соус бешамель для курицы на сковороде
Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.
Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.
Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.
Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.
Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.
Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.
Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.
Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.
Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.
Куриная грудка под соусом «Бешамель»
Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.
Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.
Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.
Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.
Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).
Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.
Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».
Всыпать специи по вкусу.
Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.
Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!
Соус бешамель для курицы
Ингредиенты:
Соус бешамель – классический французский соус, который идеально раскрывает и дополняет вкус курицы. Готовится он на удивлении просто, к тому же не требует никаких особых навыков и талантов, а также дорогостоящих продуктов.
Приготовление:
1. Растопите в казане или в глубокой сковороде сливочное масло.
2. Насыпьте муку. Помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
3. Небольшими порциями влейте в мучную массу сливки, насыпьте по вкусу соль и мускатный орех.
4. Томите соус, не давая ему закипеть, около 10 минут.
5. Готовую смесь немного остудите и процедите через сито для того, чтобы сделать структуру соуса однородной и нежной.
6. Положите измельченные листья укропа, перемешайте. Не используйте веточки, берите только нежные листочки, чтобы бешамель не горчил, а лишь приобрел свежесть зелени.
Сложившееся мнение о том, что бешамель готовят исключительно для таких блюд, как лазанья из курицы – ошибочно. И вы в этом убедитесь, приготовив и подав соус, с любым другим блюдом. И не важно, что именно у вас сегодня на обед: курица, фаршированная овощами или простая запеканка из курицы– этот соус всегда будет уместен.
К тому же, как говорят опытные кулинары, бешамель – это базовый соус, а значит, его можно видоизменять, добавляя что-то новое и необычное, делая его каждый раз другим. Дополнительными ингредиентами соуса могут стать чеснок, свежие огурцы и помидоры, консервированные овощи и многое другое. Например, добавив сыр, вы получите отличный соус для курицы морнэ, зелень – пряный соус из трав, зерна горчицы – горчично-сливочный соус для курицы. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь курица – универсальный продукт, к которому подходят любые ингредиенты, соусы и маринады.
Курица под соусом бешамель
Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.
Курица под соусом Бешамель
Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.
Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.
Ингредиенты для курицы под соусом бешамель
Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель
Способ приготовления курицы под соусом бешамель
Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.
Нарежьте курицу и обжарьте её
Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.
Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.
Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Растопите масло
Добавьте в разогретое масло муку
Слегка обжариваем полученную массу
Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.
Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.
Добавляем к основе для соуса бешамель молоко
Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы
Добавляем в соус мускатный орех
Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.
Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.
Курица под соусом Бешамель
Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель
Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель
Готовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель. Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое в этом рецепте. Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Такая подлива может быть как отдельным блюдом, так и отлично подойдет к картофельному пюре, рису, гречке и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. «Чесночное» масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.
Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.
Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.