окрошка на кефире без колбасы и без мяса
Окрошка на кефире без колбасы и без мяса
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Подумайте, когда мы говорим о каком-либо блюде, что оно диетическое, то какие первые мысли приходят о том, какое оно должно быть?
Уверен, что большинство сразу скажет, что оно должно быть с минимумом жира, не содержать «вредных» продуктов и иметь низкую калорийность.
Что ж, у меня есть для вас такое блюдо. Диетическая окрошка на кефире. Это легкий и сытный вариант для тех, кто следит за фигурой, но кому необходим перерыв в однообразном надоевшем меню.
Конечно, окрошка в таком виде совсем не похожа на классическую, ведь в ней нет привычных колбасы и картошки. Зато ее калорийность всего 90 ккал/100г. И есть ее можно в любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
А самый большой плюс диетического варианта в том, что он подойдет вам независимо от того, какой диеты или системы питания вы придерживаетесь. Диета Дюкана, низкокалорийное питание или даже беспощадная диета Протасова, такая окрошка везде будет попадать в категорию разрешенных блюд.
Содержание:
По-моему, это просто замечательные рецепты в преддверии летнего овощного сезона.
Диетическая окрошка на кефире без картошки и колбасы
Как я уже говорил, если вы составляете меню для похудения, то нужно отказаться или значительно ограничить те продукты, которые, попадая в желудок, могут превращаться в жир при избыточном питании.
Картошка- яркий представитель такого продукта. В ней очень много крахмала. Она вкусная и питательная, но, к сожалению, для похудения никак не подходит
Колбасу мы тоже использовать не будем. Я не против колбасы, как диетического продукта, но только в том случае, если вы точно знаете из чего она состоит. А это значит, что вы должны ее готовить сами или покупать в частных хозяйствах. Магазинная нам не подойдет. Почитайте состав- там тоже полно крахмала.
Вот что мы возьмем в качестве основных ингредиентов для первого рецепта:
Приготовление:
Честно говоря, я даже не знаю, стоит ли акцентировать внимание на процессе приготовления. Все что нужно сделать — это мелко порезать все ингредиенты и перемешать их в одной миске, посолить и поперчить по вкусу.
Заправлять кефиром окрошку нужно только непосредственно перед тем, как будете ее есть
Если у вас нет времени на отваривание грудки, то холодный супчик можно приготовить и вовсе без мяса.
Вкусный низкокалорийный рецепт без мяса
Это отличный вариант легкого перекуса в жаркий день, который можно приготовить буквально за 12 минут. 10 из них уйдет на то, чтобы отварить яйца.
В этом случае состав будет такой:
И снова достаточно измельчить и смешать все ингредиенты. Интересные ощущения получатся если не нарезать их ножом, как обычно, а натереть на крупной терке.
Заправляем супчик кефиром только перед употреблением.
Но если вам и яйца отваривать лень или некогда, то можно приготовить оригинальную армянскую окрошку.
Способ приготовления по-армянски без яиц
Не смотрите на чрезвычайно малое количество ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше для фигуры. Это отличный рецепт, чтобы вывести из организма лишнюю воду и частично избавиться от отеков. Замените свои обычные ужины этим оригинальным супчиком и результат не заставит себя долго ждать.
Только не ужинайте слишком поздно, а то замучаетесь ночью в туалет бегать
Для приготовления возьмем:
В оригинальном рецепте используется не кефир, а мацун (национальный армянский кисломолочный продукт), но вряд ли его можно купить в ближайшем супермаркете.
Зелень мелко рубим, огурцы нарезаем не крупными квадратиками и складываем в одну миску. Затем заливаем кефиром, добавляем специи по желанию (соль, перец, порошковый чеснок) и хорошо перемешиваем.
Если меню позволяет, в чашку с окрошкой можно бросить сухарики непосредственно перед употреблением
Рецепт белкового холодного супчика с курицей и творогом
Очень оригинальный, вкусный и сытный рецепт с добавлением творога. Уверен, мало кто из вас такой пробовал.
Ингредиенты:
Приготовление оригинальностью не отличается, мелко крошим и соединяем вместе все ингредиенты. Солим и перчим.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Если предпочитаете, чтобы суп получился пожиже, доведите количество кефира до 0,5 л
Видео о том, как готовить окрошку с лимоном и минералкой
Ну и последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в видео формате. Очень подробный рецепт, который вам покажут всего за 30 секунд.
Забыл упомянуть, что диетическая окрошка- это очень и очень удобный вариант для проведения разгрузочного дня. Сами посудите: минимум ингредиентов, причем практически все они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, и максимум сытости. Что еще нужно для эффективной разгрузки?
Как вы могли заметить, рецепты не отличаются друг от друга кардинально. Но у каждого есть своя изюминка. И знаете что я хочу вам предложить? Если вы соберетесь провести разгрузочный день, то проведите его на диетической окрошке, используя рецепты данной подборки. В каждый прием пищи новый рецепт. Уверен, вам понравится.
Окрошка без яиц — 7 замечательных рецептов на любой вкус
Окрошка – любимое блюдо многих. Однако не все любят присутствие в ней яиц. И для таких случаев давно уже были созданы рецепты, в которых этот ингредиент отсутствует.
Такой вариант считается диетическим или вегетарианским. Причём выбрать можно любой из предложенных в этой статье. А можно придумать что-то своё, не менее вкусное и интересное. К тому же этот холодный суп актуален на протяжении всего года. и многие любят его подавать на ужин или как дополнение обеда не только весной, но и летом, и даже осенью.
Оказывается, окрошка может быть вкусной даже без яиц
Действительно, нет единственного правильного рецепта. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Но почему бы не расширить свою кулинарную книгу и не сделать что-то на самом деле новенькое и необычное?
Окрошка без яиц и колбасы – лёгкий холодный суп в жаркий день
Далеко не всем нравится классический вариант окрошки, поэтому многие предпочитают готовить это блюдо без двух основных ингредиентов – яиц и колбасы. Оказывается, даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркий день.
Что понадобится:
Время приготовления такого блюда занимает всего 10 минут. оно не только вегетарианское, но и низкокалорийное.
Как готовить
Картофель надо отварить заранее – он нам нужен уже охлаждённый и полностью готовый.
Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, режем на кубики небольшого размера.
Перчик чили можно брать молотый, а можно использовать и тот, что растёт на грядке – всего на это блюдо нам надо буквально пару колечек этой жгучей приправы. Тоже режем на самые мелкие дольки.
Картофель режем на кубики.
Всё выкладываем в кастрюлю.
Редис моем, режем на колечки. Можно натереть и на тёрке – здесь кому как больше нравится. Добавляем к остальным ингредиентам.
Зелень моем, мелко шинкуем. Можно использовать то, что есть под рукой – лук, петрушку, укроп или даже шпинат.
Сбрызгиваем всю нарезку соком лимона, добавляем порезанные на колечки оливки.
Вливаем кефир и минералку, перемешиваем, солим. Блюдо готово – его можно сразу же подавать к столу, а можно дать настояться минут 30 в холодильнике и подавать с кубиками льда.
Окрошка без яиц с огурцами на греческом йогурте
Это, пожалуй, один из самых вкусных рецептов приготовления окрошки. Все ингредиенты всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете или на рынке. А кое что вырастить даже на огороде.
Что понадобится:
Практически это всё тот же классический рецепт окрошки. Единственное его отличие в том, что здесь не будет мяса или колбасы, а также отсутствуют яйца. Но от этого блюдо только выигрывает по вкусу.
Как готовить
Огурцы и редиску помыть, порезать небольшими брусочками.
Заранее сваренный картофель очистить и натереть на тёрке. Можно и порезать кубиками – как больше нравится.
Всю зелень мелко покрошить.
Греческий йогурт выложить в отдельную миску, добавить к нему воду, перемешать вилкой или венчиком.
