суп с куриными лапами
Суп с куриными лапками 4 полезных рецепта из Китая
С точки зрения китайской медицины, курица по-прежнему является очень хорошим лекарственным диетическим продуктом, и многие ее части хорошо влияют на здоровье и здоровье. Не будет преувеличением сказать, что курица — все ее тело — сокровище.
Цыпленок, сладкое и теплое, нежное мясо, богатое белком, обладает хорошим тонизирующим эффектом. Обладает эффектом укрепления желудка и выведения плохой пищи, куриная кровь обладает эффектом детоксикации.
Эффект куриного кишечника, который может остановить энурез. Куриные лапки, богатые коллагеном, обладают способностью поддерживать естественную красоту, омолаживают кожу и сдерживают появление морщин. Яйца, богатые белком, лецитином и железом, укрепляют мозг и восстанавливают энергию.
Куриные лапки в супе сладкие и гладкие, имеют функции укрепления селезенки и ци, а также укрепления костей.
Суп имеет сладкий вкус, который полезен для желудка, пищеварения и телесных жидкостей.
Суп приносит пользу желудку. Этот продукт содержит белок, жир, различные аминокислоты, полисахариды, различные витамины которые питательны и полезны для желудка.
Смотреть видео, как разделать куриные лапки для супа
Куриная лапка на вкус сладкая, и функция состоит в том, чтобы убрать тепло и улучшить аппетит.
Суп, прозрачный и не холодный, влажный и вкусный, это обычное семейное блюдо для еды и пользы.
Арахисовый суп
10 куриных ножек (около 200 г), арахис 50 г, рисовое вино 5 г, ломтики имбиря, соль 3 г, глутамат натрия 1 г, куриный жир 10 г.
1. Отрежьте ноги куриных лапок и вымойте их. Замочите арахис в теплой воде в течение получаса и смените на чистую воду.
2. Добавьте необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте куриные ножки, арахис, рисовое вино, ломтики имбиря, накройте кастрюлю, варите 2 часа, добавьте рафинированную соль и глутамат натрия для корректировки вкуса, а затем варите некоторое время, сбрызните куриным маслом.
Этот суп содержит белок, жир, сахар, кальций, фосфор, железо, витамин B1, витамин B2, ниацин, витамин C и еще много разных полезных микроэлементов.
Грибной суп
16 куриных лапок, 60 граммов зимних грибов, приправа по вкусу.
Вымыть куриные лапки, отрубить ногти на ногах, положить в кипящую воду и варить 3 минуты, залить холодной водой.
Грибы промыли, обработали и разрезали пополам.
Арахисовый бобовый суп с куриными лапками
Арахис, бобы, кусочки имбиря, красные финики, куриные лапки.
Взять свежие куриные лапки. Если нет возможности, просто купите замороженные. Можно нарезать куриные лапки на две части.
Замочите куриные лапки так чтобы из них вышла кровь.
После промойте их для использования.
Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, добавьте нужное количество воды.
Если использовать скороварку, то готовка займет 40 минут. Если использовать обычную плиту, то готовка может занять времени около часа.
При варке супа добавить красные финики и лайчи, красные финики могут питать кровь, а лайчи имеют четкий вкус.
Суп из арахиса и папайи с куриными лапками
Одна папайя, арахис, куриные ножки, постное мясо
Арахис замачивают в воде на некоторое время, а папайю режут на кусочки для использования
Куриные лапки и постное мясо сначала хорошо промыть в холодной воде
Положите все ингредиенты супа в кастрюлю, залейте соответствующим количеством воды и варите примерно 3 часа.
Питательные и вкусные, свежие и сладкие, куриные лапки богаты коллагеном, обладают омолаживающим эффектом.
Овощной суп из куриных лапок
Варить такой суп можно с любыми составляющими: вермишелью, лапшой, макаронами, рисом и перловкой, и это еще не полный перечень ингредиентов. Так же вкусный суп получается с овощами. Как и в любой куриный суп, для данного рецепта, также желательно использовать куриные ножки свежие, а не замороженные. Поскольку размораживание тушки оставляет птицу без естественной влаги, делая курицу сухой и не такой вкусной. Овощи если будете добавлять замороженные, то кладите их на 5-10 минут раньше, чем свежие. Ну, а остальные секреты читайте ниже в рецепте.
Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:
2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.
4. Следом отправьте сладкий перец.
5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.
6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок
«Как я сварил суп из куриных лапок и все обиделись»
Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.
По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.
Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.
Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.
Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.