ризотто с курицей кукурузой и перцем
Ризотто с куриным филе и кукурузой
Нужно заметить, что кукуруза на сегодняшний день занимает одно из самых приоритетных мест среди зерновых культур (сразу после пшеницы и риса). И это совершенно не удивительно, поскольку она является не только очень вкусным, но и очень полезным пищевым продуктом!
Так, в ней содержится большое количество углеводов, клетчатки, белка, а также калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. Отдельно стоит подчеркнуть, что магний, который содержится в кукурузе просто в огромнейшем количестве, отлично восполняет дефицит данного элемента во время заболеваний, что связаны со старением организма.
А еще доказано, что кукуруза обладает определенными антистрессовыми свойствами. Так, она содержит в себе много витаминов группы В (особенно витамина В1), которые благоприятно влияют на работу нервной системы, сердца, мышц, а также выработку красных клеток крови.
Поэтому обязательно включайте кукурузу в свой рацион питания, и пускай ваш организм наполняется витаминами, а блюда становятся еще интересней и вкусней! А как вариант предлагаю вам приготовить нежнейшее ризотто с курицей и сладкой консервированной кукурузой!
Чтобы приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой, вам понадобится:
Как приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой:
1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо использовать именно рис арборио, это если вы действительно любите итальянскую кухню, ну, и вкусную домашнюю еду. Арборио представляет собой отборные цельные зерна очень высокого класса. Да, он не из дешевых, но результаты однозначно этого стоят! А еще стоит отметить, что в своем составе рис содержит определенный вид крахмала, которых придает ризотто некую текучесть и сливочность. Поэтому рис мы ни в коем случае не промываем!
2. Итак, для начала очистим репчатый лук и промоем его вместе с куриным филе под проточной водой. Затем лук мелко шинкуем, а курицу нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле (или оливковом, кому как больше нравится), после чего добавляем и измельченное филе.
3. Как только курица немного прихватится, отправляем на сковородку очищенный от семян и нарезанный на средние кубики сладкий болгарский перец, а также шафран (при желании). Тушим все вместе еще буквально 1-2 минутки, после чего добавляем к содержимому сковородки рис, солим, перчим и прожариваем его несколько минут, чтобы он успел впитать в себя оставшееся масло.
4. Теперь начинаем понемножку добавлять белое вино по аналогичному принципу — как только рис впитает жидкость, снова начинаем ее добавлять. Когда же вино закончится, начинаем проделывать то же самое, только уже с бульоном. Обратите внимание, подливаем бульон половником совсем понемногу.
5. В конце же готовки (как только рис будет вот-вот готов) добавляем к нему и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им готовое блюдо уже при подаче на стол.
Стоит отметить, что ризотто подается исключительно в горячем виде, «с пылу жару», что называется!
Рецепты Ризотто с кукурузой
Ризотто с горошком и кукурузой
Готовим рис. Моем его в холодной воде несколько раз. Опускаем в кастрюлю с водой и варим с закрытой крышкой 20-25 минут.
Лук режем кубиками.
Очищаем имбирь от кожи и режем дольками.
Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их.
Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили
Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.
На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут.
Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить.
Ризотто с болгарским перцем и кукурузой
Красный перец нарезаем на кубики
Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)
Рис промываем, отвариваем
Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.
Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками
1 слой горячий рис
2 слой прогретая кукуруза.
Ризотто с креветками и кукурузой
Креветки сварить, остудить и почистить.
Рис сварить — 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного.
Ризотто с красным вином и кукурузой
Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью расто.
Ризотто с кукурузой
Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоян.
Паста с грибами, кукурузой и перцами
Ставим воду для варки макарон. Когда закипит, можно закидывать, предварительно посолив. Я использовала спиральки, но это не так принципиально. Подойдут любые макароны.
Ризотто с шашлычком из индюшки
2 цветных болгарских перца, соль перец, лимон.
Для ризотто риса 250 гр., 200 мл. томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2-3 ст. ложки оливкового масла, базилик, 30-50 гр. пармезанa
Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspieße), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить ри.
Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
Сварить куриный бульон.
Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.
Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становить.
Рис с овощами по‑гавайски
Промытый рис отварить в кипящей воде в соотношении 1:2 около 20–25 минут.
Морковь нарезать мелкими кубиками, спаржу — небольшими кусочками.
Морковь протушить на сковороде, когда станет мягкой, добавить спаржу и кукурузу и поджарить.
Ризотто с овощами, луком и морковью
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут.
Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Из перца достаем сердцевину, промываем.
Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
Патиссон отварить в подсолёной воде.
Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр
Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис.
Постный гибрид ризотто и плова.
0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),
400гр свежих грибов,
1 маленькая морковь,
1 средняя луковица,
0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),
2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,
Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
Ризотто а-ля Терияки
Бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
Масло сливочное — 2 ст. л.
Филе куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 шт
Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.
Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Вино белое сухое — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 г
Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 300 г
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Ризотто с курицей
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле).
Рис с овощами и консервированной кукурузой
В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,
болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили
мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и
болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически поме.
Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
Лук очистить и мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости.
Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты.
Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать.
Далее влить овощной бульон, помешивая.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и.
Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
почти ризотто
Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.
Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю «галина бланка» куриный с овощами), зелень.
хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.
Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. Что вы готовите повседневно? Чем радуете своих гостей по праздникам? Что готовите, когда приходят неожиданные гости? Какие блюда готовите, когда на диете? Какие заготовки делаете на зиму? А может быть, у вас есть фирменное блюдо? Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href=»mailto:ramzia_gabitova@mail.ru»>ramzia_gabitova@mail.ru
Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
Редакция газеты «Молодёжная газета» – филиал ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан»
Сетевое издание «Молодёжная газета» зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан
Регистрационный номер: серия Эл № ФС 77-68470 от 27 января 2017 г.
Запрещено для детей «18+»
Учредители: Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
ТОП-5 рецептов ризотто с курицей
Ризотто с курицей — это итальянское блюдо, которое представляет собой приготовленный особенным образом рис с добавлением куриного мяса и других дополнительных компонентов. Ризотто — одно из блюд, которое появилось благодаря счастливой случайности: согласно легенде, повар забыл про рисовый суп, и весь бульон выпарился, однако он обнаружил в кастрюле не сомнительное варево, а вкуснейший нежнейший рис. Первые рецепты блюда разошлись по Италии уже в XVI веке, а сегодня вариаций приготовления ризотто существуют тысячи во всем мире. Ризотто с курицей — один из самых простых, но в то же время вкусных рецептов.
Особенности приготовления ризотто с курицей
Технология приготовления ризотто проста: сначала в глубокой сковороде на сливочном или оливковом масле (часто на их смеси) обжаривается подготовленная начинка, затем добавляется сухой рис, и блюдо готовится без жидкости еще некоторое время. Наконец, в него наливают бульон, зачастую вместе с вином, и готовят до полного выпаривания.
Бульон можно использовать самый разный — мясной, рыбный, овощной, но, конечно, в рецептах ризотто с курицей более гармонично будет звучать именно куриный бульон. Вместо него также всегда можно использовать и обычную воду, однако в таком случае вкус блюда получится менее насыщенным.
Казалось бы, рецепт очень прост, однако, чтобы получить идеальное ризотто, важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, для этого блюда нужно брать особые сорта риса, богатые крахмалом, они при разваривании придают ризотто особый кремовый вкус. Самые популярные из таких — арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли и карналоли. При этом лучшими из всех перечисленных считаются последние три сорта. К сожалению, на полках наших магазинов найти их довольно сложно, однако арборио, который также будет весьма хорошо звучать в ризотто, сегодня есть практически в каждом крупном супермаркете. Также всегда можно смело брать пачку, на которой написано «Рис для ризотто».
Второй важный момент — пропорции добавления бульона или воды. Поскольку рис всегда берет несколько разное количество жидкости, точной пропорции для классического ризотто с курицей не существует, она определяется в достаточно широком диапазоне — на 1 стакан риса берется 3-4 стакана жидкости. Вот почему, чтобы не ошибиться, рекомендуется добавлять бульон постепенно и доливать по мере необходимости.
Третья особенность блюда — использование качественного масла, которое также очень влияет на вкус. Для классического рецепта ризотто с курицей берется либо сливочное, либо оливковое масло, либо они оба в комбинации.
Наконец, еще одна «фишка» ризотто — добавление в конце приготовления небольшого количества сливочного масла и/или натертого мелко пармезана. Этот прием помогает усилить кремовость полученного блюда и сделать его особенно нежным.
ТОП-5 рецептов приготовления ризотто с курицей
Приготовить ризотто с курицей в домашних условиях не сложно, если вы заранее подготовили бульон и приобрели нужные продукты — правильный сорт риса и качественное масло. Отлично также, если под рукой у вас окажется пармезан, хотя последний в крайнем случае можно заменить на другой хороший твердый сыр, а также шафран — в Милане без этой специи к приготовлению блюда даже не приступают.
Ризотто с курицей и сливками
Самый простой, пожалуй, и при этом очень вкусный рецепт ризотто — это рецепт в сливочно-чесночном соусе. Дополнительный плюс — приготовить ризотто с курицей вы можете очень быстро.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей и сливками:
Это ризотто станет отличным блюдом для ужина, его идеально подать с мелко нарубленной свежей зеленью и бокалом белого вина.
Ризотто с курицей и овощами
Еще одно беспроигрышное сочетание — ризотто с курицей и овощами, причем овощи можно брать самые разные на свой вкус. Мы приведем рецепт ризотто с курицей, сладким перцем и кукурузой.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:
Ризотто с курицей, овощами и сыром важно кушать прямо с плиты, очень горячим, пока сыр сохраняет полужидкую текстуру.
Ризотто с курицей и грибами
Грибы — уже не такой беспроигрышный компонент, как овощи, их любят не все, да и детям младшего возраста такой продукт противопоказан. Однако это очень популярный ингредиент в приготовлении ризотто. Так что без пошагового рецепта грибного ризотто с курицей в нашем ТОПе не обойтись.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей и грибами:
Это ризотто с курицей и лисичками в сливочном соусе не только станет отличным праздничным ужином в обычной семье, но и сможет поразить даже бывалого гурмана.
Ризотто с курицей, шпинатом и сыром
Шпинат — еще один довольно популярный ингредиент ризотто, благодаря ему блюдо становится не только интереснее, но и полезнее. Далее один из вариантов рецептов ризотто с курицей и шпинатом.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей, шпинатом и сыром:
Часто к ризотто со шпинатом добавляют также рукколу, чтобы блюдо получилось более ярким и пряным.
Ризотто с курицей по-милански с томатами и вином
Трудно представить себе любое итальянское блюдо без добавления помидоров, и, конечно, существует немало рецептов ризотто с томатами, например, этот рецепт по-милански. Обратите внимание, в Милане особенное отношение к шафрану, а потому если для любого другого рецепта сгодится дешевый шафран в порошке, то для этого блюда нужно отыскать дорогой в тычинках для заваривания. К томатам также особые требования, поскольку они используются свежими для подачи, а потому важно, чтобы они были сладкими и плотными, как итальянские. В наших условиях довольно неплохо их заменяют черри.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей по-милански с томатами и вином:
Это ризотто подается следующим образом: на тарелки выкладывается порция теплого риса с курицей, а сверху укладывается немного салата из свежих томатов, лука и чеснока. Наконец, блюдо посыпается натертым пармезаном.
Видео-рецепты ризотто с курицей
Ризотто с курицей: классические рецепты итальянского блюда, советы по его приготовлению
Желая приготовить сытное блюдо на второе из риса, многие из нас выбирают плов. Однако в Италии не слишком часто едят говядину, баранину или свинину – здесь предпочитают мясо птицы. Поэтому свое любимое ризотто итальянцы готовят с курицей. Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов этого популярного блюда, рассказываем об особенностях его приготовления. Думаем, что это кушанье способно составить конкуренцию плову, и вы его полюбите.
Кулинарные секреты
Ризотто имеет особую технологию приготовления, благодаря чему разительно отличается от других блюд из риса, имеющих похожий состав.
Ризотто с курицей – это полноценное блюдо, его подают на второе. При подаче кушанье можно посыпать сыром и зеленью, полить топленым или оливковым маслом, украсить маслинами, грибами, листьями базилика или петрушки. Но и без дополнительного декора это кушанье выглядит аппетитно, и члены вашей семьи вряд ли от него откажутся.
Классический рецепт ризотто с курицей
Добавьте в кушанье нарезанное ломтиками сливочное масло и мелко натертый сыр, быстро перемешайте ризотто, разложите его по тарелкам и подайте к столу.
Простой рецепт ризотто с курицей и сливками в мультиварке
Несмотря на то, что по данному рецепту ризотто готовится не совсем так, как предусматривает традиционная технология, получается оно почти таким же нежным и вкусным, как и классическое.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и кабачками
Подержите ризотто 5-10 минут под крышкой, после чего можете приглашать домочадцев к столу.
Ризотто с курицей и замороженными овощами
Перемешайте продукты. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте мелко натертым сыром или измельченной зеленью, и блюдо будет готово к подаче.
Ризотто с курицей – классика итальянской кухни. Это блюдо обладает уникальными органолептическими качествами, и его стоит попробовать. Сделать его можно по любому из приведенных выше рецептов. Пошаговые инструкции и общие рекомендации помогут избежать ошибок.