курица карри с кокосовым молоком и рисом
Рецепты Кокосовый рис с курицей
Курица карри с рисом
Филе режем на кусочки.
Лук, имбирь, чеснок и красный перец мелко режем. Можно обойтись и без перца.
Обжариваем с маслом пару минут чеснок, лук, имбирь и перец.
Потом карри и куркуму.
Курица карри с кокосовым молоком
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
Курица карри с кокосовым молоком
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Зеленый карри с курицей и рисом
Нарубить небольшими кусками куриные бедра.
Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.
Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.
Рис и карри с курицей и кокосовым молоком
В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
Когда курица зарумянится, посоли.
Курица в кокосовом молоке по-тайски
Это то, что нам понадобится
Рубим нашего куренка на небольшие кусочки. Я пробовала делать из филе, но все-таки, когда мясо на кости, блюдо получается ароматнее.
Обжариваем курицу в течение 5 мин.
Добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
На 1 ст л разогретого оливкового масла обжариваем измельченные имбирь, чеснок, перец чили (без семян) и лук в течение 3-4 минут
Добавляем к овощам разделанную курицу (я снимаю шкурку) и карри. Обжариваем в течение 5-6 минут
Вливаем к курице кокосовое молоко. Тушим на среднем огне минут 20.
Пока готовится курица, займемся рисом.
Для приготовления этого блюда идеа.
Курица с рисом в духовке
Кусочки курицы промываем под водой и высушиваем. Выкладываем в миску, посыпаем солью, карри и кенийским перцем, перемешиваем.
В жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета.
Перекладываем курицу в тарелку, а в жаровню наливаем еще немного масла. Выкладываем в нее нарезанный кубика.
Курица с жасминовым рисом
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.
Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотис.
Курица карри
Филе куриной грудки- 500г
Рис Янтарь ТМ Мистраль-200г
Молоко кокосовое-100 мл
Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Курица по-тайски с рисом
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко и немного нагреваем, добавляем измельченный имбирь.
Затем чеснок и нарезанный лук-шалот. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 3-5 минут на медленном огне.
Куриные грудки разрезаем пополам и так же выкладываем в кастрюльку. Жарим на среднем огне до образования корочки.
Тайские фрикадельки из курицы
1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.
2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.
3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.
5. Морковь нарежьте соломкой.
6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельк.
Курица с овощами и кокосовым молоком
1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.
2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
3. Вылить соус поверх.
Курица карри на кокосовом молоке с рисом
Курицу и рис тщательно промыть.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым.
Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками.
Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.