суп с куриными сердечками и гречкой
По-соседству мы ставим вариться гречку. Берем немного, 150 грамм, когда крупа сварится, она разбухнет и значительно прибавит в объеме.
Тут же моем и чистим одну морковь и одну луковицу. Они нам нужны для бульона, опускаем морковь и лук целиком в кастрюлю. Их вторые пары пока оставим в покое.
Рядом промываем куриные сердечки и режем их пополам, в этот же момент ставим сковороду разогреваться.
Помещаем сердечки в разогретую сковороду и начинаем их жарить.
Помешиваем в течение пяти минут, затем добавляем в сковороду немного воды. Так сердечки проведут оставшееся время обжарки до того момента, пока мы их не опустим в кастрюлю с супом. Тут же моем томаты Черри. Они нам понадобятся для заправки супа.
Вспоминаем про наш бульон, добавляем в него лавровый лист(4 штуки) и солим.
Дальше продолжим с томатами. Режем их пополам. И кидаем в чашу от блендера.
На несколько частей режем и два зубчика чеснока. Также добавляем их в чашу от блендера.
И еще раз подобную процедуру проделаем с петрушкой.
Блендер отставим в сторону на несколько минут. Займемся пассировкой. Измельчаем стебель сельдерея.
Измельчаем, но не ножом, а через крупную терку морковь. Помните, что мы откладывали по одной моркови и луковице? Вот и их пора настала)
Сразу начинаем пассировать морковь на сковороде с тонким дном. Следом измельчаем лук.
Его также сразу закидываем к моркови в сковороду.
За пару минут до готовности добавим к ним и сельдерей.
К этому моменту у нас готов бульон. Мы извлекаем из кастрюли луковицу, лавровые листы, морковь и курицу. Все выкидываем, за исключением куриных бедер. Отделяем их мясо от кости и помещаем обратно в кастрюлю. Гречка тоже сварилась, отправляем в кастрюлю и ее, а следом за ней отправляем туда и куриные сердечки.
Теперь вспоминаем про блендер! Добавляем в чашу черный молотый перец.
Поработаем блендером в чаше в течение 30 секунд и заправка к супу готова!
Пассировку и заправку можно добавлять в кастрюлю с супом.
Огонь можно выключить. Дайте супу настояться несколько минут ( я даю минут 10 ), все ароматы и вкусы перемешаются в нем и сольются в один, неописуемо восхитительный вкус. Всех, кого только можно пригласить к столу, зовите! Они будут потрясены Вашим маленьким шедевром в большой кастрюле!
Убедительная просьба, друзья, не портите вкус данного блюда майонезом! Ешьте его со сметаной и будьте здоровы.
Мне же остается только пожелать всем Вам приятнейшего аппетита и напомнить, что я буду рад прочитать в комментариях Ваши впечатления от гречневого супа на курином бульоне!
Гречневый суп из куриных сердечек
Очень люблю первые блюда, поэтому всегда стараюсь, чтобы на обед был какой-то супчик. Сегодня мне пришла в голову гениальная идея приготовить суп на куриных сердечках. Порывшись в Интернете, нашла хороший рецепт гречневого супа, на бульоне из куриных сердечек. Приготовила – и могу сказать, что рецепт очень понравился, поэтому решила тоже с ним поделиться. Конечно, готовя этот суп, добавила что-то свое, немного изменила, под свой вкус. И вот, что у меня получилось!
Для приготовления гречневого супа из куриных сердечек нам потребуется:
Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, отрезаем все пленочки, и варим приблизительно 30 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену.
Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем в кастрюлю, пусть варится.
Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и приправой для супа. Уменьшаем огонь.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и пассируем до золотистого цвета.
Морковь очищаем, трем на крупной терке и отправляем к луку, тушим, пока морковь не смякнет.
Отправляем содержимое сковороды в суп, варим еще приблизительно 10 минут, перед выключением солим по вкусу.
И еще одно фото супа, который приготовила Анжелка! Уж очень хотелось чем-то поощрить эту хозяюшку!
Вот такой очень аппетитный гречневый суп получился у моей читательницы Анжелки, которая готовила его на курице. Очень все красиво, эстетично и нарядно, с зелень. укропчика! Умничка хозяюшка, вкусным супчиком кормила свою семью! А мне только остается поблагодарить за проделанный труд!
Комментарии
20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым
А почему бы не сварить сегодня гречневый суп? Блюдо готовится очень быстро и просто, а добавку просят даже те, кто не любит гречку. Мы подготовили 20 вкуснейших рецептов, среди которых есть диетические и более сытные варианты!
1. Гречневый суп на воде
Используй очищенную воду, иначе суп получится не таким вкусным.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Вскипяти воду, всыпь гречку, картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари еще 5 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
2. Гречневый суп с курицей
Суп разрешается хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 20 минут. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты посоли и добавь нарубленную зелень.
3. Гречневый суп с помидорами
Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки укропа, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь нарезанный картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные помидоры, протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль, перец и мелко нарубленный укроп.
4. Суп с гречкой и мясом
Если обжарить гречку на сухой сковороде, она станет еще ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г свинины на кости, 4 картофеля, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Мясо залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и вари еще 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь в кастрюлю. Через 4 минуты добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
5. Гречневый суп с фрикадельками
Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивай ладони водой.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гречки, 200 г фарша, 3 веточки петрушки, 50 г сельдерея, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Гречку промой, залей холодной водой и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие шарики и брось в кастрюлю. Добавь лавровый лист, измельченный сельдерей и вари 8 минут. Посоли, поперчи, присыпь нарубленной зеленью.
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
6. Гречневый суп с шампиньонами
Шампиньоны можно заменить вешенками.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.
7. Суп с гречкой и солеными огурцами
Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.
8. Гречневый суп с говядиной
Если используешь мясо на кости, вари его на полчаса дольше.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, горсть зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут добавь зеленый горошек и соль.
9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой
Простой и сытный гречневый суп на обед.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.
10. Овощной суп с гречкой и квасом
Лучше всего подходит хлебный квас!
Тебе понадобится: 500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст.л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
11. Суп с гречкой и капустой
Используй свежие и сочные овощи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.
12. Гречневый суп с брокколи
Толстые части брокколи надо варить немного дольше.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.
13. Гречневый суп с морской капустой
Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.
Тебе понадобится: 150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.
14. Щи с гречкой
Просто и очень быстро!
Тебе понадобится: 100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.
15. Гречневый суп с рыбными консервами
Вкусно получается с сайрой и скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
16. Гречневый суп с куриными сердечками
Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.
17. Сырный суп с гречкой и грибами
Отличный гречневый суп для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.
18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками
Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.
19. Гречневый суп с куриной печенью
Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.
Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.
Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.
20. Гречневый суп с беконом в мультиварке
Готовый суп обязательно должен настояться.
Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом. Добавь картофель, горячую воду, гречку, черный перец и готовь 30 минут на программе «Варка». Посоли, присыпь зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с куриными сердечками и гречкой
Суп с куриными сердечками и гречкой – блюдо простое и достаточно экономное в финансовом плане, но очень вкусное и по своему интересное. Наваристый бульон дают не только сердечки, но и куриное бедро.
Продукты (на 6 порций)
Куриные сердечки – 300 г
Куриное бедро – 1 шт.
Крупа гречневая – 60 г
Картофель – 4-5 шт. (около 300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 40 мл
Петрушка свежая – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,8 л
Способ приготовления:
Куриные сердечки промойте, удалите крупные сосуды и плёночки. Затем разрежьте сердечки пополам и ещё раз тщательно промойте.
Переложите сердечки в кастрюлю. Туда же отправьте и куриное бедро.
Залейте бедро и сердечки чистой холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с готовым бульоном выложите картофель. Варите на медленном огне 10 минут.
Лук, морковь и чеснок очистите.
Лук и морковь нарежьте маленьким кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Когда картофель будет почти готов, посолите бульон.
Достаньте из бульона куриное бедро. Снимите куриное мясо с кости и верните его обратно в бульон.
Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю.
(При желании гречку можно предварительно обжарить минут 5 на сухой сковороде, так суп будет более ароматным.)
Вслед за гречкой выложите в кастрюлю зажарку.
Доведите куриный суп с гречкой до кипения и варите его примерно 15 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в суп. Всыпьте чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и выключите огонь.
Суп с куриными сердечками и гречкой готов.
Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой
Фотография готового блюда супа из куриных сердечек и желудков с гречкой
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт азу из куриных желудков и вешенок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ответ простой. Нужно приготовить себе овощной супчик, а родным его немного «усовершенствовать»:)
Готовим суп из куриных сердечек и желудков с гречкой
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Почистить картофель и нарезать кубиками. Поместить его в кипящую воду.
Морковь почистить и порезать кружочками, добавить к картофелю.
Лук чистим и измельчаем. Добавляем к овощам, доводим все до кипения.
Гречку нужно хорошо промыть и добавить к кипящим овощам. Готовим суп примерно 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления солим и добавляем любимые специи.
Тем временем тщательно моем желудки и сердечки. Нарезаем сердечки напополам, а желудки можно чуть мельче, обжариваем их на растительном масле, затем добавляем немного водички и тушим до готовности.
В тарелочки раскладываем желудки и сердечки, заливаем супом и добавляем зелень.
Недавно пробовала гуляш из куриных желудков. Рекомендую! Может кому и пригодится.