соусы итальянской кухни рецепты

Итальянский соус

соусы итальянской кухни рецепты. easy bechamel sauce 06 e1563568098652. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-easy bechamel sauce 06 e1563568098652. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка easy bechamel sauce 06 e1563568098652. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Итальянский соус

Еда в Италии – это целый культ. Итальянцы так любят вкусно есть и настолько разборчивы в еде, что ни одно событие или встреча не проходит у них без щедро накрытого стола. Почему же они все такие стройные, красивые и здоровые? Секрет в том, что итальянская кухня очень натуральная и здоровая. В Италии не принято жарить и есть тяжелую пищу. Итальянцы обожают цельнозерновой хлеб и пасту из твердых сортов пшеницы, натуральное оливковое масло первого холодного отжима, свежие овощи и огромное количество трав. На таких продуктах невозможно поправиться!

Главный гастрономический “бог” итальянцев-гурманов, после оливкового масла – это итальянский соус. Давай познакомимся с ним поближе!

Итальянский соус

На самом деле, это обобщенное понятие, потому что соусов в итальянской кухне несколько, и все они разные. Итальянские соусы объединяет то, что все они исключительно натуральные, на основе полезных свежих продуктов и пряностей, быстро и легко готовятся и очень вкусны. Они универсальны и подойдут к любым блюдам, даже просто к хлебу. Мы советуем попробовать каждый по очереди, потому что все они стоят внимания!

Итальянские соусы рецепты

Наверняка вы уже пробовали парочку соусов по итальянским рецептам в кафе или ресторане, но можете даже не знать, что это были именно они самые. Например, если вы закажите салат цезарь с курицей в итальянском кафе, вам заправят его не маслом, не майонезом, а специальным итальянским белым соусом, нежным и тонким на вкус.

Давайте изучим все лучшие рецепты итальянских заправок и подливок, и наши домашние салаты, гарниры, макароны, мясные и рыбные блюда станут вкусными, как никогда! Мы приготовили большую подборку простых рецептов, и бонусом – несколько редких соусов, которые можно попробовать только в Италии. А мы приготовим дома!

Соус бешамель

Этот нежный белый соус полюбит вся ваша семья. На его основе можно готовить самые различные подливки, добавлять к нему сыр, чеснок, овощи, специи и пряности, разнообразя вкус. Им поливают лазанью перед выпеканием в духовке, им можно поливать рыбу, мясо и котлеты и другие блюда для запекания. Рецепт этого соуса должна знать каждая хозяюшка!

Калорийность классического бешамель – 214 ккал.

Ингредиенты простые и доступные:

Поэтапный рецепт приготовления бешамель:

Готово! Бешамель вы можете добавлять как подливку к любым готовым блюдам, тушить или выпекать в нем, или добавлять в него специи и другие компоненты для вкуса. Приятного аппетита!

Соус болоньезе

Эта сытная, густая мясная подливка – настоящая мечта любого голодного человека в конце рабочего дня. Идеально дополнение не только к спагетти, но и к картошке, тушеным овощам, гречке, рису или любой каше, да и вообще просто ко всему! Это безумно вкусно. Пока варится или жарится гарнир, скорее делаем болоньез!

Пошаговый рецепт болоньезе:

Сразу же подавайте на стол – поливайте щедро макароны (не только спагетти, любые!), кашу, вареную картошку или пюрешку, любое блюдо. И наслаждайтесь, это безумно вкусно!

Сырный соус

Это вкуснейший нежнейший соус родом из традиционной итальянской кухни, который безупречно дополняет мясные и рыбные блюда в качестве ароматной подливки, но также с успехом может служить поливкой для запекания тефтелек, фрикаделек, мяса и овощей в духовке.

Калорийность сырной подливки – 98 ккал.

Рецепт проще простого:

Если вы собираетесь использовать массу в качестве горячей подливки к готовому блюду, то мешайте ее, пока полностью не расплавится сыр, и сразу же подавайте и пробуйте! А если будет использоваться для выпекания или тушения, то всыпьте сыр и выключайте, дальше доготовится уже в духовке. На здоровье!

Чесночный соус

Еще один белый соус из Италии. Он пикантный и очень аппетитный, а от его аромата текут слюнки и урчит в животе от желания поскорее съесть вкусненькое. Скорее готовьте его, тем более что делается он без термической обработки, просто смешиванием компонентов за пять минут. Отличный вариант для быстрого обеда!

Рецепт быстрый и легкий:

Подавайте в красивой соуснице, и приятного аппетита!

Соус тартар

Если вы думаете, что тартар можно купить в готовом виде в магазине, или просто смешать майонез с соленым огурцом – вы просто оскорбляете всю итальянскую гастрономическую культуру. Потому что настоящий тартар можно приготовить только вручную, и исключительно из натуральных компонентов! Давайте попробуем, это очень легко.

Рецепт классического тартара:

Тартар должен постоять полчасика в холодильнике, чтобы напитаться и раскрыть свой яркий вкус. После этого можно подавать, особенно он любит рыбку и морепродукты!

Настоящие соусы итальянской кухни

Мы изучили классические, самые популярные и проверенные временем итальянские подливы, но это далеко не все. Италии есть три особых соуса, которые считаются настоящими «королями» всей национальной кухни. Их сложно найти на полках магазинов, и далеко не каждый умеет их готовить. Давайте попробуем пару рецептов эти уникальных итальянских соусов и проверим, так ли они хороши на самом деле, как преклоняются перед ними итальянцы!

Томатный соус salsa al pomodoro

Изысканный итальянский соус с красивым названием salsa al pomodoro – на самом деле просто томатная «база». Нет, он действительно очень вкусный и необычный, но приготовить его по силам каждой хозяйке. Использовать можно очень широко: как основу для пиццы, поливать пасту, мясо или любой домашний гарнир.

Калорийность salsa al pomodoro – 87 ккал.

Готовится salsa al pomodoro очень просто:

Использовать можно как в горячем виде – в качестве подливы, так и остудить и применять как кетчу для разных целей. Вкусно, изысканно и просто!

Зеленый соус la salsa verde

А это настоящий деликатес из самой Италии: классический, традиционный зеленый «Ла сальса верде», пикантный и очень необычный на вкус. Им заправляют салаты, рыбу, и просто едят как дип, с хлебными палочками или булочками.

Компоненты зеленой сальсы:

Зеленая сальса верде – готова! Белиссимо!

Сливочный соус la salsa alla panna

Белая сальса – прекрасная подливка для пасты, лазаньи или равиоли. Он острый, пикантный, довольно жидкий, и обладает приятным необычным вкусом. Давайте пробовать!

Попробуйте, этот вкус может стать для вас настоящим открытием!

Заключение

Кому-то итальянская кухня кажется странной и слишком непривычной, а кто-то сходит от нее с ума. Но начинается она именно с традиционны заправок и подливок, без которых никакое итальянское блюдо не будет истинно итальянским! Попробуйте и вы приготовить подливки по нашим рецептам, и наверняка вам это очень понравится!

Источник

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

соусы итальянской кухни рецепты. italyanskiye sousy k paste2. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-italyanskiye sousy k paste2. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка italyanskiye sousy k paste2. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

соусы итальянской кухни рецепты. xitalyanskiye sousy k paste.jpg.pagespeed.ic.EslI5pP62a. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-xitalyanskiye sousy k paste.jpg.pagespeed.ic.EslI5pP62a. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка xitalyanskiye sousy k paste.jpg.pagespeed.ic.EslI5pP62a. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

Классический итальянский соус маринара

соусы итальянской кухни рецепты. xitalyanskiye sousy k paste3.jpg.pagespeed.ic.9ejmIJIr5W. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-xitalyanskiye sousy k paste3.jpg.pagespeed.ic.9ejmIJIr5W. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка xitalyanskiye sousy k paste3.jpg.pagespeed.ic.9ejmIJIr5W. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

Домашний соус болоньезе с фаршем

соусы итальянской кухни рецепты. italyanskiye sousy k paste4. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-italyanskiye sousy k paste4. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка italyanskiye sousy k paste4. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

Итальянский сливочный соус с томатами

соусы итальянской кухни рецепты. xitalyanskiye sousy k paste5.jpg.pagespeed.ic.z9JD HzYo4. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-xitalyanskiye sousy k paste5.jpg.pagespeed.ic.z9JD HzYo4. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка xitalyanskiye sousy k paste5.jpg.pagespeed.ic.z9JD HzYo4. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

соусы итальянской кухни рецепты. italyanskiye sousy k paste6. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-italyanskiye sousy k paste6. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка italyanskiye sousy k paste6. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

соусы итальянской кухни рецепты. italyanskiye sousy k paste7. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-italyanskiye sousy k paste7. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка italyanskiye sousy k paste7. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

соусы итальянской кухни рецепты. italyanskiye sousy k paste8. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-italyanskiye sousy k paste8. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка italyanskiye sousy k paste8. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

соусы итальянской кухни рецепты. xitalyanskiye sousy k paste9.jpg.pagespeed.ic. 5W6lVl9F4. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-xitalyanskiye sousy k paste9.jpg.pagespeed.ic. 5W6lVl9F4. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка xitalyanskiye sousy k paste9.jpg.pagespeed.ic. 5W6lVl9F4. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Источник

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

Источник

Легендарные итальянские соусы

Известные еще с XII века, соусы отличаются разнообразием компонентов, используемых для их приготовления. За время своего существования la salsa претерпела целый ряд значительных изменений, превратившись из пищи простолюдинов в изысканное блюдо монарших особ.

Классификация соусов

Сырые соусы

Соус песто

Число рецептов этого соуса исчисляется сотнями, если не тысячами. Известно песто из руколлы, с лимоном, мускатным и грецким орехом и многими другими пряностями и приправами. Но есть у всех соусов и кое-что общее. Это наличие в составе кедровых орехов, высококачественного оливкового масла Extra Virgin, пармезана, чеснока, соли, перца и базилика. Некоторые рецепты позволяют заменить дорогие кедровые орешки на более доступные фисташки. Правда, подходят для этих целей только свежесобранные орехи, слегка подсушенные, но ни в коем случае не обжаренные. Травы, используемые для приготовления соуса, также должны быть свежими. Помимо базилика, некоторые повара добавляют в песто мяту.

соусы итальянской кухни рецепты. pesto2. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-pesto2. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка pesto2. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

«Песто» происходит от итальянского слова pestare, которое переводится, как измельчать или дробить. А все потому, что приготовление этого соуса предполагает смешивание всех ингредиентов.

Итальянские хозяйки, строго следующие традициям, никогда не используют для этих целей блендер – только ступку из камня.

Горчица

Итальянская горчица – соус особый. Во-первых, ее в состав обязательно входят семена этого удивительного растения. Во-вторых, она обязательно щедро разбавляется оливковым маслом. Кром того, итальянцы добавляют в этот соус вино или уксус.

соусы итальянской кухни рецепты. maski s gorchicei 1. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-maski s gorchicei 1. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка maski s gorchicei 1. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Итальянская заправка

Готовиться из высококачественного оливкового масла Extra Virgin со свежим чесноком и различными травами: базиликом, петрушкой, сельдереем, розмарином и др. Некоторые хозяйки настаивают травы на этом масле и используют его для заправки салатов и других блюд из овощей.

соусы итальянской кухни рецепты. foto sousy dlya salata. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-foto sousy dlya salata. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка foto sousy dlya salata. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

соусы итальянской кухни рецепты. 7583595. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-7583595. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка 7583595. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Вареные соусы

Классический итальянский томатный соус

Включает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты – только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом. Помимо трех главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино, в то время, как в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.

соусы итальянской кухни рецепты. . соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка . Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Карбонара

Благодаря тому, что этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти, многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясистый соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам. Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта (мясное блюдо, чем-то напоминающее ветчину).

соусы итальянской кухни рецепты. . соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка . Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Бешамель

Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского диплотама, который, согласно легенде, и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.

Источник

Итальянские соусы к пасте – рецепты, видео

В итальянской кухне приготовление соусов – это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания. Люди иногда думают, что соус в Италии – это микс из тех продуктов, которые доступны и есть у любой хозяйки: местные свежие ингредиенты, конечно, или продукты из кладовой в зимние месяцы. И так оно и есть. Но в каждой семье, в каждом ресторане один и тот же рецепт могут готовить по-разному, что придает уникальность каждому блюду.

Томатный

соусы итальянской кухни рецепты. tomatny sous. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-tomatny sous. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка tomatny sous. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?
Традиционно соусы готовятся из продуктов, для которых сейчас сезон, что позволяет добиться потрясающего естественного аромата. На первый взгляд такие обыденные помидоры, фасоль и бобовые, зелень и чеснок, и даже орехи, тушенные с оливковым маслом и смешенные в блендере, превращают заурядную пасту в изысканное ресторанное блюдо.

соусы итальянской кухни рецепты. sous. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-sous. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка sous. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Песто

Еще одним немало известным является соус Песто (Pesto) – итальянская классика. Родом этот соус из солнечной Лигурии. Вы не найдете соуса нежнее, чем этот. Зеленый насыщенный цвет получается благодаря использованию оливкового масла и базилика с добавлением измельченных кедровых орешков.

соусы итальянской кухни рецепты. sous iz mindalya. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-sous iz mindalya. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка sous iz mindalya. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

А в некоторых сицилийских версиях кедровые орешки заменяются на фисташки, а для свежести и вкусового акцента добавляется мелко нарезанная мята. «Песто» происходит от итальянского глагола pestare – измельчать или дробить, и не зря. В процессе готовки все ингредиенты смешиваются в ступке из камня.

соусы итальянской кухни рецепты. pasta s pesto. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-pasta s pesto. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка pasta s pesto. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Сегодня «Песто» продается и в итальянских магазинах отменного качества, что неудивительно. На Сицилии с помощью современных технологий налажены хорошие производства этого продукта, поэтому необязательно уделять время готовке.

Чернила каракатицы

соусы итальянской кухни рецепты. pasata s tomatami. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-pasata s tomatami. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка pasata s tomatami. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Карбонара

В дополнение к сыру и панчетте используются яйца и сливки. Несмотря на то, что «Карбонара» может быть приготовлен отдельно, это лучше делать с пастой одновременно. В горячую пасту добавляются ингредиенты, что позволяет им дойти даже без тепла плиты. Затем добавляется сыр и все тщательно перемешивается. Главное – отсутствие комков. Это требует сноровки и мастерства, но, как говорится, нет ничего невозможного.

соусы итальянской кухни рецепты. italyanskaya pasta. соусы итальянской кухни рецепты фото. соусы итальянской кухни рецепты-italyanskaya pasta. картинка соусы итальянской кухни рецепты. картинка italyanskaya pasta. Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?

Творите, готовьте и открывайте свою Италию, а я вам с радостью в этом помогу!

А какой ваш любимый соус к пасте?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *