ленивые голубцы с грудки курицы
Ленивые куриные голубцы
Ленивые куриные голубцы
Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые «ленивые голубцы». Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и обсушить.
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.
Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.
Рис отварить заранее.
Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.
Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.
Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.
В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.
Сверху выложить оставшуюся заправку.
Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.
Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.
Ленивые голубцы с курицей
А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.
Для ленивых голубцов с курицей понадобится
Готовим ленивые голубцы с курицей.
Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.
Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.
Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
Шикуем капусту нетолстыми полосками.
Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.
Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет. Затем добавляем в капусту рис.
Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой. Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.
Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.
Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.
Все, ленивые голубцы с курицей готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.
Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.
Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.
Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать.
Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки.
Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.
Голубцы с курицей
Ленивые голубцы из курицы
Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений». Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.
Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):
Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:
Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.
Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.
Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.
Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.
Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.
Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.
Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.
Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.
Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.
Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото
Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.
Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.
Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.
Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.
Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.
Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.
После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.
Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).
Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).
Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Как приготовить Голубцы с куриным фаршем
1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.
3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.
4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы с куриным фаршем :
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Похожий видео рецепт «Голубцы с куриным фаршем «Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Соус для драников
Салат с курицей и яблоком
Салат из фасоли с грибами
Капустные булочки
Тушеная индейка простая
Цветная капуста с помидорами в духовке
Цветная капуста с ветчиной
Курица с цветной капустой
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Голубцы из кабачков
Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста с яйцом и сыром
Рецепты Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом
В блендере или мясорубки перемели фарш, добавь специи для курицы.
Нашинкуй капусту, положи в емкость и добавь немного воды, соевого соуса и специй для капусты.
Мелко нарежь лук и добавь к капусте.
ленивые голубцы вариант 100
перец красный молотый
добавляем в конце жарки кореандр
пассеруем лук и морковь
варим рис до полуготовности.
Ленивые голубцы из курицы жаренные.
Рецептов подобного плана по поиску около 10, хочу присоседиться к рецепту Поварешки, и представить свою интерпретацию. Итак.
Чтобы придать курице сочности, режем мелко мелко сало и выжариваем его на сковороде.
Капусту, морковку и лук измельчаем и тушим на сковороде с добавлением соуса и специй до готовности.
Смешиваем фарш куриный, вытопленное сало вместе с шкв.
Ну очень ленивые голубцы из мульти
Ножки куриные — 4шт
Приправа для плова
Кетчуп чесночный — 2ст.л.
Затем, вынув ножки из чаши — обжарить рубленную крупно капусту, морковь и баклажан — соломкой до окончания программы;.
Ленивые голубцы без риса
1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.
4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.
Ленивые голубцы с курицей
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить к курице и обжарить минуты 3.
Капусту нарезать произвольно
Добавить в сковороду, чуть подсолить.
Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.
Ленивые голубцы с курицей, в духовке
Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.
Ленивые голубцы с цветной капустой
Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде, через 5-7 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Все это пропустите через мясорубку.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в воде в течение 10 минут. После охладите и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Рис сварите, воду слейте, охладите и также добавьте в фарш.
Ленивые голубцы слоеные
рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
300 гр.фарша из свинины, курицы и лука
50-70 мл. сметаны или сливок 10%
капуста пекинская, 10 листьев )верхних, больших)
Я честно собралась делать голубцы!
Отварила капустные листья, приготовила фарш, вымесила его как следует. Отварила рис, промыла, дала стечь. Соус тоже смешала.
Решила я голубцы не порционно скатать, а схитрить и сделать так, чтобы потом можно было п.
Ленивые голубцы, как в детском садике
Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка).
Мясо (обязательно отварное. ) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица).
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла добавляйте столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассиро.
Ленивые голубцы ПП
Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.
Мелко шинкуем капусту.
Заливаем ее на минут 5 кипятком.
Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.