суп с красной чечевицей и копченостями рецепт

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасолисуп с красной чечевицей и копченостями рецепт. foto 1709 0. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-foto 1709 0. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка foto 1709 0. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьисуп с красной чечевицей и копченостями рецепт. foto 1857 0. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-foto 1857 0. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка foto 1857 0. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

9. Томатный суп с красной чечевицей

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с красной чечевицей и копченостями рецепт. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп из чечевицы с копченостями

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 10. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 10. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 10. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.

Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Приготовление

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 1. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 1. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 1. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 2. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 2. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 2. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 3. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 3. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 3. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 4. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 4. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 4. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 5. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 5. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 5. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 6. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 6. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 6. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 7. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 7. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 7. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 8. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 8. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 8. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. sup is chechevici s kopchenostami 9. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-sup is chechevici s kopchenostami 9. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка sup is chechevici s kopchenostami 9. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Чечевичный суп с копченостями: рецепты с фото

Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.

Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

Совет! Мясо индейки без проблем можно поменять на копчёную курицу. Лучше использовать для варки мякоть копчёной куриной грудки. Нежный копчёный запах и вкус супа вам точно понравится.

Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

Крем суп из чечевицы с копчёностями

Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

Совет! Очень хорошо это блюдо подавать с острыми гренками или тостами. Можно обжарить пшеничную муку до кремового оттенка, развести бульоном и заправить суп. Поджарка из муки придаст супу более нежную структуру.

С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

Суп из жёлтой чечевицы с копчёностями

По следующему рецепту с фото можно легко приготовить суп из жёлтой чечевицы с беконом и копчёной колбасой.

Морковь моют, чистят, режут ломтиками, кубиками или кружочками. Промытый картофель очищают, режут на ломтики или кубики. Бекон нарезают на пластинки. Колбасу копчёную освобождают от оболочки, нарезают на ломтики. Жёлтую чечевицу перебирают, моют и оставляют в воде на час. Зелень перебирают, промывают, шинкуют. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют.

Бекон поджаривают на сковородке, на вытопившимся жире обжаривают морковь с луком пореем 7 мин.

Набор куриный для бульона помещают в холодную воду, нагревают и варят час, в процессе снимают пену. По окончании варки процеживают. В бульон отправляют жёлтую чечевицу, картофель, обжаренные овощи, колбасу и доваривают около 20 мин. В конце солят, перчат, добавляют тмин, лавровый лист. Томят с закрытой крышкой 15 мин.

Разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью.

Копчёности придают первому блюду неповторимые вкусовые нотки. Очень вкусными получаются супы с копчёными рёбрышками.

Горохово чечевичный суп с копченостями

Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

Суп из чечевицы с копченостями калорийность

Калорийность супа из чечевицы с копчёностями зависит от её вида, жирности копчёных мясных продуктов, особенностей рецептуры и составляет в среднем от 108,3 до 159,1 ккал в 100 г.

Польза этой представительницы бобовых неоспорима. Чечевица содержит большое количество белка растительного происхождения, витамины А, В, Д, РР, С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, йод, кальций, марганец. В супе дополняют этот состав копчёные мясные продукты, содержащие полноценные белки. В целом супы с чечевицей и копчёностями способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

Ограничения в потреблении этих блюд касаются тех, кто имеет излишний вес, аллергические реакции на бобовые, или отдельные компоненты супов.

Совет! Помните, что супы с бобовыми вызывают газообразование и тяжесть в кишечнике.

Приготовить суп из чечевицы с копченостями не составит труда, если вы попробуете любой из описанных в статье рецептов. Следуйте инструкциям и успех вам обеспечен!

Источник

Чечевичный суп с копченой курицей

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371105 7. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371105 7. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371105 7. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.

Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.

В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.

Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.

Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371405 1. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371405 1. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371405 1. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371407 2. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371407 2. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371407 2. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371453 3. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371453 3. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371453 3. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371379 4. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371379 4. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371379 4. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371452 5. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371452 5. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371452 5. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.

суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. 1570371434 6. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт фото. суп с красной чечевицей и копченостями рецепт-1570371434 6. картинка суп с красной чечевицей и копченостями рецепт. картинка 1570371434 6. Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чечевичный суп с копчёностями

2. Очень вкусный чечевичный суп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *