смотри какая у меня луковица

Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 7a4b0bbf621783095db81b51634566cd. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-7a4b0bbf621783095db81b51634566cd. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 7a4b0bbf621783095db81b51634566cd. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой Ольга Бурак
Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Деятельность связанная с экспериментированием и наблюдением играет большую роль в развитии мышления, памяти, воображения, внимания ребенка. Дети испытывают огромный интерес к подобной деятельности, к самостоятельному наблюдению за объектом живой природы.

1. Провести наблюдения за ростом корней, появлением зеленых перьев у лука.

2. Определить сроки появления корней. На какой день после того, как поместили лук в стакан с водой, появились корни, на какой день появилось зеленое перо лука.

19.03.2019г. Мы взяли луковицу, поместили ее в стакан с водой. Отметили, что корешки сухие, коротенькие.

смотри какая у меня луковица. detsad 1882920 1554055189. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1882920 1554055189. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1882920 1554055189. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

20.03. Мы заметили, что вода окрасилась в красноватый цвет и появились маленькие, беленькие корешки.

смотри какая у меня луковица. detsad 1882920 1554055249. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1882920 1554055249. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1882920 1554055249. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

21.03. Корешки увеличились в размере.

смотри какая у меня луковица. detsad 1882920 1554055278. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1882920 1554055278. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1882920 1554055278. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

25.03. Корешки увеличились в размере и появилось зеленое перо.

смотри какая у меня луковица. detsad 1882920 1554055324. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1882920 1554055324. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1882920 1554055324. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

26.03. Корешки подросли и появилось второе зеленое перо.

смотри какая у меня луковица. detsad 1882920 1554055365. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1882920 1554055365. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1882920 1554055365. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

28.03. Зеленые перья подросли, появилось третье и корни увеличились в размере.

смотри какая у меня луковица. detsad 1882920 1554055395. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1882920 1554055395. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1882920 1554055395. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Исходя из наших наблюдениймы сделали следующий вывод : тепло, свет и вода благоприятно действуют на развитие растений.

Цикл наблюдений за природными объектами «Наблюдение за елочкой» (ноябрь-декабрь). МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Цикл наблюдений за природными объектами в течение 4х недель. «Наблюдение за елочкой» (ноябрь-декабрь).

смотри какая у меня луковица. detsad 1505154 1542450457. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-detsad 1505154 1542450457. картинка смотри какая у меня луковица. картинка detsad 1505154 1542450457. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водойУголок природы и календарь наблюдений. Подготовительная группа «Уголок природы и календарь наблюдений. Подготовительная группа» Федотова Светлана Валерьевна Каждый уголок природы в детском саду начинается.

Беседа с детьми по итогам наблюдений в конце месяца БЕСЕДЫ С ДЕТЬМИ ПО ИТОГАМ НАБЛЮДЕНИЙ В КОНЦЕ МЕСЯЦА. ЗИМА. Декабрь – первый месяц зимы, как правило, снежный, умеренно морозный. Январь.

Цикл наблюдений за объектами живой природы Открытие маленьких тайн природы Цели: познакомить детей с жизнью насекомых в природных условиях, показать их зависимость.

Цикл наблюдений за водой с детьми второй младшей группы на неделю МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Тема. Цикл наблюдений за водой. Цель: формировать интерес к познавательно-исследовательской деятельности. Задачи:.

Картотека наблюдений для детей 6–7 лет. Весна ВЕСНАНаблюдение № 1Обсудить с детьми (в солнечный день, почему март называют «утром года». Выявить взаимосвязи в природе: солнце пригревает.

Картотека наблюдений за птицами Наблюдение за воробьем (1) Цель: сформировать у детей знаний о воробье; формировать представление об особенностях поведения птицы в зимнее.

Организация циклических наблюдений с детьми дошкольного возраста Экологическое образование детей дошкольного возраста начинается со знакомства с объектами ближайшего окружения, с которыми ребенок сталкивается.

