кускус рецепт приготовления на завтрак с молоком
Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Каша из кускуса на воде
Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каша из кускуса с молоком
Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молочная каша из кускуса с сухофруктами
Если ваши дети не любят завтракать кашей, значит вы просто не пробовали добавить в неё немного сухофруктов. Ванилин придаёт сладкий аромат – перед таким блюдом не устоит никто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Каша из кус-куса с тыквой
Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощ сделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вам настроение хмурым утром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариант сытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.
Кускус на молоке в мультиварке
Что точно не будет лишним в вашем рационе – кускус на молоке в мультиварке. Блюдо очень быстро готовится, не требует усилий, получается легкое, вкусное и питательное. Подходит к любому приему пищи, но из-за большой калорийности ее лучше всего употреблять к завтраку или обеду. Рад будет и стар, и млад, не нужно ломать голову, какое блюдо приготовить семье на завтрак. Альтернатива хлопьям, манной каше и овсяным хлопьям.
Ингредиенты, которые нам нужны:
Процесс приготовления каши кускус в мультиварке на молоке
Готовка очень легкая. Основной нюанс – нужно следить за молоком.
Молочная каша из кускуса выходит пикантной и сытной. Вы всегда можете экспериментировать с этой крупой, ведь она подходит к любому продукту, дополнит любое блюдо. Иметь дома крупу кускус – удобное решение. Быстрый перекус без вреда для здоровья обеспечен. Благодаря углеводам, которые медленно высвобождаются, в отличие от углеводов в мучных продуктах, крупа избавит от голода на долгое время, что также полезно при диетическом питании.
Не всем по вкусу пшеничная каша, кускус – приятная замена, с теми же полезными свойствами и элементами для организма. Она укрепляет сосуды, сердечную мышцу, улучшает пищеварение, богата витаминами группы В. Помогает снижению «плохого» холестерина.
Кускус на молоке в мультиварке
Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.
Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.
Что потребуется для приготовления
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
Пошаговая инструкция
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Полезные советы
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
Каша из кускуса с молоком. Как приготовить кус-кус в мультиварке с бараниной Молочная каша из кускуса в мультиварке редмонд
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:
Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.
Секреты приготовления
Кус-кус, в мультиварке приготовленный, гарантированно получится питательным, ароматным и вкусным. Важно знать, какие приправы лучше всего применять в готовке это блюда, ведь кус-кус хорошо все запахи в себя впитывает. Самыми удачными специями для создания аппетитного кус-куса считаются:
Если вы отказались есть чеснок или лук по каким-либо причинам, можете попробовать еще одну великолепную приправу — асафетиду. Она придает кус-кусу особую пикантность.
Есть еще одна небольшая тайна. Чтобы пряности придали яству больше вкуса и аромата, перед отправкой в крупу обжарьте их в кипящем, желательно коровьем, масле.
Из кус-куса можно стряпать и для малышей молочные каши. А если в такое блюдо добавить вместо сахара пару ложек меда, то получится нежное и сладкое кулинарное творение.
Кус-кус многие повара комбинируют с мясом или разными овощами. В таких случаях они варят крупу на бульонах, ведь это блюду придает еще более интенсивный вкус.
Пошаговый рецепт
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Пошаговая инструкция
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.
Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:
Марокканский суп с кускусом
Мясной суп советуем приготовить с курицей. Ведь кускус – сытная и питательная крупа, но в то же время является диетическим продуктом. Чтобы не утяжелять первое блюдо, советуем добавлять именно курицу. Итак:
Для необычного восточного салата возьмите:
Чтобы приготовить салат:
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Кус-кус со свининой в томатном соусе
Замечательный обед или ужин из кус-куса можно приготовить и при наличии в доме небольшого кусочка свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда немного излишеств может позволить себе каждый. А продукты в этом случае потребуются следующие:
Достаточно мелко порезанный лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. К луку положить свинину, нарезанную тонкими полосками, как для бефстроганов. Поджаривать до образования на мясных кусочках корочки. После этого в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, а после закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне около получаса.
Кус-кус присолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания продукт слегка размять вилкой и отправить в готовую подливу. Блюдо перемешать, дать постоять минут 15 и разложив по тарелкам подать к столу.
Полезные советы
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Кускус — что это такое: польза и вред
Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.
По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:
Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:
Кускус с мясом говядины
Чтобы блюдо было еще более вкусным и полезным, предлагаем Вам добавить к кускусу не только говядину, но и овощи. Предварительно замаринованная говядина становиться очень нежной и мягкой. Именно добавление кускуса придаст блюду арабский колорит. Возьмите:
Кускус с говядиной
Переходим к приготовлению:
Кускус на молоке
Я не знаю более быстрого приготовления каши, чем кускус на молоке. Это самый простой, быстрый и удобный рецепт приготовления завтрака, который подойдёт для любого возраста, как говорится: будет рад и стар и млад. Теперь вам не надо ломать голову, чтобы «такого» приготовить на завтрак для всей семьи. Вкусная, ароматная, сладкая и сытная каша, которую можно разнообразить разными добавками: ваниль, корица, сухофрукты.
Кускус с помидорами
Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:
Кускус с помидорами
Для того, чтобы получить вкусное блюдо:
Кускус с курицей
Суп с кускусом и курицей приготовили, теперь пришло время для приготовления второго блюда, а именно кускус с грудинкой и овощами. Для него потребуется:
Для приготовления вкусного второго блюда:
Кускус с тыквой
Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:
Куксус с овощами
Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:
Итак, сам процесс приготовления:
Секреты приготовления
Важно знать, какие специи лучше всего использовать в готовке кускуса, ведь эта крупа превосходно впитывает в себя запахи. Самыми удачными пряностями для приготовления ароматного кускуса считаются:
Те, кто по каким-то причинам отказался от употребления лука и чеснока, могут попробовать ещё одну потрясающую специю — асафетиду. Она придаст кускусу особой пикантности.
Есть ещё одна маленькая тайна. Чтобы специи придали блюду больше аромата и вкуса, перед добавлением их непосредственно в крупу нужно некоторое время обжарить их в кипящем, желательно сливочном, масле.
Из кускуса можно готовить и молочные каши для детей. А если в такое блюдо вместо сахара добавить пару ложечек мёда, то гарантировано получите сладкий, нежный кулинарный шедевр.
Многие повара предпочитают комбинировать кускус с различными овощами или мясом. В таких случаях лучше варить крупу на бульонах, это придаст блюду ещё более насыщенный вкус.
Кускус с грибами
Очень вкусной идеей будет дополнить кускус грибами. Давайте подробней рассмотрим рецепт:
Сам процесс приготовления таков:
Плов с кускусом
Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусный и необычный кускус, который будет иметь пряный аромат. Для этого Вам понадобиться:
Переходим к приготовлению плова:
Как готовить?
Этот рецепт кус-куса, в мультиварке приготовленного, предлагает выполнить такие шаги:
Если вы желаете следовать совету, приведенному выше (по поводу приправ), тогда алгоритм готовки немного трансформируется:
Если вы не желаете добавлять в яство приправы, то проще применить первый рецепт, все равно кус-кус получится весьма аппетитным.
Каша из кускуса с молоком: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кус-кус на молоке?
Что за крупа кускус? Какие ее свойства и способы применения.
Речь в данной статье пойдет о кускусе. Что же это такое и насколько полезен этот продукт? А также Вы узнаете о простых, но интересных рецептах, сочетании кускуса с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Кускус — 150 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Сухофрукты. орехи по вкусу
Сахар и соль по вкусу
Молоко посолить, добавить сахар и мало, довести до кипения.
Всыпать кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Промыть сухофрукты и орехи и мелко нарезать. Добавить фрукты к кускусу и перемешать. Если очень густо добавить чуть сливок или молоко. Разложить по тарелкам, украсить фруктами и подавать. Приятного аппетита!
Кускус — что это такое: польза и вред
Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.
По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:
Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как правильно солить каши
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши
По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:
Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кускус, Молоко, Сахар, Палочка корицы, Лимонная цедра, Молотая корица, Имбирь, Фрукты
Кускус на молоке в мультиварке
В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».
Только не забудьте сделать на стенках чаши окантовку сливочным маслом, чтобы продукт не сбежал, как это часто бывает.
Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.
Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.
Здесь можно включить режим «подогрев», хотя и без него мультиварка справится с приготовлением.
В готовое кушанье добавьте сливочное масло.
На заметку
Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.
Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.
Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.
Салат Табуле с кускусом: рецепт
Для необычного восточного салата возьмите:
Чтобы приготовить салат:
Кускус с мясом говядины
Чтобы блюдо было еще более вкусным и полезным, предлагаем Вам добавить к кускусу не только говядину, но и овощи. Предварительно замаринованная говядина становиться очень нежной и мягкой. Именно добавление кускуса придаст блюду арабский колорит. Возьмите:
Кускус с говядиной
Переходим к приготовлению:
Кускус с помидорами
Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:
Кускус с помидорами
Для того, чтобы получить вкусное блюдо:
Кускус с курицей
Суп с кускусом и курицей приготовили, теперь пришло время для приготовления второго блюда, а именно кускус с грудинкой и овощами. Для него потребуется:
Для приготовления вкусного второго блюда:
Кускус с тыквой
Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:
Куксус с овощами
Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:
Итак, сам процесс приготовления:
Кускус с грибами
Очень вкусной идеей будет дополнить кускус грибами. Давайте подробней рассмотрим рецепт:
Сам процесс приготовления таков:
Плов с кускусом
Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусный и необычный кускус, который будет иметь пряный аромат. Для этого Вам понадобиться:
Переходим к приготовлению плова:
Кускус детям
Если у малыша не отмечается аллергия на злаковые, то вполне можно использовать данную крупу в детском питании. Из куса ребенку Вы можете готовить как кашу, так и пюре.
Для варки кускуса Вам потребуется не более 10 мин. Кроме того, к крупе Вы можете добавить овощи или мясо, которое также будет полезно ребенку.
Вы можете измельчить блюдо с овощами и мясом в блендере либо же, если ребенок уже хорошо кушает сам, не измельчать блюдо. Для ребенка крупа очень полезна, так как имеет огромное количество витамин.
Кроме того, благодаря благоприятному составу крупы она показана капризным детям, ведь благотворно влияет на нервную систему и улучшает сон ребенка.