суп с индейкой и чечевицей красной
Суп из индейки с чечевицей у нутом
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Суп с нутом и чечевицей с индейкой
Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.
Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.
Как приготовить «Суп из индейки с чечевицей у нутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.
120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.
Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из чечевицы с индейкой
01 апреля 2020, 07:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.
Примерно через час посолить.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
Пока варится бульон, приготовить зажарку.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.
Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
Через два часа вынуть из бульона индейку.
Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.
Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.
Тем временем снять мясо с костей.
За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.
Сыр можно и не класть.
А можно экспериментировать с сырами, добавить брынзу, или плавленный сыр, любой мягкий сыр.
Я взяла сыр Домик в деревне, его преимущество в том, что при приготовлении супов кусочки этого сыра не плавятся, сохраняя форму.
Вначале надо помыть хорошенько индейку. Можно использовать любое другое мясо.
Заливаем мясо водой и варим до образования пены.
Пену снимаем.
Лук и чеснок измельчаем.
Модно поджарить, но в этом супе я их обычно использую в сыром виде.
После того, как суп закипел, избавлен от пены, добавляем лук и чеснок.
Провариваем минут 10.
Картофель режем на кусочки любой формы. Он должен полностью развариться в супе.
Добавляем картофель в суп, варим минут 10-15 до мягкости картошки.
После этого настало время добавить в суп чечевицу.
Провариваем суп с чечевицей до ее разваривания. Варится она очень быстро, хватает обычно минут 15.
Когда чечевицы проварена, достаем из супа мяса. Его надо порезать. Можно сделать это в самом начале приготовления. Но у меня мясо было с косточкой, не хотелось избавляться от нее, терять наваристость бульона.
Режем мясо, возвращаем его обратно в суп.
Собственно, суп уже готов.
Но я еще добавлю к нему кусочки сыра.
Поварю суп еще минуток 5.
И можно подавать к столу.
Можно подать со сметанкой, можно с гренками. Я добавила немного бекона, порезанного полосками.
Очень вкусный получился суп, нежный, однородный, густой.
Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
Публикация в группе: Первые блюда
Один из лучших способов использовать индейку – приготовить суп. Это блюдо не требует серьезных навыков, а в качестве основных ингредиентов в него можно добавлять практически любые продукты. Все рецепты супа выполняются по одному принципу – необходимо сварить бульон, а затем добавить в него предпочитаемые компоненты – овощи, крупы, макаронные изделия и так далее.
Классический рецепт легкого супа
Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.
Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
Для супа:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:
Что можно добавить
Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:
Кроме того, в суп можно добавить любые приправы и специи для придания дополнительного аромата.
Наиболее подходящие варианты:
Как подавать суп из индейки
Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.
С вермишелью
Суп из индейки, рецепты которого отличаются простотой, нередко готовят с макаронными изделиями.
Получается легкое и при этом сытное блюдо, идеально подходящее для всей семьи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого рецепта необходимо следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления супа из индейки с вермишелью понадобится выполнить следующие шаги:
Детский суп-пюре из индейки
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 23 ккал.
Остается остудить суп и предложить его маленькому гурману.
С овощами
Суп из индейки, рецепты которого предлагают добавить много овощей, является диетическим и легким блюдом.
Суп из индейки, рецепт приготовления с овощами.
Несмотря на это, он получается вкусным и ароматным, и понравится даже детям, которые обычно не любят овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для основного бульона:
Для супа из индейки:
Пошаговый процесс приготовления
Этот вкусный и полезный суп готовят так:
Гороховый суп с индейкой
Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.
Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.
Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).
Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.
С красной чечевицей
Суп из индейки, рецепты которого считают диетическими, может содержать не только овощи, но и бобовые. Например, вариант с грибами и красной чечевицей прекрасно подходит для похудения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить диетический суп необходимо следующим образом:
Наконец, следует положить пасту из базилика, порошок гарам масала и варить на небольшом огне 7-10 мин., подавать горячим.
Тонкости технологии
Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.
Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.
В мультиварке
Рецепт супа из индейки с капустой и сладким картофелем — идеальный вариант идеи для ужина в будний день. Блюдо можно приготовить в мультиварке, поместив все ингредиенты заранее и установив таймер. Суп может быть приготовлен из сырой индейки, нарезанной небольшими кубиками, но желательно использовать предварительно сваренный бульон и мясо из него.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта для мультиварки требуется следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Суп в мультиварке готовят так:
В скороварке
Суп из индейки, рецепты которого предлагают использовать скороварку, обычно готовится очень быстро, и по консистенции напоминает густое пюре. Поэтому для его приготовления рекомендуется использовать мягкие овощи и бобовые.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта требуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Этот густой суп готовят следующим образом:
С рисом и сливками
Суп из индейки, рецепты которого содержат сливки, желательно готовить с овощами и рисом. Для придания блюду аромата обычно используют чеснок и свежие или сушеные травы. Рис можно добавлять любой, в том числе белый, но наилучшим вариантом будет смесь разных видов (особенно разных сортов коричневого и дикого).
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления рисового сливочного супа с индейкой необходимо следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления сливочного супа из индейки и риса понадобится выполнить следующие шаги:
Особенности приготовления
Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.
Мексиканский томатный суп с фаршем из индейки
Для этого мексиканского супа используют не кусочки мяса, а фарш из индейки.
Другими основными ингредиентами блюда являются бобовые и кукуруза, а также ароматная смесь приправ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного рецепта потребуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления на плите:
Для приготовления в мультиварке:
После этого необходимо добавить кинзу и перемешать, и подавать суп горячим с чипсами из тортильи и греческим йогуртом (по желанию).
Суп с карри и сливками
Этот густой суп имеет пюреобразную консистенцию, поскольку содержит картофель и муку, а сочетание сливок и карри придает ему необычный вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта необходимо следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Этот густой суп готовят так:
Индюшачий суп-пюре с чечевицей
Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.
Сырный суп из индейки
Сырные супы часто подают в ресторанах, но их рецепт не представляет большой сложности, и это блюдо может быть приготовлено в домашних условиях.
Для наилучшего сочетания ингредиентов следует использовать не кусочки индейки, а фарш из нее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырного супа требуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого супа осуществляется так:
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы бульон получился вкусным, рекомендуется добавлять в него кусочки мяса на кости, а не филе. Чем больше костей используется – тем более глубоким будет вкус и аромат готового продукта. Однако не следует добавлять потроха индейки. Еще один лайфхак для получения вкусного бульона для супа — удаление жира перед варкой, а не после. Во многих рецептах бульон из индейки охлаждают, а затем снимают жир с поверхности.
Но гораздо удобнее сразу же приступить к приготовлению супа, а не ждать как минимум несколько часов. Поэтому следует удалить с кусочков индейки кожу и срезать жир, а лишь затем добавлять их в кастрюлю. Время, необходимое для варки бульона, зависит от используемых частей птицы. Однако можно варить его и дольше – это только усилит аромат.
Используемые части | На плите | В мультиварке |
филе грудки | 30-40 мин. | 45 мин. |
филе бедра | 40-45 мин. | 50-55 мин. |
кусочки с костями | 40-50 мин. | 50-60 мин. |
целая тушка | 2-3 ч. | 3-3,5 ч. |
Другие полезные советы и рекомендации: