суп с квашеной капустой и зеленым горошком

Десяток смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских

Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. bae01c9c. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-bae01c9c. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка bae01c9c. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».

Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Белокочанная придавала щам и особый русский дух.

Щи из квашеной капусты с рёбрышками

Эти щи готовятся, как будто в русской печи – они долго томятся. Конечно же духовка не способна её заменить, но можно хотя бы попробовать.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. bf81939f. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-bf81939f. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка bf81939f. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Щи из кислой капусты с рёбрышками

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Щи петровские из квашеной капусты с 4 видами мяса и мучной заправкой

Что можно сказать об этом блюде? Это щи – сытные, наваристые и ароматные. Здесь много разного мяса: курица, говядина, ветчина и копчёности. Приготовьте щи один раз и, возможно, именно они станут вашими любимыми.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 00020960. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-00020960. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 00020960. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Щи петровские из квашеной капусты

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берёт на себя основную работу. Капуста за долгое томление успевает карамелизоваться, приобретает особенный, «печной» вкус. Именно она и становится основой супа.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. b7f7e87e. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-b7f7e87e. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка b7f7e87e. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата.

В постные щи можно добавить картофель, а также отварную перловку. Или же подать на стол с лепешками из гречневой крупы, сделать которые совсем не сложно. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом и дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. ba1d1e82. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-ba1d1e82. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка ba1d1e82. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Постные щи из квашеной капусты

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Эти щи из квашеной капусты благодаря черносливу отличаются кисло-сладким запоминающимся вкусом. Некоторые считают, что щи не готовят на свином бульоне, но для зимы они весьма и весьма подходят, поскольку получаются наваристыми и сытными.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 00022479. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-00022479. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 00022479. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Это богатые щи. Если хотите сделать их менее «тяжёлыми», исключите картошку. А вместо сердечек можно использовать куриную печёнку.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 00053278. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-00053278. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 00053278. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Для приготовления 8 порций нужно:

Щи старорусские с пирожками-розанами

Касым Эристов, автор рецепта и наш верный читатель: «Предлагаю вашему вниманию первый свой труд по мотивам знаменитой кулинарной книги XIX в. – «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Пирожки из слоёного теста по форме напоминают хинкали, но, оказывается, еще в XIX в в России лепили таким образом микропирожки на один укус к первым блюдам. В описании ингредиентов и самого рецепта я постарался сохранить тот стиль, который был присущ времени, когда жила Пелагея Павловна.

«Букетом» Александрова-Игнатьева называла букерт гарни – пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей лука-порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата. А «брез» – снятый с бульона жирок, отличающийся высоким содержанием белка».

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. ba90d3ba. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-ba90d3ba. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка ba90d3ba. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Щи со снетками

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы – вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. b97724b5. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-b97724b5. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка b97724b5. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Щи со снетками

Для приготовления 4 порций нужно:

Разварные щи с белыми грибами

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. b669cf02. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-b669cf02. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка b669cf02. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Разварные щи с белыми грибами

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне раньше считались праздничными. В простых русских семьях мясо ели не часто и такие щи готовили по особому случаю.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. bae01c9c. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-bae01c9c. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка bae01c9c. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Суп с консервированным горошком и капустой

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 96ef5a0caa. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-96ef5a0caa. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 96ef5a0caa. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. ab2cca25e9. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-ab2cca25e9. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка ab2cca25e9. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Лук нарезать на мелкие кусочки.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. c4e82160df. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-c4e82160df. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка c4e82160df. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 2dbb001b1c. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-2dbb001b1c. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 2dbb001b1c. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. fbeb69c2ef. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-fbeb69c2ef. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка fbeb69c2ef. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 4d433a0bae. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-4d433a0bae. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 4d433a0bae. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 663ac0dcdc. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-663ac0dcdc. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 663ac0dcdc. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. c81f5b5f3e. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-c81f5b5f3e. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка c81f5b5f3e. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 80cb4b93b6. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-80cb4b93b6. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 80cb4b93b6. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 210a545268. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-210a545268. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 210a545268. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 890dad952d. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-890dad952d. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 890dad952d. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. ea52a114aa. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-ea52a114aa. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка ea52a114aa. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с «рассолом»), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 666e6523a3. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-666e6523a3. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 666e6523a3. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 4cda656777. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-4cda656777. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 4cda656777. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. c2d6934f98. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-c2d6934f98. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка c2d6934f98. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 7d599dd14a. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-7d599dd14a. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 7d599dd14a. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.

Источник

Щи с горохом

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. . суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка . Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Приготовим щи с горохом и капустой

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей да пожиже влей», что свидетельствует о том, что щи горячо и искренне любимы очень давно. Готовились они раньше почти что каждый день и имели большое значение в питании.

Сегодня предлагаю приготовить щи с горохом. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте щи с горохом в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить «Щи с горохом» пошагово с фото в домашних условиях

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 1. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 1. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 1. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки, квашеная капуста, горох, репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 2. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 2. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 2. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Горох (0,3 стакана) предварительно промыть и замочить на 6 часов. Воду слить.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 3. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 3. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 3. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Свиные рёбрышки (600 г) промыть, опустить в кипящую воду (2 литра), проварить 3 минуты и воду слить. Залить новой порцией кипятка. Варить на очень медленном огне 30-35 минут.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 4. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 4. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 4. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Параллельно горох залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, а горох промыть.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 5. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 5. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 5. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Выложить горох к рёбрышкам (они уже должны провариться 35 минут). Готовить на медленном огне до готовности гороха (приблизительно 40 минут). Через 20 минут после закладки гороха, выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (1 штуку), чёрный перец (3 горошины).

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 6. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 6. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 6. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

В это время 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 7. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 7. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 7. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Добавить квашеную капусту (200 г) и готовить, помешивая, до желаемой степени обжарки капусты (от 5 до 15 минут).

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 8. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 8. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 8. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Из кастрюли вынуть рёбрышки. Отделить мясо от костей. Мясо порвать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 9. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 9. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 9. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

В конце добавить квашеную капусту, 1 лавровый лист. Дать закипеть. Проверить на соль (квашеная капуста солёная и отдаст свою соль щам). Если будет такая необходимость, приправить солью по вкусу.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. orig 34767 10. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-orig 34767 10. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка orig 34767 10. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Щи с горохом готов. Подавайте щи горячими со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Летний ароматный суп с молодой капустой и зеленым горошком

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 1 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-1 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 1 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 2 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-2 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 2 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 3 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-3 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 3 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 4 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-4 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 4 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 5 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-5 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 5 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 6 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-6 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 6 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 7 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-7 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 7 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. 8 12. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-8 12. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка 8 12. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с зеленым горошком

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. shchi zel goroshek 1. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-shchi zel goroshek 1. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка shchi zel goroshek 1. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. shchi zel goroshek 2. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-shchi zel goroshek 2. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка shchi zel goroshek 2. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

суп с квашеной капустой и зеленым горошком. shchi zel goroshek 3. суп с квашеной капустой и зеленым горошком фото. суп с квашеной капустой и зеленым горошком-shchi zel goroshek 3. картинка суп с квашеной капустой и зеленым горошком. картинка shchi zel goroshek 3. Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *