суп с летучей мышью фото
Суп из летучей мыши: с чего начался коронавирус
Беда планетарного масштаба началась, как утверждают вирусологи, из-за гастрономических странностей жителей Азии. В китайском городе Ухань работал рынок, на котором ели змей и летучих мышей, но теперь это категорически запрещено.
Оказывается, похожая проблема уже возникала в прошлом: именно из-за любителей подобных деликатесов в конце 2002 — начале 2003 года (в тот же сезон, что и сейчас) в азиатских странах вспыхнула эпидемия атипичной пневмонии, когда коронавирусом SARS-CoV было заражено более 8000 человек и 774 погибло. Тогда мировая общественность настаивала, чтобы в Китае (очагом инфекции была признана провинция Гуандун) запретили охоту на летучих мышей, продажу их мяса, а также других диких животных, но закон так и не был принят.
В декабре 2019 года в Китае произошла новая вспышка коронавируса, буквально разрушающего клетки легких. На этот раз очагом инфекции стал Ухань — город в центральной китайской провинции Хубэй. На местном рынке готовили блюда из тех самых мышей, змей и других диких животных, которые являются настоящими деликатесами. В январе 2020 года все-таки был принят закон, запрещающий употреблять всю эту дичь в пищу, но было уже слишко поздно — уже 30 января Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса SARS-CoV-2 пандемией на международном уровне.
К настоящему моменту в 170 странах мира заражено более 208 тысяч человек и более 8 тысяч погибших.
А вот и суп из летучей мыши, который обычно варят в азиатских странах. Зрелище не для слабонервных!
Употребление в пищу мяса летучих мышей, блюда из летучих мышей, рецепты летучих мышей, жаренные в масле, гриле или на шампуре. Экстремальная кухня.
Что ж, факт остается фактом. Сердца большинства евроамериканцев сковывает страх при упоминании летучих мышей. Возможно, на формирование такого отношения к этим созданиям каким-то образом повлияло появление в 1994 году Тома Круза в фильме про вампиров и целой плеяды актеров в роли Бэтмена.
Употребление в пищу мяса летучих мышей, блюда из летучих мышей, рецепты летучих мышей, жаренные в масле, гриле или на шампуре. Экстремальная кухня.
Часть вины, несомненно, лежит и на авторе Дракулы Брэме Стокере. Однако в не меньшей степени и на Энн Райе, из-под пера которой вышла целая серия вампирских романов-бестселлеров. Именно в экранизации первого из них, Интервью с вампиром, сыграл Том Круз.
ничем не напоминает о кролике, поскольку мясу придается неопределенный вид, увидеть в нем очаровательного сказочного персонажа может только человек с больным воображением. Летучие же мыши часто выглядят на тарелке именно как летучие мыши. Поскольку на кухню попадают преимущественно мелкие представители рукокрылых, их готовят целыми, чаще всего жаря на открытом огне или на сковороде. Целыми их и подают, вместе с крыльями, головой и хрупкими косточками. Характерный хруст не дает человеку забыть о том, что он ест.
Конечно, шкурка с животного может быть снята, голова и крылья отделены, тушка нарезана кубиками, как для супа или тушеного блюда, — однако тогда мяса получится настолько мало, что для одной порции тушеного блюда понадобится много летучих мышей. Хочу предупредить читателя. При кулинарной обработке большинства видов этих животных от стряпни исходит не слишком приятный запах. Нейтрализовать его можно добавлением перца чили, лука, чеснока или любой их комбинации.
Почему еще нужно любить летучих мышей.
На крупные виды охотятся ради шкурок; собирают также их гуано. Скопление помета внутри пещер, которое вот уже больше века ценится как прекрасное удобрение. Летучие мыши обеспечивают опыление и разносят семена многих важных сельскохозяйственных культур. Включая банан и финиковую пальму, хлебное, фиговое и манговое деревья, анакардию (кешью). Один кожан способен за час поймать 600 комаров, а 20 миллионов мексиканских мешкокрылов, живущих в большой пещере близ Остина, штат. Техас (самая большая в мире городская колония, ставшая туристической достопримечательностью), за ночь съедают 250 тонн насекомых.
Рецепт летучих мышей жаренные в гриле или на шампуре.
6-8 летучих мышей.
4 дольки чеснока, мелко нарезанные.
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных.
Соль и перец по вкусу.
Рецепт летучих мышей жаренных на масле.
6-8 летучих мышей.
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами.
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками.
Соль и перец по вкусу.
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
2 дольки чеснока, мелко нарезанные.
Растительное масло.
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем огне в сковороде-вок с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.
По материалам книги Экстремальная кухня.
Джерри Хопкинс.
Вероятные источники коронавируса в Китае: отвратительный суп из летучих мышей и змеи
Если говорить о странных гастрономических обычаях, нельзя не упомянуть о китайцах.
Китайский продовольственный рынок в провинции Ухань изобиловал экзотическими животными: крысы, саламандры, крокодилы, павлины, дикобразы, змеи, летучие мыши. Последние могли стать причиной коронавируса.
Удивительно, как китайцы едят подобное блюдо с внутренностями, волосами и глазами, ведь пахнут летучие мыши отвратительно из-за желез, которые источают неприятный запах.
«Вирус распространяется через дыхательные пути и может мутировать, что увеличивает риск его превращения в эпидемию», — говорит заместитель министра Национальной комиссии здравоохранения азиатской страны.
В исследовании, опубликованном в журнале Science China Life Sciences, названа связь между новым штаммом и другими вирусами. Обнаружено, что коронавирус, появившийся в городе Ухань, был тесно связан со штаммом, который существует у летучих мышей. И очень похож на эпидемию пневмонии и ОРВИ, которые распространялись в 2002 году.
«Естественным носителем коронавируса в Ухане могут быть летучие мыши, но между ними и людьми может существовать неизвестный посредник. Скорее всего, это змеи», — говорится в заявлении ученых, опубликованном в South China Morning Post.
Другими словами человеком был съеден суп из летучей мыши, которая была носителем вируса или в природе змея съела летучую мышь, а уже потом человек — змею. Возможны и другие варианты.
Возможный источник короновируса — «Суп из летучей мыши»
Источником смертельного китайского короновируса может быть экзотическое блюдо «Суп из летучей мыши», в частности — его основной ингредиент. В пользу данной версии говорят видео и фото из города Ухань, на которых люди едят это необычное блюдо.
Китайские ученые уверены, что летучие мыши являются носителями коронавируса. Власти страны подтвердили уже более 500 случаев заболевания в стране и с тех пор объявил карантин в Ухане, поскольку коронавирус продолжает распространяться.
Пока не ясно, как вирус передается от летучих мышей к людям, но ученые считают, что «возможно, существует неизвестный промежуточный фактор». Daily Star предположил, что этой «неизвестной» связью может быть суп из летучей мыши, который является необычным, но широко употребляемым китайским деликатесом в провинции Ухань.
Кадры с потенциально смертельным супом появились в социальных сетях в начале этой недели. В одном клипе можно увидеть, как девушка кладет в рот черную летучую мышь с помощью палочек для еды, когда обедает с друзьями.
В другой раз житель Ухани сфотографировал мертвую летучую мышь перед тем, как съесть животное.
Приготовленные внутренности животного можно увидеть на тревожном видео, где в бульоне плавает содержимое мышиного желудка вместе с зубами.
В заявлении, опубликованном в South China Morning Post, ученые заявили:
Профессор Нил Фергюсон, директор Медицинского исследовательского центра глобального анализа инфекционных заболеваний, сказал, что предполагаемое количество людей, инфицированных коронавирусом в Ухане, составляет около 4000, а диапазон колеблется от 1000 до 9700.
В международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте была организована проверка на наличие вируса китайского вируса.
Трамп сказал, что после того, как Центром по контролю и профилактике заболеваний был подтвержден первый случай заболевания в США, еще два аэропорта приведены в состояние повышенной готовности. Процессу проверку подвергаются все прибывающие из Уханя (Китай).
15 самых необычных супов в мире с нетрадиционными ингредиентами (15 фото)
С детства всем твердили, что суп обязан быть в ежедневном меню. Будь это тарелка горячего куриного супа холодным зимним вечером или холодный огуречный суп, который приятно охлаждает в жаркий летний день, будь это просто первое блюдо перед основным или вечерняя попытка заморить червячка – все приветствуется. В мире невероятное количество их рецептов – просто вкусных или полезных, обычных и необычных, но есть по-настоящему нетрадиционные супы.
Кроме гнезд, в супы кладут крыс, змей и самые непредсказуемые части других животных. Археологи верят, что первый суп появился в истории кулинарии в 6000-х годах до н.э. и был приготовлен из гиппопотама. По свидетельствам Самюэля Бейкера, исследователя 19 столетия, суп из гиппопотама достаточно вкусный и наваристый. Для его приготовления брали мясо, жир и кожу животного, долго варили. А голову, вымоченную в уксусе, подавали к супу. От Франции до Сингапура существуют разные рецепты данного супа.
Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.
13. Суп «Дракон-тигр-феникс»
Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.
Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.
Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.
Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.
9. Суп из летучих мышей
Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.
Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.
7. Суп из петушиных яичек
Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.
Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.
Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров «Лотте» и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.
3. Суп из пениса тигра
Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.
2. Черепаховый суп
Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.
1. Суп из птичьих гнезд
Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.