суп с яйцами и зеленым горошком
Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами
Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.
Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.
Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.
Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.
Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления
Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
Вам будет интересно: Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с рисом
Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.
Куриный суп
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.
Летний овощной суп
Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.
По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.
На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.
Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с зеленым горошком – уникальное первое блюдо. Оно очень полезное для организма, а, кроме того, не вредит фигуре. Это актуально для угощения, приготовленного не только из свежего, но из замороженного продукта. Зеленый горошек не только снижает риск развития сахарного диабета, но также улучшает состояние сердца, сосудов. При регулярном употреблении продукта в пищу укрепляются кости, налаживается работа ЖКТ. Если зеленый горошек будет в постоянном меню, получится укрепить иммунитет и даже слегка разжижать кровь.
Интересно, что обсуждаемый продукт оказывает благоприятное влияние на внешность. Например, оздоравливает ногти, волосы. Улучшается от зеленого горошка и состояние кожных покровов.
Самый простой рецепт
Суп с зеленым горошком замороженным можно приготовить из простейших продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки.
Основной ингредиент для такого блюда нет необходимости предварительно размораживать. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, варить его следует не на обычной фильтрованной воде, а на курином бульоне. Подойдет и любой другой мясной.
Состав ингредиентов
Для угощения следует использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовую румяную овощную заправку можно перекладывать в суп. При необходимости на этом этапе следует досолить блюдо. Еще через пару минут варки пора снимать угощение с плиты.
Что можно добавить
По желанию в обсуждаемом супе можно использовать не только куриный бульон, но и кусочки птицы. Допускается как добавлять продукт сразу в блюдо при варке, так и раскладывать мясные кусочки уже по порционным тарелкам. Очень вкусно готовить для супа зажарку из лука и моркови с добавлением сладкого перца любого цвета. Все заявленные овощи будут обжариваться вместе до мягкости на сковороде с маслом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп к столу стоит теплым или горячим. Можно дополнить его румяными сухариками. Отлично впишутся в блюдо и черные, и белые. Вкусно дополнять угощение тостами, промазанными творожным сыром или сливочным маслом.
Для детей с яйцом
Суп с зеленым горошком замороженным хорошо подходит и для детского меню. Например, приготовленный с добавлением яиц. Удобно использовать для блюда куриный суповой набор. Но можно брать и любой другой мясной.
Суп с зеленым горошком, рецепт с добавлением яиц.
Еще полезнее угощение получится с индейкой. Овощи для детского блюда не стоит обжаривать, лучше добавлять их свежими. Калорийность угощения в итоге получится 45,7 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,9 |
Жиры | 1,7 |
Углеводы | 4,1 |
Состав ингредиентов
Для угощения следует использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовое угощение вкусно всыпать сушеную зелень. Она должна успеть разбухнуть в супе. Можно брать и свежую измельченную зелень, но тогда лучше рассыпать ее уже в тарелки с разлитым готовым блюдом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп к столу вкуснее всего горячим и свежесваренным. Чтобы угощение смотрелось эффектнее и понравилось самым младшим гурманам, стоит сварить морковь в блюде целиком, а потом – порубить ее кружочками и вырезать из последних сердца, цветы, ромбики. Можно выбирать и любые другие формы на свой вкус.
С сыром
Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получится приготовить в виде нежного пюре. По такому рецепту в угощение добавляется плавленый сыр. Обсуждаемый суп стоит приготовить, когда привычные варианты первых блюд уже успели надоесть. В итоге получается очень нежное угощение со сливочным вкусом.
Интересно, что помимо замороженного горошка для угощения допускается брать даже консервированный продукт.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 порции угощения. Это как рак раз полноценный обед на всю семью.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После добавления сыра остается варить угощение при частом помешивании 8-9 мин. А также – досолить. Можно добавлять в блюдо и любые пряности. В последнюю очередь понадобится еще горячий суп перебить погружным блендером. Должно получиться угощение с нежной кремовой консистенцией.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит горячим и свежесваренным. Суп-пюре не рекомендуется варить заранее, иначе, постояв, он станет слишком густым. При подаче угощение можно украсить целым зеленым горошком, веточками свежей петрушки. Дополнять первое блюдо вкусно с хрустящими тостами из белого хлеба с растопленным сыром.
С фрикадельками
Суп с зеленым горошком замороженным получится сытнее, если дополнить его мясными ингредиентами. Отлично впишется в блюдо фарш. Последний лучше всего готовить самостоятельно. Например, можно сделать в домашних условиях составной фарш сразу из свинины и курицы.
Из птицы стоит выбирать только филе грудки без кожицы, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Измельченную зелень следует всыпать в уже полностью готовое блюдо. Можно рассыпать ее поверх кастрюли или в отдельные тарелки-порции.
Как подавать блюдо на стол
У такого супа есть и отдельное название – «Дачный». Особенно вкусно пробовать его с большим количеством зелени и с черным ржаным хлебом. Можно подать к угощению любые жареные пирожки. Например, с яйцом, рисом и зеленым луком.
С копченой курицей
Очень вкусный вариант обсуждаемо супа получается не с вареной, а с копченой курицей. Берется только грудка. Можно увеличивать количество мясного продукта в блюде, от этого оно станет только вкуснее. Допускается варить обсуждаемое угощение как на воде, так и на бульоне.
Лучше всего подойдет куриный.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно использовать для такого угощения и любые пряности по своему вкусу. Например, взять состав пряностей специально для куриного супа.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Еще через 5-7 мин суп будет полностью готов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу следует в теплом или горячем виде. Можно дополнять первое блюдо рубленой зеленью. Она просто высыпается в кастрюлю с горячим угощение. Желательно после оставить суп настаиваться под крышкой на пару минут.
С креветками
Суп с зеленым горошком замороженным можно дополнять даже морепродуктами. Лучше всего с ним сочетаются креветки. Их стоит брать не мелкие, а среднего или крупного размера. Для такого супа креветки требуется заранее подготовить – очистить и термически обработать.
По своему вкусу можно как отварить морепродукты до готовности, так и обжарить до румяности.
Состав ингредиентов
Для угощения следует использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Уже готовый суп требуется посыпать молотыми цветными перцами по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит в теплом или горячем виде. Можно дополнить его гренками или черными/белыми сухариками. Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получается ярким, аппетитным, оригинальным. Сделать его вкуснее можно, если добавив в угощение сливки, твердый/плавленый сыр, сметану. Допускается использовать для этого даже жирное молоко. Если угощение с добавлением молочных продуктов перебить блендером, получится нежный крем-суп.
Видео о приготовлении супа с зеленым горошком
Рецепт приготовления вкусного супа с зеленым горошком:
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Суп из зеленого горошка с грибами
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.