суп со спагетти и курицей и картошкой рецепт
Куриный супчик с картофелем и спагетти
Хотим вам предложить приготовить на обед очень вкусный и легкий рецепт супа. Супчик мы будем готовить из курицы, картофеля и спагетти. Он обязательно придется по душе вашей семье, особенно детям. Он очень легкий и в тоже время сытный. Он наполнит ваш организм силой и энергией на целый день. Ведь абсолютно все знают о пользе супов […]
Ингредиенты
спагетти или вермишель
лавровый лист 3 шт.
солим и перчим по вкусу
Хотим вам предложить приготовить на обед очень вкусный и легкий рецепт супа. Супчик мы будем готовить из курицы, картофеля и спагетти. Он обязательно придется по душе вашей семье, особенно детям. Он очень легкий и в тоже время сытный. Он наполнит ваш организм силой и энергией на целый день.
Ведь абсолютно все знают о пользе супов для нашего организма. Супы быстро усваиваются нашим организмом, так же способствуют улучшению пищеварения. А для того чтобы он был легким, мы не будем делать овощную зажарку в суп. Так же этот супчик очень быстро и легко приготовить, а это является большим плюсом для молодой хозяйки.
Как приготовить куриный супчик с картофелем и спагетти
Для начала займемся подготовкой курицы. Берем курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки. Убираем все лишнее и тщательно промываем курицу под холодной водой. Для супа лучше всего брать куриное мясо на кости. В кастрюлю с водой опускаем нарезанную курицу и ставим отваривать на большой огонь. До закипания воды обязательно снимаем всю пену и убавляем огонь. Варим курицу около 30 минут.
Совет: отваривать курицу для супа лучше всего в холодной воде, так бульон будет более насыщенным и вкусным.
Берем картофель, чистим и тщательно промываем. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Добавляем нарезанный картофель к курице. Затем берем морковь и лук, очищаем и промываем. Морковку следует натереть на мелкой терке, а лучок просто мелко нарезаем. Так как мы готовим легкий супчик, то зажаривать морковь с луком не следует. Добавляем морковь и лук в суп. Солим и перчим суп по вашему вкусу. Берем спагетти и ломаем их на 4 части. За десять минут до готовности куриного супчика добавляем спагетти. Свежую зелень шинкуем и добавляем в суп с тремя листиками лаврового листа за пять минут до готовности. Наш вкусный и очень легкий куриный супчик готов! Подавать с черным хлебом и со сметанкой.
Куриный суп с макаронами и картошкой
Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.
Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:
Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.
Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!
Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».
Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.
Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:
В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.
Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.
Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.
Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Легкий куриный суп со спагетти
Куриный суп — классика кулинарного жанра. Это самое простое первое блюдо, которое употребляют во всех уголках мира. Но везде имеются свои особенности, однако объединяет все куриные супы одно — легкость, польза и непревзойденный аромат. Дополнительные овощи его сделают более наваристым и отдадут лучшие вкусовые качества. Такие супы любят и взрослые, и дети. Они не оставляют после употребления ощущение тяжести, при этом получаются наваристыми.
Стоит отметить, что куриный суп полезен, особенно при сезонных обострениях гриппа и простуды. При варке бульона в нем появляются ферменты лизоцима, а это хорошее антибактериальное свойство, которое разрушает клеточные оболочки бактерий. Кроме того, куриный бульон улучшает проходимость бронхов, он способствует разжижению мокроты, от чего она быстрее выводится из организма.
Приготовление легкого куриного супа со спагетти:
1. Куриные крылышки помойте под проточной водой, удалите перышки, если они остались, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
2. Доведите крылышки до кипения и сразу слейте воду.
3. Помойте их и сложите в чистую кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.
4. Залейте чистой водой и варите после закипания на медленном огне около получаса. Если будет образовываться пенка, то ее снимайте, чтобы бульон был чистый.
5. После извлеките из супа отваренную луковицу с чесноком, горошины перца и листики лаврушки.
6. В кипящий бульон положите спагетти. По желанию можете их поломать на более мелкие части.
7. Включите большой огонь и закипятите, после убавьте температуру и варите суп ровно на одну минуту меньше, чем указано время варки макарон. Поскольку в горячем бульоне они дойдут до готовности.
8. В конце готовки приправьте суп солью, молотым перцем и зеленью. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.
9. Готовый супчик уберите с плиты, оставьте настояться на 15-20 минут и разливайте по пиалам. Сервируя его к столу, в каждую порцию можете добавить отваренное яичко всмятку или крутую.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью.
Суп с макаронами и картошкой и курицей. Рецепт простой
Куриный суп с макаронами и картошкой является одним из самых популярных первых блюд в России наряду с борщом и щами. Страна занимает 2-е место в мире по частоте приготовления и количеству съедаемого супа, уступая первенство Китаю. Добавление к блюду дополнительных ингредиентов позволит приготовить суп с более ярким и насыщенным вкусом.
Простой рецепт супа с макаронами, картошкой и курицей
Суп с макаронами и картошкой, и курицей по данному рецепту получается одновременно сытным и легким, поскольку он готовится без зажарки.
Приготовление пошагово с фото расписано далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки нужны такие продукты:
По вкусовым предпочтениям добавить соль с черным перцем в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка супа включает такие процессы:
Правила подачи
Приготовленный суп перед подачей к столу посыпать зеленью. Его подают в глубоких суповых тарелках либо мисках, с белым либо черным хлебом. В суп можно положить немного сметаны.
Рецепт 2
Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций. Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.
Для него используются такие ингредиенты:
Рецепт 2
Алгоритм приготовления
С зажаркой
Зажарка придает супу более яркий вкус и делает его питательным. Ввиду использования растительного масла блюдо получается более калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят суп из ингредиентов, перечисленных в таблице:
Ингредиент | Количество |
Картофель | 600 г |
Мясо (голени) | 600 г |
Макароны (вермишель) | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Морковь и лук | По 70 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль и молотый перец (черный) | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить суп:
Правила подачи
Суп подается к столу в горячем виде вместе с хлебом. Его можно заменить лепешками из дрожжевого теста, булками с кунжутом или гренками с чесноком.
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия. Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.
Состав компонентов
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Процесс приготовления
С яйцом
Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно дополнить яйцом. Это придаст блюду дополнительную питательность и насыщенный цвет.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп готовят из такого набора продуктов:
Потребуется еще молотый перец (черный) и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа включает такие шаги:
Правила подачи
Подавать суп необходимо сразу после настаивания в горячем виде с хлебом либо несладкими булками.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки потребуется:
Также по вкусу добавляют соль, зелень и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят суп следующим образом:
Правила подачи
Перед подачей к столу суп украшают измельченной зеленью. Ее можно добавить сразу в тарелки либо поставить к столу в отдельной посуде.
Рецепт с длинной лапшой
Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу следует отваривать в отдельной посуде.
Если блюдо будем подавать несколько раз, то лапшу готовим заново.
В мультиварке
Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно приготовить в мультиварке. Для готовки подойдет любая часть куриной тушки – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Так, из филе получается диетический вариант блюда. А готовка из ножек и крылышек сделает суп наваристее и жирнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки супа требуются продукты, указанные в таблице:
Ингредиент | Количество |
Мясо | 400 г |
Морковь и лук | По 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 1 долька |
Вода | 2 л |
Макаронные изделия | 1 горсть |
Соль и специи | По вкусу |
Свежая зелень |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить суп:
Правила подачи
Блюдо присыпают измельченной зеленью перед подачей к столу. Суп можно дополнить сухариками из белого хлеба.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
С помидорами
Помидоры придают супу освежающие кислые ноты. Рекомендуется использовать свежие овощи, но при их отсутствии можно воспользоваться консервированными томатами.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо из такого продуктового набора:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить суп, нужно:
Правила подачи
Суп необходимо посыпать измельченной свежей зеленью и после этого в горячем виде подать к столу.
С сельдереем
Суп с макаронами и картошкой, и курицей при добавлении сельдерея приобретает пряный вкус и насыщенный аромат.
Суп с макаронами и картошкой и курицей можно дополнить сельдереем, чтобы сделать его насыщенным и пряным.
Этот продукт делает суп максимально полезным благодаря большому содержанию полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится суп из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят суп следующим образом:
Правила подачи
Подают суп к столу сразу после приготовления, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
Классический рецепт на курином бульоне
Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.
Будем готовить следующим способом:
Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.
С куриными фрикадельками
Приготовление супа с фрикадельками позволяет существенно сэкономить время, поскольку не нужно варить бульон. Но блюдо в итоге получается не менее насыщенным по вкусу и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блюдо и перечисленных в таблице ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 0,5 кг |
Фарш куриный | 0,4 кг |
Лук и морковь | По 0,2 кг |
Чеснок | 3 дольки |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Масло растительное | |
Макароны | 100 г |
Перец, лавровый лист и соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления супа следует:
Правила подачи
Перед подачей к столу суп с фрикадельками сверху посыпать измельченной зеленью. Также блюдо можно дополнить сухариками из черного или белого хлеба.
Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придает супу нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Он получается питательным, но не слишком калорийным – в 100 г содержится 138 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа потребуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить суп:
Правила подачи
Подают суп горячим, дополнив свежим хлебом, сухариками либо чесночными булочками.
Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Фото: justsovet.ru
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится:
700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление:
Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
Полезные советы и рекомендации
Куриный суп с макаронами, и картошкой помогут приготовить быстро и вкусно такие рекомендации:
Куриный суп с картофелем и макаронами можно дополнить другими продуктами и получить новые вкусовые ноты привычного блюда.