соус черничный к мясу рецепт с фото
Черничный соус: блюдо для истинных гурманов
Такой соус будет хорошо сочетаться с шашлыком, стейками, отбивными. Идеально подойдет к блюдам из птицы.
Ингредиенты:
Пропорции рассчитаны на 8 персон.
Описание приготовления:
Приготовление черничного соуса займет немало времени, но оно стоит того.
Пищевая и энергетическая ценность
Приготовленное блюдо | |||
Килокалории 1 031,8 | Жиры ( грамм) 41 | Углеводы ( грамм) 8,2 | |
На 100 грамм продукта | |||
Килокалории 6,5 | Углеводы ( грамм)Рецепт «Чернично-сметанный соус»
Состав блюда: Последовательность приготовления:
Свинина под черничным соусомИнгредиенты: Пошаговый рецепт приготовления ВидеоРецепты Черничный соусГустой черничный соус с лимонной цедройВ сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. Чернично-имбирный соусВ небольшой миске смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чили, кинзу, сок лайма, имбирь и соль. Оставьте на 20–30 минут и подавайте с мясом на гриле. Черничный соусВ двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Оладьи на березовом соке с черничным соусомБерезовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны. В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать. Быстрый черничный соусВ сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая. Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал. Чернично-виноградный соус к сыру и курице на грилеВ сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Теплый черничный соусВ сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы. Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусомВ сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета. Творожные оладьи с черничным соусомТворог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску. Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером. Должно получится однородное, густое тесто. Черничный соус с оладьямиВзбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле » Олейна» с обеих сторон до румяного цвета. В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть. Сырники с черникой и черничным соусомСмешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику. Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку. Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Бутерброды с курицей и черничным соусомОсновные необходимые ингредиенты. Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук. Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить. В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву. Черничный соус барбекюВ сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте измельченный репчатый лук и измельченный перец чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте кетчуп, уксус, сахар, горчицу и табаско, доведите до кипения и добавьте чернику. Сделайте маленький огонь и варите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Чернично-лаймовый соус1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце. 2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок. 3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы. Черничные блинчики с черничным соусом100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку. Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту. Добавить в тесто 100 г черники. Черничные оладьи с черничным соусом.Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать. Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусомХочу обратить ваше внимание: количество продуктов дано на большую порцию пышек. В моей семье очень любят кукурузу и все, что с ней связано. На пробу готовьте половину или треть. Итак, промываем крупу, заливаем ее молоком (соотношение 1:3). Я готовлю кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». Без проблем каша варится и на плите. Взбитые сливки с черничным соусомВ сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите. Сладкий соус к мясуЭтот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей. Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса. Сладкие ягодные и фруктовые соусы хорошо оттеняют вкус мяса и часто используются в кухнях разных стран: вспомните, например, брусничный соус к шведским фрикаделькам, клюквенный соус к традиционной индейке в США или гранатовые соусы в кавказской кухне. Для приготовления этого соуса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, как свежие, так и сушеные травы, поэтому готовить его можно вне зависимости от сезона и времени года. Сохранить этот рецепт:Хотите сохранить себе этот рецепт? |