соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый

Острая томатная подлива к люля-кебаб

Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. ostry sous k lyulya kebab thumb e1497630933236. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-ostry sous k lyulya kebab thumb e1497630933236. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка ostry sous k lyulya kebab thumb e1497630933236. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Понадобится:

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Пикантная острота

Как и многие другие блюда кавказской кухни, соус для кебаба готовится с добавлением острых составляющих, в частности, перца чили. Рецепт предлагает классическое количество перца, однако по желанию его можно добавить больше или меньше. Обратите внимание, что чили действительно очень острый, и если кто-то из домочадцев и гостей не очень хорошо переносит подобные добавки, лучше вовсе от него отказаться. Что касается остальных ингредиентов, которые включает рецепт, особых требований к ним нет. Лук и чеснок можно приобрести в любом магазине, так же, как и томатную пасту. Специи подойдут любые, не только базилик и тимьян – здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. gotovim sous ostriy thumb e1497630975612. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-gotovim sous ostriy thumb e1497630975612. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка gotovim sous ostriy thumb e1497630975612. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Подача

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. podacha ostrogo sousa s lulya kebab thumb e1497631008836. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-podacha ostrogo sousa s lulya kebab thumb e1497631008836. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка podacha ostrogo sousa s lulya kebab thumb e1497631008836. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Подливку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря своему составу (в особенности острому перцу) соус прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. К люля-кебаб заправка традиционно подается следующим образом: готовые котлетки на шпажках порционно выкладываются на тарелку. Сверху они обильно поливаются соусом, после чего присыпаются измельченной зеленью. Но все чаще, как правило, томатная подлива подается в отдельном соуснике и дополняется оливками, свежим репчатым луком или маринованными огурчиками. Такой рецепт прекрасно подойдет для праздничного обеда, пикника в доброй дружеской компании или семейного ужина.

Источник

Соус для люля кебаб

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. minced lula kebab grilled turkey chicken with vegetables top view 2829 671. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-minced lula kebab grilled turkey chicken with vegetables top view 2829 671. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка minced lula kebab grilled turkey chicken with vegetables top view 2829 671. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Соус для люля кебаб – это азербайджанское блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Сама пища представляет собой небольшие котлеты, которые нанизывают на шпажки. Домашний гарнир отличается глубоким многогранным вкусом. Достаточно 15 минут для приготовления, и вы будете довольны результатом.

Люля кебаб – это чистое филе, которое маринуется по специальным рецептам. Мясо измельчается по специальным технологиям, поэтому получается сочным и прожаривается до румяной корочки. Профессионалы используют для измельчения топорики. В качестве альтернативы можно применять мясорубку.

Как правильно приготовить соус к люля кебаб

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать определенному алгоритму приготовления. Даже при выборе мяса обращайте внимание на отсутствие жил, так как их наличие приведет к получению «резиновой» пищи. Рубка или перемалывание через мясорубку не спасут, поэтому отбор мяса проходит по строгим критериям.

Если продукт мягкий и струящийся из мясорубки, значит, отбор прошел успешно. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют нарезанное вручную соломкой сало, после чего измельчить до размера с рисовое зерно. Ломтерезку или слайсер лучше не использовать. Лук также нарезается вручную, чтобы весь сок отдать люлю-кебабу во время приготовления. Техника же выжмет его и оставит сухой измельченный лук.

Ранее для приготовления использовали специальные топорики, которыми идеально измельчали продукты. Во время приготовления не нужно их одергивать, тогда мясо будет разлетаться. Иногда следует переворачивать фарш для равномерного рубления. Топорики нагревают, чтобы сало не прилипало к лезвию.

Ручная рубка – это идеальный способ для приготовления нужной консистенции, впоследствии помогает равномерно перемешивать ингредиенты. Для пошагового приготовления вкусного люля кебаба необходимо использовать продукты:

Машинное замешивание придает массе однородность и красивый внешний вид. Добавление приправ необходимо для ярко-выраженного вкуса и аромата. Калорийность блюда составляет 210 ккал на 100 г продукта.

