суп с лапшой у узбеков 6 букв сканворд
Мясной узбекский суп с лапшой
Рецепты узбекских супов переведены на многие языки мира. Это большая часть кулинарной культуры. Наваристые, густые и ароматные за счет специй первые блюда понравятся гурманам национальной кухни.
Мясной с лапшой
Другое его название─ Угра оши. Насыщенный аромат мясного отвара в сочетании с маленькими фрикадельками делают его популярным. С простым рецептом справится повар, который только постигает азы кулинарии. А красочные фото настроят на нужный лад.
Факт из кулинарии: мясо в рецептах национальной кухни не отделяют от косточки. Во время долгого приготовления баранина или говядина становятся настолько мягкими, что легко отстают от кости.
С клецками
Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.
Время подготовки: полчаса
Приготовление супа займет всего: полтора часа
Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2
При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3
Из этого набора вы получите шесть касы супа.
Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!
С курицей
Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов
. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.
Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.
На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.
Всего потратится на приготовления: 1 час.
Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8
При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9
Из этих продуктов вы получите пять порций супа.
Сайраб
С пошаговой инструкцией справится даже новичок.
Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.
Всего на приготовление: полтора часа
Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6
В ста граммах содержится: 8,6/8,6/18,1/184,2
Иначе он называется─ суп-лапша из баранины.
Рецепт рассчитан на шесть касы супа.
Факт из кулинарии: в рецептах национальной кухни узбеков нет блюд из рыбы. Не встретите вы грибочки и баклажаны.
Шурпа
Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.
Время подготовки: полчаса.
Общее время приготовления: полтора часа
Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3
В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Чабан
Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: полтора часа.
Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7
В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3
Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.
Машкурда
Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто.
Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления супа: два с половиной часа.
Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8
В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.
Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками
Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.
Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.
Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.
Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.
Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.
Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;
Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.
Этап 10. Используйте специи по вкусу.
Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.
Рецепт рассчитан на семь порций.
Каурма
Время подготовки: полчаса.
Общее время приготовления: три с половиной часа.
Белки:144,8, жиры: 148,4, углеводы: 64,9, ккал: 2173,2
В ста граммах содержится: 11,6/11,9/5,2/173,7
Шолгом─ шурпа
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: полтора часа.
Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3
В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5
Рецепт рассчитан на семь касы супа.
Манчиза
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления супа: 1 час 30 мин
Белки:166,1, жиры: 126,9, углеводы: 286,1, ккал: 2947,8
При расчете на 100 грамм: 9,7/7,4/16,6/171,4
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Мохора
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 1 час 50 мин
Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8
При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4
Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.
Суп лагман
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: два часа.
Белки:138,9, жиры: 123,6, углеводы: 305,2, ккал: 2888,8
В ста граммах содержится: 8,9/7,9/19,6/185,2
Из такого количества продуктов вы получите семь порций.
Заключение
Узбекская кухня─ это сочетание самобытных традиций.
Аромат приправ добавит яркий акцент в самое стандартное блюдо. Все ингредиенты доступны в продаже в магазинах или на рынке. Все супы узбекской кухни объединяют традиции, пронесенные через столетия и пряный аромат специй. Тут есть и сытные первые блюда и диетическая еда.