омлет с кабачками и сыром калорийность

Ингредиенты Омлет с кабачками и сыром

Яйцо куриное94 г
Сыр твердый, сыр земгальский43 г
Кабачок43 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности100 г

Поджарить три кружочка кабачка на сковороде с антипригарным покрытием (без масла. ). Натертый сыр, яйца (2 шт) и молоко смешать и выложить в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 5-7 минут. Подавать с заленью. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачками и сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.3 кКал1684 кКал7.7%5.9%1292 г
Белки9.4 г76 г12.4%9.5%809 г
Жиры8.9 г56 г15.9%12.2%629 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода71 г2273 г3.1%2.4%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ157.3 мкг900 мкг17.5%13.4%572 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%10.7%714 г
Витамин В4, холин92.69 мг500 мг18.5%14.2%539 г
Витамин В5, пантотеновая0.588 мг5 мг11.8%9.1%850 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%3.8%2062 г
Витамин В9, фолаты9.204 мкг400 мкг2.3%1.8%4346 г
Витамин В12, кобаламин0.532 мкг3 мкг17.7%13.6%564 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%2.8%2813 г
Витамин D, кальциферол0.756 мкг10 мкг7.6%5.8%1323 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%1.4%5703 г
Витамин Н, биотин7.986 мкг50 мкг16%12.3%626 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2953 мг20 мг11.5%8.8%871 г
Макроэлементы
Калий, K151.05 мг2500 мг6%4.6%1655 г
Кальций, Ca217.96 мг1000 мг21.8%16.7%459 г
Магний, Mg18.09 мг400 мг4.5%3.5%2211 г
Натрий, Na195.22 мг1300 мг15%11.5%666 г
Сера, S109.37 мг1000 мг10.9%8.4%914 г
Фосфор, P181.4 мг800 мг22.7%17.4%441 г
Хлор, Cl91.66 мг2300 мг4%3.1%2509 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%4.6%1674 г
Йод, I9.93 мкг150 мкг6.6%5.1%1511 г
Кобальт, Co3.643 мкг10 мкг36.4%27.9%274 г
Марганец, Mn0.0272 мг2 мг1.4%1.1%7353 г
Медь, Cu42.9 мкг1000 мкг4.3%3.3%2331 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%4.1%1842 г
Селен, Se11.356 мкг55 мкг20.6%15.8%484 г
Фтор, F25.61 мкг4000 мкг0.6%0.5%15619 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%3.1%2427 г
Цинк, Zn1.1298 мг12 мг9.4%7.2%1062 г
Стеролы (стерины)
Холестерин194.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с кабачками и сыром составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Омлет с кабачками

Кабачки жареные по 1-238300 г
Лук жареный по 2-5630 г
Сыр плавленый, российский88 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности250 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая2 г
Яйцо куриное94 г

Кабочки очистить от кожуры, порезать мелкими колечками и лук порезать кольцами, перемешать с приправой, добавить плавленый сыр и жарить на мелком огне пока сыр не расплавится, в это время приготовить омлет из яиц. Когда кабачки с сыром будут готовы выложить в форму для запекания и залить омлетом, поставить в духовку на 180-190 градусов. Запекать приблезительно 10-15 мин, а лучше ориентироваться по форме какая глубина

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.7 кКал1684 кКал7%5.9%1419 г
Белки5.5 г76 г7.2%6.1%1382 г
Жиры8.1 г56 г14.5%12.2%691 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.3%3650 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода78 г2273 г3.4%2.9%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ64.2 мкг900 мкг7.1%6%1402 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.7%12821 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%7.8%1091 г
Витамин В4, холин38.57 мг500 мг7.7%6.5%1296 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%4.8%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.4%5882 г
Витамин В9, фолаты2.507 мкг400 мкг0.6%0.5%15955 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%5.5%1538 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%4.7%1775 г
Витамин D, кальциферол0.372 мкг10 мкг3.7%3.1%2688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%5.1%1663 г
Витамин Н, биотин3.528 мкг50 мкг7.1%6%1417 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7492 мг20 мг8.7%7.3%1143 г
Макроэлементы
Калий, K229.67 мг2500 мг9.2%7.8%1089 г
Кальций, Ca140.54 мг1000 мг14.1%11.9%712 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%3.5%2435 г
Натрий, Na407.87 мг1300 мг31.4%26.5%319 г
Сера, S55.16 мг1000 мг5.5%4.6%1813 г
Фосфор, P146.5 мг800 мг18.3%15.4%546 г
Хлор, Cl211.17 мг2300 мг9.2%7.8%1089 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%4%2081 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%3%2778 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%12.9%654 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%0.6%14815 г
Медь, Cu16.3 мкг1000 мкг1.6%1.3%6135 г
Молибден, Mo2.659 мкг70 мкг3.8%3.2%2633 г
Селен, Se4.553 мкг55 мкг8.3%7%1208 г
Фтор, F13.34 мкг4000 мкг0.3%0.3%29985 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.9%4348 г
Цинк, Zn0.2705 мг12 мг2.3%1.9%4436 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с кабачками составляет 118,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *