куриная грудка с моцареллой и помидорами в духовке рецепт с фото
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой запекаем в духовке. В классический итальянский салат «Капрезе» (или как его ещё называют «каприйский салат») курица не входит, только помидоры, моцарелла и базилик. Это сочетание продуктов настолько гармонично, что если добавить ещё и курочку, то получится великолепное горячее блюдо в итальянском стиле. Рецепт идеально подходит для диетического меню — жиров и калорий в нем в меру. В отличие от многих твёрдых сыров, жирность моцареллы ниже (только 40%), филе из куриной грудки относится к нежирным, диетическим сортам мяса, а оливкового масла в рецепте самая малость. Тем не менее блюдо сытное, в нём достаточно животных белков, вкусные запеченные томаты содержат ликопин и привносят кисло-сладкую нотку. Для запекания понадобится фольга и пергамент, в таком открытом конвертике сохраняются все соки, а курочка получится очень вкусной, приготовится она быстро.
Ингредиенты для куриного филе в стиле «Капрезе»
Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и надрезаем
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью, оливковым маслом и оставляем в маринаде
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.
Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу
В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата
Посыпаем курицу хлопьями копченой паприки и ароматными травами, закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Кладём лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готово
Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.
Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:
Ход работы:
Порежем помытые помидоры и моцареллу
Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим
В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа
В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом
Уложим подготовленные грудки
И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.
Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки
Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:
Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Сочная куриная грудка с моцареллой в духовке
Очень люблю такие рецепты, в которых всё предельно просто, понятно и не требует долгой подготовки. Ещё один плюс, что продукты полезные и готовятся самым полезным способом — запекаются в духовке.
Испортить это блюдо практически невозможно, а выглядит оно достойно и для праздничного стола. За счёт маринада и начинки мясо получается сочное, нежное. Попробуйте его приготовить, уверена, что вам понравится! Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью по вашему вкусу.
Как приготовить «Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Две куриные грудки моем, обсушиваем. Готовим маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложек соевого соуса (если у вас соус очень солёный, возьмите одну ложку) и 1 столовой ложки гранатового соуса. Маринад добавляем к курице и оставляем минут на 20.
1 болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на дольки. 100 грамм сыра моцарелла нарезаем на пластики.
Грудки перекладываем в жаропрочную посуду вместе с маринадом. Делаем горизонтальные надрезы, сколько получится. У меня на одной грудке получилось три, на другой четыре.
В сделанные надрезы вставляем ломтик перца и сыра. У меня ушёл не весь перец и сыр из указанного количества. Это зависит от размера грудки и количества надрезов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценивайте готовность блюда визуально. Перец не должен подгореть. Сыр должен расплавиться. Курица сама по себе готовится быстро, но учитывайте её размер, грудки могут быть разные. Украшаем перед подачей свежими овощами и любой зеленью.
Рецепты Куриная грудка под моцареллой
«Улитки» из куриной грудки с беконом
Промыть грудку. Нарезать на полосочки. Арахис начистить и слегка измельчить ножом.
В формы для маффинов положить по полосочке куриной грудки обмотанной беконом.
Посыпать сухим чесноком и арахисом. Добавить в каждую форму немного тимьяна.
Поверх присыпать сыром. Солью и перцем по вкусу.
Куриная грудка в рубашке из бекона
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
Грудки надрежьте ножом сбоку и раскройте «бабочкой». На одну половину положите 2 ст. л. песто, сверху — моцареллу, натертую на мелкой терке.
Закройте грудки, оберните полосками бекона, положите в жаропрочную форму.
Куриная грудка с ананасами
Куриное филе режем средними кусочкам, немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Укладываем курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. На каждый кусок выдавливаем немного взбитых сливок и кладем кружочек ананаса.
Куриная грудка «Неаполь»
куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,
обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом
. завязать прочной ниткой
Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки
переложить в форму для запекания, снять нитку.
Куриные грудки с сыром и брокколи
Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.
Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.
Отложите ½ стакана сыра чеддер.
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.
В каждой грудке прорежьте кармашек.
Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.
Куриная грудка кордон блю в беконе
Смешиваем тертые сыры — моцареллу, грюйер и пармезан.
Куриные грудки разрезаем каждую на половинки.
В каждой половинке грудки острым ножом делаем надрез в виде кармана и вкладываем в него столько сырной смеси, сколько влезет.
Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте
6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
3 листа пергамента
3 веточки базилика
6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
помидоры черри с веточками
Грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить на порционный лист пергамента.
Кусочки моцареллы обернуть в хамон и выложить на грудки.
Сверху прикрыть еще одним кусочком хамона.
На хамон выложить черри и листочки или веточку базилика.
КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.
2-3 зубчика чеснока
соль, масло для формы.
2 шт. куриные грудки
100гр. сыр Моцарелла ( можно любой твердый сыр)
1 ст.л майонез домашний
Самая сочная и нежная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту. Белый соус делает её особенно вкусной! Приятного аппетита!
Вымыть куриную грудку, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на две части, отбить.
Куриная грудка с начинкой
Вот наши ингредиенты. Грудку освободить от кости. Получится 4 филе.
Помидор и зелень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моцарелу также измельчить.
Смесь посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать.
Грудку разрезать кармашком.
Куриные грудки «Пармеджано»
Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-попе.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
1 мал. цукини или кабачок
фольга для запекания
немного кетчупа (можно взять помидор)
соль, перец, суш. базиликум или орегано
Отрезать кусок фольги и смазать его оливковым маслом (блестящую сторону). Разложить на нём порезанный шайбами цукини, посолить, посыпать базиликумом и помазать кетчупом (ну или выложить пластинки помидора).
Кур. грудку посолить, поперчить со всех сторон (я использовала вегету), надрезать поперёк несколько раз и выложить на цукини.
В разрезы вставить шайбы моца.
Куриные грудки с сыром моцарелла
Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.
Тефтели куриные с моцареллой
Мелко порубить куриное мясо.
Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
Куриные грудки в тесте
200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,
4 листика базилика,
4 листа слоеного теста,
4 филе куриных грудок,
Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.
Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сн.
Куриный салат с фасолью и моцареллой
Отварить куриные грудки без кожи и костей в под соленой воде, ибо салат не солят.
Мелко нарезать укроп, кинзу, красный лук, 2 болгарских перца (желтый и красный).
Добавить 2 банки (готовой консервированной красной фасоли; воду из банок слить).
Нарезать небольшими кубиками куриные грудки.
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Ньокки бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты (или как написано на упаковке).
Готовые ньокки смешиваем с ложкой масла, чтобы они не слиплись.
Базилик моем, мелко нарезаем и на масле обжариваем.
В сковородку одновременно выливаем сметану и консервированные помидоры/томатную пасту. Добавляем соль, чеснок и чили.
Курица с моцареллой
Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.
Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
Остудите. Натрите моцарелла и смешайте с остальной начинкой. Посолите. Поперчите по вкусу.
Раскатайте слой теста. Выложите начинку. Накройте сверху вторым слоем теста. Закрепите сжав края вилкой. В центр приложите тарелку и слегка нажмите.
Куриная грудка с моцареллой в духовке
Вкусное блюдо с беконом
Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:
Вам будет интересно: Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые
Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.
Как приготовить вкусное филе?
Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.
Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.
К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.
Вкусное блюдо с сыром и томатами
Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:
Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.
Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.
Простой рецепт – минимум продуктов
Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:
Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.
Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.
Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.
В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.