омлет с кабачками и сыром калорийность
Ингредиенты Омлет с кабачками и сыром
Яйцо куриное | 94 г |
Сыр твердый, сыр земгальский | 43 г |
Кабачок | 43 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Поджарить три кружочка кабачка на сковороде с антипригарным покрытием (без масла. ). Натертый сыр, яйца (2 шт) и молоко смешать и выложить в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 5-7 минут. Подавать с заленью. Приятного аппетита.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачками и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 9.5% | 809 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.2% | 629 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.3 мкг | 900 мкг | 17.5% | 13.4% | 572 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 10.7% | 714 г |
Витамин В4, холин | 92.69 мг | 500 мг | 18.5% | 14.2% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 9.1% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.204 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 13.6% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 2.8% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.756 мкг | 10 мкг | 7.6% | 5.8% | 1323 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 7.986 мкг | 50 мкг | 16% | 12.3% | 626 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2953 мг | 20 мг | 11.5% | 8.8% | 871 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.05 мг | 2500 мг | 6% | 4.6% | 1655 г |
Кальций, Ca | 217.96 мг | 1000 мг | 21.8% | 16.7% | 459 г |
Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2211 г |
Натрий, Na | 195.22 мг | 1300 мг | 15% | 11.5% | 666 г |
Сера, S | 109.37 мг | 1000 мг | 10.9% | 8.4% | 914 г |
Фосфор, P | 181.4 мг | 800 мг | 22.7% | 17.4% | 441 г |
Хлор, Cl | 91.66 мг | 2300 мг | 4% | 3.1% | 2509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 4.6% | 1674 г |
Йод, I | 9.93 мкг | 150 мкг | 6.6% | 5.1% | 1511 г |
Кобальт, Co | 3.643 мкг | 10 мкг | 36.4% | 27.9% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7353 г |
Медь, Cu | 42.9 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.3% | 2331 г |
Молибден, Mo | 3.8 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.1% | 1842 г |
Селен, Se | 11.356 мкг | 55 мкг | 20.6% | 15.8% | 484 г |
Фтор, F | 25.61 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15619 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.1% | 2427 г |
Цинк, Zn | 1.1298 мг | 12 мг | 9.4% | 7.2% | 1062 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 194.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с кабачками и сыром составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Омлет с кабачками
Кабачки жареные по 1-238 | 300 г |
Лук жареный по 2-56 | 30 г |
Сыр плавленый, российский | 88 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 250 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Кабочки очистить от кожуры, порезать мелкими колечками и лук порезать кольцами, перемешать с приправой, добавить плавленый сыр и жарить на мелком огне пока сыр не расплавится, в это время приготовить омлет из яиц. Когда кабачки с сыром будут готовы выложить в форму для запекания и залить омлетом, поставить в духовку на 180-190 градусов. Запекать приблезительно 10-15 мин, а лучше ориентироваться по форме какая глубина
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 12.2% | 691 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 6% | 1402 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 38.57 мг | 500 мг | 7.7% | 6.5% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4.8% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.507 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 5.5% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 4.7% | 1775 г |
Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.1% | 2688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 5.1% | 1663 г |
Витамин Н, биотин | 3.528 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6% | 1417 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7492 мг | 20 мг | 8.7% | 7.3% | 1143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.67 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.8% | 1089 г |
Кальций, Ca | 140.54 мг | 1000 мг | 14.1% | 11.9% | 712 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 3.5% | 2435 г |
Натрий, Na | 407.87 мг | 1300 мг | 31.4% | 26.5% | 319 г |
Сера, S | 55.16 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.6% | 1813 г |
Фосфор, P | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 15.4% | 546 г |
Хлор, Cl | 211.17 мг | 2300 мг | 9.2% | 7.8% | 1089 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2081 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Кобальт, Co | 1.529 мкг | 10 мкг | 15.3% | 12.9% | 654 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14815 г |
Медь, Cu | 16.3 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6135 г |
Молибден, Mo | 2.659 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.2% | 2633 г |
Селен, Se | 4.553 мкг | 55 мкг | 8.3% | 7% | 1208 г |
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29985 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.2705 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4436 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с кабачками составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».