лагман рецепт классический специи

Специи для лагмана, чтобы было вкусно

Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Специи для подливы

Это непростое блюдо. Представляет собой лапшу с бульоном и мясной подливой. Варится это всё в отдельных ёмкостях, а смешивается лишь в тарелке, поэтому есть возможность самостоятельно контролировать густоту блюда.

Самый распространённый вариант, когда варят лапшу с бульоном и отдельно подливу с мясом. Иногда делают все составляющие отдельно:


Рассмотрим классический вариант, имеющий две составляющих. Здесь самое важное – правильно приготовить подливу. Основная часть приправ для лагмана приходится именно на подливу.

Это интересно! Подлива для лагмана называется ваджа.

Ваджа представляет собой мясо, обжаренное в соусе из помидор с зеленью и пряностями. Обязательно нужно добавить лук джусай, который придаст блюду пряный чесночно-луковый аромат.

Специи для лагмана, которые можно класть в подливу:

Это базовый набор приправ, присутствующих в данном блюде. Его можно изменять в зависимости от желаемого аромата. Более того, не стоит забывать о зелени, которая привнесёт в блюдо особый аромат и вкус.

лагман рецепт классический специи. ict7861ks e1589008844628. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-ict7861ks e1589008844628. картинка лагман рецепт классический специи. картинка ict7861ks e1589008844628. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Зелень для лагмана

Также большую роль имеет зелень. При чём она может быть как в сушёном, так и в свежем виде. Но стоит учитывать, что свежая зелень придаст немного другой аромат, и это лучший вариант. Если есть возможность приобретения свежей травы, купите набор, в который входит:

Чеснока и лука можно использовать не только надземную часть (перья). Если добавлять луковицы и зубчики чеснока, блюдо получится более острым и будет иметь более яркий аромат.

лагман рецепт классический специи. isjenr3zk e1589008997862. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-isjenr3zk e1589008997862. картинка лагман рецепт классический специи. картинка isjenr3zk e1589008997862. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Кроме зелени также используются овощи:

Необходимо помнить, что и зелень, и приправа для лагмана со временем раскрывают свой аромат, поэтому нужно дать блюду немного постоять, и после этого ещё раз попробовать на нехватку какого-либо вкуса.

лагман рецепт классический специи. scale 12006 e1589009100465. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-scale 12006 e1589009100465. картинка лагман рецепт классический специи. картинка scale 12006 e1589009100465. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Состав специй по-уйгурски

Это распространённое среднеазиатское блюдо, поэтому существует несколько его видов.

Именуются разновидности по названию народностей, где принят тот или иной способ приготовления. Но рецепты незначительно отличаются, и стандартный набор специй и овощей, которые добавляют в блюдо, присутствует в каждом из них. Отличается лишь способ приготовления лапши и густота подливы.

На заметку! Самым популярным является рецепт по-уйгурски и узбекски.


Отличительной чертой уйгурского лагмана является то, что он более густой, а в подливу кладётся большое количество овощей. Поэтому в состав специй для лагмана по-уйгурски идут:

Также понадобится соль. Остальные специи, такие как молотый имбирь, куркума, анис и др. добавить по желанию. Однако в традиционный уйгурийский лагман кладётся минимум специй, они компенсируются большим количеством овощей и зелени, среди которых обязательно лук и чеснок, базилик и кинза. Также можно добавить петрушку и укроп, но следить, чтобы их вкус не перебивал друг друга.

лагман рецепт классический специи. if7lj3g28 e1589009175768. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-if7lj3g28 e1589009175768. картинка лагман рецепт классический специи. картинка if7lj3g28 e1589009175768. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Приправа «Приправыч»

Если нет возможности или желания отдельно покупать специи, можно заменить их уже готовыми смесями, куда входят все необходимые элементы. Так, приправа для лагмана «Приправыч» уже имеет в составе необходимые ингредиенты.

Также в состав идут сушёные овощи:

В готовую приправу для лагмана кладут соль, это нужно учитывать при дополнительном посоле блюда.

Одной приправой, содержащей сушёные овощи и специи, не обойтись. По возможности нужно добавить свежую кинзу и базилик, также добавляют петрушку или укроп.

лагман рецепт классический специи. e51bf1d1a682274fa2f196f36250a5ff 680x500 1. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-e51bf1d1a682274fa2f196f36250a5ff 680x500 1. картинка лагман рецепт классический специи. картинка e51bf1d1a682274fa2f196f36250a5ff 680x500 1. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Набор специй лаза-чанг

Лаза-чанг – это острый соус, который добавляется в уйгурский лагман и является его особенностью. По традиционному рецепту этот соус делается очень острым, но для людей, не любящих острое, можно его сделать не сильно острым, регулируя количество перца в заправке.

Для приготовления соуса нужны:

Основная специя заправки лаза-чанг – красный жгуче-острый перец. Поэтому рекомендуется брать его в свежем виде или у качественного производителя, так как фасованный красный перец не имеет ярко выраженного аромата и остроты.

лагман рецепт классический специи. ipy2pqjw7 scaled e1589009373212. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-ipy2pqjw7 scaled e1589009373212. картинка лагман рецепт классический специи. картинка ipy2pqjw7 scaled e1589009373212. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Приготовить эту заправку совсем несложно, но именно он является главной добавкой блюда.

Готовим соус лаза-чанг.

Соус положите в тарелку при подаче или в готовую подливу важду.

лагман рецепт классический специи. c0983c857e7320c604c043bf3b53466e e1589009462351. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-c0983c857e7320c604c043bf3b53466e e1589009462351. картинка лагман рецепт классический специи. картинка c0983c857e7320c604c043bf3b53466e e1589009462351. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Заключение

Особенностью лагмана является его острота, яркий аромат, который достигается за счёт пряностей, и большого количества овощей.

Это блюдо имеет много вариаций, но в каждом рецепте есть общие ингредиенты. В основном это лагманные специи и зелень. Среди них бадьян, зира, базилик, кинза, лук и чеснок. Они помогут сделать лагман вкусным и узнаваемым даже без добавления других приправ.

Источник

Приправа для лагмана: состав специй восточной лапши

Нужна классическая приправа для лагмана, чтобы приготовить аппетитное блюдо. Это тот набор специй, который сделает азиатскую лапшу незабываемой.

Классическая приправа для лагмана

Очень важны и пропорции специй и пряностей. Однако можно и «на глазок» соединить все знакомое и приготовить вкусный соус. Введения отдельных ароматических составляющих позволят добиться изысканности и гармонии во вкусе.

лагман рецепт классический специи. gotovim lagman doma. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-gotovim lagman doma. картинка лагман рецепт классический специи. картинка gotovim lagman doma. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Лагман популярное блюдо у жителей Средней Азии. Поскольку территория очень велика, то и вкусовые предпочтения народностей кардинально отличаются. В отличие от классического варианта в состав может входить до десятка разнообразных специй. Каждая из них внесет в букет свою нотку.

Рассматривая классический вариант, состав будет таким:

Классический вариант можно составить в равных пропорциях всех ароматных ингредиентов. Такие добавки как чеснок, лук, пряные зеленые травы, как правило, добавляются в уже приготовленный соус с особенностями каждого региона.

Если рассматривать готовые специи для лагмана те, которые предлагает промышленность, то в состав могут входить:

Состав специй по-уйгурски

В оригинале должен быть лук-джусай. Однако не все регионы могут похвастать легкой доступностью этого овоща. Ему нашли замену в виде чеснока и зеленых чесночных цветоносов. Такая добавка оттеняет вкус основных ингредиентов и делает приправу более ароматной.

Этот состав добавки для восточной лапши называют «лаза джан». Уйгуры не приемлют добавления пряно-ароматических трав в саму лапшу. Их кухня более сдержана, а вот основе – лагману, то есть самой вытянутой лапше, они уделяют особое внимание.

Соус, называемый «сай», подается всегда отдельно и имеет в зависимости от сочетания пряностей до 180 разновидностей.

Приправа для лагмана по-узбекски

Вытянутое, правильно приготовленное тесто с кусками баранины и комбинацией приправы является основой для узбекского блюда.

Состав специй для этой кухни также может варьировать в зависимости от предпочтений повара. Узбекское блюдо подается с картошкой и непременно жидкой подливой. Для приправы используют традиционный классический набор и добавляют:

Бадьян специя очень ароматная. Добавка даже незначительного количества придаст блюду свой вкусовой оттенок.

лагман рецепт классический специи. lagman po yigyrski. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-lagman po yigyrski. картинка лагман рецепт классический специи. картинка lagman po yigyrski. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Внесение каждой отдельной специи изменяет вкус и аромат. Основной добавкой свежих трав является кинза. При ее отсутствии добавляют петрушку, можно и сушеный лист.

Набор специй лаза-чанг

Рассматривая рецептуру за основу можно взять точные пропорции описываемые ниже. Для приготовления соуса будут необходимы:

Технология приготовления приправы такова:

У лагмана должна быть хорошо приготовленная вытянутая вручную лапша, качественные свежие овощи и мясо. Конечно, пряные травы и специи могут перебить вкус и внести свою лепту. Но хорошее блюдо получится только при гармоничном соединении всех составляющих.

Множество народностей Азии готовят традиционное блюдо. Оно пользуется популярностью, но благодаря составу приправы может отличаться по вкусу.

Источник

Лагман классический

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй, привнесли в узбекскую кухню уйгуры. Было это еще в Средние века. С тех пор появилось несколько лагманов. Причем оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит в этом ряду особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма – от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой обминают в воде, обмазывают маслом и вытягивают в тонкие, ровные жгуты, длиной 5 метров. Сейчас такая домашняя чузма-лапша продается в Узбекистане повсеместно на рынках. Собственные, узбекские лагманы – и суп, и второе блюдо, и жареный лагман, и лагман из обыкновенной домашней лапши, и из чузма-лапши, и из длинных макаронных изделий фабричного производства – одни из основных блюд национальной кухни. А на упаковке, на которой европейцы написали бы «спагетти», узбекские производители пишут по-узбекски «лагмон». Теперь о специях для лагмана. На Востоке с этим просто: на рынке просишь продавца специй собрать смесь для лагмана – и готово. Что туда входит, знают все: бадьян, перец (черный и душистый горошком), паприка, кориандр. Еще совсем немного зерен бадьяна и тмина. Уйгурский перечень специй будет длиннее. Есть еще один непременный специфический компонент – лук джусай. Он обладает характерным нежно-чесночным вкусом и придает лагману особый вкус и аромат. В крайнем случае пучок джусая можно заменить несколькими перьями зеленого чеснока или меньшим количеством черемши.

Источник

Необходимые специи для лагмана + 7 рецептов приготовления

Придать блюду яркий, многогранный аромат, неповторимый вкус, помогают специи для лагмана.

Что такое лагман?

Лагман или «растянутая лапша» – это блюдо, основу которого составляет макаронное изделие, мясо, овощи, специи. Родиной рецепта считают Китай, а прижился он в азиатских регионах. Причём, каждый район готовит его по-своему, не меняя основного состава. Разница в специях, выборе лапши, мясе, методе приготовления.

лагман рецепт классический специи. lagman. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-lagman. картинка лагман рецепт классический специи. картинка lagman. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Специи и приправы, используемые для приготовления лагмана

В Азии лагман считается мужской едой, за его калорийность. Он может заменить суп или второе блюдо. Существуют традиционные приправы для лагмана:

лагман рецепт классический специи. specii lagman. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-specii lagman. картинка лагман рецепт классический специи. картинка specii lagman. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Специи можно заменять по вкусу или найти взаимозаменяемые. Но есть специфическое растение, которое входит в приправу для лагмана – джусуй. Это разновидность лука с чесночным ароматом. Если пряность не растёт в регионе, заменяют его черемшой.

Приготовление лаза чанг

Лаза чанг — острая приправа для лагмана. Для её приготовления потребуется 40 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

Алгоритм действий

лагман рецепт классический специи. laza chang. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-laza chang. картинка лагман рецепт классический специи. картинка laza chang. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Приправа подходит для приготовления лагмана со свининой, по-узбекски в муьтиварке, домашних условиях.

Как правильно подавать блюдо?

Немалое значение уделяется подаче на стол блюда. Так как лагман готовится в отдельных посудах, его надо соединить. По традиции подготавливаются пиалы.

Первым слоем идёт горячая лапша. В случае, если она успела застыть, требуется обязательно подогреть. Достаточно запарить её бульоном и слить. Вторым слоем идёт подлива. Всё обильно посыпается зеленью. Острую приправу лаза чанг подают в отдельной розетке. Каждый человек за столом добавляет её по вкусу.

Как правильно есть лагман?

Перед тем как есть настоящий лагман, выбираем приборы. Это могут быть вилки, палочки, ложки. Принципиального выбора нет. Так как это может быть суп или второе блюдо. Добавляют по вкусу приправу лаз чанг и перемешивают порцию.

Рецепты приготовления лагмана

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления любого блюда, но некоторые моменты бывают неизменными. Это касается и лагмана.

Классический лагман

Для приготовления классического рецепта потребуется говяжье мясо. Если такого нет, можно взять любое. Овощи меняются относительно сезона, специи по вкусу. У хорошей хозяйки есть запасы, которые готовились на зиму.

лагман рецепт классический специи. Lagman 1. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-Lagman 1. картинка лагман рецепт классический специи. картинка Lagman 1. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Все компоненты готовы, теперь их надо правильно соединить и подать к столу.

Лагман по-узбекски

В рецепт «лагман по-узбекски» берётся баранина. К овощам добавляется зелёная редька – ½ шт. Вместо спагетти готовят лапшу своими руками, специи для лагмана.

лагман рецепт классический специи. lagman2. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-lagman2. картинка лагман рецепт классический специи. картинка lagman2. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Смазывайте маслом и собирайте блюдо в традиционный лагман.

Лагман по-уйгурски

Рецепт включает в себя все ингредиенты как в класическом варианте. Дополнительные добавки: зелёная редька, джусуй, лапша, стручковая фасоль. В уйгурском варианте важно правильно делать нарезку. Морковь, редьку, перец нарезают соломкой. Набор специй можно приобрести в магазине. Принцип готовки аналогичный классическому варианту.

Лагман со свининой

Мясной лагман готовится из свинины. Лапшу готовят самостоятельно или покупают макаронные изделия твёрдых сортов. Используют приправу для лагмана. Ингредиенты и приготовление аналогичные классическому рецепту.

лагман рецепт классический специи. Lagman 2. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-Lagman 2. картинка лагман рецепт классический специи. картинка Lagman 2. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Лагман диетический

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Специи добавляют по вкусу.

В этом варианте исключается жарка. Поэтому мясо, нарезанное кубиками, опускается в воду и тушится. За несколько минут до готовности добавляют мексиканские приправы. Перед выключением посыпают зеленью. Пока готовится мясо, отваривается лапша. На лапшу выкладывают мясо с овощами. Острая приправа исключается.

Лагман в мультиварке

Компоненты те же что в классическом рецепте. Дополняют овощи баклажанами. Все компоненты нарезаются кубиками. В мультиварку наливают масло и обжаривают мясо до золотистой корочки в режиме «выпечка» с открытой крышкой. Загружают остальные ингредиенты и включают прибор в режим «тушение» на 30 минут. Отдельно готовятся макаронные изделия, острая приправа. К столу подаётся лапша, сверху подлива с мясом, овощами, зелень.

Ковурма лагман

В отличие от классического варианта, мясо баранина, добавляется китайская капуста, лучшие традиционные специи. Готовится отдельно важда, лапша, Затем их соединяют и держат на огне около 5 минут. Зеленью посыпают перед подачей на стол. На блюдо укладывают обжаренное яйцо.

Источник

Суп лагман: рецепт приготовления, подбор ингредиентов и приправа

лагман рецепт классический специи. 2892758 thumb. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892758 thumb. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892758 thumb. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Лагман – это вкусное блюдо, которое состоит из длинной плоской лапши с одноименным названием, мяса и овощей. Нельзя также обойтись и без специй для этого первого блюда. Первоначально данное блюдо было распространено в странах Азии, сейчас же оно известно по всему миру. Однако рецептов существует огромное количество, ведь в каждом регионе лагман готовят по-своему.

Приправа для лагмана: что выбрать?

Разумеется, выбор приправ остается за поваром. Однако существуют специи, которые идеально подходят для лагмана. Можно комбинировать их или же остановиться на какой-то одной.

Так, традиционно для данного блюда выбирают:

Также можно встретить упоминание о лаза-чанг. Это традиционная заправка для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно.

лагман рецепт классический специи. 2892781. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892781. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892781. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Приготовление лаза-чанг

Для данной специи нужно взять:

Для начала в ступке соединяют очищенный чеснок и кориандр. Перетирают специи между собой. После добавляют столовую ложку перца. На сковороду добавляют растительное масло, а затем приправы. Прогревают, пока они не издадут аромат. После добавляют немного бульона и ложку рисового уксуса. Можно также добавить соль.

Узбекский вариант приготовления

Чтобы приготовить лагман по-узбекски, нужно взять следующие ингредиенты:

Несмотря на обилие ингредиентов, способ приготовления лагмана очень прост.

лагман рецепт классический специи. 2892779. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892779. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892779. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Как приготовить лагман?

Для начала все ингредиенты подготавливают, тщательно промывают, очищают от кожицы, семян. Начинают нарезать продукты. Мясо и картофель режут кубиками, лук – полукольцами, а капусту тонко шинкуют. Томаты, морковь и перец можно нарезать кубиками или полосками, по желанию.

Готовят лагман в казане. Его разогревают заранее, наливают растительное масло, ждут, когда оно прогреется. Обжаривают кусочки мяса до золотистой корочки. После кладут все овощи, кроме картофеля. Помешивая, обжаривают ингредиенты. Далее кладут приправы и немного воды, чтобы ингредиенты томились, а не пригорали. Затем к лагману в казане добавляют картофель и капусту, тушат, добавляя томатную пасту, пока все ингредиенты не будут готовы.

лагман рецепт классический специи. 2892776. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892776. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892776. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Простой и вкусный рецепт супа

Что нужно взять, чтобы приготовить вкусный суп лагман? Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Можно купить готовые приправы для лагмана. В крайнем случае можно добавить пару долек чеснока и черный молотый перец.

Приготовление лагмана: пошаговое описание

Как варить лагман? Для начала промывают мясо, нарезают его небольшими кубиками. Для приготовления нужно взять либо казан, либо кастрюлю с толстыми стенками и дном. Тогда ингредиенты будут именно томиться.

Разогревают растительное масло, кладут нарезанное мясо. Можно взять говядину, но лагман из баранины получается не менее вкусным.

Обжаривают кусочки мяса, пока они не станут золотистыми. Лук чистят и нарезают произвольным образом: можно кубиками, а можно полукольцами. Продолжают обжаривать. Морковь чистят, нарезают произвольным образом, добавляют к мясу. Томаты очищают от кожицы, нарезают кубиками, выкладывают обжариваться. Тушат суп лагман еще пятнадцать минут.

После добавляют нарезанный кубиками картофель, доливают воду до нужной консистенции, кладут приправу или же специи. Вместе варят ингредиенты для данного рецепта лагмана еще двадцать пять минут, после кладут томатную пасту, перемешивают. Отдельно отваривают лапшу.

Выкладывают в тарелку лапшу, поливают густым супом, посыпают свежей зеленью. Отлично подходит кинза или петрушка.

лагман рецепт классический специи. 2892764. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892764. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892764. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Вкусное блюдо для мультиварки. Список продуктов

Вкусный лагман можно приготовить не только в казане. Сейчас жизнь многих домохозяек значительно облегчила такая техника, как мультиварка. Этот рецепт лагмана специально для нее.

Для приготовления нужно взять:

Также стоит взять растительное масло для обжарки овощей и мяса. Готовится такой лагман из говядины достаточно просто. А в итоге получается сытное и вкусное блюдо.

Вкусное блюдо: описание рецепта

Мясо промывают, обсушивают и нарезают кусочками. На дно чаши мультиварки наливают масло, включают режим «жарка» примерно на тридцать минут. Чтобы мясо для лагмана из говядины обжарилось равномерно, нужно его периодически помешивать.

Лук и морковь чистят. Первый нарезают полукольцами, достаточно тонко. Морковь режут брусочками. Сельдерей чистят и режут кубиками. После тридцати минут, когда мясо прожарилось, отправляют к нему овощи. Смешивают все ингредиенты. Перец и картофель чистят и нарезают полосками, добавляют к овощам. Кладут специи, томатную пасту, вливают воду. Добавляют мелко нарезанный чеснок.

Как варить лагман? Когда все ингредиенты находятся в чаше мультиварки, их смешивают. Выставляют режим «тушение» и готовят еще полтора часа. Проверяют ингредиенты на готовность. При необходимости держат еще. Отваривают лапшу для лагмана.

Как подавать вкусное блюдо по данному рецепту лагмана? Сначала в тарелку кладут лапшу, поливают ее густым супом, а затем посыпают сверху мелко нарезанной зеленью.

лагман рецепт классический специи. 2892775. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892775. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892775. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Вкусное и насыщенное блюдо

Этот рецепт лагмана позволяет получить наваристое блюдо. Оно прекрасно подходит для зимы.

Для приготовления нужно взять:

Некоторые также кладут кусочек репы, но он придает горчинку, поэтому это вариант на любителя.

Приготовление вкусного и наваристого блюда

В данном лагмане из баранины можно использовать растительное масло, а можно – бараний жир. Он придает аромат и привкус блюду. Когда он обжарится, шкварки убирают. Мясо промывают, обсушивают и нарезают достаточно крупно. Добавляют к растопленному жиру, смешивают и обжаривают до корочки. Лук чистят и режут кубиками, так же поступают и с болгарским перцем. Добавляют к мясу лук. Когда он слегка поджарится, к нему отправляют перец. Морковь и редьку режут брусочками, добавляют к мясу.

Следом нарезают томаты: они прекрасно развариваются, поэтому можно нарезать их крупными кубиками. Чеснок рубят мелко. Фасоль можно оставить как есть. Затем укладывают все к мясу, ждут, чтобы выделился сок. Но нужно все время помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Зиру слегка растирают, чтобы выпустить аромат, добавляют к лагману. Через пару минут вливают воду: лучше всего добавлять кипяток или хотя бы теплую, это ускорит приготовление блюда.

Пучок кинзы связывают ниткой, отправляют в суп. После варки ее убирают, так как она к тому времени уже отдаст свой аромат. Добавляют нарезанный кубиками картофель. Когда смесь закипит, снимают пену, убавляют огонь. Добавляют по вкусу соль. Томят блюдо на медленном огне еще минимум час. Отдельно отваривают лапшу.

При подаче в тарелку кладут лапшу, поливают ее наваристым бульоном с мясом и овощами, при желании посыпают свежей зеленью.

лагман рецепт классический специи. 2892762. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892762. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892762. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Оригинальный рецепт: список ингредиентов

Для еще одного приятного рецепта лагмана нужно взять:

Этот блюдо получается очень ароматным, с ярким вкусом.

Приготовление насыщенного супа

Лук чистят, нарезают полукольцами, морковь – брусочками. Выливают остатки растительного масла, обжаривают лук, добавив сахарный песок. Когда он станет мягким, добавляют морковь. Жарят еще минут шесть.

Следом к овощам добавляют мясо, жарят на среднем огне, помешивая. Добавляют паприку, кинзу, смешивают и жарят еще минуты три. Вливают томаты и примерно литр воды. Тушат смесь около двадцати минут, подсаливают. Картофель нарезают кусочками такого же размера, что и мясо. Добавляют в казан. Нарезают сельдерей и перец брусками, кладут к остальным ингредиентам. Тушат еще около двадцати минут, доливают кипяток, чтобы все овощи были покрыты водой и тушились.

лагман рецепт классический специи. 2892765. лагман рецепт классический специи фото. лагман рецепт классический специи-2892765. картинка лагман рецепт классический специи. картинка 2892765. Лагман – традиционное блюдо народов средней Азиии. Как и многие другие кушанья, это готовится с большим количеством пряностей. Их состав отличается в зависимости от региона. Но есть и традиционный набор, который содержит самые распространённые приправы, предназначенные для этого блюда.

Вкусный лагман – это сытное и насыщенное блюдо. Оно прекрасно подходит для холодных вечеров. Благодаря специям оно прекрасно согревает, бывает ароматным и возбуждает аппетит. В состав такого супа входит мясо, чаще всего баранина или же говядина, овощи и сам лагман, то есть лапша (ее можно купить в готовом виде или сделать самим). Готовят лагман или в казане, или в кастрюле с толстыми стенками. Также есть рецепты для мультиварки. В любом случае для лагмана используют специи, которые отдают этому блюду свой аромат и вкус. Чаще всего можно встретить чеснок, разные виды перца, кориандр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *