суп с морской капустой постный
Постный суп: 6 рецептов вкусного постного супа
Время Великого поста – это некоторые ограничения в обычном рационе. Например, в этот период запрещено кушать мясо, поскольку оно считается скоромной пищей.По этой причине готовится суп без него, но при этом разрешено использовать рыбу, овощи, морепродукты. Поэтому не стоит думать, что постные супы будут «пустыми» и скучными: если подобрать правильный рецепт, то блюдо получится сытным и, что очень важно, вкусным.
Главное правило приготовления – минимум тепловой обработки. Поэтому овощи нужно закладывать в кипящую воду.
Постный гороховый суп в мультиварке – простой рецепт
Использование мультиварки значительно сократит время готовки, а постный гороховый суп удастся на славу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При подаче насыпать в тарелку свежую рубленую зелень.
Постный грибной суп – готовим обед быстро
Постный грибной суп – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Стоять у плиты долго не придется, ведь мясо отварить не нужно, а остальные ингредиенты будут готовы практически моментально. Приготовив такой супчик хотя бы однажды, вы обязательно включите его в своё обыденное меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Когда выключите газ, закройте супчик крышкой и оставьте на 10 минут. Пусть от настоится – аромат и вкус будут шикарными!
Подавать к столу постный грибной суп лучше слегка остывшим. Тогда вы лучше распробуете вкус грибов.
Постный суп из морской капусты – вкусно и малокалорийно
Морская капуста – достаточно специфический продукт и нравится она не всем. Но в постном меню суп из морской капусты сможет стать неплохой альтернативой другим первым блюдам. Готовится он быстро и практически не содержит калорий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Суп из морской капусты должен быть острым, но «в меру». В том случае, если вы не чувствуете остроты, можно влить немного огуречного рассола и закипятить суп еще раз. Перед подачей на стол обязательно добавьте в тарелку зелень.
Постный тыквенный суп – рецепт приготовления
Тыква – полезный для человека продукт, благодаря высокому содержанию клетчатки. Она улучшает моторику кишечника, и, соответственно, и самочувствие. Тыкву рекомендуется включать в меню не только в Великий пост, но и в обыденные дни. Для того чтобы навсегда полюбить этот овощ, достаточно хотя бы раз попробовать хорошо приготовленный тыквенный суп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот суп нельзя разогревать. Поэтому варите порцию, которую сможете съесть за один раз.
Блюдо подается горячим со свежей зеленью.
Постный зеленый суп с креветками
В рыбные дни рекомендую приготовить зеленый суп с креветками. Такое блюдо готовится быстро и приведёт в восторг даже гурмана.
Источник фото gettyimages
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать зеленый суп с креветками нужно холодным, посыпав рубленым укропом.
Постный картофельный суп
Простой постный суп, который получается невероятно вкусным и сытным, можно приготовить из картофеля. Вы приготовите отличное первое блюдо и не нарушите правил Великого поста.
Источник фото gettyimages
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать в таком виде: каждую тарелку положите чеснок, и налейте половник супа. Приправить специями по вкусу, посыпать зеленью, добавить немного масла. Подавать с гренками их черного хлеба.
Постный картофельный суп можно готовить каждый день. Ведь общее время его приготовления всего 10 – 15 минут.
Посмотрите видео рецепт приготовления постного горохового супа
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Далее суп по-корейски готовим так:
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
Технология приготовления такова:
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты
Польза морской капусты — неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества, как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего после пятидневного употребления этого продукта увеличивающаяся болезненность человека увеличивают работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупике, практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!
Суп из морской капусты
Вкусный, полезный и питательный суп.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с частями курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон ввести и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Добавить спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Суп из морской капусты
Этот суп ещё называют — сахалинские щи. Не новая современная хозяйка решится долго варить сушёную морскую капусту (и не все домашние упрощить запах варёной морской капусты), так что этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев.
Куриная грудка на кости | 400 г |
Готовая морская капуста (например, салат из морской капусты с луком) | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Сметана | 50 мл |
Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.
Суп с морской капустой и перловкой
Не обычное сочетание перловой крупы и морской капусты. Своеобразная вариация русского рассольника. Вкусно, питательно и сытно. Номинация — постные супы
Это блюдо приготовлено из:
Суп из морской капусты или вегетарианская уха
Время приготовления: 40 минут.
Недостаток в организме такого незаменимого микроэлемента, как йод, может привести к серьезным заболеваниям, особенно страдают от этих детей. Поэтому выходом из положения может стать вкусный и полезный суп из морских капусты, насыщенный витаминами и микроэлементами. Кроме того, морская капуста содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Для вегетарианской ухи нам понадобится:
При желании в него можно внести какие-то изменения: вместо оливкового масла взять растительное рафинированное. Морскую капусту можно использовать ту, которая продается для приготовления суши. Кроме того, в зависимости от личных предпочтений можно добавить в суп больше или меньше соли, укроп и другие любимые специи, например, куркуму и асафетиду. Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но тогда нужно следить за тем, чтобы не пересолить суп.
Суп «Дальневосточный»
Время приготовления: 40 минут.
Суп «Сахалинский»
Суп из сушеной ламинарии
Время приготовления: 1 час.
Рецепт блюда в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Суп с рыбой и морской капустой
Время приготовления: 35 минут.
Советы поваров
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
Суп с морской капустой
Суп с морской капустой – простой рецепт
Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.
Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.
Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.
Добавить морскую капусту.
После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.
Черноморский суп с морской капустой
Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.
Промыть морскую капусту.
Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.
Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.
Суп с морской капустой Миёк-кук
Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить морскую капусту.
Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.
Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.
Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить морскую капусту и молотый чеснок.
Залить водой, дать закипеть.
Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.
Подавать с рисом и закусками.
Куриный суп с морской капустой
Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.
Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.
Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.
Суп из морской капусты по-сахалински
Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.
Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.
Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.
Суп с морской капустой и яблоками
Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.
Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.
Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.
Смешать все семена вместе с морской солью.
Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.
Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.
Положите суп в миску.
Рассольник с морской капустой
Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку промыть и залить водой.
Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.
В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.
Добавить морскую и квашеную капусту.
Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.
Суп из морской капусты с горохом и яйцами
Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.
Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.
Смешайте все в бульоне.
Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.
Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.
Добавить специи и зелень.
При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.
Суп из морской капусты и тофу
Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.
Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.
Овощной суп с морской капустой «Крокпот»
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.
Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.
Готовить 4 часа на медленном огне.
Сладкий картофельный суп с морской капустой
Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.
Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.
Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.
Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.
Португальский суп с морской капустой
Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.
Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.
Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.
Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.
Чесночный суп с морской капустой
Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.
Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.
Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.
Диетический овощной суп с морской капустой
Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворить кубики бульона в воду и разогреть.
Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.
Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.
Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.
Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Добавит морскую капусту и варить 10 минут.
Суп с брокколи и морской капустой
Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.
Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.