суп с пшенкой в мультиварке
Суп со свининой и пшеном в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Суп с пшеном в мультиварке
Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю приготовить ароматный суп с пшеном и свининой. Суп становится очень сытным благодаря кусочкам свинины, а за счёт пшенной крупы суп получится густой.
Ароматности первому блюду придаст овощная зажарка из лука и моркови. Обязательно супчик дополняем зеленью. Суп можно отнести к диетическим блюдам.
Как приготовить «Суп со свининой и пшеном в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все необходимые нам по списку ингредиенты: свинину, картошку, луковицу, морковку, пшенную крупу, соль, лавровые листики, горошины черного перца и подсолнечное масло для жарки.
Лук (1 шт.) с морковью (1 шт.) чистим, моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (1 ст.л.), выкладываем морковку с луком и готовим в режиме «жарка» 10 минут, периодически перемешивая специальной лопаткой для мультиварки. Пассеруем овощи до мягкости.
А пока займёмся мясом, 250 г свинины (лучше выбрать не жирную) промываем и нарезаем средними кусочками.
В чашу мультиварки к пассерованным овощам выкладываем кусочки свинины и готовим в режиме «жарка» 10 минут, помешивая специальной лопаткой, чтобы свинина равномерно прожарилась. До румяности жарить не нужно.
Тем временем займёмся картошкой. Очищаем клубни картофеля (6 шт.) и нарезаем крупными кусочками.
Пшенную крупу (100 г) нужно залить кипятком на 5 минут и промыть в сите. Это делаем для того, чтобы пшенка не горчила в готовом блюде.
В чашу мультиварки выкладываем картошку, пшено, соль (1,5 ст.л.), лавровые листы (2 шт.), горошины черного перца (6 шт.).
Заливаем в чашу мультиварки кипяток (2,5 л), можно залить и холодную воду.
Готовим суп в режиме «варка» 35 минут, плотно закрыв крышку.
После звукового сигнала спускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченную петрушку (3 веточки).
Горячий суп с пшеном и свининой разливаем по тарелочкам. Зовём к обеденному столу домочадцев и сытно обедаем. Подаём вкусный и аппетитный суп с ломтиками белого хлеба, специями и зеленью. Приятного всем аппетита!
Уха с пшеном в мультиварке
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда можно использовать любую свежую рыбу, ту которую вы любите. Я конкретно в этом рецепте буду варить рыбный суп из карпика.
Приготовление:
Шаг 1.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу чистим, режем порционными кусочками.
Морковь чистим, режем мелко.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Луковицу очищаем от шелухи.
Перец болгарский моем, режем мелко.
Шаг 2.
В чашу мультиварки кладем пшено, морковь, лук, болкарский перец, картофель.
Шаг 3.
Наливаем воду, включаем режим «Суп» на 40 минут.
Шаг 4.
После сигнала мультиварки об окончании программы, пшено и картофель должны разварились.
Шаг 5.
Кладем лавровый лист, укроп, томатный сок и рыбу.
Включаем режим «Суп» на 30 минут.
Шаг 6.
После сигнала мультиварки об окончании программы, уха с пшеном в мультиварке готова.
Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке
Пшенный суп сытен и питателен!
Суп с пшеном очень легко готовить,но от этого он не становится менее вкусным! Этот суп полезен,как детям,так и взрослым!
Пошаговый рецепт
Грудинку говяжью моем, заливаем холодной водой, примерно 4 литра, ставим варить в мультиварку, на режим «говядина»
Пока варится мясо, подготавливаем овощи и пшено.Картошку, морковку, лук моем и чистим. Пшено так же необходимо промыть
Затем картошку режем на небольшие брусочки, морковь трём на средней тёрке,а лук мелко нарезаем
Подготовленную морковь и лук обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до получения золотистого цвета овощей
Через 40 минут, когда грудинка уже готова, выкладываем картофель в бульон и включаем таймер на мультиварке на 10 минут
Через 10 минут, выкладываем в бульон пшено, солим, перчим бульон и включаем режим «суп»
Как только картофель и пшено готовы, следует разбить сырое куринное яйцо в миску, взболтать его вилкой и вылить в суп,тщательно помешивая!
Вареное мясо отбираем от костей и выкладываем в бульон
Теперь можно выкладывать и нашу обжарку! Кладем парочку лавровых листов, включаем мультиварку на режим «жарка» варим около 2 минут и суп готов!
Приятного аппетита!
Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось.
Достаточно бюджетным вариантом считается горбуша. Эту рыбку легко чистить после размораживания. Мелкая чешуя хорошо удаляется с помощью маленького острого ножа. Плавники тоже нужно убрать, для этого понадобятся ножницы. А вот супчик можно варить из головы и хвоста рыбки, а остальную часть можно резать на стейки и пожарить в кляре.
Для приготовления ухи понадобятся овощи, а именно, репчатый лук, морковь, сладкий перец и картошка. Еще можно порезать кубиками свежий помидор, либо добавить томатный соус. Пшенную крупу нужно обязательно промывать водой от пыли.
Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.
Ингредиенты для приготовления ухи
Как приготовить уху из красной рыбы с пшеном в мультиварке
Очистить картошку, морковь, перец и лук. Средними кусочками покрошить картофель.
Пшенную крупу промыть в прохладной воде несколько раз.
Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками. Луковицу покрошить маленькими кубиками.
На крупной терке потереть морковку. Ее можно порезать соломкой.
Теперь в чашу мультиварки высыпать все порезанный овощи. Насыпать пшено.
Добавить к продуктам томатный соус, посолить. Можно добавить порезанные свежие помидоры.
Горбушу заранее очистить, добавить голову и хвост.
Налить прохладную воду в чашу, положить лавровый лист и добавить специи на свой выбор. Закрыть крышку. Варить уху в опции «Тушение» ориентировочно 60 минут.
Уху из красной рыбы подать к столу в горячем виде. Ароматный суп с горбушей отлично подходит для сытного обеда. Приятного аппетита!
Суп с пшеном — рецепты приготовления
Суп с пшеном — рецепты приготовления
Пшеничная крупа – популярный, недорогой и полезный злак, богатый разнообразными витаминами и идеально подходящий для питания взрослых и детей. Из него делают каши, гарниры, биточки, запеканки и используют для приготовления первых блюд. Существует множество рецептов супа с пшеном, каждый из которых отличается неповторимым вкусом, ярким ароматом и высокой питательной ценностью.
Сколько варится пшено в супе
Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.
Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.
Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.
Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.
Рыбный суп с пшеном и картошкой
Пшеничная крупа превосходно сочетается с любым сортом рыбы, поэтому уха с добавлением этого злака получается особенно ароматной и наваристой. Для блюда лучше подобрать матовое пшено ярко-жёлтого цвета и использовать свежую рыбу с минимальным количеством костей.
Готовим:
Аппетитная уха готова! Её следует настоять четверть часа в закрытой посуде, а затем предложить попробовать. Рыбный суп с пшеном и картошкой хорошо сочетается с зерновым хлебом и любимыми соленьями.
На курином бульоне
Для домашнего обеда отлично подойдёт сытный суп-пюре с пшёнкой и овощами на бульоне из курицы. Благодаря присутствию сыра, угощение имеет нежный вкус со сливочными нотками, а душистые приправы и зелень придают блюду изысканность и свежесть.
Готовим:
Суп-пюре с пшеничной крупой рекомендуется подавать через двадцать минут после приготовления. Каждую тарелку с угощением желательно украсить кусочками петрушки.
Крестьянский суп
Рецепт этого супчика поможет быстро и просто сделать замечательное блюдо, которое понравится всем присутствующим за семейным столом. Для него понадобится минимальный набор продуктов, а полученный результат обязательно обрадует соблазнительным ароматом и насыщенным вкусом.
Готовим:
Крестьянский суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленым зелёным луком. К нему желательно предложить нарезку из огурцов и помидоров.
Суп-кулеш с пшеном
Украинский суп кулеш можно без проблем приготовить в домашних условиях. Блюдо получается аппетитным, вкусным и довольно густым, поэму вполне подойдёт как на обед, так и на ужин.
Готовим:
Готовый суп заправить измельчённой зеленью и подавать порционно. Угощение будет хорошо гармонировать с квашеной капустой или малосольными огурцами.
Готовим с грибами
Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.
Для такого блюда прекрасно подойдут шампиньоны, а чтобы получить более яркий аромат, рекомендуется варить его с добавлением лесных даров.
Готовим:
Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.
Первое блюдо с фрикадельками
Этот рецепт пшеничного супа оценят все любители мясных блюд. Его можно быстро и вкусно сделать в мультиварке, что значительно сэкономит время занятым хозяйкам.
Готовим:
После приготовления блюдо перелить в красивую супницу и поставить на стол. Аппетитное угощение восстановит потраченную энергию и подарит много положительных эмоций во время трапезы.
Полевой суп с пшеном
Суп полевой с пшеном отличается плотной консистенцией, поэтому для него выбирают продукты, которые особенно хорошо сочетаются между собой.
Потрясающее блюдо получается на бульоне из свиных рёбрышек с добавлением картофеля, качественного пшена и спелых овощей.
Готовим:
Полевой суп с пшеном следует подавать свежим и горячим. Блюдо будет намного вкуснее, если его употреблять со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!