творожный низкокалорийный крем для торта
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
lenadru
lenadru
10 рецептов вкусных диетических кремов для тортов и пирожных
1) Творожный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
2) Кофейный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4) Белковый заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.
5) Крем для Наполеона
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6) Творожно-лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7) Заварной лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8) Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9) Крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10) Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рецепты крема для ПП-тортов
Творожный ПП-крем для торта
Начинка для десерта на творожной основе – это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе – именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным.
Для приготовления самого простого творожного крема нам потребуется:
250 гр нежирного творога;
50 гр нежирной сметаны;
2-3 ч. ложки меда или другого подсластителя;
8 гр ванильного сахара.
Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе – просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.
Смесь получается легкой, с нежным сливочным вкусом и будет отлично сочетаться со свежими ягодами и фруктами
Если вы хотите получить более оригинальный диетический наполнитель для десерта с использованием творога, то возьмите следующие ингредиенты:
150 гр нежирного мягкого творога;
1-2 ч. ложки лимонного сока;
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте аккуратно подсластитель во взбитые белки.
Мягкий творог смешайте с лимонным соком.
Очень аккуратно соедините творожную и белковую массы, перемешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.
Хотите получить шоколадную начинку? Добавьте еще немного тщательно просеянного какао и он приобретет оригинальные насыщенные нотки.
Это просто превосходный и универсальный вариант крема, который подойдет для нежных бисквитных коржей с фруктовой или ягодной начинкой.
Заварной ПП-крем для торта
Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.
Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл нежирного молока;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;л\
любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!
Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.
Шоколадный ПП-крем для торта
Если вы не можете устоять перед шоколадным десертом, но боитесь, что каждый кусочек отложится на вашей талии, то рецепт пп крема для торта с использованием шоколада и какао спасет вас от тяжести после десерта и не будет нести угрозы для вашей фигуры.
Шоколадный крем превосходно сочетается с различными видами бисквита и также может выступать в роли самостоятельного десерта. Попробуйте сочетание шоколадного крема и свежих фруктов – просто ум отъесть можно!
Для самого элементарного шоколадного крема необходимо взять всего 2 ингредиента:
400 гр мягкого нежирного творога;
90 гр горького шоколада с содержанием какао от 72% и выше.
Процесс приготовления крайне прост: творог необходимо взбить блендером, а шоколад растопить на водяной бане. В конце соединить эти два волшебных ингредиента – и вкуснейший шоколадный крем готов радовать вас своим вкусом!
Для более продвинутых пп-кондитеров или тех, кто располагает большим количеством времени, можно взять рецепт немного сложнее.
Для него нам понадобится:
400 мл густой ряженки;
1 ст. ложка какао-порошка;
70 мл нежирного молока
10 сушеных фиников без косточек или любой подсластитель.
Для приготовления этого варианта крема необходимо выбрать максимально густую ряженку и избавиться от сыворотки в ее составе. Для этого сложите марлю в 4-5 слоев, положите ее в сито, вылейте ряженку на марлю и дайте отстояться ей несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
Вскипятите молоко с финиками и процедите полученную жидкость. Если нет желания тратить время на эти манипуляции – просто добавьте к молоку подсластитель.
Аккуратно введите молоко в какао для получения густой массы и затем добавьте ее к ряженке и тщательно перемешайте. Густой, нежный, без приторной сладости шоколадный крем готов!
Сметанный ПП-крем для торта
Нежный, воздушный, не приторный, с легкой сливочной кислинкой – это все про сметанный крем. Сметанный крем идеально подходит ко всем видам коржей и начинок, добавляет легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств. Сметанный крем несет в себе много пользы – он богат белками, витаминами и полезными углеводами.
Для приготовления самого простого сметанного крема необходимо вооружиться следующими ингредиентами:
500 мл нежирной сметаны;
100 мл жидкого меда или другой подсластитель по вкусу;
16 гр загустителя для сливок.
Взбейте сметану около 1 минуты, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Взбейте еще раз до однородности. Добавьте в сметанную массу загуститель и снова взбивайте до загустения массы. Весь процесс займет около 2 минут. Воздушный и легкий в приготовлении сметанный крем готов к употреблению!
Помимо того, легкий крем на основе сметаны можно сделать даже заварным! И он отлично подойдет в качестве начинки для ПП-Наполеона, а добавленная лимонная нотка станет превосходным ярким акцентом вашего десерта.
Для заварного сметанного крема понадобится:
350 гр нежирной сметаны;
подсластитель по вкусу;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Смешиваем тщательно яйца, сметану, ванилин, подсластитель, крахмал и лимонную цедру и варим на водяной бане до загустения. Получив нужную консистенцию, снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. В готовый заварной крем добавьте лимонный сок и взбейте миксером до пышности. Ароматная и легкая начинка на основе сметаны готов к использованию по назначению!
