начинка для блинов с творогом и бананом рецепт
Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.
Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для блинов
1. 200 гр рисовой муки
2. 20 гр картофельного крахмала
3. 40 гр сахарного песка
6. 30 гр сливочного масла
7. растительное масло для жарки
Для начинки
1. 200 гр жирного творога
2. 3 столовые ложки сметаны
3. 3 столовые ложки сгущенки
Для соуса
1. 2 столовые ложки сахарного песка
2. 2 столовые ложки какао
3. 2 столовые ложки сметаны
4. 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Очень вкусные блинчики с творогом и бананом
Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом
Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.
Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.
Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.
Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.
Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.
Тщательно все перемешайте – начинка готова.
Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.
Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.
На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.
Плотно заверните начинку в блинчик.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.
Блинчики с творожно-банановой начинкой
В качестве вкусного и аппетитного десерта предлагаем сделать тонкие блинчики и нафаршировать их начинкой из творога и банана. Получается очень смачно!
тесто
начинка
Блины для десерта можно напечь по вашему любимому рецепту. В нашем случае мы использовали муку, молоко, сахар, яйца, соль и немного растительного масла. Для начинки подойдет любой творог. Мы соединим его с бананом и сделаем отличную начинку. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком. Тесто получилось жидким, без комочков, добавляем в него растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться минут 10.
На раскаленной смазанной сковороде начинаем печь тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую через 45-50 секунд. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
Очищаем спелый банан, ломаем его кусочками в миску.
Добавляем творог и сахар, хорошо растираем ингредиенты вилкой до получения творожно-банановой массы.
На одну сторону блинка выкладываем столовую ложку начинки.