суп с маленькими пельмешками название

Дюшбара (суп с пельменями) суп с маленькими пельмешками название. printer. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-printer. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка printer. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с маленькими пельмешками название. 042 1. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 1. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 1. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с маленькими пельмешками название. lir. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-lir. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка lir. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

— Официант, почему тарелка мокрая?!
— Это ваш суп, сэр!

СОСТАВ

180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности)

ТЕСТО

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20

30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).

суп с маленькими пельмешками название. 042 2. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 2. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 2. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Затем лист порезать на маленькие квадратики.
Тесто удобнее всего резать по линейке круглым ножом для пиццы.

суп с маленькими пельмешками название. 042 3. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 3. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 3. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Сторона квадрата может быть от 1,5 до 3 сантиметров.
Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.

суп с маленькими пельмешками название. 042 4. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 4. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 4. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В центр каждого квадратика положить немного фарша.

суп с маленькими пельмешками название. 042 5. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 5. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 5. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с маленькими пельмешками название. 042 6. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 6. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 6. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с маленькими пельмешками название. 042 7. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 7. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 7. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос.
Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть.
Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.
Из данного количества теста и фарша выходит примерно от 90 до 150

170 штук пельмешек.

суп с маленькими пельмешками название. 042 8. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 8. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 8. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения.
Положить дюшбару и отваривать 5 мин.

суп с маленькими пельмешками название. 042 9. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-042 9. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 042 9. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

суп с маленькими пельмешками название. sovet. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-sovet. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка sovet. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны).
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
Я пробовала готовить по второму рецепту, он мне понравился значительно меньше, чем первый.

Источник

7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.

Источник

Суп “Дюшбара” с пельменями в закладки 2

Азербайджанская кухня, кроме всего прочего, может похвастать одним замечательным сытным блюдом под названием «Дюшбара». Это такой восточный суп с пельменями, к которому, конечно же, прилагаются местные специи и зелень.

суп с маленькими пельмешками название. 1. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-1. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 1. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!© Depositphotos

В разных регионах Азейбарджана этот суп могут подавать с небольшими отличиями: разными размерами пельменей, наличием того или иного овоща и так далее. Однако прозрачный бульон должен присутствовать обязательно. Он визитная карточка этого супа. Внимательно прочти наш рецепт, и с ним у тебя не будет никаких проблем.

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

суп с маленькими пельмешками название. 7. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-7. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 7. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!© Depositphotos

Чтобы уменьшить шанс того, что бульон помутнеет, старайся не доводить его до кипения лишний раз, разве что это указано в рецепте. Пусть лучше себе томится на маленьком огне. И старайся чаще собирать пену по краям кастрюли.

суп с маленькими пельмешками название. 8. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-8. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 8. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!© Depositphotos

Подавай «Дюшбару» по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой. Любителям есть всё с хлебом рекомендуем добавить к супу несколько ломтиков ароматного заварного хлеба по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Источник

Къашык-аш – ложечный суп крымских татар (Crimean Tatar Soup with Small Dumplings)

Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом

Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом

для начинки

для теста

для супа

Я прошла этот вкусный экзамен! Говорят, что умение женщины готовить некоторые народы до сих пор оценивают невероятными способностями проворно налепить пару сотен микроскопических пельмешек с мясом. Это блюдо готовят народы Крыма, Азербайджана и Татарстана.

Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему «ложечный» суп? Потому что мастерство в данном случае ложкой оценивается: чем больше пельменей помещается в ложке, тем искуснее хозяйка.

суп с маленькими пельмешками название. lozhechnyj sup krymskih tatar. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-lozhechnyj sup krymskih tatar. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка lozhechnyj sup krymskih tatar. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Тесто замешивается эластичным и достаточно крутым для того, чтобы во время раскатывания и лепки не использовать дополнительные порции муки. Оно совсем не липнет ник столу, ни к рукам, но и сохнет очень быстро.

Мелкие пельмени отвариваются в ароматном мясном бульоне и подаются как суп. Къашыкъ-аш заправляют катыком, йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

суп с маленькими пельмешками название. kashyk ash pelmeny. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-kashyk ash pelmeny. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка kashyk ash pelmeny. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Давайте посмотрим, как подаются и готовятся пельмени у разных народов. Различия есть в подаче, лепке, в форме малюсеньких тончайших сочней и в обычаях, конечно.

У нахичеванских армян

Впервые я познакомилась с маленькими «армянскими пельмешками» в Ростове-на-Дону. Подают у нас микроскопические пельмешки в армянских кафе без бульона, но со сметаной или мацуном, зарумяненным репчатым луком на масле и зеленью. Нужно ли говорить, что даже маленькие привередливые и избалованные дети в восторге от них? Проверено опытным путём!

Азербайджанская дюшбара

Суп из пельменей готовится азербайджанскими хозяйками на наваристом костном бульоне с шафраном, чесноком, помидорами и зеленью, а в фарш для дюшбары иногда добавляют куркуму. В разных регионах Азербайджана есть свои особенности приготовления блюда.

Татарские кияу пельмэнэ

Татарские мелкие пельмешки подаются с бульоном жениху. Ритуальное блюдо «пельмени для жениха» готовится из молодого барашка или жеребятины.

Маленькая еда крымских татар

Юфакъ-аш – микроскопические пельмешки – маленькая еда. Подаются малютки щедро политыми специальным соусом из сливочного масла и орехов.

У крымчаков

Крымчаки подают сюзме – малюсенькие пельмени – обжаренными и с ореховым соусом. Очень аппетитно!

Наперстки караимских невест

Фаршированное тесто или хамур-долма готовится исключительно из рубленой баранины и готовится на мясном бульоне. В лепке есть тоже отличия: на тончайшие, словно лепестки, кружочки выкладывается начинка, но залепливается не до конца. Маленькое ушко оставляют для сочности – вовремя варки бульон попадает внутрь. Караимскую невесту оценивали по умению налепить хамур-долмы из сочней, нарезанных наперстком для шитья.

суп с маленькими пельмешками название. crimean tatar soup small dumplings. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-crimean tatar soup small dumplings. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка crimean tatar soup small dumplings. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

А ну-ка, зачерпнем ложкой мой суп… В моей ложке поместилось 10 пельменей. Как вам результат?

Источник

Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)

суп с маленькими пельмешками название. 9 29. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-9 29. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 9 29. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Старый рецепт пельменного супа может получить продолжение, ибо ассортимент пельменей к этому располагает: хочешь — такие, а хочешь — эдакие. Хочешь вари, а хочешь — жарь или готовь супчик. Мы предлагаем два варианта первого блюда: с пельменями фабричными на овощном бульоне и с приготовленными в домашних условиях — на мясном. Итак, простой бабушкин вариант и усложненный – суп по-узбекски – пошагово и с фото.

Суп с пельменями и картошкой

Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем

Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.

суп с маленькими пельмешками название. 8 30. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-8 30. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 8 30. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Автор: Илья Владимиров

Суп с пельменями по-узбекски

суп с маленькими пельмешками название. 10 27. суп с маленькими пельмешками название фото. суп с маленькими пельмешками название-10 27. картинка суп с маленькими пельмешками название. картинка 10 27. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *