суп с кровью утки
Суп из утиной крови – любимый деликатес европейцев (фото)
Европейцы очень любят и часто заказывают вьетнамский суп.
Что это такое? Это суп из гусиной или утиной крови с добавлением туда лука, булок, сухарей и орехов. Вьетнамский суп же отличается от обычного супа из крови тем, что его нельзя варить. Суп делают буквально минут за 15, утке режут горло, сливают кровь в глубокую тарелку, а затем туда добавляют остальные ингредиенты.
Комментировать
Все комментарии (0)
События и мнения
Деловой мир
Частные интересы
Авторы Гайдпарка
Опасные советы В. Суркова
СССР и параллельные миры
Случилось. Лукашенко развязал себе руки по Крыму
Почему Россия агрессивна?
Драма с советской строчной разверткой. Свидетельствую
Памяти Александра Градского
Российская экономика: а российская ли она?
Заслуживает ли вакцинатор Гинцбург ордена Александра Невского?
В США бывший коп грохнул темнокожего: отвечать придется Байдену
Мы в соцсетях
О Newsland
Пользователям
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти
Жареный деликатес из утки (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Сегодня я хочу показать рецепт приготовления такого субпродукта, как кровь. Жители сельской местности блюда из крови считают деликатесом. Ее жарят, запекают, варят. Даже употребляют в сыром виде. Лично я такой субпродукт не пробовала ни разу. Причина – в личных предубеждениях и собственном настрое. Хотя, подобные чувства я когда-то испытывала и к блюдам из печени. Поэтому, скорее всего, этот жареный деликатес из утки скоро тоже покорит мой вкус и станет одним из любимых.
Говорят, что кровь, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной. Готовила не я, а мой супруг под четким руководством своей мамы (свекрови). Я была лишь наблюдателем со стороны.
В общем, перехожу к описанию самого приготовления. Возможно, кому-то этот рецепт и пригодится. Ах, да, не переборщите с солью. Кровь сама по себе соленая.
Этапы приготовления:
1) На раскаленную сковороду сначала необходимо выложить сало и обжарить его. Лучше использовать утиный жир со шкурой. Шкварки после жарки удалить со сковороды. В этом жире обжарить репчатый лук, порезанный кубиками среднего размера. Жарить до прозрачности.
» alt=»2) Мелко порезать свежую утиную печень. Перед нарезкой печенку хорошо промыть и залить молоком на 10 минут.
2) Мелко порезать свежую утиную печень. Перед нарезкой печенку хорошо промыть и залить молоком на 10 минут.
3) Добавить печень на сковороду. Жарить, периодически помешивая, минуты 3.
4) Далее приступаем к подготовке основного продукта этого блюда. Утиная кровь быстро сворачивается и густеет. Ее нужно порезать ножом на мелкие кусочки. После нарезки быстро отправить на сковороду и тотчас перемешать. Крышкой во время жарки не накрывать. Посолить, поперчить. Готовить не более 5 минут. Вот жареный деликатес из утки готов. Остается его переложить на сервировочную тарелку и подать к столу. Подается только горячим. Остывшее блюдо менее вкусное.
Ингредиенты:
Кровь утиная 250 мл, печень утиная 100 г, молоко 100 мл, жир утиный (или свиное сало) 50 г, лук репчатый 1 шт., соль 1 щепотка, перец черный молотый по вкусу.
Суп из свиной крови
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Для приготовления этого необычного и очень вкусного блюда подготовим ингредиенты:
— мясо помоем и порежем на крупные кусочки,
— чистим от шелухи лук, нарезаем мелко,
— чистим зубчики чеснока, измельчаем при помощи пресса или мелкой терки,
— моем и очищаем кусочек корня имбиря, трем его на мелкой терке или мелко режем ножом.
2. Ингредиенты подготовлены, значит можно переходить непосредственно к приготовлению супа:
-когда время выйдет, открываем мультиварку, перекладываем содержимое в кастрюлю с толстым дном, лавровые листья выбрасываем,
— разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем измельченные лук, чеснок и имбирь, обжариваем, помешивая, 5-10 минут (до золотистости). После выкладываем обжаренные лук, чеснок и имбирь в кастрюлю к мясу и субпродуктам,
— ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего убавляем и готовим все вместе в течение 5 минут,
— две столовые ложки уксуса наливаем в емкость с кровью, хорошо перемешиваем,
— остальной уксус выливаем в кастрюлю к мясу, перемешиваем, затем заливаем кровью и снова перемешиваем. Содержимое кастрюли при этом должно быстро потемнеть. Готовим 5-10 минут до загустения,
— наливаем рыбный соус, лимонный сок, посыпаем солью, все перемешиваем, не забываем попробовать и подкорректировать по надобности количество соли и приправ,
— снимаем кастрюлю с огня, раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей кинзой.
