суп с куриными лапками
Овощной суп из куриных лапок
Варить такой суп можно с любыми составляющими: вермишелью, лапшой, макаронами, рисом и перловкой, и это еще не полный перечень ингредиентов. Так же вкусный суп получается с овощами. Как и в любой куриный суп, для данного рецепта, также желательно использовать куриные ножки свежие, а не замороженные. Поскольку размораживание тушки оставляет птицу без естественной влаги, делая курицу сухой и не такой вкусной. Овощи если будете добавлять замороженные, то кладите их на 5-10 минут раньше, чем свежие. Ну, а остальные секреты читайте ниже в рецепте.
Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:
2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.
4. Следом отправьте сладкий перец.
5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.
6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок
Что приготовить из куриных лапок
Почему-то многие хозяйки при разделывании курицы лапки выбрасывают. В этой статье мы расскажем нашим читателям о пользе продукта. А также дадим вкусный и полезный рецепт куриного супа с лапками и вермишелью. Так что желаем приятного прочтения!
Куриные лапки — настоящий кладезь коллагена, который легко усваивается. Они содержат даже больше коллагена, чем листовая зелень и многие фрукты. Напомним, что это вещество улучшает состояние кожи, выравнивая морщины, и укрепляет волосы, ногти и зубы. Помимо коллагена куриные лапки богаты витаминами группы В, А, С, Е, К и Р. Также в них содержится большое количество фосфора, кальция, серы, цинка, магния и натрия.
© Depositphotos
Особую пользу употребление куриных лапок приносит детям. Полезные вещества, которые содержатся в продукте, стимулируют развитие детского организма. Пожилым людям необходимо добавить в свой рацион куриные лапки, потому что они уменьшают боли в суставах и укрепляют мышцы.
Рецепт куриного супа с лапками и вермишелью
Ингредиенты
Приготовление
Для начала нужно аккуратно обжечь куриные лапки на огне. Лучше всего это делать над мангалом, однако в крайнем случае сгодится и газовая плита. После этого сними с куриных лапок кожицу и обрежь когти. Промой их несколько раз под проточной водой и сложи в кастрюлю для варки. Залей ее водой и доведи до кипения. Варить куриный бульон из лапок нужно в течении одного часа. Когда на поверхности воды появится пенка, сними ее шумовкой.
Затем добавь в кастрюлю морковь, картошку и лук. Луковицы нужно нарезать полукольцами. А морковь можешь натереть на крупной терке или измельчить кубиками, как и картофель. Посоли и поперчи бульон, положи три лавровых листика.
За десять минут до готовности всыпь к остальным ингредиентам вермишель. Как только снимешь суп с плиты, добавь в кастрюлю мелко нарезанный пучок петрушки. Когда суп настоится, можешь подавать его к столу.
© Depositphotos
Обещаем, что этот рецепт покорит тебя своей простотой. А весь дом наполнится невероятно аппетитным ароматом.
Суп из куриных лапок по-китайски
Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо.
Суп из куриных лапок
Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы поближе с азиатской кухней.
Ингредиенты:
Будем готовить из расчета на две порции.
Приготовление:
Куриные лапки промыть, если на них есть коготки, обрезать. В широкую посуду на дно уложить лапки, добавить соевый соус и сахар.
Залить лапки и специи водой так, что бы она покрыла продукты полностью.
Жидкость приобретет коричневый цвет. Кастрюльку накрыть крышкой и установить на плиту. Включить сильный газ и довести суп до закипания.
Как только суп-соус закипит, убавить огонь до медленного и варить лапки примерно 20 минут.
Солить суп не нужно! Так как соевый соус сам по себе довольно соленый, иначе вы рискуете испортить блюдо пересолив его.
Пока куриные лапки варятся очистить морковь. нарезать морковку брусочками или кружочками. закинуть в суп и варить еще 20 минут. По мере приготовления, вода может выкипать, в этом случае добавляйте ее по немногу.
Через 40 минут варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки приобретут коричневый оттенок и пропитаются соевым соусом.
Это первое блюдо подают как самостоятельное в глубокой тарелке, или же лапки выкладывают на отварной рис и поливают жидкой частью (соусом).
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить китайский суп из куриных лапок! Как видите, ничего супер сложного в этом нет. Этим блюдом вы разнообразите свое меню и познакомитесь с китайской кухней.
В азиатской кухне довольно много острых блюд. поэтому, если вы являетесь любителем острого, добавьте при приготовлении несколько кусочков острого жгучего перца. Это сделает блюдо пикантным и острым.
«Как я сварил суп из куриных лапок и все обиделись»
Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.
По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.
Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.
Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.
Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.
Чем полезны куриные лапки и как их вкусно приготовить
Польза и вред куриных лапок интересуют покупателей. О том, что сама курица обладает ценными свойствами, не спорит никто. А вот что делать с ножками, мало кто знает. Чаще всего их покупают для кормления животных.
На самом деле это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами, которые будут, наряду с рецептами, представлены в статье.
Пищевая ценность и состав куриных лапок
Увидев в магазине ножки курицы, многие потребители просто не понимают, почему их продают. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии. Дело в антигипертонических свойствах продукта.
В состав лапок входят минералы:
Большой набор витаминов групп В, А, Е, РР, К. В, холин и другие полезные вещества оказывают укрепляющее воздействие на нервную, иммунную и костную системы.
Химический состав ножек курицы выглядит следующим образом. В 100 г содержатся:
Калорийность 100 г готового продукта всего 215 Ккал, это привлекает людей, имеющих проблемы с весом.
Полезны ли куриные лапки
Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.
Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.
Чем полезны куриные лапки для суставов
Польза субпродукта превышает вред:
Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам.
Польза и вред холодца из куриных лапок
Пользу вареных куриных лапок сложно переоценить. В холодце, приготовленном их этого субпродукта, имеется коллаген, способствующий укреплению хрящей, придает им упругость и эластичность.
Ретинол, содержащийся в холодце, стимулирует иммунную систему, отвечает за подвижность суставов.
Несмотря на пользу, холодец из куриных лапок может нанести вред, если у человека есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. Тогда в готовое блюдо не добавляют большое количество чеснока и перца.
Наличие гормона роста может стать причиной развития воспалительных процессов. А вред холестерин (из-за воздействия на стенки сосудов) может стать причиной атеросклероза.
Полезен ли бульон из куриных лапок
Пользу приносит человеческому организму бульон из субпродукта:
Как почистить куриные лапки
В больших торговых точках можно приобрести субпродукт, готовый к применению. Если же были куплены необработанные ножки курицы, их придется самостоятельно очищать от ороговевшего слоя кожи.
Рецепты приготовления куриных лапок
Приготовить полезные блюда из ножек курицы совсем несложно. Существуют самые разные рецепты. Из субпродукта можно сварить холодец, бульон, жаркое, суп. Пользу этих блюд трудно переоценить.
Холодец из куриных лапок
Трудно найти человека, который бы хоть раз не попробовал холодец. Его, как правило, готовят из свиных и говяжьих ножек, головы. Но холодное можно сварить, как ни странно, из лапок домашней птицы. Польза заливного в том, что оно обладает целебными свойствами, с его помощью можно не только улучшить аппетит, но и помочь своему организму восстановиться.
Что потребуется для варки холодца:
Этапы приготовления холодца:
Куриные лапки по-китайски
Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.
Продукты для жаркого:
Суп из куриных лапок
Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:
Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:
Вред куриных лапок
Несмотря на пользу, лапки куриц не следует употреблять часто. Достаточно 3-4 раз в месяц. Иначе можно нанести вред организму:
Противопоказания к употреблению
Полезные для одних людей субпродукты могут нанести вред при некоторых заболеваниях. Не рекомендуется употреблять блюда из лапок:
Можно ли давать куриные лапки собакам
Субпродукты всегда покупали, и будут покупать для домашних питомцев. Среди собаководов мнение о пользе и вреде куриных лапок для кормления собак разделяется. Одни считают, что трубчатые кости могут принести вред, стать причиной ранения глотки животных и внутренних органов. Другие утверждают, что сытая собака не станет набрасываться на пищу, а просто полакомится ею.
Чтобы быть спокойным за собак, достаточно проварить куриные лапки, в таком виде они безвредны и полезны.
Заключение
Теперь стали понятны польза и вред куриных лапок. Процесс приготовления несложный, зато можно разнообразить рацион семьи вкусными и полезными блюдами. Кстати, китайцы считают ножки домашней птицы деликатесом, готовы заплатить за субпродукт огромные деньги.