начинка картофель с яйцом для пирожков
Начинка для пирожков с картошкой и яйцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Как готовить начинку для пирожков с картошкой и яйцами
Очень сложно представить себе семейные посиделки без вкусных, румяных, ароматных пирожков. Опытные хозяйки держат в своей памяти (или в записной книге) огромное количество начинок для пирожков на любой вкус и размер кошелька.
Сегодня приготовим начинку для пирожков из картофеля и яиц. Начинка очень бюджетная, что не может не радовать. И вместе с тем пирожки с такой начинкой получаются вкусными и сытными.
Как приготовить «Начинка для пирожков с картошкой и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Картофель (500 г) очистить и отварить до готовности.
Слить воду, а картофель размять со сливочным маслом (2 ст. л.), приправив солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Начинки для пирожков из картошки. Рецепты с луком, грибами, фаршем, яйцом
Великий русский кулинар В. В. Похлебкин говорил, что приготовление любой варено-жареной начинки, будь она сделана из картошки или других составляющих и предназначена для пирожков, вареников или пирогов, не будет представлять трудностей, если узнать как главные кулинарные процессы и вспомогательные приемы, так и их порядок исполнения.
Общие принципы приготовления начинки
Для того чтобы в процессе приготовления картофельной начинки для пирожков не допускать досадных кулинарных ошибок, желательно принять во внимание следующие принципы технологического процесса:
Для того чтобы масло и сливки легко впитались в картофельное пюре, а его состав получился мягким и с красивой текстурой, нужно слить воду с отваренных клубней и вернуть их в горячую кастрюлю.
Классический рецепт с картошкой и луком
Традиционная для русской кухни начинка характеризуется её гармоничным сочетанием с нежным и воздушным тестом для пирожков. Наполнить выпечку можно едва ли не любым продуктом, однако классическим его вариантом считается картофель с обжаренным луком.
Ингредиенты
Для приготовления начинки потребуются указанные в таблице компоненты.
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное (несоленое натуральное) | 150 г |
Лук репчатый | 250 г |
Цельное молоко (жирность от 6%) | до 1,5 ст. |
Картофель | 6–7 крупных клубней |
Яйца куриные (желательно деревенские) | 2 шт. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Перец черный свежего помола | до 2 щепоток |
Количественный состав начинки вполне допустимо корректировать в зависимости от личных предпочтений.
Так, сливочный жир можно заменить качественным подсолнечным маслом, а вместо обычных луковиц использовать зеленое перо растения. Ароматным дополнением к рецепту станет мелко нарубленный укроп. Внесенные изменения сделают продукт более аппетитным и менее калорийным.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Начинка для пирожков из картошки должна использоваться в остывшем виде. Чтобы приготовленная масса не стала твердой, она должна быть изначально чуть более жидкой. Сделать это можно с помощью увеличения объема молока или добавления сливок.
С сырой картошкой
Представленный рецепт изложен по мотивам китайской кухни, в которой клубни для начинки не отваривают.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается хорошо перемешать компоненты начинки, затем наполнить душистым составом сделанные по-китайски пирожки.
С картошкой и укропом
Это растение не только наполнено эфирными маслами, но и содержит большое количество микро- и макроэлементов, потому при употреблении в свежем виде укроп является отличным стимулятором аппетита.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Начинку с укропом можно дополнить теплыми сливками или горячим молоком, регулируя желаемую консистенцию продукта.
С грибами
Начинка для пирожков из картошки еще в старину готовилась с добавлением грибов. В качестве такого компонента подойдут вёшенки, шампиньоны, соленые и свежие заготовки из лесных «закромов».
Ингредиенты
Для приготовления начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается соединить картофельное пюре и грибной состав, прогреть еще 1–2 мин., после чего выключить огонь.
С фаршем
Приготовленные пирожки с начинкой из картофеля и мясного фарша получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается влить готовый соус в сковороду с мясным составом, присоединить к нему картофельное пюре, тщательно всё перемешать, после чего выключить огонь.
С печенкой
Начинку для вкусных пирожков можно получить не только из картошки, но и с добавлением качественной говяжьей, куриной или свиной печенки.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания начинки:
Остается измельчить картофель, печень и полоски золотистого овоща в мясорубке, приправить массу солью и перцем, тщательно перемешать состав.
С сыром
Удивительно простой рецепт позволяет получить потрясающе вкусную начинку буквально за считаные минуты.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается оформить сдобные изделия, поджарить их до румяности.
С капустой
Начинка для пирожков из картошки приобретет пикантные нотки, если в состав рецепта включена квашеная или свежая капуста.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Далее можно приступать к оформлению капустно-картофельных пирожков.
С яйцом
Такая начинка подойдет как для жареных, так и для печеных в духовке сдобных изделий.
Ингредиенты
Для приготовления картофельно-яичного состава потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается приправить массу перцем и солью, тщательно перемешать, использовать по назначению.
Со шкварками
Данный способ приготовления начинки относится к одному из классических вариантов наполнения выпечки.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается добавить полученные шкварки и ½ жира в картофельный состав, затем хорошо перемешать ароматную массу.
С колбасой
Начинка для пирожков из картошки быстро готовится из того, что окажется под рукой. Вкус угощения с таким наполнителем никого не разочарует.
Ингредиенты
Для создания начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается добавить к составу мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать продукты, использовать состав для приготовления пирожков.
Постная начинка
Такое наполнение для выпечки, употребляемой во время диеты или в дни воздержания от скоромной пищи, отличается не меньшим вкусом, чем обычная начинка.
Ингредиенты
Для получения постного продукта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается приправить постную начинку солью и перцем, всыпать измельченную зелень (укроп или петрушку), затем еще раз хорошо всё перемешать.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы начинка из картофеля для пирожков получилась вкусной, нежной и ароматной, желательно учесть следующие несложные в исполнении, но очень важные правила:
Приступая к оформлению начинки из приготовленной картошки для вкусных пирожков, следует помнить о том, что любой рецепт является лишь руководством к технологическому процессу. Если появилось желание заменить какой-то ингредиент, не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Видео о начинках для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с грибами:
На выходные дни по просьбе дочки решила приготовить пирожки с картошкой, яйцами, луком и свежей зеленью. Ей, да и всей семье они очень нравятся. Благо, никуда не надо ехать за овощами, всё своё. Вот что значит иметь свой огород и сад. Вот всё, что нужно для начинки пирожков.
Вымытую картошку в мундире, варим в алюминиевой кастрюле. В
это же время в подсоленной воде, чтобы яйца легко очищались от скорлупы, варим вкрутую 3 яйца.
Не теряя времени, мелко нарезаю лук, зелень и зелёный лучок. Снимаю с огня сваренные вкрутую яйца, перекладываю в холодную воду. Через 2-3 минуты очищаю их от скорлупы и тоже мелко рублю ножом. Сваренную в мундире картошку снимаю с огня, сливаю воду, даю остыть, а потом почистив, пропускаю через мясорубку.
Вот как выглядит всё.
Ставлю на плиту маленькую сковородку, наливаю 50 г подсолнечного масла, как только оно разогрелось, высыпаю туда лук. Всё время помешиваю, чтобы лук не подгорел.
Через 3-4 минуты накрываю сковородку крышкой и оставляю на 5-6 минут, чтоб лук стал мягким.
Тем временем, выкладываю всё нарезанное в глубокую чашку
и тщательно перемешиваю.
Вовращаюсь к луку, не люблю, когда я чувствую его в начинке, поэтому давлю его толкушкой, превращая всё в однообразную кашицу.
Чтобы начинка была вкусной, добавляю в сковородку 70 г сливочного масла, как говорят: «Маслом кашу не испортишь».
Полученную кашицу добавляю в начинку
и хорошо мешаю. Добавляю полчайной ложки соли
и чуть меньше-чёрного молотого перца. Всё тщательно мешаю
и начинка готова. Накрываю её и убираю в сторонку.
Готовлю всё что нужно для теста.
В глубокую чашку наливаю 2,5 стакана тёплой воды, 3 чайной ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, чтоб пирожки были поджаристыми и полпачки майонеза, чтобы тесто было нежным и мягким. В готовый раствор всыпаю муку и замешиваю тесто,
постоянно смачивая руки подсолнечным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам и тесто будет эластичнее.
Готовое тесто накрываю салфеткой и убираю в тёплое место.
Через час оно готово. На хорошо посыпанную мукой кухонную доску выкладываю тесто.
Сначало ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом-200мл, пока оно разогревается готовлю шарики и выкладываю на край доски, накрываю их и начинаю лепить пирожки.
Раскатываю первый шарик, кладу на середину начинку и начинаю соединять края,
Готова первая партия.
Как раз и масло разогрелось. Перед тем выложить пирожки в сковородку, скалкой тихо прохожу по ним, они становятся тоньше и хорошо прожарятся. Надо класть в сковородку швом-косичкой вниз, чтобы при вздутии шов не разошёлся и пирожок не лопнул.
Лопаткой аккуратно переворачиваю пирожки.
Готовые выкладываю на поднос.
Вся семья, особенно дочка, с нетерпением ждали, когда же я позову их. Вот и дождались. А с айраном или кефиром пирожки ещё вкуснее.