суп с соевым соусом и рыбой

Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом

Этап 1 / 15

Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Этап 2 / 15

Зубчики чеснока измельчите ножом. Можете выдавить через пресс, но мне так больше нравится.

Этап 3 / 15

В кастрюлю налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Этап 4 / 15

Тем временем порубите свежую петрушку. Можете использовать и замороженную.

Этап 5 / 15

К луку в кастрюлю добавьте чеснок и петрушку и обжарьте все вместе еще в течение одной минуты.

Этап 6 / 15

Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если у вас они в банке целиком, то предварительно измельчите их ножом. Потушите все вместе еще буквально пару минут.

Этап 7 / 15

Пока тушатся томаты с луком и зеленью, подготовьте картофель. Промойте клубни под струей воды, очистите от кожуры.

Этап 8 / 15

Нарежьте картофель средним кубиком или так, как вы режете картофель в суп.

Этап 9 / 15

Заложите картофель в кастрюлю и налейте воды. Пусть варится на среднем огне до готовности.

Этап 10 / 15

Пока варится картофель, нарежьте филе пангасиуса на кусочки. Такие, чтобы было удобно взять ложкой и съесть.

Этап 11 / 15

По готовности картофеля добавьте в суп кусочки рыбы.

Этап 12 / 15

Этап 13 / 15

Добавьте лимонный перец.

Этап 14 / 15

Влейте пару ложек соевого соуса. Для более интересного вкуса можете влить вместо соевого соус терияки и рыбный соус. Но это необязательно, просто поэкспериментируйте при желании. Варите еще 10 минут до готовности рыбки.

Этап 15 / 15

Сразу в горячем виде накрывайте на стол и радуйте себя и своих родных вкусным ярким рыбным супом. Приятного аппетита.

Источник

Рыбный острый суп «Кимчи»

суп с соевым соусом и рыбой. kimchi. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-kimchi. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка kimchi. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Рыбный острый суп «Кимчи»
О вкусах и пищевых пристрастиях не спорят, у всех людей они абсолютно разные, кому-то нравятся острые блюда и тайская кухня, а другим людям на оборот не нравится такая еда. Кто-то любит рыбные блюда, а некоторые предпочитают жирные пловы и котлеты из говядины. Однако, этот вкусный рецепт придется по вкусу абсолютно всем гурманам, необычное сочетание ингредиентов и яркое оформление – это изюминка «Кимчи».

Рецептов с использованием рыбы много, в этом блюде много овощей и он имеет вид супа. Уникальное блюдо из рыбы станет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Перечень продуктов необходимых для приготовления:

Пошаговое приготовление

Кимчи – это овощи с острыми специями, оно считается корейским национальным блюдом, в которое можно вносить различные добавки, в том числе мясо. А также делать из острой закуски супы.

Перед началом нашей готовки нам нужно выбрать подходящую рыбу, которая даст хороший, наваристый бульон. Мы взяли форель:

Улучшить вкус и аромат нам поможет зеленый лук, который добавит свою нотку в рыбном супе.

Вкусное блюдо получается с добавлением соевого соуса для рыбы, но можно взять и классический выриант. Вводим соус в суп, убавляем огонь и доведем его до кипения вместе с соусом буквально 2-3 минутки. Разольем суп по тарелкам с кусочками рыбы. Суп с корейской капустой получается густым, но очень сытным.

Для украшения мы также используем всем давно знакомый соевый сыр «Тофу», который закладываем уже в тарелки перед подачей с добавлением остатков зелени.

А также добавим к супу хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!

Источник

15 очень вкусных рецептов супа том ям

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

2. Том ям на кокосовом молоке

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

4. Том ям с рисом и курицей

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)суп с соевым соусом и рыбой. gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка gribnoy sup iz shampinonov recepty 1219 0. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

8. Том ям с корнем галангала

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептовсуп с соевым соусом и рыбой. gorohovyy sup recepty 988 0. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-gorohovyy sup recepty 988 0. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка gorohovyy sup recepty 988 0. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениясуп с соевым соусом и рыбой. gribnoy sup recepty 974 0. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-gribnoy sup recepty 974 0. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка gribnoy sup recepty 974 0. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

13. Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

14. Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!

1. Луковый мисо суп

Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.

Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.

2. Мисо суп с шиитаке

Тофу можно заменить любыми овощами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.

3. Мисо суп с креветками

Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.

4. Мисо суп с рыбными хлопьями

Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.

5. Мисо суп с картофелем и шпинатом

Суп легкий, но очень питательный.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовсуп с соевым соусом и рыбой. chto prigotovit iz farsha recepty 836 0. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-chto prigotovit iz farsha recepty 836 0. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка chto prigotovit iz farsha recepty 836 0. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

6. Мисо суп с рисом и лососем

Используй длиннозерные сорта риса.

Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

8. Мисо суп с водорослями

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовсуп с соевым соусом и рыбой. blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка blyuda iz ryby recepty foto 1383 0. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

11. Мисо суп с мидиями

Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

13. Мисо суп с репой и грибами

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовсуп с соевым соусом и рыбой. chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

Очень простой и полезный мисо суп!

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Вари лапшу 5 минут на среднем огне.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.

20. Рыбный мисо суп

Подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Содержание:

Тайский том ям

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Необходимые ингредиенты:

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Японский рамен

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Ингредиенты для бульона:

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov 7. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov 7. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 7. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Японский удон

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты:

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov 9. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov 9. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 9. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:

Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.

Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.

Корейский кимчи

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.

Необходимые ингредиенты:

суп с соевым соусом и рыбой. x5 reczeptov aziatskih supov 12.jpg.pagespeed.ic.2WviE1eZsI. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-x5 reczeptov aziatskih supov 12.jpg.pagespeed.ic.2WviE1eZsI. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 12.jpg.pagespeed.ic.2WviE1eZsI. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление

Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.

Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вьетнамский суп фо

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov 13. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov 13. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 13. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov 14.jpg.pagespeed.ce.oe7IMBAkEJ. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov 14.jpg.pagespeed.ce.oe7IMBAkEJ. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 14.jpg.pagespeed.ce.oe7IMBAkEJ. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Ингредиенты для бульона:

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

суп с соевым соусом и рыбой. 5 reczeptov aziatskih supov 15. суп с соевым соусом и рыбой фото. суп с соевым соусом и рыбой-5 reczeptov aziatskih supov 15. картинка суп с соевым соусом и рыбой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 15. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Ингредиенты для начинки:

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *