сырный рулет с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт
Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке
Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.
Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.
Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.
Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри
Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!
1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.
Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.
3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.
Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!
Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке
Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.
1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.
3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.
4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.
Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.
Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.
Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!
Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой
Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.
1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.
Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.
2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.
3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.
4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.
5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.
Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!
Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом
Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.
1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.
2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.
3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.
4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.
Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).
Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!
Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?
С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
Лук должен стать красивого, золотистого цвета.
2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.
3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.
Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.
Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.
Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.
Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!
Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром
Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!
Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке
Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!
1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.
2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.
3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.
4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.
5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.
6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.
Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.
Следом делаем слой из риса, оставив один край «прямоугольника» незаполненным.
И в конце — овощная начинка.
Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!
Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.
Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
Рецепты из фарша у многих хозяек стоят на первом месте. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, это могут быть котлеты из чечевицы. Для всех остальных рекомендую посмотреть рецепты ленивых голубцов. Но готовить из измельчённого мяса можно не только горячие блюда. К примеру, в качестве закуски можно запечь в духовке мясной рулет из фарша с начинкой.
После того как будет готов фарш и компоненты для фарширования, сделать блюдо будет несложно, имея под рукой плёнку или фольгу. С их помощью не составит труда завернуть рулет. Останется только запечь его в духовке.
Предлагаю несколько рецептов холодной закуски. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.
Необходимые продукты:
для фарша:
для начинки:
Как приготовить:
Чтобы яйца не скользили во время сворачивания рулета, их можно обвалять в небольшом количестве муки.
Фарш для мясного рулета может быть любой: говяжий, свиной, из курицы или из индейки, а также смешанный из разных сортов мяса.
Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.
Ингредиенты на 2 рулета:
Готовим по рецепту:
Подготовленные полуфабрикаты проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделять мясо свободно выходил и рулеты не лопнули при запекании.
Готовность можно проверить, воткнув в нескольких местах зубочистку. Если через дырочки будет выделяться сок и он будет прозрачный, то рулеты готовы. Если сок будет розовый, то противень надо ненадолго поставить в духовку.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Этот шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счёт начинки сочный и очень аппетитный. Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи.
Список продуктов:
Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.
Думаю, вы убедились, что приготовить мясной рулет из фарша несложно. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз радовать семью и гостей новой оригинальной закуской.
Рецепты Рулет из фарша с сыром
фаршированные крабовые палочки
упаковка крабовых палочек(200 гр)
сварить 2 яйца,натереть на средней тёрке яйца и сыр,добавить чеснок,зелень и майонез.
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш
Варёные макароны выложить на фарш, немного тёртого сыра.
РУЛЕТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
фарш говядина+свинина 500гр
Мясной рулет
Добавить в фарш перемолотый на блендере лук, чеснок, специи и хорошо взбить.
Уложить на фарш отваренные макароны.
Свернуть рулетом и поставить запекать при 200 гр. 30 минут.
Рулет из фарша в жировой сетке
Всё очень просто: рубим яйца, натираем сыры.
Как видите, я готовил это блюдо не один.
Рулет из кабачков с фаршем
Кабачок примерно на 300 гр. натираем на крупной терке. Отжимаем воду с него. Смешиваем его с яйцом и добавим немного соли. На сковороде выкладываем как большой блин и обжариваем только одну сторону.
Сверху на наш блин намазываем сырой фарш.
Сворачиваем рулетом. Блин может расползаться так что осторожнее.
Рулетик из лаваша
1 тонкий армянский лаваш
На лаваш намазать фарш со специями ( в фарш можно добавить немного майонеза).
Натереть на фарш яйцо и сыр.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Перец, корень сельдерея и лук мелко нарезать.
Сыр нарезать на кубики.
Фарш посолить, поперчить, добавить сельдерей, перец, лук и чеснок. Затем добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Рулет с сыром и грибами
Смешать 1 луковицу, размоченный в молоке хлеб, фарш, яйцо, соль, перец.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Добавить соль, перец, сметану и довести до готовности.
Расстелить на столе полиэтиленовую плёнку и выложить фарш слоем в 2 см.
Рулет из свинины с сыром
Давно хотела поделиться с ВАМИ этим рулетом, но не было случая приготовить, теперь вот представился. Итак:
Свинину измельчить на мясорубке.
Сыр, морковь, лук нарезать кубиками 1 см.
Овощи припустить в сковородке на масле.
Рулет из лаваша с фаршем
Фарш пропустить через мясорубку (я брала покупной, всегда еще раз перекручиваю) вместе с луком. Добавить в фарш соль и перец, хорошо перемешать.
Лаваш смазать майонезом и положить фарш. Оставить на 10 минут.
Свернуть в рулет и разрезать пополам.
Взбиваем яйца, майонез и воду.
Мясной рулет с омлетом
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
Вот все ингредиенты.
В фарш добавляем яйца, перемешиваем
Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем
Панировочные сухари, перемешиваем
На противень фольгу и распределяем равномерно фарш
Поверх ветчины сыр
Далее шпинат. закручиваем рулет
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.