соус бургер астория рецепт
Соус Астория бургер похож ли на соус биг тейсти
Главная » Обзоры » Соус Астория бургер похож ли на соус биг тейсти
Здравствуй, уважаемый читатель. У меня самый любимый бургер в сети фастфуда Макдоналдс — это Биг Тейсти. По своему составу, он мало чем отличается от всех остальной продукции Мака. Необычный вкус ему придает специальный соус. Но вот приготовить его из обычных продуктов, скорее всего не получится. Намного проще купить. Недавно узнал, что на оригинальный соус Биг Тейсти очень похож Астория бургер соус.
Зачем покупать похожий Астория бургер соус, если можно купить оригинальный соус Биг Тейсти
Не секрет, что оригинальный соус Биг Тейсти, производит компания Хайнс, а называется — гриль или бургер. Продается он в килограммовых пакетах. Можно купить в супермаркете METRO или на маркетах. Но сразу хочу сказать, он немного отличается от того, который привозят в Макдоналдс. Имеет более жидкую консистенцию и менее насыщенный вкус. Да, и не всем нужен килограммовый пакет.
То есть Хайнс, это оригинал, но не совсем. А вот суррогат, вроде соуса Астория бургер, вполне может быть более приближен к настоящему Биг Тейсти или быть даже лучше. ( Хотя куда уж лучше) Если, конечно, производители стремились повторить именно его.
Где купить и сколько стоит соус Астория бургер
В линейку соусов Астория входит множество различных вкусов. Продаются в любом крупном сетевом магазине. Только если Вас интересует конкретный вкус, то его может и не быть в продаже. Дело в том, что в магазины завозят 3-4 разных видов, в большие гипермаркеты 5-7. И как не странно, но бургерный соус от Астории, я в продаже вижу редко. Может просто не обращал внимание.
Немного побегав купил в Магните пачку весом 200 грамм по цене 49 рублей. Еще видел ценник в Пятерочке, но полка оказалась пустой. Удивительно, но он достаточно дорогой. Без акции упаковка стоит около ста рублей
Соус Астория бургер отзыв
Если сравнивать составы соуса Астория и оригинального соуса Биг Тейсти, то разница есть. Как минимум в том, что Первый имеет в основе растительные масла, а второй сметанный продукт. Ну, естественно, есть еще отличия в пищевых добавках, но это не имеет значение. Главное, что бы вкус был одинаковый. Так же в Асторию входят: томатная паста, уксус, сахар, сушеный лук, перец и кориандр
Цвет соуса Астория бургер очень схож с соусом биг тейси, да и аромат примерно такой же. Правда, сразу чувствуется, что он намного жиже. Выдавленный на хлеб, начинает потихоньку растекаться. Когда пробуешь его на вкус, первая мысль: да, это он Биг Тейсти. Но это только первое впечатление. Соус Астория, по сравнению с оригиналом, более кислый. Видимо, производитель переборщил с уксусом. Имеет менее насыщенный вкус, а тут виновато отсутствие говяжьей добавки «Гриль». Ещё, он намного острее. Даже остается жжение во рту.
Тем не менее, Астория бургер достаточно не плохой соус, всем фанатам Биг Тейсти могу его порекомендовать, как неплохой аналог.
25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты
Хочется попробовать сразу все!
Фото Mario, unsplash
Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне
1. Домашний кетчуп
Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.
Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.
Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.
Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.
Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.
2. Соус из натурального йогурта
Свежая мята (по вкусу);
Оливковое масло (30 мл);
Натуральный йогурт (300 мл).
Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.
Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.
3. Майонезная заправка с лаймом — понравится любителям острых соусов.
Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);
Сок лайма (1 столовая ложка);
Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.
4. Соус торриси
Острый маринованный перец (120 грамм);
Болгарский перец запеченный (90 грамм);
Резаные томаты (90 грамм);
Оливковое масло (60 мл);
Хлопья чили (¼ ч. ложки);
Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.
Очистите от семян и стебля маринованный перец.
Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.
5. Американский соус ранч
Майонез (5 ст. ложек);
Шнитт-лук (3 ст. ложки);
Чесночная соль (¼ ч. ложки);
Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);
Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).
Гурманские соусы для бургеров
6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю
Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.
Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.
Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.
Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.
Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.
7. Соус из фасоли с чипотле
Консервированная черная фасоль (1 ст.);
Сметана (1 ст. ложка);
Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);
Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);
Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.
К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.
8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)
Дижонская горчица (2 ст. ложки);
Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);
Соль и перец (по вкусу).
Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
9. Конфитюр из томатов
Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».
Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте.
Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать).
Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).
Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов.
Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).
10. Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.
Сухое белое вино (3 ст. ложки);
Белый винный уксус (3 ст. ложки);
Лук-шалот (1 головка);
Эстрагон и кервель без листьев;
Яичные желтки (3 шт.);
Размягченное сливочное масло (120 грамм);
Соль и молотый белый перец (по вкусу).
Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.
Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.
Вытащите веточки зелени и процедите смесь.
Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.
Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.
Снимите с кастрюли и дайте остыть.
Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.
Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.
Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.
С алкоголем
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
Процедите смесь, и соус готов.
12. Сырно-пивной соус
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
Белый чеддер (170 грамм);
Яичный желток (1 шт.);
Соль и перец (по щепотке);
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
13. Соус с бурбоном
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
Копченая паприка (½ ч. ложки);
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
14. Еще один соус с виски
Сливочное масло (1 ст. ложка);
Нарезанный лук (¼ ст.);
Говяжий бульон (1 ст.);
Половинка лаврового листа;
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
Томатная паста (1 ч. ложка);
Соль и молотый перец (по вкусу);
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
Коричневый сахар (2 ст.);
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира
16. Соус сальса верде — сочный привет из Италии.
Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);
Каперсы (1 ст. ложка);
Красный перец в хлопьях (½ ч. ложки);
Цедра лимона (½ ч. ложки);
Дижонская горчица (½ ч. ложки);
Оливковое масло (½ ст.).
Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Посолите.
В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло.
17. Соус с перуанским оттенком
Небольшая луковица (1 головка);
Кокосовое масло (2 ст. ложки);
Паста ахи амарилло из перуанского перца чили (⅓ ст.);
Рисовый уксус (2 ст. ложки);
Коричневый сахар (1 ч. ложка);
Нарежьте ломтиками чеснок и накрошите лук. Обжарьте их на кокосовом масле на среднем огне в течение 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остудите.
Смешайте смесь до состояния пюре вместе с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Можно подавать к столу.
18. Старый добрый терияки – идеальный наполнитель для всех видов бургера.
Соевый соус (200 мл);
Тростниковый сахар (2 ст. ложки);
Добавьте сахар в соевый соус и поставьте вариться на среднем огне. Влейте мирин и саке, доведите смесь до кипения.
Сбавьте огонь до слабого и продолжайте варить соус еще несколько минут.
Дождитесь, когда соус станет глянцевым. Охладите.
19. Мексиканский соус с гуакамоле отлично сочетается с котлетами из курицы и нежирной говядины.
Перец чили (половина стручка);
Свежая петрушка (10 г.);
Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть.
Вилкой разомните авокадо в миске. Добавьте нарезанные чеснок, лук, кинзу, перчик чили и томаты. Выжмите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вместо вилки можно использовать ступку.
Соус гуакамоле готов!
20. Сырный соус для начос прекрасно подойдет и для бургеров.
Плавленный сыр (230 грамм);
Соус пико-де-гальо (2 ст. ложки);
Маринованные халапеньо (2 ст. ложки);
Черные оливки (1 банка);
Порошок чили (1 ч. ложка);
Свежий зеленый лук.
Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).
Нарежьте халапеньо, черные оливки и зеленый лук. Смешайте с растопленным сыром.
Добавьте порошок чили и соус пико-де-гальо. Готово!
Для тех, кто уже пробовал все
21. Соус из арахисовой пасты с беконом
Арахисовая паста (⅓ ст.);
Жареный бекон (3 ломтика);
Коричневый сахар (1,5 ч. ложки);
Жгучий кайенский перец (щепотка).
Все слишком просто: раскрошите бекон и отправляйте его вместе с перцем и коричневым сахаром в арахисовую пасту. Соус готов.
22. Джем из бекона
Пожарьте бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого румянца. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слейте со сковороды жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 5 минут).
Добавьте к луку чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте полминуты до появления аромата.
Влейте кофе, уксус, а также добавьте коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, сбавьте огонь и тушите от 1 до 1,5 часов, пока жидкость не станет сиропообразной.
Снимите соус с огня, а затем измельчите его в кухонном комбайне.
Дайте остыть и уберите в холодильник. Там соус может храниться до 4 недель.
23. «Специальный соус» — мы ничего не будем говорить, просто попробуйте.
Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.
Добавьте сахар в уксус и влейте в соус.
Завершающим штрихом станет соус релиш. Добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте.
24. Манговый соус с карри
Манговое чатни (¼ ст.);
Сметана (2 ст. ложки);
Порошок карри (½ ч. ложки);
Копченая паприка (щепотка);
Смешайте манговое чатни с майонезом (да-да, это не опечатка), вмешайте сметану.
Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошенько перемешайте
25. Остро-сладкий черничный соус
Свежая или замороженная черника (1 ст.);
Бальзамический уксус (3 ст. ложки);
Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. ложки);
Кетчуп (1,5 ст. ложки);
Соедините все компоненты в кастрюле, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения и сбавьте огонь. Продолжайте варить (не забывая помешивать!) примерно 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!