Рецепт соуса для люля кебаб в домашних условиях

Для придания аппетитного внешнего вида используют соус для люля кебаб. Существует несколько видов, которые пользуются популярностью у хозяек:

Гарнир, приготовленный по-домашнему, отличается выраженным вкусом и возможностью угостить кавказским блюдом, сделанным по строгому рецепту. Для любителей остроты имеется много рецептов, в которые добавляют острый перец. Такая подлива подается как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт соуса с томатами

Для быстрого приготовления соуса к люля кебаб используют томатный. Необходимо подготовить продукты:

Томатный соус предусматривает наличие ингредиентов:

Пока сочный люля кебаб запекается, пришло время готовить соус. Все действия следует выполнять в пошагово:

Калорийность блюда составляет 96 ккал на 100 г продукта.

Соус готов к употреблению. Подается в горячем или холодном виде. Вы получите мягкий и насыщенный вкус, который понравится любому гурману. Если есть необходимость приготовить жгучий соус, тогда внимательно ознакомьтесь со следующим рецептом. От количества перца можно регулировать степень остроты.

Рецепт острой луковой заправки

Знаменитое блюдо должно быть приготовлено строго по рецепту. Используем ингредиенты:

Рецепт напоминает предыдущий за исключением добавления острого перца. Чтобы острый соус сумел отдать весь вкус, нужно готовить согласно определенному алгоритму:

Содержание калорий на 100 г продукта 161 ккал. Подходит для диетического питания.

Блюдо готово к подаче на стол. Мясо пропитается вкусным и ароматным гарниром. Легко готовится в домашних условиях и не занимает много времени.

Рецепт заправки с брынзой

Когда хочется испробовать особенный люля кебаб, соус для него должен быть с брынзой. Это дополнение к основному блюду, поэтому гарнир должен быть идеальным. Натуральные специи и немного свободного времени творят чудеса. Для получения нежного соуса используем:

Приготовление проходит в несколько этапов:

Калорийность вкуснятины составит 200 ккал на 100 г блюда.

Соус готов к подаче на стол. С люля кебабом получите идеальное сочетание. Ингредиенты гармонируют с мясом, придавая легкую мягкость и остроту. От такого блюда невозможно отказаться.

Заключение

Чтобы удивить гостей особенным гарниром к люля кебабу, нужно строго придерживаться рецептов. Для любителей нежного вкуса выбирайте с брынзой, если нужно добавить остроты, то остановитесь на остром томатном соусе с луком. Настоящий повар никогда не раскрывает секреты приготовления, но мы это сделали специально для вас. Теперь каждый желающий сможет в домашних условиях приготовить вкусный люль, которое не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Готовить люля – одно удовольствие, если придерживаться предложенных рецептов.

Источник

Соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Люля-кебаб — это удивительное блюдо из азербайджанской кухни, которое очень часто заказывают в ресторанах. Соус для люля-кебаб только усиливает вкус этого необычного блюда, а политый поверху служит еще и его своеобразным украшением. Приготовить люля-кебаб достаточно просто и в домашних условиях, ведь по сути это продолговатые вкусные котлетки из хорошо вымешаного фарша без хлеба и яиц. Они формируются в виде сосисок, нанизываются на шпажки и обжариваются на углях. Люля-кебаб – это праздничное блюдо для любого торжества, но очень часто его готовят и на природе, если предварительно подготовить фарш.

И все же, важным является не только способ приготовления самого блюда, но и тот соус, с которым люля кебаб подаются. Самыми популярными соусами к этому блюду считаются острый соус на основе маринованного лука и греческий соус.

Острый соус с маринованным луком готовится из следующих ингредиентов:

Предварительно нарезанный кольцами лук необходимо замариновать в лимонном соке на час-полтора. На сковородке разогреть оливковое масло, выдавить в него чеснок (а лучше мелко нарезать), добавить мелко нарезанный перец чили. Все это на небольшом огне обжарить до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и тушить соус около 5 минут. Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.

Рецепт приготовления греческого соуса достаточно прост. Для него понадобятся: 200 мл сметаны, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец и прочие специи по вкусу. Сметану смешать со специями. Огурец натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать со сметаной. Греческий соус для люля кебаб готов.

