рецепты овощных закусок с фото
Овощные закуски на праздничный стол. Рецепты
Овощные закуски – это несложные блюда, которые готовятся из простых продуктов. Их можно сделать из свежих либо консервированных овощей с добавлением грибов, сыра и специй. Такие лёгкие закуски отлично подойдут для праздничного стола.
Баклажаны под сыром
На готовку закуски потребуется около 55-60 минут.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления 3-4 порций закуски:
Алгоритм приготовления закуски:
В закуску можно добавить лук, болгарский перец, укроп, петрушку, орехи, морковь, фарш. Вместо баклажана можно использовать кабачок.
На большое блюдо нужно выложить закуску, присыпать каждую её порцию мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Огуречные рулетики
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить из огурцов.
В состав этой закуски входят следующие компоненты:
Закуска рассчитана на приготовление 3-5 порций блюда.
Чтобы сделать данную закуску, следует выполнить следующие действия:
Картофельные лодочки
Ингредиенты будут указаны для приготовления 4 порций закуски.
Основной состав закуски:
Последовательность приготовления закуски:
Халапенью с начинкой
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить из перцев халапенью.
Овощные закуски на праздничный стол — перец халапенью с начинкой.
Перечень ингредиентов для приготовления пикантной закуски:
Этапы приготовления закуски:
Овощная икра
Процесс приготовления овощной икры займёт 20 мин:
Ингредиенты | Количество |
морковь | 100 г |
сладкий перец | 150 г |
репчатый лук | 80 г |
сливочный сыр | 80 г |
помидоры-черри | 80 г |
грибной порошок | 1 ст. л. |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
сушёный чеснок и пищевая соль | по вкусу |
Приготовить овощную икру можно, придерживаясь этой инструкции:
Фаршированные зелёные помидоры
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить из зелёных помидоров.
Закуска имеет следующий состав:
Данная закуска готовится по следующей схеме:
Овощную закуску поливают оливковым маслом и посыпают измельчённой зеленью перед подачей на праздничный стол.
Жареная брюссельская капуста с орехами
Для приготовления жареной брюссельской капусты с орехами нужно выделить около 15 мин. Компонентов хватит на 2 порции.
Нужно подготовить следующий продуктовый набор:
Приготовление брюссельской капусты с орехами включает в себя следующие этапы:
Готовую брюссельскую капусту с орехами нужно выложить в большую тарелку и подавать как закуску к праздничному столу.
Фаршированная свекла
Для приготовления фаршированной свеклы нужно выделить около 1 ч. свободного времени.
Нужно взять следующий набор продуктов по списку:
Приготовить фаршированную свеклу можно по следующей инструкции:
Рулет из пекинской капусты
Для приготовления овощного рулета из пекинской капусты потребуется выделить около 30 мин.
Нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовление овощного рулета из пекинской капусты включает в себя следующие этапы:
Перед подачей рулет нужно охлаждать в холодильной камере в течение 30 мин. Готовый рулет нужно подать к столу сразу после охлаждения, его нельзя хранить длительное время.
Морковный рулет
Овощные закуски на праздничный стол можно приготовить в виде морковного рулета. Для приготовления морковного рулета на 6 порций нужно выделить около 60 мин.
Список необходимых продуктов:
Приготовление морковного рулета включает в себя следующие шаги:
Перед подачей рулет нужно нарезать на порционные куски и подавать к праздничному столу. На праздничный стол можно приготовить как холодные, так и горячие овощные закуски. Их рекомендуется красиво оформлять перед подачей. Например, закуску из баклажана и помидоров можно выложить в виде хвоста павлина.
Видео о приготовлении овощных закусок на праздничный стол
5 разных закусок из овощей:
Рецепты овощных закусок
В данной рубрике представлены овощные закуски. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете идеи оформления различных закусок из овощей.
Сальса на тёрке
Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.
Свекольный суп с имбирём и капустой
Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты.
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром
В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в.
Летний салат из кровавых апельсинов с мятой
Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной.
Сальса «Кровавая Мэри»
Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».
Пико-де-гальо с чёрной фасолью
Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.
Солёные огурцы во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.
Томатный крем-суп
Для приготовления этого супа возьмите консервированные очищенные помидоры, и он не займёт у вас много времени. Вместе с помидорами в составе супа также сельдерей, морковь и испанский лук. Благодаря.
Простой и быстрый суп минестроне
Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы.
Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.
Салат «Цезарь» с жареным нутом
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.
Дважды запечённый батат
Печёный батат – интересная альтернатива печёной картошке, когда хочется новых вкусовых сочетаний. Его природная сладость прекрасно балансируется пикантным порошком чили и кусочками жареного бекона. В.
Пряный суп-пюре с бататом и чесноком
В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась.
Чаудер с бататом и кукурузой
Вместо обычного картофеля эта густая похлёбка в сливочном бульоне готовится с более полезным бататом. Его сладковатый вкус превосходно дополняет кукуруза и порошок карри. Все овощи предварительно.
Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой
Хрустящий батат во фритюре
Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и.
Фаршированные шкурки батата
Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и.
Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»
Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как.
Брускетта с белой фасолью
Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить.
Французский луковый дип с овощными чипсами
Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет.