лазанья рецепт с колбасой и сыром в духовке рецепт
Легкая лазанья с колбасой
Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021 2021-10-29T00:00:00+00:00
926 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Приготовить соус «Ьолоньезе»: Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.
Добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.
Приготовить соус «Бешамель»: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса «Бешамель» распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.
Распределить часть соуса «Болоньезе», затем соус «Бешамель», присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус «Бешамель»).
Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
Лазанья с салями и мясом
24 сентября 2008, 11:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности и эластичности, скатываем шар и оставляем тесто «отдохнуть под чистым полотенцем 10-15 минут. Теперь тонко раскатываем его и нарезаем на прямоугольники подходящие для вашей формы. Такое тесто не надо предварительно отваривать (но если вы приготовили теста впрок, листы можно высушить на разделочной доске и хранить в закрывающемся контейнере, или же тесто можно заморозить, но и в том и другом случае листы перед приготовлением будет необходимо отваривать).
Непосредственно сама лазанья:
Сильно разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем фарш, а затем отправляем туда предварительно очищенную и измельченную колбасу и лук, таким же образом поступаем с мелко порезанными помидорами и томатным соусом, итальянскими травами, перцем и по 1 ч.л. соли и сахара. Доводим сместь до «кипения», убавляем огонь на маленький и тушим минут 30 переодически помешивая (если вы не подрасчитаете с силой огня и смесь станет подсыхать, можно будет добавить еще томатного соуса или рассола, если томаты были в собственном соку).
Натираем отдельно Пармезан и мягкий сыр, в отдельной ёмкости соединяем между собой Пармезан, яйцо и измельченную петрушку,перемешиваем.
Теперь необходимо подержать листы лазаньи в кипятке (не солить! зато до закладки теста лучше добавить 1-2 ст.л. оливкового масла чтобы предотвратить склеивание листов) в течении 10 минут, если мы используем свежие листы домашнего теста то этот этап мы пропускаем.
Теперь смазываем нашу прямоугольную форму оливковым маслом и покрываем дно частью подготовленных листов (я обычно делаю 3 слоя, по сему все ингредиенты при закладке делю примерно на 3 части), затем покрываем тесто смесью твёрдого сыра, потом слоем мягкого, потом завершаем частю мясного соуса, опять покрываем второй частью листов лазаньи и в том же порядке выкладываем продукты, после заключительного слоя теста меняем порядок, сначала выкладываем смесь твёрдого сыра, потом мясной соус и только потом мягкий сыр. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку 200С на 30 минут, после чего снимаем фольгу и даём лазанье симпатиШно подрумяниться в течении 5-10 минут.
И всё, вкуснейшее и очень питательное блюдо готово 🙂
Картофельная лазанья с колбасой, лавашом и сыром (запеканка)
Картофельная лазанья с колбасой
Лазанья классическая – очень вкусное и красивое блюдо, но требующее много времени на приготовление. Я же предлагаю сделать лазанью из простых продуктов, доступных абсолютно всем – вместо листов для лазаньи будем использовать листы лаваша, а для начинки возьмем любимый всеми и привычный нам картофель. Для сытости добавим ароматную колбаску и, конечно же, сыр.
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Размять в довольно жидкое пюре. Это нужно для того, чтобы листы лазаньи пропитались и стали мягкими.
2. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Смешать картофель, колбасу и сыр. Посолить. Поперчить.
4. У меня лист лаваша очень длинный, поэтому я его разрезала на три части. Если у вас другой тип лаваша, то нужно, чтобы было три пластины. Одну пластину выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы. Затем выкладываем половину начинки. Затем кладем еще один лист лаваша и снова картофельную начинку. Накрываем последним листом лаваша.
5. В миске взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить сметаной) и поливаем сверху лазанью. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 30 минут. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут.