суп с пельменями и картошкой по узбекски как называется
Рецепт супа с пельменями по-узбекски
Этот рецепт может напугать новичков в кулинарии тем, что в нем придется работать с тестом. Спешу вас обрадовать. Даже, если вы ни разу не готовили пельмени, у вас все равно уже с первого раза получится вкусно! Ведь эти пельмени (или иначе «чучварики») варятся в насыщенном соусе-бульоне. Вкусно для этого блюда — просто не то слово, вы будете восхищены!
Тесто замешиваем, как на пельмени. По пропорциям у меня вышло 400 грамм муки и 200 мл воды + чайная ложка соли без горки. Сначала просеиваю в миску муку, затем понемногу добавляю воды и замешиваю. Пропорции могут получится другие из-за качества муки, поэтому действуйте последовательно. Когда тесто уже перестало липнуть к рукам, перехожу на стол и замешиваю в течение 3-5 минут. Убираю колобок в миску с крышкой и даю отдохнуть, пока готовлю начинку.
Для начинки я взяла в равных соотношениях говяжий и бараний фарш. Две луковицы очень мелко порубила, 3-4 зубчика чеснока пропустила через пресс. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и приправляем солью, перцем и кориандром.
Теперь можно приступать к раскатке теста. Стол присыпать мукой, обвалять колобок и придавить его руками, а затем раскатать круг, толщина которого должна быть чуть меньше, чем на пельмени. Во время раскатывания тесто не переворачиваю, а лишь время от времени приподнимаю круг, чтобы не прилип. Таким образом залиплять чучварики будет проще.
Пласт теста делим на квадратики. Размер квадратов может быть любой, в зависимости от того, какого размера вы любите пельмешки. Я сделал средние. Остатки теста собираем в один ком и на время убираем в закрытую емкость, чтобы не высохло. В последствии это тесто тоже раскатаем и нарежем.
Часть теста накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось пока мы формируем чучварики. Раскладываю фарш на квадраты. Чтобы получить нужную форму, соединим противоположные углы у квадратика, чтобы получился треугольник. Залипляем 2 стороны.
Затем края треугольника оборачиваем вокруг пальца и слепляем вместе. Вот и весь секрет лепки! Таким образом формируем все пельмешки.
После того, как вы справились с лепкой чучвариков, можно приготовить суп. Для него потребуется взять в равных пропорциях лука, моркови и томатов. Разогреваем 50 мл растительного масла, я это делаю в казане, но в обычной сковородке или сотейнике тоже получится! В разогретое масло выкладываю лук. Обжариваю 1-2 минуты. Затем морковь и измельченные помидоры. Кожицу с них я заранее удалила. Тушим все вместе около 7 минут.
Затем нужно добавить воду. Лучше всего это делать постепенно, чтобы понять какая консистенция вам больше нравится, более жидкая или густая. У меня ушло, примерно, 1,5 литра воды.
Бульон закипел, посолим его и можно закидывать чучварики. В этом количестве бульона можно приготовить половину пельменей, которые мы налипили.
Отправляем пельмешки в суп и перемешиваем. Варим 5-7 минут и готово!
Чучвара по узбекскому рецепту готова, будем пробовать!
Если пельмешки у вас защипываются плохо, смочите слегка край теста холодной водой. Вода в сочетании с мукой образуют своего рода «клей» и пельмени не расклеятся при варке.
Рекомендуем вам еще этот рецепт пельменного супа, попробуйте!
Готовьте с удовольствием и все кулинарные «творения» будут вкусными!
Узбекская чучвара с пельменями покорила всю семью. Пельмени стали вкуснее солянки
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Узбекский суп чучвара с пельменями имеет все шансы стать главным любимым блюдом для всей семьи. Насыщенный бульон с овощной зажаркой уже сам по себе очень сытный, а с пельменями он становится гораздо вкуснее традиционной солянки.
Первой сделаем заготовку для бульона. Нарезаем некрупно луковицу, два болгарских перца. Обжариваем все вместе на растительном масле 2 минуты. Затем туда же добавляем помидоры, жарим еще 2 минуты. Картошку нарезаем кубиками, морковь режем среднего размера кружочками. Овощи также добавляем к зажарке, солим, добавляем половину чайной ложки кинзы.
Перекладываем все со сковороды в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения и варим 35 минут.
Как раз есть время быстро замесить плотное тесто к пельменям. Смешиваем полтора стакана муки, 120 миллилитров воды, чайную ложку соли. Тесто получится пресным, такое оно и должно быть. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Теперь для начинки смешиваем в миске 250 граммов любого фарша с мелко нарезанной луковицей, паприкой и кинзой. Тесто раскатываем, нарезаем по квадратикам одинакового размера, в центр каждого кладем фарш и аккуратно формируем пельмени. Опускаем их в бульон и варим на среднем огне до готовности.
Видеорецепт:
Суп получился густым и очень насыщенным. Перед самой подачей добавьте к нему еще немного зелени, так будет еще вкуснее.
Суп из пельменей. Рецепты по-американски, узбекски, с картошкой и без, лапшой, овощами
Публикация в группе : Первые блюда
Сытные супы из пельменей появились почти сразу же после возникновения одноимённого ингредиента мясной основы в конце XVII в. Рецепты с ними обрели множество разновидностей, учитывающих культуры разных стран, а в конце XVIII в. стали известны даже в Америке.
Общие принципы приготовления блюда
Пельмени в составе супа – крупный мясной ингредиент. Бульон с ними получается калорийным и наваристым, а из-за того, что мясные шарики в пельменях обёрнуты в тесто, само блюдо получается более сытным. Метод приготовления блюда похож на остальные супы. В бульон, который готовят на мясной основе (в данном случае пельменной) добавляют свежие или зажаренные овощи во время варки.
Существует множество разновидностей пельменей, на основе которых можно приготовить суп:
На прилавках магазинов можно найти в основном классические пельмени от разных производителей. Экзотические разновидности пельменей редко встречаются и готовить их часто приходиться вручную.
Категории пельменей по содержанию мяса приведены ниже в таблице:
Наименование категории | Процент содержания мяса |
А | 80 |
Б | 80-60 |
В | 60-40 |
Г | 40-20 |
Д | 20-0 |
С понижением процента мясо в пельменях заменяется растительными белками. Пельмени категории Д являются вегетарианскими и почти полностью состоят из сои.
Суп с пельменями и картошкой
Суп из пельменей (рецепт классического приготовления является калорийным), помимо мяса и варёного теста, включает в себя картофель. После подачи такого супа можно обойтись без второго блюда.
Ингредиенты
Для 4-5 порций блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Технология создания блюда включает в себя следующие шаги:
Рецепт по-американски
Суп из пельменей (рецепт по-американски) не содержит сытных клубневых овощей типа картофеля или капусты. Его готовят исключительно из лёгких овощей, приправ и специй, а основу блюда составляет большее количество пельменей.
Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций понадобятся:
Технология приготовления
Варка блюда включает в себя поэтапное добавление ингредиентов и займёт не более 20 мин.
К готовому блюду при подаче на порционных тарелках можно накрошить мелко порезанную зелени и добавить ложку сметаны.
Рецепт по-узбекски
Суп из пельменей (рецепт по-узбекски в качестве основного компонента использует чучвару) готовится на бульоне, который называется шурпа.
Ингредиенты для пельменей
Пельмени для чучвара лучше готовить вручную. Можно приобрести полуфабрикаты, но это может ухудшить качество блюда.
Ингредиенты для бульона
Для приготовления шурпы на 5-6 порций потребуются следующие компоненты:
Пошаговая технология приготовления
Технология приготовления включает в себя подготовку теста и варку бульона.
Готовое блюдо можно разлить по порционным тарелкам, украсить измельчённой зеленью и добавить сметаны.
Приготовление супа по-восточному или китайскому рецепту
Суп из пельменей по китайскому рецепту, называется Вонтон, по наименованию специальных японских пельменей. Вонтоны, как правило, лепятся вручную, но можно приобрести и полуфабрикаты.
Традиционно блюдо готовится вместе с овощами.
Ингредиенты
Для супа понадобится:
Поэтапный процесс приготовления
Суп Вонтон готовится из специального настоявшегося бульона и добавлением в него пельменей. Для приготовления понадобится мультиварке или другой кухонный агрегат, способный готовить на пару.
Помимо традиционной овощной основы, суп Вонтон имеет разновидности рецепта, которые сочетаются с распространёнными ингредиентами.
Полезные советы
Опытные кулинары дают следующие рекомендации:
Вкусный суп может быть приготовлен на основе 2 или 3 их разновидностей. Рецепты могут включать в состав бульона несколько видов разных пельменей. Тогда блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.
Видео о супе из пельменей
Рецепт простого супа с пельменями:
Узбекская кухня: суп «Чучвара»
Источник: Чучвара (личное фото)
Для теста: 700 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли.
Для начинки: 500 гр фарша (баранина или говядина), 100 гр курдючного сала (прокрученного или мелко нарубленного), 2 прокрученные через мясорубку или мелко нарубленные луковицы, 1/2 ст.л. соли, по 1/2 ч.л. сушеного базилика, мяты, чабреца, зиры и черного перца.
Для супа: 250 гр нарезанного кубиками мяса (баранина или говядина), 1-2 нарезанные кубиками луковицы, 1-2 ( в зависимости от размеров и объема) нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками картофелина, 1 ст.л. томатной пасты (и/или 3 ст.л. домашнего томатного пюре), лавровый лист, нарезанный кубиками болгарский перец (можно разных цветов), 1-2 стручка острого перца, 1 нарезанный зубчик чеснока, свежая зелень базилика и кинзы для подачи.
Источник: Чучвара фото
Замесите тесто, приготовьте фарш и налепите пельменей.
В казане или кастрюле на растительном масле поджарьте мясо, почти до готовности, затем добавьте лук. Как только он изменит свой цвет, отправьте в кастрюлю морковь, томат и томатную пасту, картофель, болгарский перец. Все перемешайте, добавьте немного бульона или воды, посолите и тушите до готовности овощей.
Источник: Рецепт чучвары
Затем влейте бульон или воду, все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, соль, стручки острого перца (их можно предварительно проколоть вилкой, так будет ароматнее и острее), чеснок и доведите до кипения.
Когда вода закипит, отправьте в суп пельмени и варите до готовности, периодически помешивая.
Источник: Как готовить суп «Чучвара»
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.