курица маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово
Курочка в кефире, запеченная с картошкой
Это блюдо отличный вариант для повседневной готовки и для праздничного стола, особенно если у хозяйки совсем мало времени на готовку.
Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! Этот рецепт не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана! Справится с ним даже ребенок, а результат получается восхитительный!
Пошаговый рецепт
Пока курица маринуется, нарежем картофель крупно, лук полукольцами.
Помидор дольками (я брала замороженный, собственного урожая).
После подготовки выкладываем в форму для запекания ингредиенты слоями. Сперва лук, посолить, сверху курица и помидорчики, сверху картофель, чуть подсолить и залить остатками маринада. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час.
Тем временем натереть сыл на крупной терке. Достать через час блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не даст золотистую корочку.
Совет: при необходимости полейте картофель соком, образовавшимся на дне формы.
Через 20 минут у Вас готова вкуснейшая и нежнейшая курочка в кефире с картошкой! Приятного аппетита и побольше вкусных рецептов!
Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке
Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото
Ингредиенты
Пошаговое приготовление рецепта с бедрами
Начинаем с мариновки мяса в кефире
В глубокую емкость, наливаем пол литра кефира, добавляем столовую ложку куриной приправы + чайную ложку соли, перемешиваем
Моем бедра под проточной водой, обсушиваем салфетками, погружаем в маринад, перемешиваем с легким натиранием руками, оставляем мариноваться в кефире, на – 1 час
Чистим картофель, режем дольками как для жарки, добавляем столовую ложку приправы + чайную соли + 2 ст. л. масла, перемешиваем, даем настоятся 30 мин.
Слегка смазываем противень, или форму для запекания растительным маслом, равномерно распределяем по ней картошку
Сверху раскладываем мясо в кефире, и заливаем оставшимся маринадом
Разогреваем духовку, до температуры 200 градусов – 5-10 минут
Режем помидоры дольками, раскладываем завершающим слоем, в свободные места, между курицей
Ставим запекаться, куриные бедрышки в кефире, на – 40 мин.
Время истекло, достаем противень из духовки, курица в кефире, полностью готова, мясо пропеклось и пустило соки, а картошка, напитавшаяся ими, стала прекрасным гарниром к блюду, подавать рекомендуется со свежим салатом и зерновым хлебом
Видео рецепт
Курица с картофелем
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим курицу с картофелем
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Курица в кефире с картошкой — более нежного мяса вы точно не ели.
Как же хочется каждый семейный ужин сделать неповторимым и вкусным. Очень часто на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает времени, а орава голодных ртов всё равно должна быть накормлена.
В такие дни я достаю свою форму для запекания и готовлю куриные бедра в кефире с картошкой. Это блюдо уже не раз выручало меня и с уверенностью могу сказать — получается с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.
Ингредиенты:
Куриный окорок — 4 шт.
Кефир — 600 мл
Помидоры черри — 5 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Картофель — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Половину чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кефир вместе со специями и тщательно перемешайте.
2. Куриные бедра очистите и положите в кефирный маринад на 20–25 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом и специями и выложите в форму для запекания.
4. Сверху на картошку выложите разрезанные на 4 части помидоры черри, раздавленные ножом зубчики чеснока и замаринованную курицу. Остатки маринада тоже вылейте в форму.
5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. За это время картофель и курица должны зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовые куриные бедра подавайте к столу горячими, прямо в форме для запекания или на отдельных тарелках. Отличным дополнением к ним станет салат из свежих овощей или маринованные огурцы с помидорами.
Курица в кефире с картофелем и травами
Ингредиенты:
Чтобы мясо стало нежным и более сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Но почему-то многие хозяйки считают, что это слишком долго, и пренебрегают этим процессом. Мы докажем обратное, открыв вам рецепт курицы с картофелем в кефире и травами. Мясо всего за полчаса, пока вы подготовите все ингредиенты, станет сочным. Уже через 1-1,5 часа вы будете угощать семью вкусной и сочной курицей в кефире с картошкой. Попробуйте приготовить это блюдо – вы поймете, что оно подойдет как для семейного тихого ужина, так и для приема гостей.
Приготовление:
1. Первое, с чего следует начинать – подготовить маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, миску или другую емкость, в которой будет мариноваться мясо, влить в нее кефир, добавить соль, перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы. Положить в маринад мясо и оставить минимум на полчаса.
2. Почистить, помыть картофель, порезать крупными дольками и выложить в глубокую форму для запекания.
3. Чеснок почистить, раздавить ножом, смешать с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем, а затем полить картофель.
4. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить сверху на картофель.
5. Поверх овощей выложить мясо, полить маринадом и посыпать травами (по вкусу).
6. Отправить блюдо в разогретую духовку. Выпекается оно минут 40-60 при температуре 200 градусов.