суп с красной фасоли с копченостями

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

суп с красной фасоли с копченостями. Fasolevyj sup s kopchenymi rebryshkami 001. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Fasolevyj sup s kopchenymi rebryshkami 001. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Fasolevyj sup s kopchenymi rebryshkami 001. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

суп с красной фасоли с копченостями. Kubiki kartofelja dlja supa. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Kubiki kartofelja dlja supa. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Kubiki kartofelja dlja supa. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Шаг 2

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

суп с красной фасоли с копченостями. Luk porej dlja supa. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Luk porej dlja supa. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Luk porej dlja supa. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

суп с красной фасоли с копченостями. Obzharivaem krasnyj perec. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Obzharivaem krasnyj perec. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Obzharivaem krasnyj perec. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Шаг 4

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

суп с красной фасоли с копченостями. Dobavljaem k obzharke tomat. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Dobavljaem k obzharke tomat. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Dobavljaem k obzharke tomat. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Шаг 5

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

суп с красной фасоли с копченостями. Kopchenye rebryshki dlja supa. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Kopchenye rebryshki dlja supa. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Kopchenye rebryshki dlja supa. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Шаг 6

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

суп с красной фасоли с копченостями. Dobavljaem zazharku k supu. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Dobavljaem zazharku k supu. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Dobavljaem zazharku k supu. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Шаг 7

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Источник

Готовим суп с фасолью и копченостями

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

суп с красной фасоли с копченостями. Krasnyj sup s fasolju. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Krasnyj sup s fasolju. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Krasnyj sup s fasolju. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.

суп с красной фасоли с копченостями. Sup s kopchenostyami i fasolju. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Sup s kopchenostyami i fasolju. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Sup s kopchenostyami i fasolju. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

суп с красной фасоли с копченостями. Sup fasolevyj. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Sup fasolevyj. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Sup fasolevyj. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Томатный суп с фасолью и копченостями

На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:

Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.

Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.

Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.

Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.

суп с красной фасоли с копченостями. Sup s kopchenostyami 2. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Sup s kopchenostyami 2. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Sup s kopchenostyami 2. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Суп в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:

Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.

Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.

Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.

суп с красной фасоли с копченостями. Tomatnyj sup s fasolju. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-Tomatnyj sup s fasolju. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка Tomatnyj sup s fasolju. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

Суп в горшочке

Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

Источник

Фасолевый суп с копченостями из консервированной фасоли — рецепт с фото

Среди первых блюд вашим любимым может стать фасолевый суп с копченостями из консервированной фасоли. Удивительный пошаговый рецепт поражает своей простотой. Главное, чтобы в холодильнике оказалась баночка готового продукта или сухая фасоль. Можно брать как белую, так и красную фасольку. Если в закромах нашлась заготовка с добавлением томатного соуса, то не придется добавлять пасту.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 1. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 1. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 1. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Вариации на тему фасолевого супа

Несмотря на перечень ингредиентов для фасолевого супа, дома можно проявить креатив и сделать что-то на свой вкус. Например, выбрать тип копченостей. Кому-то нравится супчик с копченой курицей, а другие выберут подкопченные ребрышки или колбаски.Что еще можно сделать для изменения вкуса:

Фасолевый суп с копченостями вкусный, но тоже приедается. Тогда на следующий день планируйте новое первое блюдо — суп Бограч. Он необычайно сытный, попробуйте.

Перечень ингредиентов

Для приготовления этого блюда с расчетом на 3 л воды по рецепту используются:

Как приготовить вкусный фасолевый суп с копченостями — простой рецепт с фото

Сначала подготовим овощи и копчености. Морковь, перец, корень надо очистить, вымыть. Копченое мясо можно мелко порезать.Если вы будете использовать сухую фасоль, не забудьте ее предварительно замочить для размягчения.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 2. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 2. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 2. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

А потом отварить в воде, добавив чуточку соли и пару лавровых листиков.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 3. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 3. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 3. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Определитесь с тем, какая зелень пойдет в фасолевый суп. Предлагаем использовать петрушку или молодой укроп, специи простые — перец или специальная смесь для супа.

Нарезаем, как на фото кубиками все овощи: морковь, лук, перец и сельдерей.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 6. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 6. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 6. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

В сковороду наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем их в течение 5 минут.Затем добавляем сельдерей и перец, перемешиваем, продолжаем пассеровать вместе овощи и корни до мягкости.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 7. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 7. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 7. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Туда же выкладывайте томатную пасту. Когда овощи стали мягкие и соединились с томатной пастой, смело добавляйте порезанные мелко копчености. Можно добавлять ребрышки или колбаски целиком. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и дайте ему потушиться вместе еще 5 минут.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 8. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 8. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 8. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Отправляем мясную зажарку в кастрюлю с кипящей водой. Варить надо минут 10-15. Потом можно добавлять консервированную или отварную фасоль, соль, специи. Все вместе варится еще 15минут. В самом конце можно добавить в кастрюлю зелень. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дайте супу настояться 20-30 минут перед подачей на стол.

суп с красной фасоли с копченостями. sup fasolevyy s kopchenostyami 9. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-sup fasolevyy s kopchenostyami 9. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка sup fasolevyy s kopchenostyami 9. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Фасолевый суп с копченостями готов. Его можно подавать со сметаной, но это вовсе необязательно. А вот предложить кусочек черного хлеба не забудьте, будет сытно и вкусно.

Источник

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями

суп с красной фасоли с копченостями. 12 mini1. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-12 mini1. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 12 mini1. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:

суп с красной фасоли с копченостями. 120. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-120. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 120. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:

суп с красной фасоли с копченостями. 37. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-37. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 37. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:

суп с красной фасоли с копченостями. 47. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-47. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 47. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Пассирую лук на растительном масле:

суп с красной фасоли с копченостями. 67. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-67. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 67. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Затем добавляю к нему измельченные помидоры:

суп с красной фасоли с копченостями. 77. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-77. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 77. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:

суп с красной фасоли с копченостями. 28. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-28. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 28. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:

суп с красной фасоли с копченостями. 57. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-57. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 57. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:

суп с красной фасоли с копченостями. 97. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-97. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 97. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:

суп с красной фасоли с копченостями. 87. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-87. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 87. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:

суп с красной фасоли с копченостями. 107. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-107. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 107. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:

суп с красной фасоли с копченостями. 1110. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-1110. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 1110. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.

суп с красной фасоли с копченостями. 125. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-125. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 125. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:

суп с красной фасоли с копченостями. 11 mini3. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-11 mini3. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 11 mini3. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.

Источник

Суп фасолевый с копченостями – 8 сытных рецептов

Фасолевые супы готовят в самых разных странах, они популярны не только в России, но и в Мексике, Италии, Франции и других странах. Один из наиболее вкусных и ароматных вариантов – суп фасолевый с копченостями. Конечно, его не стоит готовить каждый день, так как копченое мясо не относится к категории полезных продуктов. Но если иногда баловать себя таким супчиком, не будет ничего, кроме пользы.

Как приготовить фасолевый суп

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

суп с красной фасоли с копченостями. 002 52. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-002 52. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 002 52. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

суп с красной фасоли с копченостями. 001 63. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-001 63. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 001 63. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

суп с красной фасоли с копченостями. 003 49. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-003 49. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 003 49. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

суп с красной фасоли с копченостями. . суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка . Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из фасоли с копченой курицей

Вкусным получается фасолевый суп-пюре, особенно, если сварить его с копченой курицей.

Фасоль заблаговременно замачиваем в холодной воде. С копченого окорочка срезаем мясо, нарезаем его кубиками и отставляем пока в сторонку. Фасоль заливаем овощным бульоном или водой, добавляем кости от окорочка и варим на медленном огне до готовности.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем лук, натертую морковку и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидоры, тушим все вместе минут пять. Содержимое сковороды перекладываем к фасоли, когда она уже стала мягкой. Добавляем соль и продолжаем варку еще десять минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Сливаем из неё большую часть бульона, но не выливаем его. Куриные кости достаем и выбрасываем. А остальные продукты измельчаем блендером до состояния пюре.

Совет! Для получения более нежной текстуры супа, необходимо протереть полученное пюре через сито.

суп с красной фасоли с копченостями. 5534d09b33c11d029d61ce879b687f61 e1527687762310. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-5534d09b33c11d029d61ce879b687f61 e1527687762310. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 5534d09b33c11d029d61ce879b687f61 e1527687762310. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

В пюре постепенно подливаем слитый ранее бульон, продолжая работать блендером. Доливаем бульон, пока не добьемся необходимой густоты супа. Ставим суп-пюре на плиту, прогреваем. Добавляем нарезанное копченое куриное мясо и мелко нашинкованную зелень. Даем супу настояться под крышкой и разливаем по суповым чашкам. К этому блюду стоит подать сухарики.

Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями

Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать два вида мяса. Например, свинину и говядину или баранину и индейку.

Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

Нарезаем мясные копчёности небольшими кусочками. Из готового бульона извлекаем мясо. Нарезаем его. Кладем в кастрюлю к сваренной фасоли отварное и копченое мясо, добавляем приготовленную овощную заправку. Варим еще около 20 минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса и подаем.

Томатный фасолевый суп с копченостями

Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.

суп с красной фасоли с копченостями. 002 29 e1527687801636. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-002 29 e1527687801636. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 002 29 e1527687801636. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

суп с красной фасоли с копченостями. 018 3. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-018 3. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 018 3. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

суп с красной фасоли с копченостями. 008. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-008. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 008. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.

Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.

Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.

Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

Для галушек:

суп с красной фасоли с копченостями. MG 7161 2 e1527687853948. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-MG 7161 2 e1527687853948. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка MG 7161 2 e1527687853948. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

суп с красной фасоли с копченостями. 002 50. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-002 50. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 002 50. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

суп с красной фасоли с копченостями. 005 7. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-005 7. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 005 7. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

суп с красной фасоли с копченостями. 125 content e1527684461547. суп с красной фасоли с копченостями фото. суп с красной фасоли с копченостями-125 content e1527684461547. картинка суп с красной фасоли с копченостями. картинка 125 content e1527684461547. Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Суп из консервированной фасоли с грибами

Совет! Чтобы суп получился еще более ароматным, в него можно добавить щепотку грибного порошка, приготовленного из белых сухих грибов.

Отдельно делаем заправку. Для этого на масле поджариваем нашинкованный лук, и натертую морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками копченую колбасу и томатный соус и тушим минут пять под крышкой. Перекладываем заправку в грибной бульон.

Банку фасоли вскрываем, сливаем жидкость, фасоль промываем и опускаем в суп. Когда закипит, кладем нарезанную соломкой сырокопчёную свиную шейку. Приправляем суп специями по вкусу, и добавляем свежую зелень. Варим минут пять, потом еще настаиваем под крышкой не менее четверти часа.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками и фасолью можно и в мультиварке.

Заранее замачиваем на ночь фасоль. Очищаем овощи. Шинкуем лук мелким кубиком, морковку натираем на средней терке.

Наливаем в чашу масло и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук и морковку в течение 10 минут, затем добавляем разрезанный копченые ребрышки и продолжаем жарку еще 10 минут.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую фасоль. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы наш суп был не густым, но и не слишком жидким. Добавляем соль и лавровый лист, включаем режим, в котором блюдо будет томиться. В зависимости от модели прибора, это может быть режим «тушение» или «суп». Готовим 1,5 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *