спаржа в мультиварке рецепт
Спаржа в мультиварке. Рецепты приготовления спаржи
Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные.
Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда со спаржей пошагово
Ингредиенты к спарже в мультиварке:
Как вкусно приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке спаржу и сколько минут варить. Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.
Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.
Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».
Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить стручковую фасоль в мультиварке.
Спаржа в мультиварке рецепт. Видео приготовления замороженной спаржи в мультиварке
Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!
Популярность натуральной пищи бьёт рекорды. Российские хозяйки все чаше задаются вопросом: что за продукт спаржа замороженная, как приготовить ее вкусно, чтобы не разочароваться. Рассказываю!
Замороженная спаржа – удобный полуфабрикат, сохраняющий максимум ценных свойств. Ее легко готовить, а польза вне сомнений. Она особенно ценится в конце зимы, когда прошлогодние овощи утратили свежесть, а молодые еще не подоспели.
Сочные стебли украсят любой стол, придадут аристоркратичность и изысканность. Они радуют утонченным вкусом, необычной формой и ярким цветом. Спаржа – универсальный компонент сложных блюд и находка для тех, кто заботится о своем здоровье.
О пользе распространяться не буду. На 100Polezno об этом имеется отдельная статья. Сосредоточимся на кулинарных моментах. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа, поэтому поговорим о ней.
Как готовить замороженную спаржу: основные правила
Ее жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Она приготовится за несколько минут любым способом. Самое простое – сварить на пару или в кастрюле.
Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами – грушами, персиками, манго. Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания – сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа – эффектный и неожиданный ингредиент запеканки.
Спаржа сочетается с большинством продуктов:
Низ стебельков готовится чуть дольше, чем нежные верхушки. Свежие побеги ставят в кастрюлю вертикально. С заморозкой такой прием не «прокатит». Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно.
Вот основные принципы варки:
Небольшая хитрость: если вынутые из кипятка стебли ополоснуть ледяной водой, они станут ярче и будут красиво смотреться на тарелке.
Как варить замороженную спаржу?
Ничего сложного в этом нет. Процесс занимает около 5 минут. В результате вы получите вкусную закуску или полуфабрикат для «навороченного» блюда.
Использовать дуршлаг не советую. Стебельки могут деформироваться или сломаться.
Вареный продукт подают как самостоятельное блюдо, приправив соусом. Он хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить спаржу на пару?
Я делаю это в мультиварке. Наполняю чашу водой на треть объема, устанавливаю решетку, запускаю режим «Варка, кипячение». После «бипов» выкладываю заморозку, закрываю крышку. Через 3-4 минутки выключаю. Вынимаю, быстро охлаждаю, чтобы остановить нагрев, сохранить цвет и упругую текстуру.
Истинные гурманы предпочитают именно этот способ. Легкая обработка сохраняет ценные вещества и оригинальный вкус.
Спаржа замороженная: как приготовить вкусно на сковороде?
Это еще проще, чем варить. Рецепт понравится даже тем, кто не «дружит» с овощами. Секрет в топленом масле и специях. Выложите его на горячую сковороду (50 грамм будет в самый раз). Как растопится, бросьте по щепотке соли, молотого имбиря и черного перца, добавьте половину чайной ложечки сахара, перемешайте.
Затем сделайте следующее:
Перемешивайте аккуратно, чтобы стебли не поломались. Выложите на блюдце, украсьте консервированной кукурузой и луком. Вкусно, ярко и по-весеннему свежо!
Как готовить замороженную спаржу – лучшие рецепты
Предлагаю несколько вариантов, которые мне особенно нравятся. Они разлетаются как горячие пирожки – каждый спешит попробовать. Полезный деликатес сегодня доступен не только императорам и фараонам. Но он не утратил ореола изысканности и утонченности. Кроме того, это очень вкусно!
Салат со спаржей
Зеленые веточки отлично подходят для холодных закусок. Их можно смело сочетать с различными ингредиентами – от ананаса до креветок. Заправляют соком лайма, а украшают специями и молотым орехом.
На 4 порции подготовьте:
Последний этап можно пропустить, если обжарить готовые стебли до румяной корочки. Так даже вкуснее.
Салат с сухофруктами
Яркий и неожиданный, он станет украшением праздничного стола или повседневного меню. Вместо кураги можно взять, сушеный инжир или крупный изюм. Иногда я дополняю овощной микс рикоттой, несладкими кукурузными хлопьями или дольками грейпфрута.
Ингредиенты на 1 порцию:
Декорируйте веточкой мяты или микрозелени, ломтиком лимона или зернами граната.
Жареная спаржа с сырной подливкой
Обжарьте аспарагус по 3 минуты с каждой стороны в сковороде со сливочным маслом. Переложите на тарелку и полейте соусом.
На тарелку положите спаржу. Щедро полейте соусом. Он станет густым, как только немного остынет. Получается отличная компания запеченной курице, вареному языку или жареной утке.
Паста со спаржей
Тут все просто. Берем макароны, варим, откидываем на дуршлаг. Так же поступаем с креветками. Вареную спаржу режем поперек, слегка обжариваем в растительном жире. Сверху выкладываем макароны. Солим, перемешиваем и зовем всех обедать.
Спаржа в духовке по-итальянски
Это деликатес ресторанного уровня. С ним придется повозиться, но недолго. Зато он аппетитно смотрится и неизменно вызывает восторг тех, кто пробует его впервые.
Верх должен растечься и подрумяниться. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Их следует очистить от кожицы и порезать кубиками. А вот базилик ничем заменять не советую. Он придает блюду «тот самый», итальянский колорит.
Омлет с замороженной спаржей
Это один из моих любимых завтраков. Сразу настраивает на позитив! Сытный, питательный, легкий. На 2-3 порции приготовьте следующий список ингредиентов:
Чтобы приготовить омлет, сделайте следующее:
Подавайте с домашней аджикой или консервированными помидорами. Украсьте веточкой петрушки. Я ем без ничего – очень нравится 😉
Преимущества замороженной спаржи
Главное кулинарное достоинство – простота приготовления. Побеги не нужно чистить или избавляться от грубых участков. Заморозка доступна круглый год, независимо от сроков снятия урожая.
Покупать ее выгодно. Она долго хранится, быстро готовится, да и цена приемлемая.
Технология состоит из нескольких этапов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. По сравнению со свежими овощами, пролежавшими несколько недель, замороженные отличаются более высокой пищевой ценностью. Их не транспортируют на дальние расстояния, не держат подолгу на складе, не обрабатывают для лучшей сохранности. Сплошные плюсы!
Перед заморозкой спаржу бланшируют. Это уменьшает время варки. За несколько минут вы получите вкусный и полезный продукт, полностью готовый к употреблению. Он почти не отличается от свежего – как по вкусу, так и по способам приготовления.
Как выбрать?
Упаковка должна быть неповрежденной с хорошо читаемой этикеткой. Обозначенный срок годности – с запасом. Обязательное условие: наличие информации о производителе.
Принеся домой, поместите пакет в морозилку, а лучше сразу пустите «в дело». В нем не должно быть слишком много льда и снега. Кусочки целые, легко отделяются друг от друга, не образуя единый конгломерат.
Если пакет непрозрачный, оценить внешний вид в магазине не получится. Но никто не мешает аккуратно ощупать содержимое. Слипшиеся комки говорят о нарушении температурного режима хранения.
Цвет замороженных овощей такой же, как у свежих. Запах травянистый или отсутствует. По вкусу они напоминают орех, только мягкие. Сходства с капустой брокколи, которое отмечает ряд авторов, я не уловила.
На этом прощаюсь. Надеюсь вам понравится спаржа замороженная – как приготовить ее, я рассказала. Почти так же, как фасоль или брюссельскую капусту – ничего сложного. Пусть у вас все получится!
Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Блюд из спаржи очень много: из нее варят супы, делают салаты, кладут в начинку изысканных тартов. Хороша она и как гарнир к рыбному или мясному филе.
Спаржа бывает белая и зеленая; последняя более свежая и яркая на вкус и хрустящая по текстуре. Из зеленой спаржи можно приготовить отличный завтрак, она просто идеально сочетается с яйцом.
Чтобы правильно приготовить спаржу достаточно знать несколько тонкостей. Важно не переварить спаржу и сохранить ее жизнерадостный цвет и хрустящую структуру. Идеально варить спаржу в вертикальном положении, чтобы нежные верхушки не были погружены в кипяток, а варились на пару. Вот для этого идеально приспособлена мультиварка, я теперь варю спаржу только в ней. Сегодня поделюсь этими секретами и с вами, а бонусом покажу самый простой и потрясающе вкусный яичный соус к зеленой спарже.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спаржу в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.
Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме «Пар» или «Суп» в течение десяти минут.
Шаг 2
Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.
Шаг 3
Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.
Шаг 4
В масло с желтком добавить лимонный сок, соль и перец и все растереть ложкой. Должен получится густой кремообразный соус. Этим соусом сразу полить готовую спаржу, посыпать рубленными яйцами и петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.
Спаржа в мультиварке. Рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить спаржу в мультиварке пошагово фото
Чтобы понять, сколько варить спаржу, нужно оценить сорт и состояние продукта. Вообще, на его приготовление уходит несколько минут, но нужно учесть ряд нюансов
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления спаржи на пару. Если вы готовите молодую спаржу, учитывайте, что варить ее надо меньше на 1-2 минуты, чем старую. Спаржа подается к столу в горячем виде. Эт прекрасное и очень полезное дополнение к основному блюду и гарнирам. Удачи!
Ингредиенты для приготовления спаржи на пару в мультиварке Редмонд
По шагам
ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ
Отрежьте жесткие концы у спаржи.
Используйте овощечистку, чтобы очистить очень тонкий слой кожицы нижней части копий спаржи (5-7 см.).
Приготовьте большую неглубокую сковороду (с крышкой), налейте туда воды, чтобы закрывала дно на 2 см., установите металлическую подставку для приготовления на пару (можно использовать металлический дуршлаг).
ПРИГОТОВЬТЕ ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Положите в блендер яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец.
Смешайте яйца в течение 20-30 секунд на средней скорости, пока они не станут светлее.
Поверните блендер до минимального значения и медленно добавьте горячее растопленное масло, пока блендер работает. Продолжайте взбивать в течение нескольких секунд после того, как все масло будет включено.
Попробуйте соус и добавьте больше соли или лимонного сока, если необходимо. Подогрейте его пока вы готовите спаржу ( также на пару, но не долго).
ПРИГОТОВЬТЕ СПАРЖУ НА ПАРУ
Доведите воду в сковороде до кипения. Поместите спаржу на паровую стойку.
Готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще немного хрустящей. Время зависит от того, насколько толстыми являются копья спаржи.
ПОДАЧА
Выложите спаржу на тарелку и залейте голландским соусом.
Больше рецептов интересных гарниров
Что вам понадобится
Спаржа в мультиварке. Рецепты приготовления спаржи
Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные.
Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда со спаржей пошагово
Ингредиенты к спарже в мультиварке:
Как вкусно приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке спаржу и сколько минут варить. Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.
Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.
Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».
Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить стручковую фасоль в мультиварке.
Спаржа в мультиварке рецепт. Видео приготовления замороженной спаржи в мультиварке
Как варить спаржу
Растение спаржи является отличным диетическим продуктом, при этом в достаточном количестве содержит белок, углеводы, витамины и другие полезные вещества. Если приготовить овощ правильно, он порадует не только полезным составом, но и сочным, приятным вкусом. Особенно если добавить спаржу в состав более сложной кулинарной «фантазии».
Выбор спаржи
Половина успеха вкусно приготовленного блюда – правильный выбор спаржи. Лучший овощ поступает в магазины в кратчайшие сроки после сбора. Тонкие побеги не гарантия нежности вкуса после варки.
Внешние особенности качественной спаржи:
Если приготовление планируется не сразу, лучше побеги заморозить: на пару-тройку минут залить кипятком, обсушить на дуршлаге, облить холодной водой, рассортировать в пакеты и заморозить сильным холодом.
Подготовка овоща
Варят спаржу в очищенном виде. Зелёные побеги очищают от середины ростка вниз. Белую спаржу – только около верхушки. Чистить нужно качественно. Всё лишнее, что случайно останется на побеге после варки примет деревянный вкус и испортит блюдо.
После этого можно варить. Очистки и обрезки допустимо добавить в кастрюлю.
Правила варки
Чтобы овощ был вкусным, нужно его правильно приготовить. На вопрос, сколько варить спаржу, однозначного ответа не существует. Это будет зависеть от вида спаржи и способа приготовления.
Варим свежие побеги
Свежие росточки спаржи разрешается варить в любой посуде. Главное, чтобы она подошла по размерам.
В кастрюле
Для варки может использоваться специально предназначенная кастрюля. Это высокая узкая ёмкость, оборудованная внутри сеточкой. Если таковой не имеется, для варки берут то, что есть.
Зелёную спаржу варят 3-8 минут, белой понадобиться примерно 15 минут. Готовые побеги легко протыкаются вилкой, но не «разъезжаются» под ней. Переваривать нельзя, иначе овощ лишится своих полезных качеств.
Для вкуса в варочную воду можно добавить половинку лимона в порезанном виде и маленькую ложку мёда либо сахарного песка. В идеальном варианте кастрюля выставляется на плиту, когда вода заполняет её, не доходя всего 5 см до верхушек овоща. Чтобы проваривание шло равномерно, лучше отобрать побеги одинакового размера. Желающие сохранить зелёный окрас спаржи должны сразу после варки обдать её ледяной водой.
На пару
В мультиварке
Спаржа в мультиварке готовится до 30 минут.
При приготовлении в мощной мультиварке важны не только привычные сроки готовности, но и внешний вид «спаржинок». Как только они становятся ярко-зелёными, процесс варки можно прекращать. Правильно приготовленный овощ должен слегка похрустывать на зубах.
Особенности приготовления «продукта» из пакетов
Чтобы сварить сушёную или замороженную спаржу из пакетов правила приготовления требуются несколько иные:
Как сварить сушёные овощи:
Если далее овощ пойдёт в горячие блюда, где также будет подвергаться обработке, время замачивания сокращают до 40 минут. Без замачивания его варят полчаса. Любители пряностей могут во время, пока кастрюля, заполненная спаржей, стоит на замачивании добавить в воду 2 больших ложки соевого уксуса, пару размолотых зубчика чеснока и кориандр.
Варка замороженных побегов:
Самый простой рецепт – «кастрюля на плите». Растение использовать без разморозки.
Любая кастрюля с «бульоном» после варки спаржи отлично пойдёт для заправки под суп. Отваренные росточки можно есть отдельным деликатесом, в качестве гарнира либо добавлять ингредиентом к салатам, блюдам из риса, пицце и другим «вкусным идеям».
Навигация по записям
Рецепт спаржи на пару | Продовольственная сеть
Спаржа в мультиварке. Рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить спаржу в мультиварке пошагово фото
Чтобы понять, сколько варить спаржу, нужно оценить сорт и состояние продукта. Вообще, на его приготовление уходит несколько минут, но нужно учесть ряд нюансов
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления спаржи на пару. Если вы готовите молодую спаржу, учитывайте, что варить ее надо меньше на 1-2 минуты, чем старую. Спаржа подается к столу в горячем виде. Эт прекрасное и очень полезное дополнение к основному блюду и гарнирам. Удачи!
Ингредиенты для приготовления спаржи на пару в мультиварке Редмонд
По шагам
ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ
Отрежьте жесткие концы у спаржи.
Используйте овощечистку, чтобы очистить очень тонкий слой кожицы нижней части копий спаржи (5-7 см.).
Приготовьте большую неглубокую сковороду (с крышкой), налейте туда воды, чтобы закрывала дно на 2 см., установите металлическую подставку для приготовления на пару (можно использовать металлический дуршлаг).
ПРИГОТОВЬТЕ ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Положите в блендер яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец.
Смешайте яйца в течение 20-30 секунд на средней скорости, пока они не станут светлее.
Поверните блендер до минимального значения и медленно добавьте горячее растопленное масло, пока блендер работает. Продолжайте взбивать в течение нескольких секунд после того, как все масло будет включено.
Попробуйте соус и добавьте больше соли или лимонного сока, если необходимо. Подогрейте его пока вы готовите спаржу ( также на пару, но не долго).
ПРИГОТОВЬТЕ СПАРЖУ НА ПАРУ
Доведите воду в сковороде до кипения. Поместите спаржу на паровую стойку.
Готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще немного хрустящей. Время зависит от того, насколько толстыми являются копья спаржи.
ПОДАЧА
Выложите спаржу на тарелку и залейте голландским соусом.
Больше рецептов интересных гарниров
Что вам понадобится
Спаржа в мультиварке. Рецепты приготовления спаржи
Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные.
Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда со спаржей пошагово
Ингредиенты к спарже в мультиварке:
Как вкусно приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке спаржу и сколько минут варить. Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.
Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.
Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».
Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить стручковую фасоль в мультиварке.
Спаржа в мультиварке рецепт. Видео приготовления замороженной спаржи в мультиварке
Как варить спаржу
Растение спаржи является отличным диетическим продуктом, при этом в достаточном количестве содержит белок, углеводы, витамины и другие полезные вещества. Если приготовить овощ правильно, он порадует не только полезным составом, но и сочным, приятным вкусом. Особенно если добавить спаржу в состав более сложной кулинарной «фантазии».
Выбор спаржи
Половина успеха вкусно приготовленного блюда – правильный выбор спаржи. Лучший овощ поступает в магазины в кратчайшие сроки после сбора. Тонкие побеги не гарантия нежности вкуса после варки.
Внешние особенности качественной спаржи:
Если приготовление планируется не сразу, лучше побеги заморозить: на пару-тройку минут залить кипятком, обсушить на дуршлаге, облить холодной водой, рассортировать в пакеты и заморозить сильным холодом.
Подготовка овоща
Варят спаржу в очищенном виде. Зелёные побеги очищают от середины ростка вниз. Белую спаржу – только около верхушки. Чистить нужно качественно. Всё лишнее, что случайно останется на побеге после варки примет деревянный вкус и испортит блюдо.
После этого можно варить. Очистки и обрезки допустимо добавить в кастрюлю.
Правила варки
Чтобы овощ был вкусным, нужно его правильно приготовить. На вопрос, сколько варить спаржу, однозначного ответа не существует. Это будет зависеть от вида спаржи и способа приготовления.
Варим свежие побеги
Свежие росточки спаржи разрешается варить в любой посуде. Главное, чтобы она подошла по размерам.
В кастрюле
Для варки может использоваться специально предназначенная кастрюля. Это высокая узкая ёмкость, оборудованная внутри сеточкой. Если таковой не имеется, для варки берут то, что есть.
Зелёную спаржу варят 3-8 минут, белой понадобиться примерно 15 минут. Готовые побеги легко протыкаются вилкой, но не «разъезжаются» под ней. Переваривать нельзя, иначе овощ лишится своих полезных качеств.
Для вкуса в варочную воду можно добавить половинку лимона в порезанном виде и маленькую ложку мёда либо сахарного песка. В идеальном варианте кастрюля выставляется на плиту, когда вода заполняет её, не доходя всего 5 см до верхушек овоща. Чтобы проваривание шло равномерно, лучше отобрать побеги одинакового размера. Желающие сохранить зелёный окрас спаржи должны сразу после варки обдать её ледяной водой.
На пару
В мультиварке
Спаржа в мультиварке готовится до 30 минут.
При приготовлении в мощной мультиварке важны не только привычные сроки готовности, но и внешний вид «спаржинок». Как только они становятся ярко-зелёными, процесс варки можно прекращать. Правильно приготовленный овощ должен слегка похрустывать на зубах.
Особенности приготовления «продукта» из пакетов
Чтобы сварить сушёную или замороженную спаржу из пакетов правила приготовления требуются несколько иные:
Как сварить сушёные овощи:
Если далее овощ пойдёт в горячие блюда, где также будет подвергаться обработке, время замачивания сокращают до 40 минут. Без замачивания его варят полчаса. Любители пряностей могут во время, пока кастрюля, заполненная спаржей, стоит на замачивании добавить в воду 2 больших ложки соевого уксуса, пару размолотых зубчика чеснока и кориандр.
Варка замороженных побегов:
Самый простой рецепт – «кастрюля на плите». Растение использовать без разморозки.
Любая кастрюля с «бульоном» после варки спаржи отлично пойдёт для заправки под суп. Отваренные росточки можно есть отдельным деликатесом, в качестве гарнира либо добавлять ингредиентом к салатам, блюдам из риса, пицце и другим «вкусным идеям».
Навигация по записям