насыпной пирог с лимоном в мультиварке
Пирог «Крошка» в мультиварке
Пирог «Крошка» лимонно-творожный — вкусный, освежающий, сытный. Именно так, я бы охарактеризовала этот пирог. Рецепт хорошо подойдет как для духовки, так и для мультиварки. В мультиварке мне нравится печь его больше, т.к. не нужно следить за временем выпечки и можно не бояться, что пирог-крошка пригорит.
Ингредиенты:
Пирог «Крошка» в мультиварке:
В глубокую емкость всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар (100 г). Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить масло к мучной смеси и хорошо всю массу перетереть. Должна получиться крошка.
Долго мешать крошку не нужно, чтобы масло не таяло от тепла рук. Перетирать крошку нужно пальцами, смешивая масло с мукой или порубить ножом масло с мукой. Готовую крошку отложить в сторону.
Для начинки лимон или апельсин очистить от кожуры, удалить косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванилин и лимон. Хорошо массу взбить блендером. Пробуйте начинку на вкус, при желании можно добавить еще пару ложек сахара.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину крошки. На крошку выложить всю начинку. На начинку высыпать ровным слоем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут, если начинка будет еще жидковата, можно добавить еще 20 минут.
После сигнала чашу с пирогом вынуть, немного остудить и извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Пирог-крошка в мультиварке готов. Приятного аппетита.
За рецепт пирога благодарим нашу читательницуАлену!
Ниже рецепт и фото автора:
Для приготовления теста нам понадобиться желтки растереть с сахаром. Масло порезать на мелкие кусочки (квадратики), при условии, что масло должно быть мягкое. Далее, муку высыпаем на стол и формируем горку с углубление посредине. В муку добавим соду 0,5 ч. л., ванилин и все подготовленные заранее ингредиенты: яйца с сахаром, масло. Аккуратно мешаем тесто и формируем его в крошку. Таким образом, тесто готово.
Затем, готовим начинку. Берем 1 большой лимон (кто любит кислинки побольше можно использовать 2 лимона) очищаем его от корочки и от косточек. Пропускаем лимон через мясорубку, понемногу добавляя сахар. Сахара примерно на лимоны 4-5 столовые ложки на 1 лимон. Если лимоны сочные, то получится много сока от них, и это хорошо для нашей выпечки. После этого, подготовим творог. Берем творог, добавляем в него оставшиеся белки от желтков, добавляем сахар (5-6 ст. л.) и немного разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Кастрюльку от мультиварки хорошо смазать маслом. Разделить крошку на 2 части. И складываем слоями подготовленные продукты.
1 слой: первая часть крошки,
2 слой: творог; 3 слой: лимон (лимонный сок с мякотью);
4 слой: вторая часть крошки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» 60 минут, после сигнала включить еще на 10 минут.
Пирог готов! Аккуратно вынимаем пирог из кастрюли при помощи паровой корзинки от мультиварки. Перед тем как разрезать пирог, желательно чтобы он немного остыл.
Пирог «Лимонник» в мультиварке
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
Готовим лимонный пирог в мультиварке: лучшие рецепты вкусной ароматной выпечки
Когда хочется чего-то вкусного, сладкого и ароматного, отличным решением станет приготовление лимонного пирога в мультиварке. Такой десерт готовится быстро, отличается оригинальным лимонным вкусом и что немаловажно, в процессе его приготовления сохраняются все полезные компоненты, которые содержит лимон, ведь в этом рецепте лимонный сок используется для пропитки торта.
Готовим лимонный пирог в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство для всей семьи, используя предложенный рецепт, нужно подготовить:
Пошаговое приготовление пирога
Чтобы сделать невероятно вкусное лимонное чудо, даже начинающей хозяйке потребуется не более 1,5 часа благодаря использованию подробного пошагового рецепта.
Поэтапно весь процесс приготовления выглядит так:
Приготовленный лимонный пирог в мультиварке по простейшему рецепту можно выкладывать на блюдо. По всей поверхности выпечки сделать проколы шпажкой или зубочисткой очень густо, затем вылить сверху приготовленную лимонную помадку. Перед подачей нужно дать изумительно вкусной и ароматной выпечке остыть и одновременно хорошо напитаться лимонным сиропом. Можно нарезать и подавать к семейному чаепитию или угощать друзей!
Простой рецепт лимонного пирога в мультиварке получается очень вкусным. Это лишь один из многих способов приготовить вкусную домашнюю выпечку с лимоном, но довольно популярный, поэтому его точно стоить взять себе на заметку.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Пироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности теста, полуоткрытые – когда на открытом пироге укладываются жгутики из теста (в виде решётки), закрытые – когда внутри теста). Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).
Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!
Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши.
Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным.
Лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Лимонная пропитка:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.
Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.
В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.
Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.
Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.
Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.
Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).
Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.
Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.
Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.
Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.
Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.
Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов