соус равигот рецепт классический

6 рецептов соуса Равигот: ощути вкус изысканной французской кухни

соус равигот рецепт классический. sous ravigot. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-sous ravigot. картинка соус равигот рецепт классический. картинка sous ravigot. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

соус равигот рецепт классический. unnamed. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-unnamed. картинка соус равигот рецепт классический. картинка unnamed. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Классический Равигот соус равигот рецепт классический. maxresdefault 4. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-maxresdefault 4. картинка соус равигот рецепт классический. картинка maxresdefault 4. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Как готовить:

Если соус приготовлен для блюд из птицы или мяса, добавить в него 3 ст. ложки мясного бульона.

Равигот с секретом соус равигот рецепт классический. img27828.1426x713. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-img27828.1426x713. картинка соус равигот рецепт классический. картинка img27828.1426x713. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Как готовить:

Холодный соус соус равигот рецепт классический. sauce facon ravigote 0. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-sauce facon ravigote 0. картинка соус равигот рецепт классический. картинка sauce facon ravigote 0. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Вкус соуса изменяется в зависимости от того, как его готовят. Попробуйте Равигот без термической обработки, в холодном виде.

Готовить очень просто: Нужно тщательно смешать все ингредиенты.

Из вареных желтков с зеленью соус равигот рецепт классический. sauce ravigote 0. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-sauce ravigote 0. картинка соус равигот рецепт классический. картинка sauce ravigote 0. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Хорошо сочетается с вареным мясом в холодном виде.

Как готовить:

С говяжьим языком соус равигот рецепт классический. 00020014. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-00020014. картинка соус равигот рецепт классический. картинка 00020014. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Как готовить:

К рыбе

соус равигот рецепт классический. sous ravigot 1280x640 1. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-sous ravigot 1280x640 1. картинка соус равигот рецепт классический. картинка sous ravigot 1280x640 1. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.Расчет на полтора стакана готового продукта:

Как готовить:

Если использовать сухие смеси трав, то перед приготовлением их нужно подержать в горячей воде 10 минут.

Видео

Источник

Соус «Равигот»

10 мл растительного масла

20 мл винного уксуса

10 г столовой горчицы

1 желток сваренного вкрутую яйца

5 г пряной смеси из сушеной зелени кервеля, сельдерея, эстрагона и базилика

1. Яичный желток растереть с горчицей.

2. В полученную массу ввести растительное масло.

3. Непрерывно перемешивая, влить винный уксус, добавить толченый чеснок, нарубленный лук-шалот и измельченную в порошок зелень кервеля, сельдерея, эстрагона и базилика. Все хорошо растереть с помощью блендера. Готовый соус подать на стол к холодному вареному мясу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мозги с соусом равигот

Мозги с соусом равигот Ингредиенты 500 телячьих мозгов, 200 г тертого хрена, 1 яйцо, 1 1/2 столовой ложки растительного масла, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,

Острый соус

Соус из баклажанов

Соус «Деревенский»

Соус «Деревенский» Соленые корнишоны мелко нарезать, отварить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда закипит и загустеет, добавить сок лимона, корнишоны, сироп из

Соус равигот холодный

Соус равигот холодный Это тот же провансаль, но разница в том, что в равигот прибавляется пюре отваренного и протертого через частое сито щавеля. Пюре кладут по цвету, если цвет красивый и приятный, то и достаточно, и соус

Соус «Равигот»

Соус «Равигот» 10 мл растительного масла20 мл винного уксуса50 г лука-шалота1 зубчик чеснока10 г столовой горчицы1 желток сваренного вкрутую яйца5 г пряной смеси из сушеной зелени кервеля, сельдерея, эстрагона и базилика1. Яичный желток растереть с горчицей.2. В полученную

Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном

Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном 100 мл мясного бульона50 мл белого вина50 г корнишонов20 г сливочного масла1 зубчик чеснока10 г консервированных каперсов20 г репчатого лука20 г лука-шалота10 мл лимонного сока10 г пшеничной муки5 г пряной смеси из сушеной зелени

Соус грибной

Соус ткемали

Соус ткемали Ингредиенты150 г плодов ткемали, 6 г чеснока (толченого), 25 г зелени укропа и кинзы, 10 г болгарского перца, 3 г соли, молотый перец, специи (любые).Способ приготовленияПлоды ткемали перебрать, вымыть, отварить в 100 мл воды, процедить и протереть через

Соус из кильки

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Соус по-английски

Соус по-английски Ингредиенты1/2 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 100 г белого хлеба, луковица, гвоздика, соль.Способ приготовленияВскипятите молоко, добавьте хлеб, протертый сквозь сито без корок, сливочное масло, очищенную головку лука,

Ванильный соус

Ванильный соус Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин.На 1 1/2 стакана молока – 2

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

РАВИГОТ

РАВИГОТ Это название пикантного соуса, в состав которого входят мелко нарезанный кервель и эстрагон. Туда добавляют листья кровохлебки, лук-татарку, соль, перец и четыре специи (перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь). Все вместе нагревают в керамической кастрюле с

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Французские соусы: «Белый «, «Равигот», «Соус Точильщика», «Весенний», «Субиз»

Мясное, рыбное или овощное блюдо безвкусно, если оно не сдобрено каким-либо соусом. «Правильный»соус может сделать любое блюдо совершенным.

Соусы, которые родились во Франции

Знакомство начнем с самого простого и даже далеко, не самого оригинального соуса

«БЕЛЫЙ СОУС»

Ингредиенты

Масло сливочное 15-20 г. + 15-20 г.(порезанных, маленькими кусочками)

Как приготовить

Муку развести 1 стаканом воды, понемногу вливая, не переставая мешать.

В кастрюльке растопить 15-20 г. сливочного масла.

Добавить смесь муки с водой и варить, помешивая 2-3 минуты.

Не переставая мешать, добавить 1 стакан горячей воды, томить на слабом огне 10 минут, помешивая.

Добавить 15-20 г. сливочного масла, уже порезанного на маленькие кусочки, соль, перец и сразу снять, чтобы соус сохранил вкус крема.

СОУС «РАВИГОТ»

Уксус натуральный 2 столовые ложки

Вино белое сухое 2 столовые ложки

«Белый соус», только заменить воду бульоном.

Сливочное масло маленькими кусочками 15-20 г.

Как приготовить

Уксус и сухое белое вино уварить до половины объема, положив мелко нарезанную луковицу.

Влить в «Белый соус» вино-уксусный отвар, томить на слабом огне 5-6 минут.

Протереть через сито и добавить, мелко порезанные, укроп, петрушку, сливочное масло кусочками.

СОУС ТОЧИЛЬЩИКА

1 ст. ложка лимона или натурального уксуса

Для запечённой свинины, целой курицы или, жареного, куском, мяса.

Подавать на стол, посыпав блюдо измельченным луком и зеленью, полить «Белым соусом», в который добавлены уксус или лимонный сок. Этот соус подается только в горячем виде.

«ВЕСЕННИЙ СОУС»

Как приготовить

Тщательно вымыть зелень эстрагона и петрушки, обдать их кипятком, мелко порезать, размять со сливочным, добавить сваренный отдельно « Белый соус».

Получится соус с нежнейшим вкусом.

СОУС «СУБИЗ»

Как приготовить

Лук почистить, крупно нарезать и варить 10 минут в кипящей воде.

Откинуть на дуршлаг и переложить лук в кастрюлю со сливочным маслом, крепким мясным бульоном и сухим белым вином.Томить 20 минут под крышкой, на медленном огне.

Протереть через сито и влить в «Белый соус» (0,3-0,5 л), приготовленный заранее.

Источник

Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном

Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном

100 мл мясного бульона

20 г сливочного масла

10 г консервированных каперсов

20 г репчатого лука

10 мл лимонного сока

10 г пшеничной муки

5 г пряной смеси из сушеной зелени петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона и базилика

2 г приправы «букет гарни»

2 г молотой гвоздики

2 г молотого мускатного ореха

2 г черного молотого перца

1. Репчатый лук и лук-шалот нашинковать, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом (10 г), влить мясной бульон, вино и свежеотжатый лимонный сок, всыпать приправу «букет гарни», гвоздику, мускатный орех, черный перец и соль, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанные корнишоны и каперсы.

2. Полученную массу тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 15–20 минут.

3. Ввести оставшееся сливочное масло, пшеничную муку, пряную смесь из зелени петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона, базилика и варить еще 3–5 минут, после чего снять с плиты, и дать немного остыть.

4. Готовый соус подать на стол к рыбе, птице или мясу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мозги с соусом равигот

Мозги с соусом равигот Ингредиенты 500 телячьих мозгов, 200 г тертого хрена, 1 яйцо, 1 1/2 столовой ложки растительного масла, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,

Луковый соус с лимоном

Луковый соус с лимоном 8 луковиц, 4 лимона, 2 ст. ложки тмина, 1 ст. ложка молотого красного перца, соль по вкусу. Очищенный лук хорошо измельчить, сложить в эмалированную (или стеклянную) посуду и равномерно, через сито, посыпать его смесью молотого перца, тмина и

Соус с томатом и корнишонами

Соус с томатом и корнишонами Ингредиенты: 250 мл рыбного бульона, 120 г репчатого лука, 100 г корнишонов, 80 г сметаны, 60 г томатного пюре, 30 г сливочного масла, 30 г муки, соль.Способ приготовления: Очищенный, вымытый и измельченный лук обжаривают в масле, после чего в

Соус миндальный с лимоном

Соус миндальный с лимоном 700 г миндального молока, 25 г сливочного масла, 5 желтков, 20 г муки, 250 г сахара, 2 лимона, 100 г сладкого миндаля.Для миндального молока: 160 г миндаля сладкого, 10 г миндаля горького, 1,1 л молока.Масло, желтки, муку и сахар тщательно растереть, добавить

Соус с томатным пюре и корнишонами

Соус с томатным пюре и корнишонами • 250 мл рыбного бульона• 2 луковицы• 100 г корнишонов• 70 г сметаны• 70 томатного пюре• 35 г сливочного масла• 30 г муки• Соль по вкусу1. Лук измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле, после чего добавить муку, томатное пюре

Соус равигот холодный

Соус равигот холодный Это тот же провансаль, но разница в том, что в равигот прибавляется пюре отваренного и протертого через частое сито щавеля. Пюре кладут по цвету, если цвет красивый и приятный, то и достаточно, и соус

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Соус из хрена с яблоками и лимоном 200 г корня хрена500 г яблок кислых сортов10 г сахара10 г соли10 мл лимонного сока10 г цедры лимона50 мл воды30 мл растительного масла1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную

Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком

Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком 500 мл белого вина100 г лука-шалота100 г корнишонов20 г белых грибов20 г трюфелей20 г вареного говяжьего языка2 сваренных вкрутую яйца200 мл соуса «Демиглас»2 г кайенского молотого перца2 г соли1. Лук-шалот нашинковать, переложить в

Соус «Тартар» с корнишонами

Соус «Тартар» с корнишонами 100 мл растительного масла2 желтка сваренных вкрутую яиц50 г корнишонов5 г зелени кервеля5 г зелени эстрагона5 г зелени петрушки5 г зеленого лука5 г шнитт-лука3 г столовой горчицы2 г черного молотого перца2 г соли1. Яичные желтки размять вилкой,

Соус «Равигот»

Соус «Равигот» 10 мл растительного масла20 мл винного уксуса50 г лука-шалота1 зубчик чеснока10 г столовой горчицы1 желток сваренного вкрутую яйца5 г пряной смеси из сушеной зелени кервеля, сельдерея, эстрагона и базилика1. Яичный желток растереть с горчицей.2. В полученную

Соус «Майонез с корнишонами»

Соус «Майонез с корнишонами» 200 г майонеза, 1 ст. ложка острого соуса, 2 – 3 маринованных корнишона. Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, смешать с майонезом. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы.Подавать к холодным мясным и рыбным

Соус «Равигот»

Соус «Равигот» 150 мл соуса «Винегрет» (см. ниже), 1 небольшая рубленая луковица, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, шнитт-лука, кервеля. Смешать все

Соус смородиновый с лимоном

Соус смородиновый с лимоном Состав: масло сливочное – 150 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, сельдерей – 50 г, лавровый лист – 1 шт., мука – 80 г, мясной бульон – 700 г, красное вино – 200 г, смородиновый джем – 50 г, лимон – 1 шт., изюм – 100 г. Мелко нашинкованные

РАВИГОТ

РАВИГОТ Это название пикантного соуса, в состав которого входят мелко нарезанный кервель и эстрагон. Туда добавляют листья кровохлебки, лук-татарку, соль, перец и четыре специи (перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь). Все вместе нагревают в керамической кастрюле с

Соус майонез с корнишонами

Соус майонез с корнишонами Огурцы маринованные (корнишоны) мелко нарежьте, соедините с майонезом, добавьте соус «Южный» и перемешайте. Подавайте соус к холодным и горячим блюдам из мяса и

Источник

Соус равигот – к рыбе

соус равигот рецепт классический. %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82. соус равигот рецепт классический фото. соус равигот рецепт классический-%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82. картинка соус равигот рецепт классический. картинка %D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81 %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82. Равигот — французский соус, приготовленный из пряных трав, с добавлением пассерованного лука, чеснока, каперсов, горчицы.

Состав продуктов:

Для 1,5 стакана соуса: 2 яичных желтка – 1 стакан горячей воды – 4 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка пшеничной муки – 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 чайная ложка готовой горчицы – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 0,1 чайной ложки сухого) – 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого кервеля (или 0,1 чайной ложки сухого).

Рецепт приготовления:

Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать.

Положить в соус оставшееся сливочное масло и размешать его.

В отдельной кастрюле варить в уксусе лук до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Смешать уксус с соусом. Добавить горчицу, соль, перец, эстрагон и кервель (сушеный эстрагон и кервель предварительно надо вымочить в течение 10 мин в горячей воде).

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *