суп со шпинатом и свеклой
Борщ со шпинатом
Борщ со шпинатом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса.
Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.
Овощи помыть и почистить.
Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.
Свеклу натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нашинковать капусту и нарезать шпинат.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.
Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.
Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.
Свекольник со шпинатом
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.
Рецепт свекольника со шпинатом
Ингредиенты
Как приготовить
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы. Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.
Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания. Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить еще более холодной).
Еще в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить. Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей. Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.
Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками. Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.
В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать. Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник еще на полчаса-час.
Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свекольник со щавелем и/или шпинатом. Современная русская кухня
Примерно месяц назад для будущего Рождественского выпуска один американский журнал попросил меня подготовить статью о русском Рождественском столе и, соответственно, поделиться рецептом традиционного праздничного блюда… Чем поставил меня в тупик…
Ну, действительно, что подают на Рождество в России, да еще такое, чтобы американский читатель тоже мог приготовить? Не сочиво же со студнем публиковать, или свиную голову, или салат Оливье с селедкой под шубой. В общем, поняла я, что мне просто необходимо заняться вплотную русской кухней. Ведь уже не в первый раз я сталкиваюсь с тем, что найти простые, доступные и именно русские рецепты – дело непростое. Вот скажите, кто в современном занятом мире будет варить каждодневную уху из пяти-семи сортов рыбы. Ну разве что рыбаки. Я хочу приготовить уху и иду в магазин за рыбой. И точно не стану покупать пять сортов её, а потом еще варить несколько раз. То есть я могу приготовить такую уху раз в год, два, пять. Но это не та еда, которую мы готовим ежедневно.
Стала я смотреть книжки о русской кухне, которые у меня и у моих друзей есть. Да-а… – темный лес, тяжелый случай. Вот никто даже не знает, есть ли разница между холодником и свекольником – ведь и тот и другой внесены в разделы русской кухни. Согласно Википедии, свекольник – это русское блюдо, в других странах носящее название холодник. Действительно так? И так далее, и тому подобное.
Нашлись у меня две более-менее приличные книги «Русская кухня» Ляховской, которая при ближайшем рассмотрении оказалась адаптированной перепечаткой книги Елены Молоховец, и «Русская кухня» Эльмиры Меджитовой. Но поскольку я – человек дотошный, мне этого показалось совсем недостаточно. Стала изучать, что есть на книжном рынке о русской кухне. После тщательных поисков на сегодняшний день только две книги привлекли мое внимание: Елена Молоховец «Подарок молодым хозякам» и Пелагея Александрова-Игнатьева «Практические основы кулинарного искусства». Заказала эти книги и уже получила. Их и возьму за основу. За основу чего? Вот, поставила амбициозную задачу – осовременить блюда русской кухни. Осовременить и оздоровить некоторые из них. Так что раз в две недели или месяц (не знаю пока, как будет получаться) я буду публиковать рецепт(ы) русской кухни на современный лад. Это будут рецепты не только царской России, но и советского периода. Буду их упрощать, сужать-расширять и оздоравливать. Например, я никогда не внесу маргарин в список ингредиентов, обязательно найду ему замену. Или, скажем, прежде на Руси не пользовались оливковым маслом, йогуртом или сладким картофелем (батат). Почему бы не ввести эти продукты в современную кухню. То есть я хочу доступно, по пунктам делать серию рецептов русской кухни в современном исполнении, русской кухни в мире глобализации и скоростей. Вот такой дерзкий по замыслу, интересный по исполнению и, надеюсь, вкусный и удачный в итоге проект.
Статью о русском рождественском столе я решила пока отложить (вместо нее пойдет моя другая статья) – хочу, чтобы русскую кухню полюбили в США и знания американцев не ограничивались борщом, блинами с икрой и водкой. Но сейчас не лучшее время, чтобы нести русскую кухню в массы. Мой редактор согласился со мной. Но мы обязательно вернемся к теме русской кухни.
А пока начинаю «русский марафон» здесь. Сегодня летний рецепт свекольника со щавелем и/или шпинатом.
Для этого супа можно брать как щавель, так и шпинат, а также их смесь. Кисленький, освежающий. Я подавала его не с традиционной сметаной, а с йогуртовым соусом (белым), что заметно улучшило вкус свекольника. На следующий день мне пришла идея добавить в соус листьев мяты. Сорвала, порубила, подала. Очень понравилось! Так интересно и необычно!
Свекольник со щавелем и/или шпинатом. Современная русская кухня
На 3-х литровую кастрюлю
Свеклу и морковь натереть на терке типа «мандолина» (жюльен) или порезать очень тонкой соломкой.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить свеклу, затем морковь, немного сахара и соли и тушить-обжаривать на среднем огне примерно 5 минут, изредка помешивая.
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кайенский перец, залить водой, оставив место для щавеля. На большом огне довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 12-20 минут до желаемой степени готовности. Время зависит от нарезки овощей и желаемой степени твердости-разваренности овощей.
Добавить щавель (и/или шпинат) готовить 2 минуты.
Попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль, сахар, перец.
Полностью остудить. Можно дать настояться сутки.
Подавать холодным или комнатной температуры с зеленым луком, вареными яйцами и йогуртовым соусом.
Если используете только шпинат, к свекле следует добавить сок ¼ – ½ лимона. Сахар добавлять не нужно.
Рецепты приготовления оригинального зелёного и даже красного борща со шпинатом
Всем нам привычный борщ всегда для нас представляется красным. Оказывается, что это не совсем так. Он может быть совсем другого цвета, например, зелёным. Так как борщ – это самый насыщенный, обогащённый витаминами, овощами суп, то их состав может быть самым разнообразным. Например, очень вкусно, когда есть возможность приготовить борщ со шпинатом. Его по — другому называют зелёный, лёгкий.
Также зелёным называют и борщ из щавеля, о котором мы недавно писали.
Внешне они очень красочные. Напоминают лето, весну, лучистое солнце. Особенно нравится такое блюдо детям. Ведь далеко не каждый может рассказать о том, что пробовал сегодня холодный борщ, ещё и зелёного цвета.
Ниже для вас подробно описано несколько рецептов такого великолепного блюда. Ниже вы сможете подобрать для себя интересный вариант, который понравится вам и всей вашей семье.
Зелёный борщ со шпинатом
Этот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Утиное мясо хорошо промыть под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить варить на 1,5 — 2 часа. Снимать периодически пенку с бульона.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.
3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.
5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.
6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.
Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!
Красный борщ со шпинатом
Это замечательное блюдо получается довольно красивым, сытным и насыщенным! Готовьте с удовольствием и угощайте свою семью, гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит бульон, снимать с него пену. После 30 — 40 минут процедить его. Мясо промыть, снова положить в чистый бульон и довести до готовности.
2. Тем временем подготовить зажарку. Для этого морковь почистить, натереть на тёрке. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его кубиками. Поместить эти овощи на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить. Затем мытую свёклу натереть на тёрке и положить в сковороду.
3. Выдавить чеснок, положить лавровый лист, немного томатной пасты и приправы, можно добавить аджики. Потушить всё, примерно в течение 10 минут.
4. Порезать на ваше усмотрение картофель и капусту. Добавить эти овощи в бульон, когда мясо сварится. Всё посолить по вкусу.
5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон фасоль и подготовленную ранее зажарку.
6. Измельчить шпинат, укроп и опустить сразу их в суп. Довести всё до кипения. Снять с огня и дать ему постоять в течение 30 минут. Суп готов!
Подавать к столу его нужно с зелёным луком и со сметаной! Этот борщ никого не оставит к себе равнодушным!
Пробуйте и восхищайтесь данным блюдом!
Зелёный борщ по — украински
Этот борщ получается очень вкусным как на бульоне, так просто на воде. В любом случае, очень сытное и изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать кусками среднего размера.
2. Рис тщательно перебрать, промыть.
3. Вскипятить воду или бульон. Добавить в жидкость картошку и рис.
4. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками помельче.
5. Обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, морковь с луком, в небольшом количестве растительного масла. Затем положить томатную пасту, всё перемешать.
6. Когда пройдет пять минут с момента закипания картофеля, спустить зажарку в кастрюлю.
7. Шпинат и щавель помыть и порезать. Измельчить зелень.
8. Когда картофель станет мягким, добавить всё в суп и перемешать, посолить по вкусу. Варить ещё минут 5-7 на слабом огне.
Блюдо готово! Очень вкусно, если подать каждую порцию со сметаной и свежими, румяными сухарями.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Весенний зелёный борщ
Это отличный вариант приготовления летнего супа с добавлением шпината, щавеля, яиц и зелёного лука. Он часто считается самым любимым, среди остальных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подготовленное мясо залить холодной водой и варить примерно 2 часа до полной готовности.
2. Овощи помыть и очистить. Лук и морковь мелко порезать кубиками. В пустую кастрюлю влить чуть — чуть растительного масла, слегка обжарить нарезанные овощи.
3. Залить водой обжарку. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Варить до тех пор, пока не приготовится картофель.
4. В другую кастрюлю, за 25-30 минут до готовности мяса, опустить рис.
5. Нарезать тонкой соломкой промытую зелень, отрезая у неё стебли.
6. Мясо вытащить из бульона, нарезать на части, затем положить обратно в кастрюлю.
7. Далее влить овощной бульон в кастрюлю с рисом и мясом.
8. Когда всё сварится, добавить в суп подготовленную зелень.
Лучше зелень положить в не кипящую воду. Тогда сохранится цвет и аромат.
9. Оставшиеся стебли от зелени поместить в ёмкость, влить туда же сок лимона, взбить всё блендером. Зелёную массу пропустить через сито, добавить в суп, перемешать.
10. В каждую порцию супа добавить натёртое на мелкой тёрке варёное куриное яйцо. Яйцо с борщом в тарелке следует размешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Очень вкусно есть зелёный борщ со свежей сметаной! Приятного вам аппетита и сытного застолья!
Видео — рецепт: зелёного борща со шпинатом
Такой борщ всегда пользуется авторитетом. Так как он хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Особенный аромат придает ему шпинат и лимонный сок.
Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть на видео – материале.
Надеюсь, что вы обязательно нашли для себя полезную информацию и выбрали тот самый лучший рецепт. Так как суп – это самое распространенное блюдо, практически в каждом доме. Мало кто не любит его. А в сочетании со шпинатом, он просто превосходен. Особенно если это борщ.
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!
1. Куриный суп со шпинатом
Классический рецепт легкого супчика.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.
2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.
3. Суп со шпинатом и лисичками
Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.
4. Крем-суп со шпинатом и сливками
Подавай с белыми сухариками.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.
5. Суп из шпината и чечевицы
Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.
Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Фасолевый суп со шпинатом
Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.
Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
7. Суп с говядиной и шпинатом
Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.
8. Овощной суп со шпинатом
По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.
9. Суп из шпината и брюссельской капусты
Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.
10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
Этот суп готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.
Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
11. Суп с лососем и шпинатом
Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.
12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.
13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.
Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.
14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.
15. Острый суп c колбасками и шпинатом
Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Суп с замороженным шпинатом
Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.
17. Крем-суп из кабачков и шпината
Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.
18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.
19. Суп с молодой капустой и шпинатом
Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.
Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.
20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом
Оригинальное и очень полезное первое блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!