суп с печеными овощами
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гаспачо с печеными овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.
Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.
Шаг 2
В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Шаг 3
Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.
Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.
Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.
Шаг 4
В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.
Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.
Вместо петрушки можно взять базилик.
Шаг 5
Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.
Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.
Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 6
Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.
Шаг 7
При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.
Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Острый вегетарианский суп из печеных овощей
Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.
Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.
Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.
Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.
Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.
Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.
Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.
Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!
Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.
И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.
Готовим полезный суп из печеных овощей
Приход настоящей весны всегда ассоциируется с костром, шашлычками, жареной рыбкой, свежей зеленью. Но вот беда, в начале апреля еще нельзя потреблять в пищу всего перечисленного, кроме зелени. По меньшей мере тем, кто соблюдает Пост перед Пасхой. Чем же себя побаловать?
Поскольку начало весны – это время авитаминоза, стоит усилить защиту от болезней. А для этих целей отлично подойдет витаминизированный суп. Если добавить в него «изюминку» в виде запеченных овощей, получится не только полезно, но и вкусно, и необычно, и интересно.
Как приготовить постный суп с запеченным овощами?
Для этого рецепта постного блюда надо взять:
Готовим суп с запеченными овощами
Бульон (0,5 л) для постного супа можно сварить из картофеля (порезать крупно). Когда он будет готов, убираем картошку и измельчаем в блендере половину горошка с бульоном.
Вторую часть бобов засыпаем целыми. Туда же добавляем готовые овощи из духовки, томатную пасту, порезанную зелень, резанный кубиками чеснок и соль с приправами, вареный картофель. После закипания можно положить листик лаврового листа на 2 минуты.
Подавать суп с печеными овощами можно как со сметаной, так и без нее. Очень вкусно с белым свежайшим хлебом и грибными соусами.