Влить готовую смесь в кастрюлю, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Осталось только поставить нашу окрошку без яиц в холодильник на 30 минут чтобы она охладилась, и можно наслаждаться отменным вкусом чудесного блюда.
Рецепт окрошки без яиц и картошки с редисом
Трудно себе представить жаркий день без окрошки. Оказывается, это превосходное блюдо модно приготовить без использования в составе картошки. И получится не менее вкусно.
Что понадобится:
Овощи надо тщательно помыть. Огурцы обязательно попробовать на горечь – если это так, необходимо снять с них кожуру.
Как готовить
Молоденькие огурчики натереть на тёрке, выложить в миску, где будет готовиться блюдо.
Домашнюю редиску натереть на тёрке.
Выжимаем лимонный сок и всё перемешиваем.
Заливаем квасом или минералкой, солим, перчим по желанию и подаём к столу.
Окрошка без яиц и мяса с адыгейским сыром и морковью
Это один из самых оригинальных рецептов освежающего блюда, который обязательно вам понравится. Поэтому если вы ищете что-то необычное и интересное, можете смело приготовить вот такой вот вариант.
Что понадобится:
В качестве заливки можно использовать как сыворотку, так и квас, домашний или покупной.
Как готовить
Картофель предварительно отварить, остудить и порезать на мелкие кубики. Но можно натереть на тёрке.
Морковку отварить и также мелко порезать или натереть.
Свежий огурец порезать.
То же самое сделать с адыгейским сыром.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну глубокую миску или кастрюлю, перемешать. Добавить специи из списка.
Поставить в холодильник на пару часов, чтобы всё охладилось.
Перед подачей к столу залить сывороткой или квасом, добавить сметаны, по вкусу посолить.
Окрошка без яиц и сметаны
В этом рецепте в качестве основы у нас будет специальный квас именно для этого блюда. Купить его можно в магазине. А вот среди остальных ингредиентов особенно интересным окажется свёкла.
Что понадобится:
Рецептов этого холодного вкусного супа огромное количество. И наравне с классическим вариантом большой популярностью пользуются и вегетарианские виды. Этот – именно такой.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, охладить и порезать на кубики.
Огурцы и редиску помыть, тоже порезать на кубики, но можно натереть и на тёрке – кому как больше нравится.
Свёклу, отваренную до готовности, накрошить на небольшие кубики или опять же воспользоваться тёркой.
Все овощи сложить в кастрюлю, где мы будем их заливать квасом.
Зелень можно брать любую, самое главное, чтобы она была свежей. Считается, что чем больше этого компонента получится – тем вкуснее будет наш холодный суп.
Её надо помыть, мелко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами. Также можно добавить и репчатый лук, порезанный очень мелко.
После заливаем квасом, перчим, солим, по вкусу добавляем сок лимона, но это совсем не обязательно. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут для охлаждения. После чего окрошку без яиц и сметаны можно смело подавать к столу.
Окрошка без яиц и редиски на сметане с колбасой
Не всем нравится такой овощ, как редис. Поэтому если вам хочется приготовить вкусную и полезную окрошку без этого компонента – сделать это вовсе не сложно.
Что понадобится:
Колбасу здесь всегда можно заменить мясом – говядиной или курицей. А ещё можно брать сосиски, правда их качество должно быть на высоте.
Как готовить
Огурцы порезать на кубики или небольшие брусочки. Картофель отварить, остудить, покрошить на кубики. Но можно и натереть.
Колбасу мелко покрошить. Если используется мясо, то его можно разобрать на волокна.
Всё сложить в большую кастрюлю. Добавить сметану, зелень, влить воду, посолить, поперчить и перемешать.
Окрошка без яиц и без кефира
Мало кому нравится варианты с добавлением молочной продукции – сметаны, кефира, майонеза. В большинстве случаев этот летний суп готовится на квасе.
Что понадобится:
Мясо можно брать любое – на свой вкус. И это не обязательно должна быть именно говядина. К тому же его можно не только отварить, но и запечь в духовке.
Как готовить
Говядину порезать мелко либо же разобрать на волокна – кому как больше нравится.
Картофель отварить, охладить, измельчить.
Огурцы помыть, порезать. Можно очистить кожуру, а можно оставить для красоты.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю.
Залить водой. добавить горчицу русскую на свой вкус, посолить и поперчить.
Посыпать зеленью и влить натуральный свежевыжатый лимонный сок.
Всё перемешать и смело разливать по тарелкам.
По желанию всегда можно добавить сметану или майонез.
Постная окрошка без мяса
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка с килькой
Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Окрошка по-армянски
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Окрошка с мятой
Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.
Окрошка на кефире
Легкая летняя окрошка на кефире готовится проще простого. Это блюдо не даст остаться голодным, но будет очень легким для жаркого летнего дня. Окрошка на кефире – блюдо незатейливое, поэтому его приготовление ни у кого не вызовет трудностей. Попробуйте!
Окрошка вегетарианская
Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.
Окрошка веганская
Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!
Окрошка без яиц
Летом нет ничего желанней, чем освежающая окрошка, которая моментально утоляет и голод, и жажду. Окрошка без яиц – идеальный рецепт для вегетарианцев или для тех, у кого на кухне не оказалось этого ингредиента. Этот суп получается очень вкусным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Окрошка на сыворотке с редиской
Летом первоочередными задачами любой хозяйки становятся не только накормить семью, но и утолить их жажду. Решить сразу все помогает рецепт освежающий окрошки на сыворотке с редиской. Этот витаминный суп из сезонных продуктов отлично справляется с возложенной на него миссией.
Окрошка овощная
Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.
Окрошка без картошки
По этому рецепту вы можете приготовить легкую освежающую окрошку совсем без картошки, колбасы и мяса. Готовим со свежим огурцом, свежей зеленью, редиской и отварным яйцом. Редис и огурец измельчаем на крупной терке. Разводим окрошку кефиром и квасом и для пикантности вкуса добавляем хрен или горчицу. Попробуйте!
Окрошка на квасе
По данному рецепту вы можете приготовить легкий и освежающий суп для летнего стола – окрошку на обычном хлебном квасе. Вам предлагается сделать ее без мяса, а редиску с огурцами натереть на крупную терку, что придаст блюду особенный вкус. Картофель и яйца для окрошки предварительно отварите.
Окрошка на кефире: 8 простых классических рецептов
Здравствуйте друзья! Продолжаем беседу и говорить будем сегодня вновь об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире. Такой вариант появился далеко не сразу, все таки на Руси ее делали преимущественно на квасе, ведь именно этот хлебный напиток делался раньше ведрами, а может быть и бочками.
А потом один повар вместо ядреного зелья добавил кефир, народ оценил и побежал рецепт по полям и по просторам. Между прочим он относится к разряду диетических блюд. Так, что если вы не хотите лишний раз подвергать свою фигуру испытаниям, то лучше тогда берите этот вариант.
Всем известно, что основными ингредиентами в этом холодненьком супчике являются свежие овощи и зелень.
Берите их произвольно, можно на глаз, а вот от колбасы и мяса можно вообще отказаться. Сегодня рассмотрим все самые популярные и разнообразные варианты этого казалось бы простого первого блюда.
Помните только одно, что все составляющие нужно будет покрошить и измельчить ножом.
Поместить их в глубокую тару, а после сдобрить заправкой и позвать всех к званному столу.
Окрошка на кефире — пошаговый рецепт приготовления
Такая беленькая похлебка будет по душе любому русскому человеку, а знаете почему? Да, потому что мы россияне любим такие блюда за их простое исполнение, а также что в них много овощей, и главное колбаски.
Ну и не исключение зелень, которая богата большим количеством витаминов. А еще, ведь классический способ готовки окрохи можно использовать в борьбе с лишним весом. Взгляните на эти цифры.
Впечатляют? Как могли заметить в этой табличке представлено все по граммам и взята говяжья вырезка. Так будет правильнее и постнее, именно так диктует народная рецептура. Но, сейчас не об этом, поговорим о таком сочетании позже.
А ты знал? Заправок для этого вида блюда достаточно много, и кефирная, как один из вариантов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сам процесс готовки достаточно быстрый, если в двух словах то это так, режем, крошим, заливаем. Ох, и чудо получаем. Понесло меня на стихи и рекламу).
Вам необходимо, только заранее, можно с вечера отварить картошку вместе с кожурой и куриные яйца. А на утро очистить их и порезать на квадратные кусочки примерно 1 см х 1 см. Можно делать эту работу и мельче, а можно и крупнее, кому как больше нравится.
Следом за этими ингредиентами следует измельчить таким же образом колбасу и свежий огурец.
А вот редиску можно нашинковать кружками для разнообразия.
Хотя ее можно вообще потереть на терке, чтобы придать сочность и большую ароматность этому кушанью.
Что необходимо сделать с укропом и свежим молодым зеленым лучком? Измельчите их как можно мельче кухонным ножом, и тут внимание, самое интересное. Возьмите толкушку и начните мять, чтобы выделился сок.
И вот только после такой процедуры необходимо внести все остальные подготовленные продукты.
2. Далее подготовьте заправку, для этого возьмите кисломолочный продукт и смешайте его с водой.
Вода здесь обязательна, а то получится слишком густо. Единственно, можно воду заменить на минеральную, обогащенную полезными элементами.
3. И после остается дело за малым, влейте жидкость ко всем составляющим, посолите, хорошо перемешайте в кастрюле половником и разливайте по тарелочкам.
4. Ух, и вкусняшка получилась, божественная и неповторимая! Где такую можно отведать? Ответ прост, приготовить ее самому дома! Открыть рот пошире и наслаждаться ароматом даров природы, тем более, если все с грядки.
Готовим холодный суп с минералкой
Любите пузырьки, ага, а представляете и тут их можно уловить. Заманчивое предложение, они в тарелке будут лопаться, играть, а во рту растворяться. Веселая получится игра, но на самом деле гурманы такое кушанье отведают с великим удовольствием.
Ведь польза очевидна сразу же.
Кефир помогает избавиться от шлаков в нашем организме, и конечно же это далеко не все, а вот минералка будет поддерживать водный баланс. Вообще эти два сочетания будут только друг другу помогать в таком соединении.
Реклама такому блюду точно не нужна, хотя и придумано уже куча лозунгов по поводу этого. Вот один из них.
А, чтобы было более понятнее, сразу же переходим к делу, включаем этот ролик и смотрим от начала до конца. Записываем в блокнотик продукты и идем на огород или в магазин.
Канал с ютуба Еда на любой вкус будет вашим помощником, итак, не буду отвлекать.
Классическая окрошка на 2 порции без редиски
На самом деле можно сделать и 4-6 порций, для этого необходимо удвоить в 2 раза количество продуктов. Хочу сказать, что этот вариант самый подходящий и хорошо одновременно утоляет жажду, когда самый солнцепек. Да, еще делает сытым нас.
К сведению. Русская окрошка это такое первое блюдо, в котором все продукты можно взять на глазок, смотря, что и в каком количестве у вас есть.
А если еще положить кусочек хлебушка или свежего батона рядышком, так и вообще лучше не сыщешь похлебочки. Лето тем и хорошо, что можно прям до сыта наесться этим кулинарным шедевром. Повторяйте шаг за шагом и получится безупречная смачность и классный и неповторимый супец из всего свежего.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните, как всегда, с резки продуктов по списку. Вот только не забудьте отварить заранее картошку и яйцо, а после очистить их от внешних оболочек.
Взгляните на рисунок, вот также проделайте данную процедуру.
На заметку. А вот чтобы добиться большего аромата, придется огурец потереть на мелкой терке, но не весь, а половинку.
И еще можно желточки растереть в ступке и посолить, затем смешать с парой ложек сметаны или горчицы и добавлять в окрошку вместо оригинального соуса.
2. Для красивой и очаровательной подачи листики зелени положите сверху. Не забудьте про сервировочные приборы и салфетку, проложите рядом.
3. Далее можно прямо по порциям разместить всю массу, в данном случае на две миски и вливать в них кефир и воду.
Солить и перчить, если есть желание можно каждому на свое усмотрение.
Знаю, что большинство семей предпочитают это блюдо кушать из деревянных ложечек, да уж, все таки когда-то это было нашим национальным и обязательным атрибутам, а сейчас перешли на серебро или металл.
Самый вкусный рецепт на кефире и сыворотке
Продолжаем дальше и добрались до еще одного умопомрачительного варианта. В прошлый раз рассматривали даже, как можно в домашних условиях сделать молочную сыворотку. Кому интересно, не пропустите, читайте тут.
Для многих знаю, этот вариант будет открытием, как для меня самой. Однозначно пробуйте, ведь данная жидкость, обладает не только приятным внешним видом, но еще и полезными свойствами.
Для кругозора. Сыворотка — гениальный напиток молодости и долголетия.
Что делать, если такого эликсира не оказалось, попробуйте заменить на любой мясной бульон хотя бы, тоже будет неплохо.
Нам понадобится:
Один такой нюанс, многие спрашивают, сколько необходимо взять литров жидкости на всю массу. Здесь исключительно каждый решает сам, ведь кто-то любит густое овощное яство, а кто и пожиже, регулируйте это сами.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы ускорить процесс готовки возьмите овощерезку. Или вообще можно использовать найсер-дайсер, хоп-хоп и вот такие ровненькие и аккуратненькие кусочки выйдут.
Не поверите. Но и колбаса сквозь такую насадку, если сначала вы ее порежете на шайбочки проходит очень клево.
2. Одно куриное яйцо также прогоните через нее, для этого можно яйцо разрезать сначала на пополам, а потом пропустить. Получится достаточно мелко и одной структуры.
3. А вот второе яичко потрите на терке вместе с огурцом в красную миску. Посолите и можно еще поперчить. Внесите сюда порезанный лук и укроп. Возьмите картофелемялку и отстучите, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
4. Далее в это блюдо влейте кефир, сметану и перемешайте. Подавайте суп в холодном виде, а можно даже и в ледяном, только смотрите, берегите свое горло.
Берите самую большую ложку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видеосюжет о том, как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой
Вот вы думаете свекла тут случайно раз и оказалась. Нет, мои дорогие, бродила она, ходила и решила сюда попасть. Если начнете перелистывать информацию, то найдете массу положительных отзывов об этом витаминном овоще. Самый главный момент, это сбрасывание лишних килограммов.
Хотите быстро похудеть? Тогда не уминайте большие порции.
Употребляя свеколку здесь и сейчас, вы восполните свой организм витамина С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы тут, как тут: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно уничтожать жиры в нашем организме называется бетоин (он есть в свекле), такая пищевая добавка, которая есть в составе всех средств в борьбе с похуданием.
А тут вот вам в чистом виде, берите и употребляйте. Такой холодник по-белорусски, ха еще говорят свекольник, разобьет сердце любому, хоть тем, кто на диете, хоть тем, кто просто так без всяких там заморочек хочет попробовать.
Рецепт окрошки с мясом говядины и картошкой
Хотите немножечко взбодриться и охладиться, тогда испробуйте этот великолепный вариант в жаркую погоду. А ведь еще оказывается в кефире живут лактобактерии, которые помогут пищеварению и привнесут только одну пользу для всей системы человеческого организма в целом.
Смотреть на этот факт стоит положительно, ведь все таки здоровое питание никто не отменял.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Перед тем как приступить, необходимо подготовить все ингредиенты для работы. Взгляните на фото. Вуаля, вот так должно быть подготовлено рабочее место. Яйца почищены, картошка тоже, огурцы и зелень вымыты очень тщательно под струей холодной воды.
А мясо говядины отдельно сварено и порублено на большие кусочки.
Редиска не попала в кадр, но она там тоже есть.
2. Остается теперь только все компоненты измельчить ножом, делайте это аккуратно, чтобы не поранить пальцы.
3. И даже зелень укропа и лука, если зеленый лук совсем молоденький, то порежьте и сами головки тоже. Они вообще тут не помешают.
4. Затем соедините все составляющие, которые вы только что измельчили в одну кастрюлю, влейте кефир, размешайте, посолите и подавайте к столу с мягкой корочкой хлеба.
Классический рецепт овощной похлебки с колбасой
Еще один замечательный вариант с добавлением минеральной воды и ложкой лимонного сока, что подарит еще один интересный оттенок в этом кушанье. Все остальные ингредиенты будут знакомы всем, единственно нужно взять их свежими. А вот колбасу лучше выбирать по качественнее, а не покупать самую дешевую.
Кефир подойдет любой хоть малокалорийный, хоть с высоким процентом жирности. Смотря какой больше нравится, ведь все равно придется его разбавлять.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все продуктовые компоненты подготовьте к работе. Для начала поставьте кастрюлю и в нее положите вымытый картофель и куриные яйца. После того, как они будут готовы остудите их, и очистите. Измельчите на кубики.
2. Зеленые огурцы и редиску хорошо ополосните. Если шкурки оказались грубыми, то срежьте с них кожицу. Часть овощей порежьте кубиком, а другую натрите на терке.
Невероятно. Но именно так, вы почувствуете все ароматы природы.
3. И как оказалось это еще не все, чтобы было еще смачнее и запашистее, зеленый лук и укроп нужно порубить сначала мелко ножом, затем присолить и картофелемялкой, пройтись по этим составляющим. Сразу выделится жидкость, но и это еще не самое главное.
Зелень станет мягкой и нежной, она не будет грубой в готовом блюде.
Поместите заготовки в глубокую емкость, можно взять даже тазик.
4. Размешайте всю массу, чтобы она получилась равномерной. А вот солить сразу не рекомендуется, а то скопится через некоторое время вода.
Перед самой подачей соедините кефир с минералкой, добавьте ложечку лимонного сока, размешайте, а как только будете раскладывать по порциям, то посолите и внесите красный ингредиент (помидор). Тоже нарежьте его на мелкие квадратные кусочки. Приятных открытий!
Самый простой способ приготовления окрошки с курицей, но без картофеля
По мне так никуда это не годится, как хлеб всему голова, так и без картофеля я вообще жизни не представляю. Как его можно вообще не употреблять или не любить? Скажите мне, может я тогда пойму(.
Возможно кто-то делает так, потому что ее не оказалось в ведре, наверно недавно жарили ее с маслицем на любимой сковородочке?
Этот вариант еще хорош тем, что он имеет в своем составе горчицу, что несравненно радует. Ведь ее еще в те далекие времена Гиппократ называл лечебным средством. Поэтому, иногда даже если вы и не любите эту ядреную смесь придется добавить.
Можно также, если хотите зарядиться энергией и внести еще тертый хрен.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварную куриную грудку порубите на пластики. Куриные яйца, редис и огурцы тоже.
2. Зелень накрошите на разделочной доске, лук мелкими кружочками, колечками. А укроп измельчите, как можно мельче. Далее отбейте в ступе или пройдитесь картофелемялкой.
3. Все смешайте в глубокой посудине и залейте кефиром и водой + сметанкой. Посолите, поперчите и заправьте горчицей.
4. Подавайте с отличным настроением только в охлажденном виде и желательно со ржаным хлебом.
Вот и все, рассмотрели сегодня интересные варианты летнего супа в классическом исполнении, возможно будут какие-то вопросы или советы, пишите. Будем отвечать.
Мне хочется пожелать удачи на весь оставшийся день и здравия! До свидания, друзья! Скоро увидимся, может быть уже завтра в новых публикациях.