8 вариантов приготовления диетического крема для тортов
Диета — не повод отказываться от сладкого. Просто надо заменить калорийные лакомства на менее «тяжелые», но не менее вкусные. Предлагаем рецепты низкокалорийных кремов, которыми можно украсить выпечку и торты.
Содержание [ ]
Диетический крем для торта из творога
Нежное ароматное лакомство к чаю и для выпечки, со сливочно-ванильным вкусом. Чтобы продукт получился пышным и густым, надо брать творог жирностью выше 15%. В противном случае крем не будет держать форму. Все ингредиенты должны до момента приготовления постоять в холодильнике минимум 12 ч.
Ингредиенты:
• творог жирностью 15% и выше — 0,5 кг;
• сливки (33% и выше) — 0,5 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Творог, ванильный экстракт и сливки поместить в глубокую миску и взбить погружным блендером.
2. Чтобы образовалась однородная густая масса, сахарную пудру необходимо добавлять частями.
3. Продукт можно использовать сразу после приготовления: разлить по креманкам и украсить фруктами либо использовать для прослойки тортов и пирожных.
Совет!
Вместо ванильного экстракта можно добавить ликер.
Рецепт диетического крема для торта Наполеон
Несмотря на то что рецепт без масла, крахмала и муки, крем получается очень вкусным. Единственное — он будет немного отличаться от привычного по консистенции. Ингредиенты указаны для небольшого торта массой примерно 250 г. В этом есть определенные преимущества — сделаете торт на пробу и не будет соблазна съесть больше, чем позволяет диета.
Ингредиенты:
• желток куриного яйца — 2 шт.;
• сыпучий заменитель сахара — 5 г;
• молоко жирностью 1,8% — 200 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
1. В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить яйца, заменитель сахара и ванилин.
2. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Разогреть массу до 70°С, постоянно помешивая.
4. Не ждите, пока содержимое загустеет. Достаточно проварить массу 5-8 мин, до готовности желтков.
5. После охлаждения можно сразу наносить на торт.
Совет!
В готовый продукт можно добавить кокосовую стружку.
Рецепт приготовления крема для торта из йогурта
Продукт получается очень пластичным, подойдет как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Для приготовления можно использовать растительные и натуральные сливки. Во втором случае крем будет более мягким и воздушным.
Ингредиенты:
• сливки жирностью 33% — 1 л;
• вареная сгущенка — 50 г;
• йогурт — 400 мл;
• сахарная пудра — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбить охлажденные сливки и сгущенку до плотной массы.
2. Добавить йогурт и сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Крем поместить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Совет!
Йогурт можно использовать любой жирности.
Диетический крем для торта без сахара
Самый быстрый и простой рецепт творожного крема
Продукт очень воздушный, с нежным ванильным ароматом. На приготовление уйдет не больше 15 мин.
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 2 шт.;
• обезжиренный творог — 400 г;
• заменитель сахара — 16 таблеток;
• ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт:
1. Заменитель сахара растворить в 30 мл теплой воды.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки взбить венчиком, добавить ванилин, влить воду с заменителем сахара.
4. Кастрюлю поставить на огонь, подогреть содержимое до 60°С.
5. Перелить содержимое в глубокую миску.
6. Добавить творог.
7. Взбить блендером до однородной массы.
Важно!
Количество заменителя сахара можно менять. Пробуйте продукт на вкус во время взбивания.
Диетический крем со сливками
Важно придать нужную консистенцию творогу. Если хотите, чтобы крем получился густым, при отвешивании творога нужно использовать пресс.
Ингредиенты:
• мягкий творог 5% — 0,5 кг;
• сыпучий подсластитель — 5 г;
• сливки 10% — 30 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На глубокую миску установить сито, сверху — марлю. На эту конструкцию уложить творог и отправить его в холодильник на 12 ч. Должно остаться 350 г творога.
2. Добавить сливки и подсластитель. Взбить миксером. Количество сливок можно регулировать. Хотите густую консистенцию — добавляйте меньше сливок.
Важно!
Прежде чем использовать крем, его нужно подержать в холодильнике 30 мин.
Диетический рецепт заварного крема
Продукт подходит для начинки эклеров или пирожных. По вкусу не отличается от классического заварного крема.
Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,4 л;
• желтки куриных яиц — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — 20 г;
• ванилин — 2 г;
• сыпучий сахарозаменитель — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Молоко разогреть до температуры 70°С.
2. К желткам добавить заменитель сахара и ванилин, взбить венчиком. Всыпать крахмал, продолжать взбивать.
3. Добавить 4 ст. л. подогретого молока.
4. Влить половину желтковой массы в горячее молоко, интенсивно взбивая ложкой. Постепенно влить весь объем.
5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы крем не пригорал.
6. Как только продукт станет густым, выключить плиту.
7. Поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить остужаться.
На заметку!
В 100 г продукта содержится всего 127 ккал.
Вкусный и простой крем для торта из сметаны
В рецепте будем использовать сметану жирностью не менее 15%. Диетический крем для торта из сметаны очень пластичный, отлично держит форму.
Ингредиенты:
• сметана — 0,5 л;
• мед — 100 мл;
• загуститель для сливок — 16 г.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить сметану миксером на максимальных оборотах 2-3 мин.
2. Добавить мед, продолжая взбивать.
3. Всыпать загуститель и взбивать, пока масса не загустеет.
Совет!
В состав для аромата можно добавить 2 г ванилина.
Рецепт крема для торта Медовик
Сметанно-йогуртовый крем
Продукт прост в приготовлении — на готовку уйдет не больше 15 мин. В рецепте всего 4 ингредиента. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от вкуса йогурта и сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами.
Ингредиенты:
• сметана 15% — 400 г;
• йогурт без фруктового наполнителя — 400 г;
• загуститель для сметаны или сливок — 16 г;
• ванильный экстракт или ванилин, подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сметану и йогурт взбить миксером на высоких оборотах.
2. Добавить ванильный экстракт и загуститель, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
На заметку!
Рецепт рассчитан на медовик массой 1,5–2 кг.
Крем с рикоттой и маскарпоне
Пластичный крем подойдет для сборки и выравнивания торта. Он плотный, сладкий и хорошо держит форму. Цвет — бежевый, текстура — гладкая и податливая. Важный момент — продукты для приготовления должны быть холодными.
Ингредиенты:
• маскарпоне — 100 г;
• рикотта — 150 г;
• сливочное масло — 80 г;
• сахарная пудра — 50 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую миску поместить масло, сахарную пудру и ванилин.
2. Взбить миксером до однородности.
3. Добавить маскарпоне и рикотту, взбивать на минимальной скорости в течение 3-5 мин.
Совет!
Можно взять только один сыр из вышеназванных, увеличив объем до необходимого по рецепту.
Лимонный курд
Приготовить продукт очень быстро, понадобится всего 4 ингредиента, кроме самого цитруса. Лимонный курд можно добавлять в другие кремы. Продукт сохраняет максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
• яичные желтки — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• лимон — 3 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• кукурузный крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт:
1. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом.
2. Лимонную кожуру натереть на терке.
3. Сок выжать.
4. Добавить ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешать.
5. Содержимое перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с плиты.
6. После охлаждения добавить масло, взбить миксером.
7. Процедить через сито.
Совет!
Масло можно добавлять и в начале приготовления. Но, если оно попадет в охлажденную массу, крем будет более воздушным.
Крем для торта из йогурта и творога
Продукт понравится любителям йогурта и творога. Крем универсален — его можно использовать для прослойки готовых коржей, наполнения пирожных и капкейков. Особенно хорошо он для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
• сливки 33% — 0,3 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• творог 9% — 0,5 кг;
• йогурт — 0,3 кг.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог и йогурт взбить погружным блендером.
2. В отдельной емкости взбить сливки с сахарной пудрой до плотного состояния.
3. Обе массы перемешать на самой маленькой скорости миксера.
Совет!
Если йогурт со сладкими добавками, количество сахарной пудры надо уменьшить.
Диетический крем для торта от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — телеведущая, автор телепередачи «Едим дома», одноименной кулинарной соцсети и нескольких книг по кулинарии. В ее рецептах нет жестких ограничений, подсчетов калорий. Рацион разнообразен, иногда можно побаловать себя вкусненьким. Приготовим баварский крем с ягодным соусом по ее рецепту. Можно использовать разные варианты оформления — например, поместить крем в креманку, полить соусом и украсить листьями мяты. Крем и соус по отдельности можно использовать для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,25 л;
• желатин — 2 ст. л.;
• сливки 33% — 250 мл;
• сахар-песок — 0,2 кг;
• яичные желтки — 5 шт.;
• сливочное масло — 20 г.
Для соуса:
• вишня свежая или замороженная — 0,4 кг;
• клубника — 0,4 кг;
• сахар — 200 г;
• ликер — 3 ст. л.;
• корица — 1 палочка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин для крема замочить в 1 ст. теплой воды.
2. Желтки с сахаром взбить миксером.
3. Молоко подогреть до 70°С. Ввести яичную массу. Добавить желатин. Крем поставить в холодильник на 2 ч, чтобы он не садился.
4. Для соуса половину ягод отправить на сковороду, добавить 100 г сахара и палочку корицы.
5. Отварить до состояния густого соуса. Добавить оставшиеся ягоды, сахар, ликер.
6. Достать крем из холодильника, полить соусом.
Важно!
Молоко нельзя доводить до кипения.
В составе крема, приготовленного в домашних условиях, отсутствуют консерванты, поэтому срок годности составляет не более 2 суток. Хранить продукт следует в холодильнике.