Источник

смотри какая у меня луковица. 0e88 00098467 491b1f44. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-0e88 00098467 491b1f44. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 0e88 00098467 491b1f44. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №11 ГОРОДА ГАЛИЧА КОСТРОМСКОЙОБЛАСТИ»

Воспитатель :Соколова А.О.

-знакомить детей с процессом посадки лука.

— учить использовать в речи слова ориентируясь на род слова при определении предмета по его признакам, на цвет, форму предмета.

— формировать у детей навыки посадки лука, вызывать интерес к выращиванию растений.

— дать элементарные понятия о природных витаминах.

— воспитывать желание добиваться результата, участвовать в общем деле.

— закрепить знания о строении лука, об условиях, необходимых для роста растения;

— закрепить знание цвета, формы предмета и уметь определять по его признакам4

— научить детей посадки луковиц;

— привить любовь к труду.

Корешок, росток, витамины. Длинный, круглый.

Стаканчики с землей. Ящик. Лейка с водой. Лук.

Создание образовательной ситуации.

— Дети, у меня есть что-то интересное под салфеткой. А для того чтобы узнать, что под салфеткой, отгадайте загадку.

— Сидит старый дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает.

— Посмотрите внимательно, у меня луковица уже пророщена, она дала росток, росток расположен у луковицы на верхушке. А еще у луковицы есть корни, это много тонких ниточек.

— Скажите мне, пожалуйста, какого цвета корни у луковицы.

-Посмотрите, у меня на подносе лежит лук.

— Возьмите каждый себе по луковице.

— Теперь давайте внимательно рассмотрим луковицу.

— Какой формы луковица?

— Каким она цветом? А у тебя?

— А можно сказать, что она золотистая?

— Каким цветом Яна у тебя луковица?

— Покатайте луковицу на ладони, сожмите ее, какая луковица на ощупь, твердая или мягкая?

— Давайте внимательно рассмотрим луковицу. У луковицы есть верх, отсюда растет зеленый лук, зеленое перышко.

— А вот низ луковицы это донце. Давайте все вместе скажем донце. Отсюда у луковицы растут корни. Покажите где донце у вашей луковицы.

— Покажите, откуда будет расти зеленый лук.

— Ребятки, а для чего нам нужен лук? Какая от него польза?

— Правильно, кто ест лук тот не болеет.

Воспитатель показывает детям проросшую луковицу.

Дети показывают донце на луковице.

— В луке много витаминов.

Мотивация детей на предстоящую деятельность.

— Мы сегодня с вами будем сажать лук в воду. В воду мы посадим лук для наблюдения, будем наблюдать, как у лука растут корни и для того, чтобы у лука выросло зеленое перо, это перо мы срежем и покрошим в суп, в зеленом пере лука очень много витаминов.

Формулирование цели предстоящей деятельности и принятие ее детьми.

-А теперь я буду показывать, как надо сажать в воду. Луковицу нужно сажать донцем в воду.

— Давайте мы с вами посадим свои луковицы в воду, чтобы вырастить зеленый лук себе на обед. Кладите луковицы на поднос и надевайте фартуки.

Показ воспитателя посадку лука.

Дети надевают фартуки.

Уточнение знаний в процессе деятельности, осуществляемой в тесном контакте со взрослым.

— Подойдите к столу, возьмите по луковице. Найдите у луковицы донце. Сажать в воду надо донцем вниз.

— Вот какие молодцы, ребята

— Как вы думаете, куда нам надо поставить баночки с луком, чтобы лук вырос?

— Правильно на подоконник, поближе к солнышку, чтобы солнышко своими лучами светило на луковицу.

— А теперь берите аккуратно свои баночки и несите их на подоконник.

— Теперь давайте мы с вами немного поиграем. Вставайте в круг. Присядем и покажем ладошками нашу луковицу.

Луковица сначала находится в баночке с водой, она пьет воду, на нее светит солнце. Проходит время у луковицы начинает появляться зеленое перо сначала оно маленькое, оно растет все выше и выше, поднимаясь к солнышку. И вот перо выросло, стало большим, зеленым.

— Ребята, этот лук мы сажали для наблюдения, для зеленого пера.

— Ребятки, пока мы с вами сажали лук, к нам в гости пришел зайчик. И принес нам зайчик чудесный мешочек, в котором лежат овощи.

— Вы хотите с зайчиком поиграть?

— Тогда слушайте задание: вы, должны будете отгадать, какой овощ находится в мешочке. Для этого вы опускаете руку в мешочек, не подглядывая, и говорите, какой овощ принес нам зайка.

— Каким цветом огурец?

— Какой формы огурец?

— На подоконник, ближе к солнышку.

Дети ставят свои баночки с луком на подоконник.

Дети приседают, показывая ладошками луковицу.

Дети медленно поднимаются вверх, показывая, как растет перо у лука.

Дети по одному подходят к чудесному мешочку, опускают руку в мешочек и на ощупь определяют, какой овощ взяли в руку.

Подведение итогов деятельности. Педагогическая оценка результатов деятельности детей.

— Молодцы ребята, вы отгадали все загадки зайчика, справились с заданием.

— Что было у зайчика в мешочке?

— Для чего нам нужны овощи?

— Ребята, что мы с вами сегодня сажали?

— Для чего сажали лук?

— Молодцы ребята, вы хорошо справились с посадкой лука.

— Кушать, в них много витаминов.

— Для того, чтобы скушать зеленое перо на обед.

Главный вывод детей из непосредственно образовательной деятельности в самостоятельную деятельность.

— Ребята, а как вы думаете для чего нужно кушать лук?

— А что еще нужно делать, чтобы не болеть?

— Вот мы сейчас с вами пойдем гулять на улицу, дышать свежим воздухом, играть в спортивные игры, чтобы не болеть.

— Закалятся, заниматься спортом, гулять на улице.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Курс профессиональной переподготовки

Воспитание детей дошкольного возраста

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Курс повышения квалификации

Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Ноябрь. группа раннего возраста. Календарный план воспитательно-образовательной деятельности воспитателя и детей.

Презентация кружка дополнительного образования «Академия финансов» для детей 6-7 лет

Презентация на тему:»Моя зеленая сказка»

Конспект ООД по экологии «Птицы-наши друзья»

Конспект занятия на тему Лето

Методическая разработка «Рабочая программа воспитания ДОУ»

Фотоотчет об участии во всероссийском уроке «Эколята-молодые защитники природы»

Сценарий праздника по ПДД

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5306823 материала.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

смотри какая у меня луковица. 12ca 000988a9 e32712b1. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-12ca 000988a9 e32712b1. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 12ca 000988a9 e32712b1. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей

Время чтения: 1 минута

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Правительство предложило потратить до 1 млрд рублей на установку флагов РФ у школ

Время чтения: 1 минута

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Время чтения: 3 минуты

смотри какая у меня луковица. placeholder. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-placeholder. картинка смотри какая у меня луковица. картинка placeholder. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Луковица 😀

смотри какая у меня луковица. 1382790007 1807974966. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1382790007 1807974966. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1382790007 1807974966. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 1635966497364937129. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1635966497364937129. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1635966497364937129. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Ответ на пост «Просто лук, вес 1450 грамм»

Все тут хвалятся гигантскими экземплярами садоводства. я тоже решил похвалиться!

В мае посадил семена моркови, 3 месяца они провели в горшках на балконе и вот результат!)))

П.с. настоящий размер пикабушников)))

смотри какая у меня луковица. 1598199484163985583. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1598199484163985583. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1598199484163985583. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. m2461726 1947169175. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-m2461726 1947169175. картинка смотри какая у меня луковица. картинка m2461726 1947169175. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 1622372060227477790. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1622372060227477790. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1622372060227477790. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Производство лука в странах мира (карта)

Лук является одним из самых распространенных продуктов питания в мире. По оценкам ООН, в мире 175 стран выращивает лук, это в два раза больше чем стран, которые выращивают пшеницу.

