суп с клецками на говяжьем бульоне рецепт приготовления
Говяжий суп с клецками
Искали рецепт говяжьего супа с овощами и клецками? У нас есть для вас простой и вкусный вариант! Уверены, вы останетесь довольны результатом. Рассчитывайте продукты таким образом, чтобы супа хватило поесть на 1 раз, т.к. при хранении галушки разбухают.
Лук с морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле.
Бульон из говяжьего мяса я сварила заранее. Говядину нарезаем на кубики и отправляем к зажарке вместе с болгарским перцем.
Добавляем картошку, нарезанную брусочками и бульон. Варим с закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.
В это время сделаем тесто для клецек. Яйцо смешиваем с молоком, соль и мукой. Получается масса, похожая на тесто для оладий.
Чайной ложкой опускаем тесто в кипящий суп. Когда масса закончится, аккуратно перемешайте суп ложкой. Когда галушки всплывут, значит пора выключать.
Суп с клецками на говяжьем бульоне готов. При подаче добавляем в суп зелень.
Совет: альтернативны рецепт галушек смотрите здесь.
Мясной суп из говядины с овощами и клецками
26 октября 2020, 12:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и выливаем в миску пятьдесят миллилитров воды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Частями высыпаем в миску двести граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками порядка семи минут. Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску и прикрыв отставляем в сторону.
Ставим подходящую кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла и прогреваем.
Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов кусочков говядины на кости и слегка обжариваем.
Нарезаем мелким кубиком одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.
Кусочками нарезаем фигурным ножом одну большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и доводим ее до кипения закрыв крышкой, после чего провариваем порядка тридцати пяти минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной три миллиметра.
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковых части и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего посыпаем сверху сушеной зеленью, аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края.
Приготовленные рулеты нарезаем сантиметровыми шайбочками.
Нарезаем крупно четыре очищенных картофеля, после чего выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой вновь доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.
Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками и повысив градус варки перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист.
Кастрюлю закрываем крышкой и провариваем наш суп порядка трех минут, после чего добавляем смесь из перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться приготовленному супу несколько минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп из говядины с клецками и болгарским перцем дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Говяжий суп с манными клецками
1) Говядина должна быть зрелая;
2) Мясо перед отвариванием тщательно румянится, чтобы добыть максимум мясного вкуса;
3) Овощей и мяса должно быть много.
А о клецках. Эти заварные манные клецки, выйдут у вас очень вкусными и нежными, поскольку заварные клецки такие, то ли на муке или на манке. При желании, можно их разнообразить, добавив больше различных трав, или заменить травы специями и тому подобное.
И кстати, чтобы клецки не были пресными вкусом, делаются они не на воде, а на бульоне и отваривать их также нужно в бульоне. Мне кажется, что вареные в воде супные клецки уже ничем не спасешь. Это же не вареники, где и начинка и заправка есть.
Вкусных Вам экспериментов и удачных супов!
Для манных клецков:
1) В большой 5-ти литровой кастрюле, на среднем огне разогреть масло. Выложить говяжью голень и хорошо подрумянить с обеих сторон.
2) Добавить к мясу все овощи и специи (специи можно положить в специальное ситечко или завернуть в марлю), посолить все по вкусу и залить доверху кастрюле водой.
3) На среднем огне довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2-2,5 часа, время от времени снимая пену, пока мясо начнет отставать от костей.
4) Когда бульон практически готов и мясо хорошо сваренное, приготовить тесто для клецков. Для этого, бульон, сливочное масло и соль поместить в небольшой сотейник и довести до кипения на среднем огне.
5) Всыпать манку и прогревать, помешивая, пока масса из манки начнет отставать от стенок кастрюли.
6) Снять с огня и переложить манку в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Добавить зелень петрушки, хорошо перемешать массу и как та немного остынет, добавить яйцо и хорошенько, интенсивно вымесить или взбить до однородности.
7) Бульон полностью слить. 1,5 л поместить в 3-х литровую кастрюлю, если нужно, посолить по вкусу и добавить порезанную морковь. Поставить на средний огонь и варить до готовности моркови, не давая бульону интенсивно кипеть.
8) Мясо из бульона отделить от костей и порезать порционными кусками.
9) Остальной бульон поместить в 2-х литровый сотейник, должно быть примерно 1,2 л жидкости, если ее недостаточно, то долить до необходимого количества водой. Довести до кипения и если нужно, немного досолить. Из теста для клецков, влажными руками формировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и партиями, по 5-6 шт. опускать в кипящий бульон. Варить примерно 1 минуту от всплытия клецков на поверхность. Достать шумовкой на чистую тарелку.
10) Таким же образом, партиями, отварить до готовности клецки из всего теста.
Для подачи, клецки выложить в сервировочную посуду, в каждую тарелку положить немного вареного мяса и залить горячим бульоном с морковью. Посыпать все зеленью петрушки, при желании, приправить черным, свежесмолотым перцем и подавать к столу немедленно!
Суп с клецками и говядиной
Невозможно подгадать в точности вес овощей, и ничего страшного не случится, если морковь окажется 90 или 110 грамм, а лука — 230 или 180. Берем две луковицы среднего размера и одну морковку. Если говядина на кости, костный вес не учитываем — нужно примерно 400 г мякоти. Растительное масло указано по вкусу, но жалеть его не стоит (если нет противопоказаний любого рода) — в процессе пассеровки лук должен плавать.
Время активной готовки — двадцать минут. В эти двадцать минут входит удаление пены — суп готовится очень быстро.
Приготовление супа с клецками и говядиной
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, а нижнюю оставляем — она придаст красивый цвет бульону. Добавляем в кастрюлю луковицу, чеснок, лавровый лист, розмарин. Как вода закипит, всыпаем соль. Снимаем пену — до тех пор, пока ее образование не закончится. Следим, чтобы не было интенсивного бурления, иначе суп получится мутным, — должно едва кипеть. Время варки заивист исключительно от качества мяса и наличия кости. Если говядина мягкая, через полчаса достаем, немного остужаем, нарезаем на кусочки и кладем обратно. Если мясо с костью, варим как минимум час, после чего достаем мясо, снимаем с кости, нарезаем и кладем обратно.
Оставшийся лук шинкуем на полукольца.
Морковь трем на крупной терке.
Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь. Когда масло нагреется до заданной температуры, загружаем в сковороду лук. Пассеруем две минуты.
Добавляем к луку морковь. Помешивая, жарим овощи еще три минуты.
Достаем из кастрюли вареные лук, чеснок, лавровый лист и розмарин. Добавляем в бульон овощную зажарку. Разбиваем яйца в миску, солим по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Венчик не поможет — мешаем вилкой: комочки исчезнут, когда муки будет достаточно, — сложности в их разбивании нет.
Чайную ложку макаем в горячий бульон, быстро набираем в нее тесто и полностью окунаем в суп, резко вынимаем. Таким образом добавляем все клецки. Варим суп еще семь-восемь минут и снимаем с плиты. Разливаем по порционной посуде и подаем к столу с пылу с жару. При желании украшаем зеленью.
Автор рецепта говяжьего супа с клецками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Суп из говядины с домашними клецками и овощами
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины с клёцками:
Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками.
Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, затем добавляем 1 куриное яйцо.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком.
Высыпаем частями в миску 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске.
Нарезаем при помощи фигурного ножа 1 большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю с мясм и овощами 2 литра воды, прикрываем ее крышкой, после чего доводим до кипения и варим 30-35 минут.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, затем делим лепешку на 2 части.
Приготовленные лепешки смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем на лепешки немного сушеной зелени.
Сворачиваем лепешки в довольно плотные рулеты и хорошо сцепляем у них края.
Нарезаем рулеты шайбочками 1 см. толщиной.
Довольно крупно нарезаем необходимое количество очищенного картофеля.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, затем прикрыв ее крышкой доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
Небольшими кусочками нарезаем 1 болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными клецками и повысив огонь плиты перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль и лавровый лист с сушеной зеленью.
Прикрываем кастрюлю крышкой и около 3 минут провариваем суп, после чего добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!