суп с креветками и томатами
Томатный суп с креветками
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить томатный суп с креветками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Овощи тщательно вымыть.
Замороженные креветки промыть водой и оставить размораживаться.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придает супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стеблей будет достаточно.
Также сельдерей можно заменить болгарским перцем.
Шаг 6
Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.
Шаг 7
С помидоров снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду или воду с добавлением льда.
Шаг 8
Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам. Также добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар (для нейтрализации кислоты томатов), соль по вкусу и при желании любимые специи или сушеные ароматные травы.
Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 9
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, при необходимости добавить большее количество воды), довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
При желании суп можно пюрировать блендером до однородного состояния.
Шаг 10
Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.
Шаг 11
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки или лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.
Шаг 12
Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки или лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. Также в суп при желании можно добавить сметану.
Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов
Морепродукты
Томатный суп
Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов
Морепродукты
Томатный суп
Чтобы удивить родных во время семейного обеда, можно приготовить наваристый томатный суп с морепродуктами. Это изумительно вкусное блюдо понравится даже искушённым гурманам, к тому же сделать его в домашних условиях не составит особого труда, а все необходимые продукты легко найдутся в любом супермаркете.
Классический томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.
По итальянскому рецепту
Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Готовому блюду дать настояться четверть часа под закрытой крышкой. Итальянский томатный суп рекомендуется употреблять с гренками и овощной нарезкой.
Из морского коктейля
Любителям экзотической кухни стоит взять на заметку рецепт питательного супа с томатами и морским коктейлем из морепродуктов. Угощение готовится довольно просто, а полученный результат приведёт в восторг всех присутствующих за обеденным столом.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Сытный супчик из томатов и морского коктейля готов. Осталось разлить его на порции и предложить попробовать в сочетании с поджаристыми тостами.
Суп-пюре с морепродуктами
Первое блюдо из морепродуктов, приготовленное в виде пюре, отличается густой консистенцией и нежным вкусом. Такое угощение можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, во время дневной или вечерней трапезы.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Наполнить красивые тарелки супом-пюре из морепродуктов и угостить своих домашних. Блюдо можно подать с сухариками или свежей сметаной.
Технология приготовления от Юлии Высоцкой
Для банкета отлично подойдёт необыкновенно вкусное угощение – томатный суп с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой. Интересное и красивое блюдо обязательно оценят все гости, пришедшие на праздничный ужин.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Крем-суп от Юлии Высоцкой рекомендуется употреблять свежим и горячим. Его бесподобный аромат и пикантный вкус надолго запомнится всем любителям итальянских блюд.
Со сливочным вкусом
Нежный и приятный супчик с сыром и морепродуктами прекрасно насытит, подарит отличное настроение и хорошо подойдёт для детского стола. Для этого угощения лучше подобрать мягкие сорта сыра, спелые овощи и крупные креветки.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Готовые морепродукты распределить по тарелкам и залить их томатным супом. В каждую порцию следует добавить немного сухариков, насыпать рубленую зелень.
Острый томатный суп с морепродуктами
Такое блюдо прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам, поэтому особенно понравится всем мужчинам. Суп готовится совсем несложно и в итоге получается приятно острым, с богатым вкусом и соблазнительным ароматом.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Подавать острый томатный суп надо в больших тарелках вместе с хрустящими кусочками хлеба и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Томатный суп с креветками – ароматное блюдо из доступного деликатеса. Лучшие рецепты томатного супа с креветками и другими морепродуктами
Томатный суп с креветками – полезное и вкусное блюдо. Томаты добавят легкой приятной кислинки.
Томатный суп с креветками – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты супа – креветки и томаты. Морепродукты должны быть свежими. Не рекомендуют использовать замороженный продукт, так как нельзя быть уверенным в его качестве. Суп лучше варить из свежих или охлажденных креветок. Кроме морепродуктов для приготовления супа используют овощи: болгарский перец, морковка, лук, картошку и чеснок.
Летом суп готовят из свежих помидоров, а в зимний период используют консервированные томаты в собственном соку.
Овощи чистят и моют. Все, кроме картофеля, меленько шинкуют и обжаривают до румяности. Помидоры чистят от тонкой кожицы и перетирают до состояния пюре. Томатное пюре соединяют с водой и вином. Все приправляют солью, пряностями и сахаром. Полученную смесь доводят до вскипания. Выкладывают в нее креветки и обжаренные овощи и варят минут пять. При подаче в тарелку кладут тертый сыр или сухарики.
Существует много рецептов томатного супа с креветками. Его готовят с рыбой и другими морепродуктами, лапшой и т.д.
Рецепт 1. Томатный суп с креветками
Ингредиенты
1 щепотка прованских трав;
по щепотке соли морской и перца;
стручок болгарского перца;
10 мл оливкового масла;
50 мл белого вина сухого;
Способ приготовления
Чистим от кожуры лук и морковку. Моем овощи под краном. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Вырезаем из стручка перца плодоножку и удаляем семена. Луковицу шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тонкими брусками. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры моем, делаем надрезы и обдаем кипятком. Мякоть томатов нарезаем тонкими ломтями.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее измельченные лук, перец и морковь. Обжариваем на умеренном огне до мягкости. Перекладываем в чашу блендера, добавляем томаты и перебиваем до состояния пюре.
Креветки чистим и обжариваем со специями. Переливаем овощное пюре в кастрюлю, солим, приправляем пряными травами и вливаем вино. Доводим до вскипания. При подаче в тарелку кладем креветки и тертый сыр.
Рецепт 2. Томатный суп с креветками и треской
Ингредиенты
450 г филе трески без костей и кожи;
230 г очищенных креветок среднего размера;
два ломтика чеснока;
400 г консервированы без шкуры томатов;
стакан пряного томатно-овощного сока;
стручок болгарского перца желтого;
10 мл масла оливкового.
Способ приготовления
Ставим на средний огонь казан. Вливаем в него оливковое масло и разогреваем. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем перец тонкими полосками. Луковицу чистим и мелко крошим. Выкладываем овощи в казан с маслом и обжариваем, помешиваем, минут шесть. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, и готовим, постоянно перемешивая, минуту.
Консервированные томаты разминаем до состояния пюре. Выкладываем в казан. Сюда же вливаем овощной сок и половину стакана очищенной воды. Солим и размешиваем. Накрываем крышкой и доводим до вскипания на интенсивном огне. Затем скручиваем огонь и тушим приблизительно десять минут.
Креветки чистим и моем. Филе трески проверяем на наличие мелких костей. Если на нем есть кожа, снимаем ее. Рыбу промываем и обсушиваем салфеткой. Выкладываем креветки с рыбой в суп, перемешиваем и готовим еще минуты три. Подаем суп горячим с чесночными гренками.
Рецепт 3. Томатный суп с креветками и морепродуктами
Ингредиенты
600 г свежих помидоров;
литр питьевой воды;
чеснок – два ломтика.
Способ приготовления
Стебель лука-порея ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими кольцами. Припускаем его на сливочном масле до прозрачности. Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и делаем неглубокие надрезы. Обдаем томаты кипящей водой, снимаем тонкую кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидоры в сковороду с луком, размешиваем и тушим минуты три. Добавляем мелко нарубленный чеснок и томим минуту. В конце добавляем измельченную свежую зелень.
В кастрюле вскипятим воду, слегка посолив ее. Опускаем в кипяток лапшу и варим ее минут десять, периодически размешивая. Креветки опускаем буквально на минуту в сотейник с кипящей водой, добавив в нее пучок укропа. Вынимаем их шумовкой, остужаем и чистим от панциря.
В кастрюлю с лапшей добавляем томатную заправку, отварные креветки и измельченную зелень. Солим суп и приправляем перцем. Перемешиваем и кипятим суп минуту. Суп можете подавать горячим или холодным.
Рецепт 4. Томатный суп с креветками и морепродуктами
Ингредиенты
свежемолотый черный перец;
400 г томатов, консервированных без кожуры;
30 г томатной пасты;
10 мл красного винного уксуса;
два стручка красного сладкого перца;
1,25 л питьевой воды;
2,5 см корня имбиря;
Способ приготовления
Креветки моем, обсушиваем и очищаем от панциря. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Лук шалот чистим, ополаскиваем и тонко шинкуем. Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем овощ тонкими полосками. Корень имбиря чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Очищенную дольку чеснока мелко крошим.
Выкладываем овощи в сотейник и жарим их, регулярно перемешивая, минут пять. Затем выкладываем панцири, размешиваем и готовим еще минут десять. Вливаем бренди и добавляем томатную пасту. Солим, приправляем свежемолотым перцем и вливаем необходимое количество питьевой воды. Перемешиваем и готовим бульон на медленном огне сорок минут.
Бульон процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем к нему сахар, уксус и выдавливаем сок из лайма. Консервированные томаты выкладываем в миску и разминаем толкушкой или вилкой. Добавляем помидоры в кастрюлю и доводим до вскипания. В сервировочные тарелки выкладываем креветки, и заливаем их супом. Посыпаем измельченным укропом и сразу подаем.
Рецепт 5. Томатный суп с креветками и рисом
Ингредиенты
неочищенные креветки – 300 г;
молотый перец чили;
стручок болгарского перца;
стручковая фасоль – 100 г.
Способ приготовления
В сотейнике вскипятите небольшое количество питьевой воды. Креветки вымойте. Поместите их в кипящую воду и проварите минуты три. Выньте их шумовкой и переложите в тарелку. Бульон процедите через сито.
Верните процеженный бульон в кастрюлю. Рис промойте и добавьте крупу в кастрюлю, размешайте и варите минут пять на умеренном огне.
Лук очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте овощ и порежьте его тонкими кружками. Выложите все в бульон и варите минут пять.
В бульон добавьте нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль, перемешиваем и готовим три минуты. Вырезам из стручков сладкого перца плодоножки, зачищаем овощ от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем в суп, размешиваем и варим две минуты.
Помидоры надрежьте и опустите их в кипящую воду на две минуты. Снимите с томатов кожуру. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и готовьте пару минут.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в него креветки и жарьте, помешивая, на среднем огне, приправив молотой паприкой и солью. Переложите креветки суп и размешайте. Маслины нарежьте кольцами и отправьте вслед за креветками. Приправьте специями и варите пару минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться на четверть часа.
Рецепт 6. Тайский томатный суп с креветками
Ингредиенты
400 мл томатного пюре;
250 мл кокосового молока;
два ломтика чеснока;
20 мл масла оливкового;
20 г зеленого лука.
Способ приготовления
Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Репчатый лук чистим и меленько шинкуем. Перец чили моем, обтираем салфеткой и нарезаем тонкими кольцами, тщательно вычищая семена. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим.
В сотейник с толстым дном вливаем оливковое масло и отправляем его на средний огонь. Выкладываем овощи в прогретое масло и жарим их, постоянно помешивая, минут семь.
Креветки моем и освобождаем от панциря. Отправляем их в сотейник. Если вы используете замороженные очищенные вареные креветки, добавляем их в сотейник, не размораживая. Жарим минуты три, постоянно перемешивая. Всыпаем муку, размешиваем и томим пару минут.
Добавляем томатное пюре в сотейник. Следом вливаем кокосовое молоко и кладем карри пасту. Хорошенько перемешиваем и даем супу вскипеть. Уменьшаем огонь и варим суп четыре минуты, помешивая. Как только содержимое загустеет, снимаем сотейник с огня. Подаем с зеленью и сухариками.
Томатный суп с креветками – советы и хитрости
В зимний период помидоры можете заменить томатным пюре или густым соком.
Из панцирей креветок можете сварить бульон, затем его процедить и использовать для приготовления основы супа.
Креветки можете отварить или обжарить с пряностями на сливочном масле.
Кроме креветок можете добавить другие морепродукты.
Рецепты Томатный суп с креветками
Крем-суп с креветками
Очистите картофель и нарежьте палочками.
Обжарьте картофель на сковороде.
Залейте в миску сливки и положите креветки.
Суп из брокколи с креветками и миндалем
Брокколи отварить, слить воду и залить сливками. Затем проварить 2–3 минуты, посолить, поперчить. С помощью блендера превратить в суп-пюре.
Суп налить в тарелку и сверху выложить припущенные креветки и обжаренный миндаль.
Суп-пюре из красной рыбы с креветками
Воду солим и варим рыбу до готовности.
Рыбу вынимаем и в бульоне варим картошку с морковью.
Рыбу отчищаем от кожи и костей.
Суп сливочный с креветками в мультиварке
Нарежьте картофель брусочками, мелко нарубите лук, нашинкуйте чеснок тонкой соломкой.
Крупные по размеру креветки разрежьте пополам.
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Суп со сливочным плавленым сыром и креветками
В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра.
Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.
Суп с креветками и сельдереем
Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты, обжарьте лук и стебель сельдерея, добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и потушите пару минут.
Затем влейте молоко и два стакана бульона, хорошенько все перемешайте.
Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.
Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.
Тыквенно Томатный суп пюре с Креветками
креветки по желанию
сливки или сметана
обжариваем мелко порезанный лук и чеснок
добавляем туда же крупно порезанную тыкву и помидор без шкуры+лимонный сок
заливаем бульоном так чтобы овощи не были полностью залиты
тушим ещё 5-8 минут.
Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой
Смешать пюре тыквы, куриный бульон, сливки, отварной картофель и репчатый лук. Пробить блендером до появления пены.
Отдельно зажарить на сковороде скрэмбл из куриного яйца и креветки.
Тыквенный крем-суп с креветками
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветк.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой
Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом мелко порубленный лук и чеснок, тертую морковь.
Доводим все до золотистого цвета и добавляем морепродукты.
Слегка тушим, после добавляем перетертые помидоры и соль со специями.
Суп из дыни с креветками
С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере.
Дыню разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Добавьте сливки, мускатный орех, пюре из помидоров, соль и взбейте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 30 минут.
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Охладите и очистите.
Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут
Сельдерей 1-2 веточ.
Натуральный томатный сок 200-400 гр.
Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)
Холодный тыквенный суп с теплыми креветками
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в печке до готовности.
Смешать тыкву с апельсиновым соком и мякотью (150 грамм), перемешать в блендере с добавлением специй.
Отварить морковь, добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр, кардамон (по вкусу должна получиться «корейская морковь»).
Суп с креветками
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10.
Сырный суп с креветками
В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Сливочный суп с мидиями и креветками
Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.
Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.
Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородно.
Суп из пастернака с креветками
Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.