В отличие от пшеницы, лук есть в рационе многих народов мира, что делает его одним из основной составляющей мировой продовольственной корзины.

На сегодня 90% лука, который производится в странах мира там же и потребляется. Основными потребителями лука в мире является Китай и Индия, это около 45% годового мирового производства, который превышает 90 млн т.

Производство лука (в тоннах)

смотри какая у меня луковица. 1593412585148581279. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1593412585148581279. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1593412585148581279. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Чемпионом мира в производстве лука на душу населения являются Нидерланды. На одного человека в Нидерландах в среднем производится 84,0 кг лука.

Производство лука на душу населения (кг/1 чел.)

смотри какая у меня луковица. 159341277518651184. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-159341277518651184. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 159341277518651184. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Больше таких карт в моем телеграм-канале: THE WORLD MAPS

смотри какая у меня луковица. m2837133 76152030. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-m2837133 76152030. картинка смотри какая у меня луковица. картинка m2837133 76152030. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Кто знает как чистят лук машины.

смотри какая у меня луковица. m2490209 1906000140. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-m2490209 1906000140. картинка смотри какая у меня луковица. картинка m2490209 1906000140. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 1577559814281172291. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1577559814281172291. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1577559814281172291. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Урожай 2018

Вернее, его часть. Вязки с луковицами в мою медвежью голову дислоцируются в подвале.

. И каждый огородный сезон у нас проходит под девизом «беда-огорченье, урожая не будет, разоримся, похудеем и пойдем по миру!»

П. С. Нет, не пахнет, вообще. Если пахнет-искать и депортировать подгнивающего засланца

смотри какая у меня луковица. 1540197592130996824. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1540197592130996824. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1540197592130996824. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 154019760712678476. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-154019760712678476. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 154019760712678476. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. m2443048 498422512. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-m2443048 498422512. картинка смотри какая у меня луковица. картинка m2443048 498422512. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Взгляни на меня

смотри какая у меня луковица. 1536319653152097240. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1536319653152097240. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1536319653152097240. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. m1710862 820725836. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-m1710862 820725836. картинка смотри какая у меня луковица. картинка m1710862 820725836. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 1552586951246743138. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1552586951246743138. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1552586951246743138. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Луковица на выставке цветов и овощей в северной Англии

смотри какая у меня луковица. 1505595215192065939. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1505595215192065939. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1505595215192065939. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Жизненное.

Сейчас готовил и понял одну маленькую истину.

В наше время ученые вывели такие фрукты и овощи, как:

смотри какая у меня луковица. 1464806154129440471. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1464806154129440471. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1464806154129440471. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Арбузы различных форм, вкусов и запахов

смотри какая у меня луковица. 1464806237124039628. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1464806237124039628. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1464806237124039628. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 1464806277141444446. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1464806277141444446. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1464806277141444446. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Лемато — помидор с запахом лимона

смотри какая у меня луковица. 1464806371162298302. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1464806371162298302. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1464806371162298302. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. 1464806422179743907. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1464806422179743907. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1464806422179743907. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

И список можно еще долго продолжать, могу отдельный пост сделать, подробно рассказав, где, как, с каким вкусом и внешним видом выращивают гибриды, если интересно будет, сейчас не об этом.

НО ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ИЗОБРЕЛ ЛУК, КОТОРЫЙ ЧИСТИШЬ И НЕ ПЛАЧЕШЬ.

смотри какая у меня луковица. 1464806619194948949. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1464806619194948949. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1464806619194948949. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

смотри какая у меня луковица. m743515 1527446900. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-m743515 1527446900. картинка смотри какая у меня луковица. картинка m743515 1527446900. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Баллада о луке

Уж что-что, а лук можно назвать овощем интернациональным. Трудно сразу вспомнить хотя бы одну мировую кухню, где не использовали бы ту или иную разновидность лука. И не важно, будь то использование в качестве основного ингредиента (например, французский луковый пирог, знаменитый луковый суп) или составляющего элемента блюда (многочисленные салаты, запеканки и т.п.). Насколько разным бывает этот удивительный овощ, мы и расскажем здесь.

смотри какая у меня луковица. 1456153765139457027. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1456153765139457027. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1456153765139457027. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Считается, что знакомство человека с культурой лука произошло очень давно. Хотя, как утверждает Николай Вавилов, зародилась луковая культура около 6000 лет назад на территории Афганистана и Индии, а затем через Китай попала в Персию и Египет. В Египте лук даже стал предметом культа.

Древние эллины и римляне ценили лук за его антибиотические свойства, которые были известны уже тогда.

В то время, как в Европе лук уже входил в рацион, на Ближнем Востоке его использовали в качестве валюты. Например, луком расплачивались, выкупая пленных. Лук отыгрывал и огромную роль в рационе русского крестьянина. Его готовили так же часто как репу или капусту. Особой популярностью пользовалось блюдо из лука, залитого квасом.

Прежде всего, сорта лука можно разделить на категории по количеству содержащихся в нем эфирных масел и сахара:

острые и горькие сорта (9-12 % сахара),

полусладкие сорта (8-9% сахара),

сладкие сорта (4-8% сахара).

Наиболее сладкие сорта содержат меньше всего сахара, но и меньше всего эфирных масел, и именно поэтому кажутся слаще других. Острые, горькие и полуострые сорта лука отлично подойдут для приготовления первых и вторых блюд. При этом острые сорта чаще используют в приготовлении мясных блюд, полуострые – в приготовлении рыбных и овощных блюд. Из сладких сортов лука готовят разнообразные десерты.

Этот сорт лука занимает одно из важнейших мест среди прочих овощей. Он входит как составная часть для соусов, гарниров, салатов. Используется как основной ингредиент в приготовлении супов (французская кухня, шведская кухня), несладких суфле и пирогов.

Репчатый лук — травянистое многолетнее (в культуре – двухлетнее) растение, относящееся к роду Лук и семейству Луковые.

Культурные сорта репчатого лука отличаются высокой урожайностью. Луковицы в диаметре могут достигать 15-ти см. Снаружи они покрыты сухими чешуями желтого, белого или фиолетового цвета. Внутренние слои лука имеют сочную текстуру, а их окраска может быть фиолетовой, белой или слегка зеленоватой.

Все слои репчатого лука крепятся к донцу (укороченному стеблю). Именно там, в пазухах луковых чешуек находятся почки, из которых могут расти дочерние луковицы.

Листья у репчатого лука имеют зеленую окраску и трубчатую форму. Они используются в пищу в качестве ранней зелени. Полые цветочные стрелки на растениях появляются в июне-июле. В высоту они могут достигать полутора метров. На верхушке образуется многоцветковое соцветие, в котором помимо цветков иногда образуются и мелкие луковички. Урожай репчатого лука собирают в августе-сентябре.

Химический состав репчатого лука

Репчатый лук содержит фруктозу, мальтозу, сахарозу, а также полисахарид инулин. В составе луковиц присутствуют белки, флаваноид кверцитин, сапонины, слизи, гликозиды, пектины, органические кислоты, ферменты и фитонциды.

Лук богат витаминами (РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и Н), а также солями железа, цинка, меди, марганца, фтора, бора, рубидия, кальция, калия, фосфора и пр. Как в луковицах, так и в листьях репчатого лука присутствует эфирное масло – именно оно придает всем частям растения специфический запах и вкус.

