суп с кролика рецепт вермишелью и картошкой
Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
Готовим для наших детей
Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.
Состав:
Приготовление:
Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.
Варим суп и отдыхаем
Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.
Изысканное первое блюдо на вашем столе
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Суп из кролика — рецепты приготовления
Кролик
Суп из кролика — рецепты приготовления
Кролик
Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.
Простой суп из кролика и картофеля
Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.
С вермишелью
Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.
Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.
Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.
Ингредиенты на пару кроличьих ножек:
Рисовый суп из кролика
Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.
В мультиварке
Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.
Диетический рецепт приготовления
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
Изысканный суп-пюре из кролика
Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.
Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке
Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
Как сварить первое блюдо для детей?
Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.
С рисом
Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:
Для самых маленьких
Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.
Суп из кролика: 8 рецептов быстро и вкусно
Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям.
Суп из кролика с вермишелью для детей
Такой суп для детей готовиться быстро и легко. Вермишель можно выбрать на свой вкус, лишь бы она была из твердых сортов пшеницы.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Крольчатину обмыть, уложить в кастрюлю и наполнить ее водой. Сварить при слабой температуре плиты. При нужде снимать пену.
Важно! При варке вода должна практически не кипеть. Тогда бульон получается прозрачным.
Примерно через 15 минут к мясу отправить, заранее очищенную от шелухи, луковицу и 1 морковку. Подсолить и бросить лавровые листья. Варить еще час.
Тем временем почистить вторую луковицу и мелко нашинковать. С морковью проделать то же, что и с луком. Также почистить картошку. Нарезать маленьким кубиком. Перец вымыть, освободить от сердцевины с семенами и нарезать мелким кубиком.
Спустя час, мясо и овощи надо достать из кастрюли. Овощи больше не нужны, а мясу нужно дать остыть. Бульон вернуть на плиту, когда он вновь закипит, положить в него картофель и приступить к готовке поджарки.
Разогреть сковородку и вылить чуть-чуть оливкового масла. Отправить лук, а затем и морковь со сладким перцем. Слегка обжарить.
Сушеные томаты разрезать и добавить в бульон. Уже остывшее мясо кролика отделить от костей, разделить на порции и вернуть в кастрюлю.
После того как картошка станет мягкой, в суп выложить поджарку. Дождаться закипания и всыпать вермишель. Поварить еще примерно 5 минут, время зависит от того сколько варится конкретная вермишель.
В заключение добавить измельченную петрушку. Для того чтоб суп настоялся, ему нужно постоять еще 15 минут.
Простой рецепт из кролика в мультиварке
Легкий суп из доступных продуктов готовиться очень просто и быстро. Идеальный рецепт для самых маленьких гурманов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Тушку кролика разделить на части и внимательно перемыть все кусочки. Чтоб на них не осталось шерсти животного и других неприятностей.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать кольцами, если овощ большой, то полукольцами. Картофель нарезать квадратными кусочками.
Полезно знать! Наибольшую пищевую ценность представляют молодые кролики, возрастом до 4 месяцев.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «жарка» и дождаться пока масло прогреется. Выложить куски мяса. Спустя 2-3 минуты к мясу добавляют лук. Поджаривать еще 10 минут.
Далее добавить в чашу мултиварки и остальные овощи. Отдельно вскипятить 1,5 литра воды и влить к продуктам в мультиварке. Выбрать программу «тушение» и установить время «2 часа». Добавить необходимые специи.
После звукового сигнала, крышку мултиварки открыть и добавить в суп измельченную петрушку. Довести до вкуса и закрыть крышку мультиварки, включив программу «подогрев» на 15-20 минут. Это нужно чтоб суп настоялся.
Сливочный суп-пюре из кролика
Нежная сливочная консистенция супа-пюре не оставит равнодушными даже самых привередливых членов семьи. Сливки можно заменить молоком, тогда блюдо будет более легким.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Крольчатину промыть и промокнуть салфетками. Погрузить в кастрюлю с водой, дождаться кипения. Далее бросить соль и специи.
Морковь почистить, одну из них разрезать на 2-3 кусочка и бросить в будущий суп. В другой чистой и сухой кастрюле распустить сливочное масло. Вторую морковку порезать полукольцами и тушить в масле до мягкого состояния.
Картошку почистить и разрезать на дольки, которые нужно перерезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Уложить в кастрюлю к морковке и залить жидкостью из мяса. Ее должно быть столько, чтоб овощи были чуть покрыты. Поместить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 20 минут.
Грецкие орехи перебить до однородного пюре, используя погружной блендер.
Полезно знать! Если вас смущает горечь грецких орехов, их нужно залить водой и дать постоять 3-4 часа.
Готовое мясо снять с костей. Отправить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить получившуюся ореховую массу и фасоль. Проварить еще 15-25 минут.
Все компоненты перебить в однородную кашицу. Затем потереть сыр и бросить в суп-пюре. Также влить сливки, размешать и снова поставить на плиту, чтоб немного прогреть суп.
Перед подачей можно украсить гренками.
Суп из мяса кролика с клецками и овощами
Суп с клецками получается насыщенным и вкусным. Он довольно питательный, хоть и готовится из диетического мяса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Мясо кролика помыть, убрать пленки и поделить на куски. Крольчатину переложить в кастрюлю и покрыть водой. Варить до готовности. При нужде снимая пену. Если кролик молодой, достаточно будет 40 минут.
Все овощи помыть и удалить с них кожицу. Картофель нарезать маленькими брусочками. Отправить к кролику и варить 5 минут.
Лук измельчить. Одну половину положить в бульон, вторую оставить для поджарки. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть его. Высыпать нарезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Далее к луку присоединить морковку и пассировать все вместе до появления золотистой корочки.
Готовим тесто: яйца вбить в глубокую емкость и немного взбить, используя венчик. Сюда же добавить муку и хорошо перемешать вилкой.
Полезно знать! Чтоб клецки получились более воздушными, муку перед готовкой следует просеять.
Чайной ложкой набрать готовое тесто и отправить в кипящий суп. Таким образом, получается небольшая клецка. Тоже проделать и с оставшимся тестом.
Далее добавить соль и другие, выбранные вами, специи. Зелень измельчить и добавить после выключения плиты.
Диетический суп из мяса кролика
Данный суп является диетическим, и готовится без картошки. Он подходит для людей на лечебной диете или для тех, кто просто поддерживает форму.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Тушку животного разделать, помыть и поделить на порции. Залить водой. Варить до полной готовности. Положить соль и другие специи.
Очистить чеснок, не измельчая бросить в кастрюлю к кролику. После готовности мяса, достать его из бульона и дать остыть. Затем снять мякоть с костей.
Овощи очистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить на сковородке, не добавляя масло. Это необходимо, чтоб удалить запах сырого лука.
Интересно знать! Консервированная кукуруза эффективна при похудении. Она снижает уровень «плохого» холестерина и выводит токсины из организма.
Лук и морковь отправить в суп. Варить полчаса. Затем открыть кукурузу и слить рассол. Добавить в суп. Также вернуть в бульон мясо.
Довести до кипения и варить еще минуту. Снять с плиты. При желании добавить рубленую зелень.
Суп из кролика с грибами
Этот вкусный и наваристый суп поможет разнообразить ваше повседневное меню. А вместе с тем накормить семью полезными продуктами.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Крольчатину вымочить в течение 4-5 часов. После промыть и обсушить салфетками. Вскипятить воду и погрузить в нее мясо. Положить соль, а также перец и лавровый лист. При нужде снимать пену.
Картошку обмыть, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Отправить в бульон. С луковиц снять шелуху и порезать их кубиком. Морковку и корень петрушки нужно почистить, используя лезвие, затем мелко нарезать соломкой.
Грибы вымыть и снять верхнюю кожицу. Нарезать слайсами.
После того как картофель будет полностью готов, в кастрюлю добавить зеленый горошек. Оставить на плите еще на 10 минут. Довести до вкуса. Нарезать зелень, посыпать суп и накрыть крышкой. Снять с огня.
Рисовый суп из кролика
Готовится такой суп довольно быстро, особенно если выбрать молодого кролика. Поэтому данный рецепт пригодиться, когда времени на готовку совсем мало. Рис можно брать любой, дикий, длинный, пропаренный и т. д.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно вымыть и разрезать на куски. Затем вскипятить воду и отправить в нее крольчатину. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Не забывайте снимать пену.
Полезно знать! Для того чтоб убедится, что вы покупаете свежее мясо, на него нужно слегка надавить. Если оно свежее, то вмятина быстро выровняется и от нее не останется и следа.
Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Отправить оба овоща к мясу. Варить 15 минут.
Рис несколько раз помыть в холодной воде. Затем всыпать в суп. Варить еще 15 минут помешивая, чтоб рис не пристал ко дну кастрюли.
Картошку разрезать на небольшие кубики и также добавить к остальным продуктам в кастрюлю. Вместе с картофелем добавить соль, кардамон и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей дать настоятся 20-30 минут.
Суп с кроликом, пшеном и картошкой
Отличным вариантом для первого блюда будет и суп из кролика и пшена. Вы получите необходимые питательные вещества и заряд энергии, которого вполне хватит до следующего приема пищи.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Крольчатину обмыть и разделить на порции. Смешать соль и перец, натереть этой смесью мясо. После разогреть сковородку и на масле обжарить мясо.
Затем обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, и заливают водой. Ее нужно предварительно вскипятить. Варить мясо кролика до готовности.
Пшено промыть 2-3 раза в воде. Овощи почистить. Картошку нарезать ломтиками и вместе с пшеном отправить в кастрюлю к мясу. Варить 10 минут.
Интересно! Пшено препятствует образованию жира в организме. Из-за этого его широко используют в различных диетах.
Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку и обжарить на сливочном масле до золотистости. Далее добавить пасту из томатов. Потушить еще примерно 5 минут, затем добавит к мясу.
Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото
Как приготовить суп из кролика
Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый — 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.
Изысканный суп-пюре из кролика
Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.
Суп из кролика с картошкой
Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.
В мультиварке
Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из кролика с вермишелью
Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.
С вермишелью
Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.
Необходимые продукты
Пошаговое приготовление
Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.
На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
Суп из кролика для ребенка
Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.
Сырный суп с кроликом и сухариками с вермишелью
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.
Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.
Ингредиенты:
Приготовление:
½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.
Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.
Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.
К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.
Огурец натереть тонкой соломкой.
На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.
Диетический суп из кролика
Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.
Суп из кролика с капустой
Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.
Суп с фрикадельками из кролика
Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.
Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.
Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.
Суп с кроликом – секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров: