суп с овощной смесью и курицей рецепт с фото
Суп с замороженными овощами и курицей
Основные ингредиенты:
45 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.
Категория: Суп с курицей
Вот и пришло время обеда, а про первое блюдо я совсем забыла. Заглянула в холодильник и обнаружила, что у меня есть немножко курицы и замороженные овощи. Так почему же мне не сварить вкусный супчик для моих домашних? Удивительно, но он получился обалденным. Решила взять этот рецепт на вооружение и поделиться им с вами. Итак, готовила я из следующих продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Куриные ножки моем и ставим вариться.
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:
— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;
— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;
— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;
— чистим лук и нарезаем его кубиками;
— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.
Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).
Суп из замороженных овощей
Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.
Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.
Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.
Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.
Классический суп с замороженными овощами
Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.
Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.
Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.
Подавать со сметаной.
В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.
Суп с замороженными овощами по-домашнему
Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы отварить.
Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.
Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.
Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.
Легкий овощной суп с индейкой и рисом
Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо индейки в подсоленной воде.
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.
Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.
Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.
Суп с замороженными овощами и тортеллини
Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.
Шпинат разморозить и отжать.
Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.
Нежный суп с замороженными овощами и курочкой
Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.
Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.
Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.
Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.
В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.
Суп из замороженных овощей «Быстрый»
Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.
В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить их к картошке.
Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Вкусный овощной суп с грибами
Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.
Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.
Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.
Суп овощной с нежными фрикадельками
Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям. Содержит минимум калорий, максимум витаминов и легко усваивается. Идеальный выбор!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.
Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.
Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.
Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.
Закипятить и снять с плиты.
Овощной суп с брокколи
Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить.
Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле.
Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.
Присыпать пряными травами и зеленью.
Яркий суп с овощной мексиканской смесью
Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и поджарить.
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.
Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.
Суп из замороженных овощей «Минестроне»
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты, чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.
Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.
Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.
Добавить макароны и проварить их до готовности.
Украсить суп свежей зеленью.
Суп с замороженными овощами и соусом Песто
Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.
Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.
Влить бульон и варить до готовности картофеля.
Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.
Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.
Суп-пюре с замороженными овощами
Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.
Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.
Густой овощной суп с кокосовым молоком
Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.
Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.
Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.
Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.
Суп овощной с консервированной фасолью
Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.
Выложить в суп отварную фасоль. Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.
Подавать с сухариками.
Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
Суп из замороженных овощей
Супы едят не во всех странах, но многие из наших соотечественников считают обед без первого блюда неполноценным. Диетологи обычно поддерживают это мнение, так как сытное горячее способствует хорошему пищеварению, наполняет желудок, но не содержит большого количества калорий. Особенно полезны овощные супы, содержащие максимум клетчатки, витаминов и других ценных веществ. Почти вся польза овощей сохраняется и после их замораживания, что позволяет готовить из них различные кушанья круглый год. Суп из замороженных овощей – отличный выбор для обеда или ужина, особенно если он готовится в холодное время года, когда свежие дары огорода менее доступны, чем в летне-осенний сезон.
Особенности приготовления
Процесс приготовления первых блюд из замороженных овощей прост и скор. Даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
При подаче к столу овощной суп можно заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью. Тогда он станет более вкусным и аппетитным.
Овощной суп из замороженных овощей
Состав:
Перед подачей к столу суп можно заправить сметаной, это позволит придать ему приятный сливочный вкус и сделает его чуть более сытным.
Суп-пюре из замороженных овощей
Состав:
После этого кастрюлю с супом нужно сразу же снять с огня. Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Крем-суп из замороженных овощей
Овощной крем-суп, сделанный по данному рецепту, обладает приятным сливочным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Такое блюдо не стыдно предложить даже гостям.
Суп с курицей из замороженных овощей
Состав:
Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.
Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью
Суп по этому рецепту получается ярким и аппетитным. Он будет вкуснее, если при варке вы добавите в него немного острого красного перца.
Замороженные овощи – хорошая основа для супа. Сделать из них первое блюдо можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Суп из замороженных овощей – пошаговый рецепт приготовления, с фотографиями и пояснениями
Сегодня у нас в меню суп из курицы и замороженных овощей. Этот вкусный и лёгкий суп, долгое время является любимым первым блюдом нашей семьи. Готовится в среднем за час, все продукты для него вполне доступны.
Он идеально подходит как блюдо на каждый день. Можно замороженные овощи, заменить на свежие и поменять состав любых овощей. А мясо курицы заменить на любое другое мясо. Так меня ингредиенты для супа каждый раз можно получать разные вкусовые сочетания.
Есть несколько причин по которым мы любим этот овощной суп и советуем приготовить его вам.
Как пользоваться статьей, чтобы было удобней
Навигация по статье
Приготовление
Ингредиенты и инструменты
Кура, яйцо куриное, картофель и заморозка
Готовим по шагам
Ставим варить курицу, на 30-40 мин. В это время чистим картошку и лук.
Отдельно ставим варить яйцо.
Вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и режем на кусочки.
Режем отваренное мясо курицы на кусочки
Картошку режем квадратиками примерно под размер замороженных овощей. Закидываем кубики картофеля в бульон.
Нарезаем картофель кубиками
Разрезаем крупные куски в овощной смеси. Смесь может быть любая не только заморозка но и свежие овощи.
Готовим овощи для супа
Варим куриные яйца. Режем отваренные яйца кубиками.
Нарезаем отваренное яйцо квадратиками
Слегка обжариваем лук и добавляем овощную смесь. Пережариваем 10 минут все вместе.
Обжариваем лук и овощи 10-15мин.
Заливаем куриным бульоном нашу обжарку и тушим на медленном огне 15 мин.
Тушим овощи с луком в курином бульоне
В бульон с картофелем добавляем нарезанное мясо курицу и тушёные овощи.
Доводим до кипения.
Добавляем нарезанное яйцо.
Оставляем суп томится на медленном огне
Солим и добавляем специи по вкусу.
Уменьшаем температуру плиты до минимума и оставляем томится 20-30минут.
Перед подачей супа на стол посыпьте порезанной зеленью. Сейчас она есть в магазинах круглый год.
Посыпьте су зеленью перед подачей нп стол
Заключительная часть и не только про суп
Вкусный суп из овощей вы приготовили. А теперь приготовьте вкусный узбекский плов – шедевр кулинарного искусства. Плов может быть не только к праздничному столу, но и как второе блюдо. Вы только посмотрите, на этот рецепт узбекского плова и у вас уже заработают вкусовые рецепторы!
Пошаговый рецепт плова с фотографиями
Приятного аппетита
Подпишитесь на бесплатную рассылку. Спама точно не будет, но зато новые и необычные рецепты всегда будут в вашем распоряжении.
Спасибо вам мои дорогие читатели!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Нет комментариев
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
- машина для битья яиц
- меню при болезни кишечника вздутие живота