суп со спаржей на мясном бульоне
Как приготовить вкусный суп со спаржей
Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!
Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!
Совет: можно использовать воду вместо бульона.
Крем-суп из белой спаржи
Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
порей | 100 г |
зеленая спаржа | 20 шт. |
сливки | 0,3 л |
сок лимона | по вкусу |
белая спаржа | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
вода/бульон | 200 мл |
сливочное масло | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 ккал |
Рецепт овощного первого блюда
Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый горошек | 0,1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сладкий перец | 1 шт. |
базилик | 5 г |
помидоры | 3 шт. |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
сельдерей | 2 стебля |
вода | 400 мл |
белая спаржа | 2 стручка |
петрушка | 5 г |
масло оливы | 20 мл |
морковь | 1 шт. |
фенхель | 30 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 ккал |
Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.
Суп-пюре из спаржи со сливками
Со сливками любой суп будет насыщеннее и местами даже сытнее. Так что если хотите вкусно покушать, сохраняйте следующий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 70 г |
картошка | 2 клубня |
специи | по вкусу |
белая спаржа | 0,4 кг |
шафран | 2 щепоти |
порей (белые части) | 2 шт. |
сливки | 0,5 л |
овощной бульон | 500 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 ккал |
Совет: чтобы добавить цвет, используйте куркуму.
Как сварить с грибами
Грибы – ваша слабость? Тогда обязательно приготовьте в качестве первого блюда суп из спаржи и свежих грибов. Только представьте этот аромат! Что уж говорить о вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
спаржа | 600 г |
свежие грибы | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
сливочный сыр | 0,2 кг |
картофель | 3 шт. |
куриный бульон | 1 л |
лист лавра | 1 шт. |
укроп | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 ккал |
Совет: вместо сливочного сыра можно добавить немного сливок.
Способ приготовления в мультиварке
Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
бульонный кубик | 1 шт. |
вода | 1 л |
масло оливы | 30 мл |
специи | по вкусу |
спаржа | 2 пучка |
макароны | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 42 ккал |
Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.
В следующей статье рассказано, как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея.
А вот и рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей. Возьмите на заметку!
Приготовление с куриным мясом
Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 40 г |
курица | 1 шт. |
сельдерей | 3 стебля |
порей | 3 шт. |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 10 г |
спаржа | 200 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
Полезные советы
Когда вы готовите суп из спаржи, то ее обязательно нужно чистить и обязательно срезать плотные концы. Во-первых, суп из-за них может стать горьким, а во-вторых, вы не сможете сварить их до мягкости.
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и необычным, вы можете подавать его с чипсами из копченого бекона. Также можно добавить сухарики, а если суп со сливками — немного тыквенных семечек.
Суп из спаржи всегда получается вкусным. Не сомневайтесь в этом даже в том случае, если вы новичок на кухне. Ведь приготовить такое блюдо проще простого! Приятного аппетита!
Суп со спаржей на мясном бульоне
Перед вами простой рецепт с фото приготовления вкусного и сытного супа со спаржей на мясном бульоне. Это легкое обеденное блюдо подойдет для всей семьи. Оно очень быстро и просто готовится, а получается насыщенный, очень ароматный и не тяжелый для желудка.
В рецепте используется уже заранее сваренный бульон и отваренный кусочек свиного мяса. Имея в наличии готовые эти ингредиенты, приготовить блюдо можно за считанные минуты. В зависимости от предпочтений едоков, бульон можно сварить из любого сорта мяса. Если хотите диетическое блюдо варите бульон на основе курицы. Для получения большего навара используйте кости. А самый легкий суп получится на куриных грудках.
Основной ингредиент данного супа — спаржевая фасоль. В летний сезон, который богат на овощи, готовить похлебку лучше со свежими стручками, а зимой берите замороженные плоды. В любом случае домашний суп будет оригинальным, порадует необычным вкусом и насыщенным ароматом. Стручки фасоли насытят организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодых плодах содержится много белка. Помимо этого продукт богат витаминами: фолиевой кислотой, витамином С, A, B1и B2. Помимо своего полезного состава, стручки влияют на углеводный обмен, поэтому полезны людям с лишним весом. Если вы сторонник здорового питания, то этот диетический, полезный и легкий суп вам точно понравится.
Пошаговое приготовление супа со спаржей на мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Заранее отваренный бульон, через мелкое сито перелейте в кастрюлю, чтобы он был прозрачным, и доведите до кипения. Удобно для рецепта использовать замороженный бульон впрок, это также сэкономит время на приготовление супа.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера со сторонами по 1,5 см.
3. В кипящий бульон опустите картофель и перемешайте.
4. Закипятите бульон с картофелем, прикройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите клубни 15 минут.
5. За это время подготовьте остальные продукты. Отваренный кусок мяса нарежьте кубиками, соломкой или порвите по волокнам. Способ его нарезки не важен. Если нет заранее отваренного мяса, а надо быстро сварить суп, используйте копченую куриную грудку. С ней получается очень вкусный и ароматный суп.
6. Отправьте мясо в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и проварите 5 минут. Поскольку оно уже готовое, долго варить мясо не надо. Достаточно только чтобы оно прогрелось и прокипело.
7. Спаржевую фасоль помойте, положите на дощечку и отрежьте с двух сторон кончики, а сам стручок разрежьте на 2-3 части, чтобы их длина была около 2-3 см. В рецепте используется спаржевая фасоль зеленого цвета. Однако в продаже можно встретить ее белую и фиолетовую. Эти виды растения также подойдут для приготовления данного рецепта. Учитывайте, что фиолетовое растение во время варки теряет свой цвет и приобретает зеленый оттенок.
8. Отправьте нарезанную спаржу в кастрюлю, а вместе с ней добавьте черный молотый перец, соль, специи и пряности, лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите спаржу 5 минут, не более, иначе она утратит часть своих полезных витаминов. Молодые росточки готовятся очень быстро. При отсутствии стручковой фасоли, ее можно заменить цветной капустой или брокколи. С ними суп будет не менее вкусный и яркий.
9. Зелень помойте, высушите, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю с супом за 1 минуту до готовности. Сервируйте суп со спаржей на мясном бульоне к столу в горячем виде с гренками или сухариками. Этот простой и сытный супчик внесет разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадует едоков насыщенным вкусом и ароматом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный суп со спаржевой фасолью.
Куриный суп со спаржей и помидорами
Простой рецепт вкусного и ароматного первого блюда для тех, кто следит за питанием или хочет избавиться от лишних килограммов. Его можно смело кушать на ужин, при этом желудок не будет перегружен тяжелой пищей, но вы ощутите чувство сытости. Хороший и несложный рецепт, а главное достоинство — очень быстрое и полезное. Угощение простое в приготовлении, а ингредиентов используется минимум. Хоть суп и сварен очень скромненько, но получается с совершенно удивительным и изысканным вкусом. Итак, готовим куриный суп со спаржей и помидорами.
Для бульона можете брать любой сорт мяса: курицу, свинину, телятину, индюшатину или просто воду. От выбранного сорта мяса будет зависеть калорийность кушанья. То есть при желании можно получить диетическое блюдо. При этом суп всегда будет вкусным, полезным и сытным! К предложенному овощному составу можно добавить диетическую и полезную брокколи. С не меньшим успехом подойдет сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь… Получится не менее великолепное, полезное и малокалорийное кушанье.
Пошаговое приготовление куриного супа со спаржей и помидорами, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под холодной проточной водой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 3 части. Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
2. Курицу или отдельные части туши помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира.
Добавьте в курице очищенную головку репчатого лука.
3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 40 минут.
4. Затем уберите из кастрюли отваренный лук, т.к. он уже отдал свой вкус, аромат и пользу, и положите спаржевую фасоль.
6. Приправьте куриный суп со спаржей и помидорами солью с черным молотым перцем, закипятите и варите на медленном огне 5-7 минут. Спаржа с помидорами варится очень быстро. Поэтому их не переваривайте, иначе томаты распадутся, а фасоль утратит часть полезных веществ. Готовый суп сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.
Суп со спаржей на утином бульоне
О втором компоненте блюда, спарже, хочется отметить, что это растение считается королем всех овощей, т.к. по содержанию полезных веществ и питательных свойств, спаржа в несколько раз их превосходит. К тому же и готовится она абсолютно не сложно. Применяют спаржу во всевозможные блюда, ее жарят, тушат, варят, запекают, консервируют. Употреблять ее можно и холодной и горячей, как самостоятельное блюда и в виде дополнительной закуски. В общим область ее применения велика. Но сегодня я хочу рассказать, как из нее приготовить вкуснейший суп.
Приготовление супа со спаржей на утином бульоне
1. Утку порубите на части. Отберите те, на которых будете варить суп, а остальные отправьте в холодильник для другого блюда. Я, например, когда покупаю целую тушку, то из грудок готовлю паштет, бедрышки и крылышки тушу, а ребра пускаю на суп. Но вы можете поступать, как вам больше нравится.
Отобранные части ополосните под проточной водой и по желанию снимите шкурку, чтобы суп был не таким жирным. Хотя если любите жирную пищу, то оставьте.
2. Утку положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пенку. Сделайте самый слабый огонь и варите под крышкой около часа.
3. Спустя это время помойте спаржу, отрежьте кончики и добавьте в суп.
4. Вслед за ней положите очищенную и натертую на средней терке морковь.
5. Цветную капусту разберите на бутоны и также положите в кастрюлю.
6. Со сладкого перца вычистите семечки, нарежьте плод соломкой и высыпьте в суп.
7. Зелень ополосните, нашинкуйте и также добавьте ко всем овощам.
Все используемые овощи у меня замороженные, но вы можете применять свежие. Варятся они не дольше 10 минут. Поэтому блюдо доведите до желаемого вкуса, посолив и поперчив. Дайте прокипеть и снимайте кастрюлю с плиты.
8. Разливайте суп по глубоким пиалам и подавайте к столу. Поставьте в центре стола соусник со сметаной, чтобы каждый едок по вкусу мог себе ее класть в тарелку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из спаржи.
Суп вермишелевый со спаржей
После сладких порогов, мы приготовим малокалорийный, но очень вкусный суп с вермишелью и спаржей. Устроим разгрузочный день.
Сейчас не сезон спаржи и поэтому я взяла консервированную. Вообще изначально решила сварить вермишелевый суп на овощном бульоне, но как то показалось немного скучным и решила добавить то, что придало супу интересный вкус. Но достаточно ходить вокруг да около, приступим!
1) два литра овощного или мясного бульона, как вам нравится;
2) 3-4 средних картофелины;
3) 2 столовые ложки вермишели;
4) 250 гр. консервированной спаржи;
5) луковица, морковь и растительное масло для зажарки.
Картофель режим не большими кубиками, как на фото сверху, спаржу разрезаем на 3-4 части. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
В кипящий бульон кладём картофель и варим 10 мин, а тем временем делаем зажарку, сначала обжариваем слегка лук, затем кладём морковь. Все готовится на растительном масле.
В кипящий суп отправляем зажарку и также даём супу закипеть. А что же вермишель? Нет, про неё я не забыла, её я кладу в самый последний момент. дабы она не раскисла при варке, т.к в данном рецепте её я предварительно не обжаривала, и выключаю суп перемешав. Закрываю кастрюлю и даю настояться 5 мин. После чего суп готов к употреблению, с зеленью или с другими специями на ваш вкус.