Полезные свойства репчатого лука

Лук оказывает бактерицидное и антисептическое воздействие. Он эффективно борется с вирусами, улучшает аппетит, стимулирует усвоение пищи, а также благотворно воздействует на нервную систему. Его рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных расстройствах, сопровождающихся недостаточной секреторной и двигательной деятельностью желудка. Лук полезен при атеросклерозе, гипертонии, хронической слабости, пониженной половой активности и при склонности к простудным заболеваниям. В народной медицине лук используют в борьбе с цингой и глистными инвазиями. Свежий луковый сок, перемешанный с натуральным медом, избавляет от бельма, бронхита, грибковых заболеваний кожи и от долго не проходящего кашля. В чистом виде сок лука избавляет от неврастении, бессонницы и ревматизма. Кашица из свежего репчатого лука лечит грипп, трихомонадные заболевания и дерматиты. Она снимает отеки после укусов насекомых, избавляет от бородавок и мозолей, предотвращает выпадение волос. Печеный лук еще в древности использовали при лечении фурункулов. Свежие пластинки лука, приложенные к вискам, облегчают головную боль при мигрени. Лук рекомендуется употреблять при почечнокаменной болезни, ожирении и отложении солей. Репчатый лук является косметическим средством – он улучшает состояние волос, обесцвечивает веснушки, освежает кожу и предупреждает появление морщин.

Выращивается в основном в странах Азии. Используется в салатах, как начинка для множества разновидностей пирогов, запеканках, рагу. Также придает изысканный вкус супам и бульонам. Особенно вкус лука-порея раскрывается в сочетании с сырами. Некоторые повара даже фаршируют цельные стебли разнообразными начинками.

смотри какая у меня луковица. 1456153860176587087. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1456153860176587087. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1456153860176587087. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

По популярности этот вид уступает лишь репчатому луку и чесноку. В первый год жизни растение формирует мощную корневую систему, а также «веер» длинных плоских листьев. Белая ложная луковица в длину достигает 10-12 см, а средний диаметр составляет 2-8 см.

На второй год образуется цветоносная стрелка.

В пищу употребляются «ножки» — утолщённые основания листьев, образующие ложный стебель, а также молодые листья (хотя зелень используют далеко не все). Стебли кушают в свежем виде или после тепловой обработки (их варят, тушат, добавляют в первые блюда). Вкус этого вида лука имеет слабо острую нотку, но не обладает истинной луковой горечью. Родиной данной культуры является Передняя Азия. Оттуда лук-порей попал в Средиземноморский регион. Кстати сказать, именно там до сих пор произрастает дикорастущая форма порея – виноградный лук. Сегодня выращиваются две формы растения: зимний лук-порей (растение имеет короткие толстые стебли), а также летний лук-порей (он тоньше, выше и сочнее).

Зимний порей имеет более грубую структуру, поэтому его по большей части используют для приготовления горячих блюд. Летняя форма отличается нежным вкусом, поэтому стебли можно кушать в свежем виде. Лук-порей относится к холодостойким культурам – при утеплении торфом и наличии снега растения могут даже перезимовать.

Химический состав лука-порея

Лук-порей содержит соли калия, железа, кальция, фосфора, магния и серы. В нем присутствуют эфирные масла, а также витамины (аскорбиновая кислота, биотин, пиридоксин, каротин, рибофлавин, тиамин). Интересно то, что при хранении лука-порея содержание в нем витамина С лишь увеличивается.

Полезные свойства лука-порея

Целительная сила лука-порея была известна еще нашим предкам. Порей приносит пользу при подагре, ревматизме, цинге, мочекаменной болезни и ожирении. Эту культуру стоит употреблять в пищу при умственном и физическом истощении. Лук-порей обеспечивает мочегонное действие. Он усиливает выработку пищеварительных ферментов, улучшает аппетит, нормализует деятельность печени и обладает антисклеротическими свойствами. В свое время этой культуре уделял внимание сам Нерон – он считал, что употребление порея благотворно сказывается на голосовых связках.

Выращивается на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Структура лука-шалота очень нежная, к тому же вкус лука не так ярко выражен, за что он и ценится во французской кухне при приготовлении разнообразных соусов.

смотри какая у меня луковица. 1456154181118646585. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1456154181118646585. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1456154181118646585. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Существует несколько разновидностей лука шалота: датский, русский (джерсейский) и картофельный. Родиной этой культуры считается Малая Азия (по некоторым данным растение впервые стало культивироваться в районе древнего палестинского города Аскалона). В настоящее время лук шалот активно выращивается во многих странах мира (особенно он популярен в Западной Европе).

До сих пор идут споры о том, можно ли считать лук шалот самостоятельной культурой или же он является разновидностью лука репчатого. Растение отличается от своего «родича» не только более мягким вкусом и способом размножения, но и внешним видом луковиц – в одном «гнезде» оно формирует до двадцати луковичек весом от десяти до пятидесяти грамм. Луковички могут быть белыми, светло-желтыми и даже фиолетовыми. Листья (перья) лука шалота вырастают до 40—45 см. Шалот стрелкуется достаточно слабо. Его соцветия содержат от ста до трехсот цветков.

Химический состав лука шалота

Лук шалот содержит больше белков и сахаров, чем лук репчатый. В его состав также входят фитонциды, витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, С) и минералы (кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец).

Полезные свойства лука шалота

Лук шалот издавна используется для лечения желудочных и глазных заболеваний. Эта культура славится высокой антиоксидантной активностью и связанными с этим активными противоопухолевыми свойствами. Считается, что лук шалот подавляет рост раковых клеток (особенно, если они локализуются в области толстой кишки и печени). Этот вид лука нашел признание и в косметологии. Приготовленный из него настой предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. С помощью препаратов, приготовленных на основе лука шалота, быстро регенерируются поврежденные участки кожи (ссадины, солнечные ожоги, раны, порезы). В народной медицине лук шалот используется в качестве противовоспалительного средства.

Произрастает практически по всей территории Европы. Молодой шнитт-лук обычно не подвергают тепловой обработке, а используют в свежем виде в различных салатах или добавляют в блюда непосредственно перед подачей. Зрелые стебли вполне подойдут в качестве начинки для пирогов, а соцветия лука, которые, кстати, тоже используют в кулинарии, можно зажарить.

смотри какая у меня луковица. 145615467316789299. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-145615467316789299. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 145615467316789299. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Листья этой культуры тонкие, шиловидные, дудчатые, ярко-зеленого цвета, длиной 15-20 см. Луковица продолговатая, мелкая. Корни нитевидные, мелкие, белого цвета. Соцветие представляет собой пучковато-шаровидынй зонтик, состоящий из множества мелких светло-розовых и бледно-фиолетовых цветов. Семена шнитт-лука черного цвета и угловатой формы. Вес 1000 таких семян составляет 0,65-0,8 г.

Свойства и происхождение

У этой культуры есть несколько названий: шнитт-лук, лук-резанец и лук-скорода. Он обладает характерным луковым вкусом и запахом. Существует несколько сортов шнитт-лука: альбион, богемия, весенний, крокус и чемал. Листья альбиона темно-зеленого цвета с легким восковым налетом. Вкус лука богемия полуострый, приятный. Весенний шнитт-лук слабоострый и морозоустойчивый. Листья крокуса прямостоячие, гладкие, хорошо переносят заморозки. Чемал обладает острым, пикантным вкусом. Родиной шнитт-лука считается Италия. Это растение распространено в Европе, Азии и Америке. Шнитт-лук знаменит и с точки зрения медицины. Он возбуждает аппетит, способствует профилактике простудных заболеваний и укрепляет желудок. В разных странах лук-резанец заготавливают на зиму по-разному: в Сибири его солят, в Закавказье – заплетают в косы и сушат.

Шнитт-лук рекомендуют добавлять в блюда, в которых используется репчатый лук. Он входит в состав овощных супов из картофеля, фасоли и гороха, а также мясных и рыбных блюд. Шнитт-лук добавляют в салаты из картофеля, огурцов и помидор. Его кладут в блюда из творога, яиц, в жаркое, паштеты, мягкие сыры, колбасные изделия, маринады и соусы. Шнитт-луком украшают бутерброды, сэндвичи и салаты ассорти. Мелко нашинкованный лук-резанец кладут в начинки для пирогов. Он отлично гармонирует с различными травами и овощами, особенно петрушкой, эстрагоном и кервелем. Особо популярной эта приправа является в европейской кухне, часто упоминается также в рецептах китайской кухни.

Содержание полезных веществ

В состав шнитта входят кальций, фосфор, протеины, сахара, каротин, железо, витамины В, В2, С и РР. Известно, что в 100 г этого лука содержится около 75 мг аскорбиновой кислоты. Вкусовые и лечебные свойства ему придают эфирные масла, в большом количестве входящие в его состав. Рекомендуется употреблять в пищу лук-резанец в свежем виде, так как отварной или сушеный лук теряет свои вкусовые качества и аромат.

смотри какая у меня луковица. 1456154930145663658. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1456154930145663658. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1456154930145663658. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Растет этот сорт лука в Китае и популярен при приготовлении азиатских блюд. Например, его добавляют в японский мисо-суп. Да и вообще этот вид лука отлично сочетается с блюдами на основе соевого или рыбного соусов.

смотри какая у меня луковица. 1456155606129616064. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1456155606129616064. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1456155606129616064. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Химический состав душистого лука

Листья душистого лука богаты провитамином А (каротином) и аскорбиновой кислотой (витамином С). Также в полезной зелени присутствуют белки, сахара и пектиновые вещества. Количество грубой клетчатки в листьях душистого лука невысоко – зелень остается нежной и не грубеет на протяжении всего сезона вегетации.

Полезные свойства душистого лука

Душистый лук издавна используется в народной медицине. Отвар или настойка листьев назначается при таких проблемах, как недержание мочи и почечная недостаточность. Отвар семян душистого лука приносит облегчение при воспалении желудка (особенно, если проблема сопровождается рвотой). При наружном применении листья облегчают боль от ушибов. Полезная зелень усиливает выделение пищеварительного сока, способствует лучшему усвоению питательных веществ и возбуждает аппетит. В Корее, Непале, Индии, Таиланде и на Филиппинах в пищу используются не только листья душистого лука, но и его цветки. В китайской медицине этот вид лука считается высокоэффективным средством от депрессии, переутомления и авитаминоза. Его рекомендуют употреблять после тяжелых болезней и отравлений. Душистый лук помогает при неврастении, гастрите, заболеваниях сердца, бронхите. Также считается, что душистый лук является противоядием от укусов насекомых и змей.

Лук-батун (татарка, песочный, бутун, китайский) с виду очень похож на молодой репчатый лук, но листья у него более мощные и в два раза богаче витамином С.

Это многолетнее растение. Он образует пучки удлиненных луковичек. Его возделывают для получения зеленого пера, которое можно срезать уже в апреле. Его вкус более мягкий, чем репчатого лука.

смотри какая у меня луковица. 1456155941185919442. смотри какая у меня луковица фото. смотри какая у меня луковица-1456155941185919442. картинка смотри какая у меня луковица. картинка 1456155941185919442. Ольга Бурак Календарь наблюдений за прорастанием лука в стакане с водой

Значение и применение

В пищу используют листья или всё растение. Выращивают на одном месте 2—4 года и более (в том числе и в теплицах).

Ранней весной используется для выгонки на перо. В пищу используют зелёные листья или всё растение, в сыром или переработанном виде в качестве приправ к различным блюдам, для салатов, маринадов и т. д. Они имеют острый вкус, питательны, целебны и богаты фитонцидами. Вкус листьев напоминает листья репчатого лука, а питательная ценность превосходит репчатый лук и лук-порей.

По действию на организм батун близок к луку репчатому. Из лука батуна получены препараты, снижающие кровяное давление и повышающие эластичность капиллярных кровеносных сосудов. В китайской медицине батун использовали как потогонное, болеутоляющее средство при желудочных заболеваниях, как тонизирующее, а также при переломах и фурункулах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *