суп с квашеной капустой и фасолью консервированной рецепт
Щи из квашеной капусты с консервированной фасолью
На семейный обед можно приготовить щи из квашеной капусты с добавлением консервированной фасоли. Бульон можно сварить на разном мясе, я использовала куриные окорочка. Щи по этому рецепту получаются насыщенными, очень аппетитными и вкусными. Подать их можно со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы (я взяла куриные окорочка) выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, а после закипания, сняв пену, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем, убрав бульон с огня, достать варёные кусочки курочки, отделить мясо от костей и кожи. Бульон, по желанию, процедить.
Я мясо разделила на волокна.
Картофель почистить и нарезать на кубики.
Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить в него картошку, квашеную капусту и кусочки мяса, дать закипеть.
А затем варить на небольшом огне минут 20. За это время подготовить зажарку, для этого прежде всего почистить лук и морковь. Мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.
На сковороду к обжаренному луку выложить натёртую морковь.
Овощи обжарить в течение минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Когда картошка проварится минут 20 (станет мягкой), выложить в кастрюлю консервированную фасоль и обжаренные морковку с луком, дать закипеть и сразу уменьшить огонь.
Варить щи с фасолью 5 минут, затем досолить по вкусу. Учитывайте, что квашеная капуста даёт достаточно соли. Добавить специи, лавровый лист. Томить пару минут, затем снять с огня и дать щам настояться в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Подать вкусные, аппетитные щи, приготовленные с квашеной капустой и консервированной фасолью, к столу. Блюдо получается отличным, оно хорошо насыщает и вносит приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью
Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта). Приготовить мясной бульон на свиных ребрышках. Для этого мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену и далее варить на самом медленном огне 1 час. Чтобы бульон не был мутным, он не должен сильно кипеть. Посолить и поперчить бульон в процессе варки. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Время тушения капусты зависит от ее качества. Если вы хотите совсем мягкую капусту, можете потушить подольше.
К капусте выложить фасоль, заранее отваренную или из банки, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В готовый бульон выложить сначала картофель и варить его до полной готовности. Затем переложить квашеную капусту и фасоль со сковороды, довести до кипения и готовить щи при минимальном кипении еще 2-3 минуты.
Дать щам настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с фасолью готовы.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Мясную вырезку промываем, выкладываем в просторную кастрюлю с водой, отвариваем на среднем огне примерно 50 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу. Отварное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук измельчаем кубиками.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной терке. На сковородку с растительным маслом высыпаем подготовленный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости в течение 3-х минут. Затем на сковороду к луку добавляем тертую морковь и тушим еще минуты 2-3.
Затем к овощам выкладываем консервированную фасоль и томатную пасту.
Перемешиваем и тушим все овощи еще несколько минут, добавляем лаврушку и выключаем плиту.
Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.Кастрюлю с процеженным бульоном помещаем на огонь, доводим до кипения и выкладываем нарезанный картофель. Варим 6-7 минут на маленьком огне до полуготовности картофеля.
К картофелю отправляем квашеную капусту и готовим еще 10 минут.
Спустя 10 минут в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, и хорошо перемешав, накрываем крышкой. Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой около 10 минут. Подаем готовый фасолевый суп со сметаной и хлебом, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. На растительном масле жарим измельченный лук.
5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
8. Заливаем продукты горячим бульоном.
9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
3. После добавляем натертую морковь.
4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
8. После кипения опускаем макаронные изделия.
9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов.
2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
5. Измельчаем лук-порей.
6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.