Соусы делать непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник

Люля-кебаб из фарша — рецепты приготовления в домашних условиях на мангале + соус для люля-кебаб

Друзья и гости, я рад приветствовать Вас у себя в гостях и сегодня мне хочется разобраться с одним очень интересным блюдом, которое долго у меня не получалось приготовить, а точнее пожарить его на углях. У меня фарш все время отваливался в мангал. Да, это люля-кебаб из фарша, а готовить сегодняшние все рецепты мы будем на мангале, на хорошо разогретых углях. Разберем несколько вариантов приготовления фарша из разного вида мяса, узнаем почему он отваливается с шампуров и приготовим безумно вкусный томатный соус для люля-кебаб. Поехали…

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 6 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-6 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 6 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Это легендарное блюдо расшифровывается как «трубка-жарить». Поэтому кебаб и имеет такую круглую и продолговатую форму. Скорей всего многие уже знакомы с ним и часто его кушают в специальных заведениях, а вот сами боятся приготовить из-за того, что думают, что оно сложное в приготовлении и не получится. Так вот, после ознакомления с данной статьей у Вас точно отпадут все сомнения и Вы сможете с легкостью с ним справитесь.

Как приготовить люля-кебаб из говядины в домашних условиях на мангале

И начну я пожалуй первый свой рецепт люля — это люля-кебаб из говядины. А чтобы получить очень вкусный и сочный говяжий кебаб требуется потратить не мало времени и сил.

Мясо для рецепта лучше всего покупать на рынке в проверенном месте и придя домой уже самому перекрутить его на мясорубке. Так Вы точно уже будете знать из чего у Вас люля-кебаб.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 2 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-2 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 2 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Ингредиенты

Как готовить люля кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался

Наверно не у одного меня случалось такое, что когда начинаешь жарить люля-кебаб на мангале, то весь фарш отваливается со шпажки на угли. Так вот сейчас разберем подробно шаги приготовления, чтобы такого больше не случалось. И для начала давайте натрем на терке весь лук, а образовавшийся сок выжмем через марлю или сито. Сок в фарше не нужен и это один из главных секретов правильной люля-кебаб.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 3 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-3 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 3 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Мякоть говядины и курдюк пропускаем через мясорубку и добавляем к выжатому луку, ну или наоборот добавляем лук в фарш. Если Вы не можете приобрести бараний курдюк или Вы его «не переносите», то можно заменить его на обычное свиное сало. Пожеланию можно сделать смешанный фарш, например добавить килограмм куриного или свиного.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 4 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-4 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 4 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Все это дело приправляем специями, которые я указал выше и конечно же перемешиваем. Но перемешать нужно очень хорошо, чтобы все специи равномерно распределились. Это очень важный этап в приготовлении люля-кебаб, если Вы конечно хотите чтобы фарш не отваливался со шпажки.

Далее мелко режем кинзу и добавляем в общую массу.

Еще раз перемешиваем и вот теперь нужно отбить фарш приподнимая его и резко кидая на стол. Времени на это жалеть не нужно, весь процесс может занять у Вас до 15-20 минут. Это кстати еще один секрет люля-кебаб, чтобы фарш не отваливался во время жарки. Когда Вы возьмете кусочек фарша в руки и перевернете руку вниз, то фарш должен спокойно держать на руке и не отваливаться, значит и на шампурах фарш будет хорошо держаться. Если же этого не произошло, то мешайте и отбивайте еще.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 5 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-5 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 5 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Когда фарш будет готовым, то убираем его в холодильник на 4 часа и только после этого будем лепить люляки. Но если совсем невтерпеж, то можно попробовать приготовить люлю через час. Но перед тем как нанизывать его на шампура, нужно еще раз слегка отбить, чтобы избавиться от завоздушин внутри фарша. Но теперь достаточно по перекидывать его из ладошки в ладошку.

Распределяем фарш по шампуру как бы делая тоненькую колбасу, а чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте их периодически холодной водой. Укладываем шампура на мангал, где уже должны быть сильно разожжены угли. Шампура при этом должны быть ХОЛОДНЫМИ. И это третье правило правильной люли.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 1 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-1 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 1 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Жарим до красивого румяного цвета с каждой стороны. Далеко уходить от мангала нельзя, люля-кебаб жарится очень быстро, главное чтобы не подгорела, при этом нужно постоянно ее переворачивать.

А чтобы лучше раскрыть всю прелесть люли, подавайте ее с маринованным лучком, летним и легким салатом, любимым соусом или аджикой. Можете воспользоваться моим проверенным рецептом соуса для люля-кебаб, который легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрим…

Рецепт соуса для люля-кебаб в домашних условиях

Данный рецепт соуса подойдет не только к кебабу, но с ним также можно подать например шашлык или мясные котлеты и получается всегда также очень вкусно.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 17. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-17. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 17. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

А для соуса нам понадобится:

Лук режем острым ножом на очень мелкий кубик. Добавляем к нему томатную пасту, а чтобы разбавить ее добавим мелко порезанный помидор. Он даст сок и соус будет нужной консистенции. Если сока будет мало, то можно подлить водички.

Томатную пасту берите качественную, а свежий помидор можно заменить на консервированные в собственном соку.

Зелень мелко шинкуем и также добавляем в общую массу. Я люблю брать для соуса петрушку и укроп. Солим и перчим по вкусу.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 18. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-18. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 18. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Остается тщательно перемешать и дать настояться некоторое время. Все, можно подавать вместе с люля-кебаб.

Если приготовите кебаб по данному рецепту и к нему соус, то он гарантированно будет сочным и вкусным. Приятного аппетита! А мы двигаемся дальше…

Пошаговый рецепт люля-кебаб на мангале из фарша свинины

Когда разобрались с приготовлением кебаба из говядины, то пора рассмотреть шаги приготовления из свинины. И для удобства начнем мы как всегда со списка ингредиентов:

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 9 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-9 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 9 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

В данном рецепте кебаба можно дополнительно к свинине взять также мясо курицы. Она отлично гармонирует с ней в этом блюде. Если у Вас не жирный кусок мяса, то обязательно нужно взять кусочек свиного сала. Но много брать не нужно, от этого люля сочнее не будет. Пропорции примерно следующие: на 1 кг. мякоти — 200 грамм сала, можно чуть меньше в зависимости от жирности свинины. Тогда фарш для люля-кебаб будет ну просто изумительный. Ну что поехали…

Готовим фарш для люля-кебаб из свинины

Перед тем как начать перекручивать мясо в фарш, нужно его слегка подморозить. Уберите мясо в морозилку на некоторое время, чтобы только сверху под морозилось и тогда Ваша мясорубка с легкостью с ним справится.

Ставим крупную решетку и в путь, перекручиваем мясо и сало, а вместе с ними сразу можно перекрутить зелень петрушки и кинзы. Естественно если Вы будете использовать куриное бедро, то сначала вырежьте косточку.

А вот лук перекручивать нельзя, ведь тогда он даст много лукового сока и кебаб просто напросто весь отваливаться в мангал. В данном рецепте мы его просто мЕленько нашинкуем ножом. Сторона кубика должна быть около 3-4 мм.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 7 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-7 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 7 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Соединяем вместе фарш и лук, добавляем соль, и специи. Осталось интенсивно все хорошо перемешать до однородного состояния. Если у Вас дома есть кухонная машина, то смело подключайте ее и пускай месит минут 10-15, а если нет, то придет потрудиться, но результат того стоит. Затем необходимо убрать готовый фарш в холодильник на 2 часа. За это время он замаринуется и люля-кебаб будет особенно вкусной.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 10 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-10 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 10 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Чтобы зря не терять время, можно приготовим к блюду гарнир. Пока фарш отстаивается в холодильнике, запечем картофель с салом на шампурах, но картофель нужно предварительно надрезать, далее поперчим и посолим его по вкусу. Сало пропитает его и он получится безумно вкусным. А перед подачей достаточно просто подогреть его над углями.

Спустя 2 часа, смоченными водой руками, нанизываем фарш на шампура. Необходимо примерно 150 грамм фарша на один кебаб. Равномерно распределяем фарш по шампуру и выкладываем на сильно разогретые угли.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 8 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-8 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 8 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Не нужно расстраиваться если с первого раза у Вас не получилось или получилось, но кебаб выглядит кривым), все приходит с опытом. Для полного приготовления достаточно 10 минут и вкуснейший люля-кебаб из свинины, пожаренный на мангале, готов.

Рецепт люля-кебаб на мангале из фарша курицы

Ингредиенты

Так как готовить сейчас кебаб будем из совсем не жирного мяса курицы — грудки, то в состав нужно обязательно добавить сало. В идеале было бы, если добавить бараний курдюк, но свиное сало также подойдет.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 13 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-13 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 13 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале

Первый шаг в приготовлении куриного кебаба начинается с перекручивании слегка под мороженной куриной грудки и сала на мясорубке, т. е. готовим куриный фарш.

Далее очень мелко нарезаем лук и кинзу и соединяем их с фаршем. Если нет кинзы, то возьмите любую другую зелень.

Добавляем соль, перец, а также можно посыпать свою любимую приправу, например зиру или кориандр.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 11 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-11 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 11 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Теперь главное хорошо вымешать фарш до липкого состояния. Времени у Вас должно это занять около 20 минут. Должны четко проявляться волокна, а если возьмете в руки кусочек фарш, то он не должен отваливаться. Только после этого необходимо избавиться от воздуха внутри. Нужно несколько раз фарш отбить, а после убираем в холодильник минимум на 1 час.

Только после этого смоченными руками формируем колбаску на шампур, а кончики колбаски обязательно защипаем. Мангал у меня большой и на один шампур вошло даже две штуки, но можно было и одну, но длинную).

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. %D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

К этому времени у Вас уже должны быть подготовлены угли. Люля-кебаб из курицы готовится очень быстро, буквально 5-7 минут и все готово. Подавайте с лавашем или в лаваше и обязательно с лучком, и свежими овощами.

А мы двигаемся дальше и у меня в копилке еще один, но уже завершающий рецепт люля-кебаб из фарша приготовленный в домашних условиях на мангале и это…

Люля-кебаб — рецепт приготовления на мангале из фарша баранины

Да, дождались. Любители этого блюда могут бить в ладоши. Ведь многие воспринимают кебаб только из баранины. Так давайте разберемся с ее принципами приготовления. Но думаю что сильно они не будут отличаться от предыдущих рецептов. Главное хорошо отбить и вымешать фарш. В общем смотрим…

И для начала идем в магазин за продуктами, вот список…

Когда все продукты куплены и ждут своей очереди, можно начинать…

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 16 2. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-16 2. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 16 2. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Готовим люля-кебаб дома на мангале

А готовить бараний кебаб мы начнем с нарезки мяса и сала. Нарежем их такими кусочками, чтобы мясорубка легко их смогла перекрутить. Но сам процесс кручения оставим на потом, а пока добавим полукольцами лук, специи и чеснок.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 14 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-14 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 14 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Теперь слегка перемешаем и вот только сейчас пропускаем баранину, лук и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Далее хорошо перемешаем и отобьем фарш, а после убираем его в холодильник на пару часов.

Время вышло и теперь формируем котлеты весом по 130-150 грамм, а затем уже нанизываем их на шампура и формируем полноценный люля.

соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. 15 1. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-15 1. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка 15 1. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Жарится такой кебаб очень быстро, минут 7-10 на сильно разогретых углях достаточно. А подавайте с любимыми овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Надеюсь, что моя подборка рецептов люля-кебаб из фарша приготовленных на мангале в домашних условиях была полезна и Вы с легкостью теперь сможете их приготовить. Обязательно оставьте свой отзыв из какого мяса Вам нравится больше готовить и почему. А может у Вас есть свои интересные рецепты этого блюда, тогда пишите он них в комментариях. Да, и не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соц. сетях и за одно сохранить их у себя на страничке.

Источник

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовсоус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

4. Люля-кебаб из говядины

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотосоус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовсоус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый фото. соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. картинка соус для люля кебаб рецепт в домашних условиях пошаговый. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

10. Люля-кебаб со сладким перцем

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *