суп с сушеными белыми
Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 45 мин. 6 порц.
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
Шаг 4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
Шаг 4. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Шаг 5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
Шаг 4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
Шаг 5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
Шаг 6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
Шаг 3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
Шаг 3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
Шаг 4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
Шаг 5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
Шаг 7. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
Шаг 6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 7. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
Шаг 4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
Шаг 5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
Шаг 4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
Шаг 5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
Шаг 3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
Шаг 5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
Шаг 6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
1. Суп из сушеных белых грибов
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
3. Суп из белых замороженных грибов
Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
4. Суп-пюре из белых грибов
Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп из белых грибов с мясом
Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
8. Суп из белых грибов со сливками
Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
9. Грибной суп из белых грибов с сыром
Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
10. Борщ с белыми грибами
Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.
Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!
Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов
1. Суп из свежих белых грибов с картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.
2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой
Ингредиенты
Приготовление
Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.
3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной
Ингредиенты
Приготовление
Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.
Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.
4. Суп из свежих белых грибов с манкой
Ингредиенты
Приготовление
5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.
6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином
Ингредиенты
Приготовление
Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.
Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.
7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками
Ингредиенты
Приготовление
Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.
Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном
Ингредиенты
Приготовление
Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.
9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном
Ингредиенты
Приготовление
Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.
Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.
Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.
10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.
При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушёных белых грибов — вполне можно назвать фирменным блюдом многих домохозяек. Это пожалуй одно из немногих первых блюд, которые готовят для праздничных столов. Связано это с тем, что именно этот сорт грибов является наиболее ароматным и имеет особый вкус, который чувствуется в любом блюде не зависимо от присутствия прочих ингредиентов.
Самое главное помнить о том, что перед приготовлением их обязательно следует замочить в холодной воде. Замачивать следует минимум на 2 — 3 часа. Многие кулинары вообще рекомендуют замачивать такие грибочки на ночь.
Суп из сушёных белых грибов «Ароматный»
Описанный ниже рецепт является классическим рецептом грибного супа. В его составе отсутствуют любые ингредиенты, которые могли бы «перебить» грибной вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из сушёных белых грибов на мясном бульоне
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Потом их снова следует промыть, отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой
Что может быть лучше домашней кухни. Да ничего! И это верно. Приготовив суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой можно порадовать себя и приятно удивить своих родственников и друзей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы тесто получилось более воздушным, соль следует в обязательном порядке просеять через сито.
Готовое тесто накрываем мисочкой и оставляем его на 20 минут. По истечении этого времени раскатываем его в тонкую лепёшку и нарезаем из неё лапшу. Потом лапшу следует пересыпать мукой и дать ей немного полежать.
Грибной суп с мясом
Для приготовления грибного супа можно использовать любое мясо, однако, именно свиные рёбрышки предадут ему неповторимый вкус и аромат. Кроме того, именно этот вид мяса максимально удачно сочетается с белыми грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь — тонкой соломкой, а луковицу разрезаем на 4 части. Когда пройдёт 20 минут с момента закипания мяса, добавляем в кастрюлю лук, морковь, картофель и соль. Всё перемешиваем и варим ещё 20 минут. По истечении этого времени удаляем из супа лук и добавляем в него зелень и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня. Сразу подавать к столу это кушанье не стоит. Суп должен настояться минимум 20 минут.
Суп из сушёных белых грибов со спагетти
Суп из сушёных белых грибов со спагетти является не только очень вкусным, но и достаточно низкокалорийным, не смотря на то, что в его составе имеются макаронные изделия. Дело в том, что спагетти готовят из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем, замачиваем на несколько часов, а потом нарезаем кусочками среднего размера. Потом их следует слегка обжарить на сливочном масле. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачного состояния. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Спагетти ломаем на кусочки.
Сливочный суп-пюре из сушёных белых грибов
На первый взгляд может показаться, что приготовить этот суп достаточно сложно. На самом деле это не совсем так. Приготовления сливочного супа с сушёными белыми грибами без сомнения дело кропотливое, но если в точно следовать рецептуре, то в конечном итоге можно получить просто потрясающий результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельной миске соединяем сливки с яйцами и тщательно взбиваем их. На сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нём муку. Потом добавляем к муке молоко и 1 стакан горячей воды. Всё тщательно перемешиваем.
Суп-пюре из белых сушёных грибов
Для приготовления данного супа-пюре используется два вида грибов, однако, это далеко не предел. Чем больше сортов грибов будет использовано, тем более интересным получится вкус супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из получившейся зажарки вынимаем наиболее целые кусочки грибов и выкладываем их в отдельную тарелку. Зажарку перемещаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё бульон, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Теперь возвращаем в суп целые кусочки грибов, снова доводим до кипения и провариваем несколько минут. Суп можно подавать к столу.
Борщ с белыми сушёными грибами
Для многих людей борщ и суп это два абсолютно разных блюда. На самом деле это не так. Борщ является одной из разновидностей супа. В некоторых странах борщи даже называют красным супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы замачиваем на несколько часов в воде, после чего промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь, лук, картофель, свеклу и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Капусту моем и мелко шинкуем.
После нарезания капусту можно помять, чтобы она была более мягкой и быстрее варилась.
В сковороде в течении 7 минут обжариваем свеклу, а потом добавляем к ней томатную пасту. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты и отправляем приготовленную зажарку к другим продуктам. Примерно через 5 минут после добавления в борщ свеклы отправляем в кастрюлю измельчённый чеснок, зелень и перец. Когда все ингредиенты соединены их следует ещё раз тщательно перемешать и варить до полного приготовления. Борщ готов!
Суп из сушёных белых грибов и плавленных сырков
Супчик из белых сушёных грибов с сырками имеет весьма интересный внешний вид. При подаче его можно дополнительно украсить зеленью и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем на несколько часов. Потом отвариваем их в той же воде в которой они были замочены. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.
Чтобы это было легче сделать, предварительно отправляем их в морозилку минимум на 30 минут.
В кастрюлю к готовым грибам добавляем картофель. Когда она будет почти готова, добавляем в кастрюлю зажарку и плавленные сырки. Варить суп следует до тех пор, пока сырки не расплавятся, при этом постоянно помешивать.
Суп из белых грибов с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы отмачиваем, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Гречку перебираем и тщательно промываем. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.
Грибная юшка «из Карпат»
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же выкладываем лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё это должно закипеть и вариться до готовности моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Во время жарки лук обязательно следует поперчить. Когда лук обжарится, выкладываем его в отдельную ёмкость, а в сковороде растапливаем ещё сливочное масло. В полностью растаявшее масло добавляем в муку, тщательно всё перемешиваем и жарим в течении нескольких минут. Потом добавляем в сковороду сметану, снова всё перемешиваем и жарим в сковороде ещё пару минут. После этого убираем сковороду с огня, добавляем в неё постепенно 6 — 8 половников грибного бульона и при помощи венчика доводим содержимое сковороды до однородного состояния.
Суп из белых сушёных грибов и кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю к готовым грибам отправляем обжаренные коренья и картофель. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю кабачки и нарезанные кубиками помидоры. Всё снова доводим до кипения и варим 5 минут. По истечении 5 минут суп солим, добавляем в него зелень и снимаем с огня. Перед подачей к столу суп должен настояться.
Шотландский грибной суп с белыми сушёными грибами
Белый гриб — это весьма популярный продукт во всём мире. Вполне естественно, что первые блюда из него так же можно встретить в меню ресторанов и на столах хозяек из самых разных стран.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем, замачиваем. Потом укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности. Пока грибочки варятся, лук с морковью чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Перловку промываем, просушиваем, а потом отвариваем до готовности.
Чтобы перловка не разварилась в супе, после того как она сварится, её следует промыть, а потом слегка обжарить.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью. Важно сначала в течении нескольких минут обжаривать морковь, а потом добавить к ней лук и жарить их уже вместе.
Суп из белых сушёных грибов и сыра
На первый взгляд может показаться, что описанный ниже рецепт очень похож на рецепт супа с сплавленными сырками. Да и вообще, что плавленные сырки, что твёрдый сыр в конечном результате придадут очень похожий вкус супу. На самом деле это не так. Даже разные сорта твёрдого сыра способны кардинально изменить вкус первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю к отваренным грибам добавляем зажарку, соль и картофель. Всё вместе следует проварить 15 минут. По истечении этого времени добавляем вермишель и варим суп ещё 15 минут. Когда вермишель полностью сварится, добавляем в суп сыр и варим 3 минуты. За это время он должен полностью раствориться. Приятного аппетита!
Суп с белыми сушёными грибами в мультиварке
Мультиварка — это незаменимый кулинарный прибор на любой современной кухне. С её помощью можно приготовить самые разнообразные кушанья, а суп с сушёными белыми грибами так же в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем и замачиваем в воде на 20 минут. После этого снова их промываем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.