Суп с кровью утки
Правильное питание является важнейшей составляющей эффективного лечения сахарного диабета 2 типа. Правильно подобрав диету при легкой форме сахарного диабета 2 типа можно свести к минимуму медикаментозное лечение, а то и вовсе обойтись без него.
Людей с избыточной массой тела при сахарном диабете 2 типа подавляющее большинство. Именно лишний вес мешает своему собственному инсулину действовать эффективно, из-за чего уровень глюкозы в крови остается высоким. Поэтому снижение веса является непременным условием рационального лечения! Даже умеренное снижение веса (на 5-10%) улучшает показатели углеводного обмена, особенно в ранний период заболевания. Как же добиться снижения веса? Единственный путь – это низкокалорийное питание.
Наиболее действенным способом снижения калорийности питания будет снижение содержания в нем жиров. Кстати, в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного диабета большой вклад вносит повышенное содержание жиров в крови. Поэтому ограничение употребления жирной пищи в диете при диабете не менее важно, чем ограничение сладостей. По сравнению с жирами калорийность белков и углеводов можно считать умеренной, однако, чтобы добиться хорошего эффекта в снижении веса, их все-таки нужно немного ограничивать.
Базовое понятие диеты при сахарном диабете – это хлебная единица (ХЕ), эквивалентная 10 г углеводов. Диетологами разработаны наборы таблиц с указанием их количества на 100 грамм любого продукта. Диета для больных сахарным диабетом предусматривает ежедневный прием пищи суммарной ценностью от 12 до 24 ХЕ. Система такого подсчета существует для тех, кто получает инсулин. Она позволяет соотносить количество потребляемых углеводов с дозами инсулина короткого действия, который эти люди с сахарным диабетом вводят перед приемом пищи.
Для удобства на кухне диабетика должна всегда висеть таблица:
Сколько варить суп из свиной крови?
Суп из свиной крови
Продукты
Свинина — 1,5 килограмма
Лук — 2 головки
Свекла — 1 килограмм
Свиная кровь — 3 стакана
Хлеб ржаной — 1 стакан
Лавровый лист — 3 штуки
Перец душистый — 20 зерен
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить суп из свиной крови
1. Свеклу помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками.
2. Поместить кусочки свеклы в стеклянную посуду, залить 1 литром воды, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
3. Оставить свеклу для брожения на 3 дня, снимая 1 раз в сутки пену.
4. Спустя 3 дня свекольный рассол процедить, удалив кусочки овоща.
5. Чистый рассол влить в емкость и поставить в холодильник.
6. 1,5 килограмма свинины промыть холодной водой, порезать на порционные куски.
7. Луковицы очистить от шелухи, промыть, разрезать на 4 части.
8. Выложить в глубокую кастрюлю мясо, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, зерна душистого перца, лавровые листья и поставить на огонь.
9. Как только бульон закипит, влить в него 2 стакана свекольного рассола и варить до приготовления мяса 1,5 часа.
10. По истечению времени, снять кастрюлю с супом с огня, процедить, удалить лук, зерна перца, лавровый лист, а куски мяса выложить в отдельную тарелку.
11. В кастрюлю влить 3 стакана свиной крови, поставить на слабый огонь и разогреть.
12. Ржаной хлеб натереть на крупной тёрке.
13. В кастрюлю с кровью всыпать 1 стакан тертого ржаного хлеба, хорошо перемешать.
14. Когда хлеб растворится в свиной крови, влить в кастрюлю бульон из свинины и хорошо перемешать.
15. Не доводить суп из свиной крови до кипения, снять кастрюлю с огня и содержимое процедить при помощи дуршлага.
16. Процеженный состав поставить на слабый огонь, постоянно мешая, подогреть до горячего и густого состояния.
17. Не доводя до кипения, снять готовый суп с плиты.
Фкуснофакты
— Русские люди хотя и относятся к блюдам из крови с опаской, всё же охотно пробуют их. Другое, более популярное блюдо из крови — колбаса, которая так и называется: кровянка.
— Из древних летописей известно, что скифы, печенеги, татары, половцы употребляли свежую кровь. А после нашествия татаро-монгольского ига в русском языке закрепилось выражение «кровь с молоком». Оно характеризовало блюдо, как здоровую, питательную еду. В настоящее время сырую кровь употребляют в пишу в Китае и Корее, а также на Тибете.
— Суп из крови полезен для больных малокровием. В продукте содержится больше белков, чем в мясе, а также присутствуют все необходимые для организма аминокислоты.
— Свиная кровь для используется только свежая, собранная правильным способом обескровливания. Для этого артерию животного надрезают и сразу же собирают кровь. Покупать свиную кровь следует только у проверенных фермеров.
— Суп из свиной крови — скоропортящееся блюдо, поэтому готовят суп без запаса, только на 1 день. Хранить суп из свиной крови не более 12 часов.
— Покупать свиную кровь следует у проверенных фермеров, потому что это деликатный продукт и должен быть собран правильным способом.